Вход

Просмотр полной версии : В Таиланд с ребенком на месяц

aquagirl
25.04.2011, 02:10
МОИ НОВОСТИ:

28.04.11 - определилась с местом - остров САМУИ
- ищу билеты СПб - БКК (вылет ориентировочно середина мая, начало июня)
- начинаю искать домик (в отеле не хочу, ибо дорого будет на месяц)
__________________________________________________ ___________________________

Всем доброго времени суток! :017:

Планирую в июне-июле отправится в Таиланд, куда именно еще пока не решила... Читаю и изучаю :010: Посоветуйте, куда лучше с ребенком =)
Однозначно не по путевкам, буду искать билетики сама =) На такой срок думаю, дешевле будет так =)

На авиакомпаниях пока остановилась: Aerosvit или Узбекские (около 24000 руб. туда-обратно на человека)... или может еще что получше посоветуете? =)

Поиск жилья будет позже, как определюсь с местом =)

Уважаемые форумчаночки, может кто еще собирается на лето в Таиланд?
Всем заранее благодарна за любую информацию. :091:

anapiter
25.04.2011, 07:58
Здравствуйте, какой возраст у дитя ( может тоже рвануть)) мне 32, дите в мае 3 г. будет. Была только на Пхукете, но на мой взгляд, да и люди живущие там говорят самый приемлемый семейный отдых там.

Сhаos
25.04.2011, 15:34
Краби просто отлично для мелких детей, там море мелкое и теплое, даже горячее ))) и вокруг на острова поплавать интересно )))

aquagirl
25.04.2011, 16:48
Здравствуйте, какой возраст у дитя ( может тоже рвануть)) мне 32, дите в мае 3 г. будет. Была только на Пхукете, но на мой взгляд, да и люди живущие там говорят самый приемлемый семейный отдых там.

Здравствуйте =)

Дочке 4, сыну 6, а мне 26 =) Мы были на Ко Чанге, нам не понравилось.... Волны жуткие... муж чуть не утонул =(( Еле выплыл из них.... + основную часть отпуска шли дожди =(( Может конечно это нам так подвезло =/

aquagirl
25.04.2011, 16:49
Краби просто отлично для мелких детей, там море мелкое и теплое, даже горячее ))) и вокруг на острова поплавать интересно )))

А как на Краби обстоят дела с медициной??? И Вообще с инфраструктурой =)... Есть куда с детями пойти?

Японский Бох
25.04.2011, 17:17
Ездим на Капанган, но зимой на несколько месяцев:) Ещё нравится Краби:)

наверное, Вы про Ко Панган? :flower:

отличное место, но там надо очень тщательно выбирать пляж, т.к. не так много мест с хорошим дном. и туда все же лучше ездить компанией, а не вдовем с ребенком.
На Самуи отличная инфраструктура, огромный выбор мест по принципу скученности людей - можно найти и тихое, и шумное, и в меру активное.. всякое. И магазинов, гиперов полно и пр. и не придется скучать - так как всегда при желании можно найти родителей с детьми.
Но я бы поехала на Тао, правда, объяснить это не могу, но это мое место:)

anapiter
26.04.2011, 09:01
наверное, Вы про Ко Панган? :flower:

отличное место, но там надо очень тщательно выбирать пляж, т.к. не так много мест с хорошим дном. и туда все же лучше ездить компанией, а не вдовем с ребенком.
На Самуи отличная инфраструктура, огромный выбор мест по принципу скученности людей - можно найти и тихое, и шумное, и в меру активное.. всякое. И магазинов, гиперов полно и пр. и не придется скучать - так как всегда при желании можно найти родителей с детьми.
Но я бы поехала на Тао, правда, объяснить это не могу, но это мое место:)

я со своими бзиками, но на острова ездить страшновато, что случиться - не будет путей сообщения, что бы покинуть осторов, недавняя история с цунами тому подтверждение. А когда в критической ситуации еще ребенок., то это совсем стремно.

Obsession
26.04.2011, 23:47
Мне острова страшноваты, была только в Бангкоке и Паттайе. С дитем думаю в Хуахине обосноваться.
Как вариант перелета можно катарцами, тем более, что у них спецуха на начало лета есть 18 тыс за билет туда-обратно.

axlana
27.04.2011, 13:08
Мне острова страшноваты, была только в Бангкоке и Паттайе. С дитем думаю в Хуахине обосноваться.
Как вариант перелета можно катарцами, тем более, что у них спецуха на начало лета есть 18 тыс за билет туда-обратно.

всем привет:flower:а мы собираемся в конце января или в начале февраля...когда лучше покупать билеты незнаю...но смотрю периодически...может будут акции...жду...:008:

давайте вместе анализировать и собирать инфу:) куда можно сходить или съездить...

Девочки, а из Паттайе до островов экскурссии есть?например,на водном транспорте?и как долго ехать? или билеты заранее на самолёт бронировать? если хоцца и острова посмотреть?:008:

axlana
27.04.2011, 13:36

Можно уехать из Паттайи на Джомтьен, а лучше на остров Ко Лан. Корабли туда уходят в 8, 9,10, 11 и 12 часов с пирса в конце Уолкин стрит актуальное расписание надо посмотреть в домике перед пирсом.
что ещё можно посмотреть с дитём в Паттайе? может есть зоопарки?

Японский Бох
27.04.2011, 14:13
я со своими бзиками, но на острова ездить страшновато, что случиться - не будет путей сообщения, что бы покинуть осторов, недавняя история с цунами тому подтверждение. А когда в критической ситуации еще ребенок., то это совсем стремно.

остров ведь не маленький, наводнение там было не всего острова, а отдельного район, к тому же там это сезонное действо , только в этом году уровень воды был выше, чем обычно. Там живут-зимуют по полгода ежегодно много знакомых с детьми. Все счастливы, никто не напуган.
к тому же там прекраснейшая природа и океан, не сравнить с побережьем материка.

Пига
27.04.2011, 17:41
Здравствуйте =)

Дочке 4, сыну 6, а мне 26 =) Мы были на Ко Чанге, нам не понравилось.... Волны жуткие... муж чуть не утонул =(( Еле выплыл из них.... + основную часть отпуска шли дожди =(( Может конечно это нам так подвезло =/
В каком месяце вы были на Ко Чанге?
рассматриваю его сейчас на июль...
Выбор то летом небольшой, в связи с несезоном, Самуи хорош)

Obsession
27.04.2011, 23:34
Можно уехать из Паттайи на Джомтьен, а лучше на остров Ко Лан. что ещё можно посмотреть с дитём в Паттайе? может есть зоопарки?

Джомтьен предлагается не отделять от Паттайи в целом применительно к беседе об отдыхе с детьми, там, конечно, поприятнее, чем в самой Паттайе, но разница всё же невелика.
Для детей: Парк древних камней и крокодиловая ферма, катание на лошадях (Jojo Horse Riding при отеле Marina Inn), деревня слонов, зоопарк Khao Kheo, зоопарк тигров Sriracha, Центр дрессировки обезьян, Аквариум Underwater World, Паттайя Парк с аттракционами.

axlana
28.04.2011, 00:02
Джомтьен предлагается не отделять от Паттайи в целом применительно к беседе об отдыхе с детьми, там, конечно, поприятнее, чем в самой Паттайе, но разница всё же невелика.
Для детей: Парк древних камней и крокодиловая ферма, катание на лошадях (Jojo Horse Riding при отеле Marina Inn), деревня слонов, зоопарк Khao Kheo, зоопарк тигров Sriracha, Центр дрессировки обезьян, Аквариум Underwater World, Паттайя Парк с аттракционами.

ого сколько всего интересного:flower:
а на Пхукете тоже столько же развлечений?:008:

littletown
28.04.2011, 00:18
А мы собрались в Тай, уже билеты купили на 08 июня на месяц swiss air - вышло на 2 взрослых, 1 реб. 9 лет - 61 000.

Едем на Ко Липе (5 дней), краби (4 дня), Самуи (2 недели) и на обратном пути Бангкок. Для маленьких детей, самое оптимальное место Самуи, не бойтесь острова, он большой, много клиник, госпиталей, инфраструктура развита. Одновременно тихо и развлекалки все есть.

axlana
28.04.2011, 11:32
А мы собрались в Тай, уже билеты купили на 08 июня на месяц swiss air - вышло на 2 взрослых, 1 реб. 9 лет - 61 000.

Едем на Ко Липе (5 дней), краби (4 дня), Самуи (2 недели) и на обратном пути Бангкок. Для маленьких детей, самое оптимальное место Самуи, не бойтесь острова, он большой, много клиник, госпиталей, инфраструктура развита. Одновременно тихо и развлекалки все есть.

подскажите, а как вы будете добираться с Ко Липе до Краби и до Самуи? самолет или водным транспортом? на месте билеты покупаете или может есть ссылки где билеты заказывали...:008:поделитесь,пожалуйста...
я смотрела на конец января на 1взр самый низкий тариф 21000 до Бангкока...а потом не оч понимаю куда податься...

Fangy
28.04.2011, 13:39
Подскажите, а когда в Тайланде не дикая жара и нет дождей? Самостоятельный отдых выходит экономнее путевок? Как обстоят дела с визой? Может много вопросов, но кроме е6вропы нигде не была, хочется в азию, планирую на следующую весну. Когда билеты выгоднее брать и какие авиакомпании?
заранее спасибо:flower:

Пига
28.04.2011, 14:10
Подскажите, а когда в Тайланде не дикая жара и нет дождей? Самостоятельный отдых выходит экономнее путевок? Как обстоят дела с визой? Может много вопросов, но кроме е6вропы нигде не была, хочется в азию, планирую на следующую весну. Когда билеты выгоднее брать и какие авиакомпании?
заранее спасибо:flower:
Тай для граждан РФ безвизовый
недорогие билеты обычно у Аэросвита и Туркменов
самостоятельно дешевле не всегда, если поймать горящий у т/ф получится дешевле;)
я брала билеты у Аэросвита в январе на конец июня, получилось по 17000 на лицо туда-обратно из СПб с пересадкой в Киеве.

aquagirl
28.04.2011, 15:13
В каком месяце вы были на Ко Чанге?
рассматриваю его сейчас на июль...
Выбор то летом небольшой, в связи с несезоном, Самуи хорош)

На Ко Чанге были в августе..
Поговорила с подружками и почитала, наверное все-таки поедем на Самуи. На Пхукете говорят волны... А на Самуи больше пляжей для детей + больницы есть (на всякий). Вот на маленьких островах с больничками тяжелее...

Короче уже весь инет перерыла в поисках... =)

Билеты планирую брать на середину мая или начало июня.

zyk
28.04.2011, 15:33
Мы были на Ко Чанге, нам не понравилось.... Волны жуткие... муж чуть не утонул =(( Еле выплыл из них.... + основную часть отпуска шли дожди =(( Может конечно это нам так подвезло =/
Может вы были не в сезон раз были волны и дожди? Я была 2 раза в сезон, вообще волн не видела:008:

axlana
28.04.2011, 16:27
девочки, а кто-нить был в DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд? как впечатления? захотелось посетить...:love:

aquagirl
28.04.2011, 16:28
Может вы были не в сезон раз были волны и дожди? Я была 2 раза в сезон, вообще волн не видела:008:

Видимо, но после этой поездки остался плохой осадок.. Надеюсь, что только у меня так и может быть когда-нибудь еще соберусь туда =)

aquagirl
28.04.2011, 16:29
девочки, а кто-нить был в DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд? как впечатления? захотелось посетить...:love:

А где он находится?

axlana
28.04.2011, 16:30
вроде бы в Бангкоке...

axlana
28.04.2011, 16:37
Экскурсии из Бангкока ...и указан DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд...
http://www.tailand-del.ru/eks_bangkok.htm

вот здесь подробнее

http://www.intergid.ru/excursion/10/920/

axlana
28.04.2011, 17:30
в Бангкоке хочется ещё посмотреть Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo) и комплекс Большого Королевского Дворца, хотя понимаю, что детям это не оч интересно...
DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд

а вот есть ещё Magic Land - самый большой развлекательный парк Бангкока.Находится к северу-востоку от гостиницы "Central Plaza"
и Safari World. находится в пригородном районе Amphoe Minburi
а какой парк выбрать, чтобы и детям было интересно? чего то их там много....кто где был? и что понра?
вот список парков, может кому то ещё пригодится...:
Парк Lumphini Park расположен на северном окончании улицы Silom Road и ограничен улицами Wireless и Rajdamri.
Парк Chatuchak Park находится в районе Lard Prao, недалеко от пересечения Paholiyothin и Viphavadi Rangsit на пути к международному аэропорту Бангкока.
Зоологический Сад Khao Din Zoological Garden имеет живописный ландшафт с искусственным озером.
Парк Короля Рама IX или Сады Суан Луанг (Suan Luang Gardens). Обширный парк с прекрасным ботаническим садом, расположенный в глубине улицы Сукхумвит Сои 103 (Sukhumvit Soi 103) в восточном пригороде Бангкока.

так как на Бангкок хочу выделить 2 дня по дороге туда и 2 дня по дороге обратно... пока всё примерно...:008:

aquagirl
28.04.2011, 17:39
в Бангкоке хочется ещё посмотреть Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo) и комплекс Большого Королевского Дворца, хотя понимаю, что детям это не оч интересно...
DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд

а вот есть ещё Magic Land - самый большой развлекательный парк Бангкока.Находится к северу-востоку от гостиницы "Central Plaza"
и Safari World. находится в пригородном районе Amphoe Minburi
а какой парк выбрать, чтобы и детям было интересно? чего то их там много....кто где был? и что понра?
вот список парков, может кому то ещё пригодится...:
Парк Lumphini Park расположен на северном окончании улицы Silom Road и ограничен улицами Wireless и Rajdamri.
Парк Chatuchak Park находится в районе Lard Prao, недалеко от пересечения Paholiyothin и Viphavadi Rangsit на пути к международному аэропорту Бангкока.
Зоологический Сад Khao Din Zoological Garden имеет живописный ландшафт с искусственным озером.
Парк Короля Рама IX или Сады Суан Луанг (Suan Luang Gardens). Обширный парк с прекрасным ботаническим садом, расположенный в глубине улицы Сукхумвит Сои 103 (Sukhumvit Soi 103) в восточном пригороде Бангкока.

так как на Бангкок хочу выделить 2 дня по дороге туда и 2 дня по дороге обратно... пока всё примерно...:008:

Спасибо, будем иметь ввиду! =)

В Бангкоке мы планировали посетить океанариум, который находится в Siam Paragon

axlana
28.04.2011, 18:14
Спасибо, будем иметь ввиду! =)

В Бангкоке мы планировали посетить океанариум, который находится в Siam Paragon

я так понимаю, вы уже были в Бангкоке...а где останавливались?

aquagirl
28.04.2011, 20:32
я так понимаю, вы уже были в Бангкоке...а где останавливались?

Были первый раз, когда на Ко Чанг летали. Останавливались не совсем в отеле, больше похож на апартаменты. Называется The Park 9... своя закрытая зеленая территория, большой бассейн, джакузи.... В этот раз опять там будем останавливаться :))

axlana
29.04.2011, 11:31
Были первый раз, когда на Ко Чанг летали. Останавливались не совсем в отеле, больше похож на апартаменты. Называется The Park 9... своя закрытая зеленая территория, большой бассейн, джакузи.... В этот раз опять там будем останавливаться :))

поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где вы эти аппарты нашли...:flower:

aquagirl
29.04.2011, 12:46

Они правда находятся совсем не в центре. На такси примерно 40 мин.
Недалеко от аппартов есть тоже торговые центры.

Мне там оооочень понравилось! (кстати, там есть сауна и тренажерный зал)
Ссылку сейчас поищу.... где-то был их адрес

pibadet
29.04.2011, 13:13
Девочки, а расскажите, как вы с 3-летками летаете?
Я прошлом году в самолете до Турции чуть умом не двинулась:065:

А в Тайланд хочется, но пугает именно время полета, может брать пересадку с ночевкой или что-то еще?

iziritzi
29.04.2011, 13:54

У них есть официальный сайт www.park9living.com
Действительно хорошие аппартаменты! Сама в них 2 недельки жила, когда ребенку делала свидетельство о рождении.

А в Тайланд хочется, но пугает именно время полета, может брать пересадку с ночевкой или что-то еще?

Я летаю с двумя с рождения и вот уже почти 4 года до Таиланда. Иногда даже приходится одной с двумя лететь :017:
Если летим ночью, то это вообще хорошо. Старшая спит в отдельном кресле, а младший пока на руках. Покормил, переодел в удобную одежку, чаек в зубы и спать =)
А если днем или вечером, тогда спасут мультики, раскраски, есть хорошие наборчики в дорогу (такие видела у "Умницы", но мы покупали за границей) с разными заданиями.

Какие у вас трудности возникают? Может что поможем придумать с этим :016:

pibadet
29.04.2011, 14:09
Какие у вас трудности возникают? Может что поможем придумать с этим :016:

У меня основная трудность - ребенку надоедает находиться в самолете и он хочет побегать, домой, на улицу и т.д.
В самолете дети не засыпают. В Турцию у нас был вылет в 3 часа утра. С вечера мелких не укладывали (старшему было 6, младшей -1,10). Ну и они не заснули, вообще. Только мама с папой были в полусне и слегка прифигевшие от активности детей и одновременно настойчивых просьб соседей - детей угомонить. Представила, что лететь так не 4 часа, а 12 и :001:

pibadet
29.04.2011, 14:11
Я летаю с двумя с рождения и вот уже почти 4 года до Таиланда. Иногда даже приходится одной с двумя лететь :017:
Если летим ночью, то это вообще хорошо. Старшая спит в отдельном кресле, а младший пока на руках. Покормил, переодел в удобную одежку, чаек в зубы и спать =)
А если днем или вечером, тогда спасут мультики, раскраски, есть хорошие наборчики в дорогу (такие видела у "Умницы", но мы покупали за границей) с разными заданиями.

ООО!!! :flower::flower::flower:

axlana
29.04.2011, 15:00
У них есть официальный сайт www.park9living.com
Действительно хорошие аппартаменты! Сама в них 2 недельки жила, когда ребенку делала свидетельство о рождении.

огромное спасибо:flower:
а расскажите подробнее, пожалуйста, где останавливались с детками на остравах? в каких аппартах? может остались ссылочки? оч интересно :flower:

молодцы:flower: вы меня сразу успокоили:) а то мне как то хоцца, но боязно:008:

axlana
29.04.2011, 15:06

наш самый длительный перелет до Канар был..., деткам было 4 и 1,10 они себя чувствовали хорошо, а для меня любой перелёт и в 4 часа и в 8 часов утомительный, особой разницы не почувствовала:008:
детей развлекала новыми расскрасками, книжки+наклейки,какие-нить маленькие развивалки(всё зависит от того, что ребёночку больше нра ), главное, чтобы было новое, тогда у них интерес есть несколько минут;)

iziritzi
29.04.2011, 16:09
У меня основная трудность - ребенку надоедает находиться в самолете и он хочет побегать, домой, на улицу и т.д.
В самолете дети не засыпают. В Турцию у нас был вылет в 3 часа утра. С вечера мелких не укладывали (старшему было 6, младшей -1,10). Ну и они не заснули, вообще. Только мама с папой были в полусне и слегка прифигевшие от активности детей и одновременно настойчивых просьб соседей - детей угомонить. Представила, что лететь так не 4 часа, а 12 и :001:

Видимо у них моторчик включился из-за недосыпа?! =) А это только у младшей или у старшего тоже??

Может я конечно и не права, но на соседей в такие минуты меньше всего обращать надо... =) Это же дети!!!! :ded:

Кстати, до Тая можно лететь прямым самолетом из СПб 9,5 часов. Если с пересадкой, то самые популярные это через Украину (вроде 2,5 часа пересадка) или через Ташкент (3-5 часов пересадка). Тоже вариант, чтобы дети отвлеклись =)

iziritzi
29.04.2011, 16:17
наш самый длительный перелет до Канар был..., деткам было 4 и 1,10 они себя чувствовали хорошо, а для меня любой перелёт и в 4 часа и в 8 часов утомительный, особой разницы не почувствовала:008:
детей развлекала новыми расскрасками, книжки+наклейки,какие-нить маленькие развивалки(всё зависит от того, что ребёночку больше нра ), главное, чтобы было новое, тогда у них интерес есть несколько минут;)

У меня еще детки (оба) облюбовали iPhone, побольше игрушек туда закачать и в дорогу =))))

Кстати, 13 мая мы опять летим в наш любимый Тай =)))
Билеты купила по хорошей цене 250 дол. на одного в один конец =) Это прямой самолет из СПб до БКК :support:

pibadet
29.04.2011, 16:42
Билеты купила по хорошей цене 250 дол. на одного в один конец =) Это прямой самолет из СПб до БКК :support:

ОЧень хорошая цена на прямой рейс. А вы давно покупали и кем летите?
Я присматриваю на декабрь варианты.

axlana
29.04.2011, 21:52
У меня еще детки (оба) облюбовали iPhone, побольше игрушек туда закачать и в дорогу =))))

это вы горящие чартеры ловите? или как?:017:

дамочка
29.04.2011, 22:03
а мы завтра утром тоже на Самуи летим))) может встретимся там))))

iziritzi
30.04.2011, 00:18
ОЧень хорошая цена на прямой рейс. А вы давно покупали и кем летите?
Я присматриваю на декабрь варианты.

Я купила билетики на прошлой неделе. Это последний чартер до БКК от Трансаеро, летом если только через МСК.

это вы горящие чартеры ловите? или как?:017:

Вообще не ловлю =) Просто так совпало стечение обстоятельств :support:
Обычно летали Узбеками.

iziritzi
30.04.2011, 00:19

Давайте постараемся =) Если у вас будет доступ к интернету, напишите ваш местный телефон, как мы прилетим на остров, позвоним вам! =)

А вы в каком районе будете жить?

axlana
30.04.2011, 14:11

здорово:love: будем ждать отчётик;) а вы тоже самостоятельно летите ? и какой маршрут у вас?

axlana
30.04.2011, 14:13
Я купила билетики на прошлой неделе. Это последний чартер до БКК от Трансаеро, летом если только через МСК.
Вообще не ловлю =) Просто так совпало стечение обстоятельств :support:
Обычно летали Узбеками.

ясно,но цена привлекательная:019:

Бастет ялО
30.04.2011, 21:48

Ой, а когда покупали? Я что-то за такую цену из питера кроме как через Киев ничего не видела.

Daisy2002
01.05.2011, 00:25
Девочки! А как из Бангкока можно добраться до Самуи и почем примерно? Сколько занимает по времени трансфер? Спасибо

Бастет ялО
01.05.2011, 01:16
Девочки! А как из Бангкока можно добраться до Самуи и почем примерно? Сколько занимает по времени трансфер? Спасибо

могу сказать только про самолет - лёту - 1.05 (цена вопроса 8 тыщ туда-обратно), но есть множество др. вариантов.

Daisy2002
01.05.2011, 13:41
могу сказать только про самолет - лёту - 1.05 (цена вопроса 8 тыщ туда-обратно), но есть множество др. вариантов.

Ох, недешево до этого Самуи из Питера добраться...

iziritzi
01.05.2011, 13:47
огромное спасибо:flower:
а расскажите подробнее, пожалуйста, где останавливались с детками на остравах? в каких аппартах? может остались ссылочки? оч интересно :flower:

молодцы:flower: вы меня сразу успокоили:) а то мне как то хоцца, но боязно:008:

Жилье сама себе искала. Последние годы в один и тот же дом езжу, все устраивает =) Больше всего люблю район Чонг Мон. Есть участок пляжа, что по центру. Он не зависит от приливов и отливов. Там нет ни кораллов, ни камней, дно ровное песчаное. Для деток самое то! =) + есть большие деревья, где могут детишки прятаться от солнышка и спокойно играть в песочек =)
Вы спрашивайте, подскажу =)

А бояться летать с малявками не стоит =) Наверное, очень важен настрой мамы к полету ;)
Таких :010: мыслей точно не должно быть!

iziritzi
01.05.2011, 16:21

Примерно так =)

На самолете:

Из БКК (аэропорт Suvarnabhumi) до Самуи летаю только две авиакомпании:
- Bangkok Airways (www.bangkokair.com) 3660 бат (мин. цена в один конец)
- THAI Airways (www.thaiairways.com) 4730 бат (мин. цена в один конец)

Из БКК (аэропорт Don Meuang) до аэропорта городка Nakhon Si Thammarat авиакомпанией Nok Air (www.nokair.com), далее автобусом до причала Donsak и до Самуи (пирс Nathon) на скоростном катамаране Lomprayah High Speed Catamaran Co. Ltd. Комплексный билет (самолет+автобус+паром) обойдется примерно в 2 300 бат на одного в один конец. Общее время в пути менее 5 часов.

Так же можно авиакомпанией AirAsia (www.airasia.com) до Сураттхани (Surat Thani), далее автобусом и паромом до Самуи. Авиабилет около 1,385.99 бат.

На поезде (около 8 часов) + паром (1,5 часа). Цены от 650 до 1200 бат.

На автобусе (8-10 часов) + паром (1,5 часа). Цена порядка 800-900 бат.

21dana
01.05.2011, 17:17
была на Самуи три раза, снимали дом. Могу подробно рассказать, если интересно. Только напишите, что конкретно интересует.

axlana
02.05.2011, 19:31
была на Самуи три раза, снимали дом. Могу подробно рассказать, если интересно. Только напишите, что конкретно интересует.

оч интересно:support: расскажите где останавливались,какой отель? что удалось посмотреть? вы с детьми или без?

Бастет ялО
03.05.2011, 21:02

Нам тоже интересно, мы были в прошлом году, но останавливались в отеле.
Поделитесь где и через кого снимали дом и сколько стоит это удовольствие?

21dana
03.05.2011, 22:45
Дважды без детей, один раз с ребенком 11 лет.

Снимать дом имеет смысл если вы едете на срок более трех недель. Обычно хозяева сдают дома от месяца и больше, но на три недели тоже соглашаются.
Есть два варианта. Первый:
- бронируете любую дешевую гостиницу на одну ночь в том районе, где планируете жить.
Утром завтракаете в отеле и пешком (или на байке) идете по улицам и смотрите на таблички с надписью "Хаус фор рент". Там же обычно есть номер телефона хозяина или же в домике кто-то живет. Смотрите, торгуетесь.
Второй: можно обратиться в агентство на Самуи по сдаче недвижимости (русское) - они работают за комиссию продавца и с вас денег не возьмут. Вариантов у них множество (и по районам, и по домам). Если нужны координаты - пишите в личку, скину. Бронировать дома можно и заранее, и по приезду (особенно в низкий сезон).

Мы снимали самостоятельно (как я описала в первом варианте), в районе Маенам. Дом с одной спальней, гостиной, кухней, ванной и двумя туалетами на три недели за 12000. До моря пешком 5 минут. Магазины и кафе в шаговой доступности.
Могу скинуть фотографии в личку, если интересно.

Когда ездили с ребенком - снимали апартаменты с двумя спальнями за 29000 в месяц, включая завтраки, уборку, бассейн. Апартаменты двухэтажные. Район - Чавенг Ной. Тихое, уютное место.

Посмотреть на Самуи можно очень много. В двух словах не расскажешь. Это и водопады, и слоновья ферма, крокодилы, мини-зоопарк, райская ферма в горах, где лечат и растят разных зверушек, сад бабочек.... В общем, тьма всего.

axlana
04.05.2011, 12:31

Снимать дом имеет смысл если вы едете на срок более трех недель. Обычно хозяева сдают дома от месяца и больше, но на три недели тоже соглашаются.
Есть два варианта. Первый:
- бронируете любую дешевую гостиницу на одну ночь в том районе, где планируете жить.
Утром завтракаете в отеле и пешком (или на байке) идете по улицам и смотрите на таблички с надписью "Хаус фор рент". Там же обычно есть номер телефона хозяина или же в домике кто-то живет. Смотрите, торгуетесь.
Второй: можно обратиться в агентство на Самуи по сдаче недвижимости (русское) - они работают за комиссию продавца и с вас денег не возьмут. Вариантов у них множество (и по районам, и по домам). Если нужны координаты - пишите в личку, скину. Бронировать дома можно и заранее, и по приезду (особенно в низкий сезон).

Мы снимали самостоятельно (как я описала в первом варианте), в районе Маенам. Дом с одной спальней, гостиной, кухней, ванной и двумя туалетами на три недели за 12000. До моря пешком 5 минут. Магазины и кафе в шаговой доступности.
Могу скинуть фотографии в личку, если интересно.

Когда ездили с ребенком - снимали апартаменты с двумя спальнями за 29000 в месяц, включая завтраки, уборку, бассейн. Апартаменты двухэтажные. Район - Чавенг Ной. Тихое, уютное место.

Посмотреть на Самуи можно очень много. В двух словах не расскажешь. Это и водопады, и слоновья ферма, крокодилы, мини-зоопарк, райская ферма в горах, где лечат и растят разных зверушек, сад бабочек.... В общем, тьма всего.

оч много полезно инфы:flower:оч интересная цена за 3 недели:)в личку написала;)
скажите, а как добираетесь до Самуи?

21dana
04.05.2011, 18:18
В первый раз летели самолетом авиакомпании Бангкок эйр. Билеты покупали по акции, за два месяца, обошлись в 5 тыс два билета в одну сторону.
Второй раз - Эйразией до Сураттани (600 руб) и автобус-паром (350 руб) до Самуи. Очень понравилось. И природу посмотрели, и на пароме было очень приятно плыть, и от автобуса за 2 часа не устали.
Единственный недостаток второго пути - эйразия имеет привычку переносить рейсы. Если вам сразу вылетать домой из Бангкока - есть риск опоздать на самолет. Поэтому мы решили такую проблему тем, что перед отлетом домой на пару дней заезжаем после Самуи в Бангкок. И покупки делаем, и перед дальней дорогой отдыхаем. Лететь из Самуи в Бангкок и потом в Питер (особенно если через Москву) - можно с ума сойти от перелетов!
То же самое по пути туда - хотя бы одну ночь переночуйте в Бангкоке - отдохните с дороги. В Бангкоке много чего есть посмотреть и купить!

Есть еще и другие пути. Можно лететь через Сингапур... Оттуда тоже есть рейсы на Самуи. Вариантов множество. Все зависит от количества и возраста пассажиров, любви к перелетам, финансов, планов..... :-)

дамочка
04.05.2011, 19:15
девушки, всем привет с солнечного Самуи! здесь все отлично, только жарко и влажно очень - первые два дня очень сильно болела голова, сейчас все нормально - видимо адаптировались ))) живем в Самуи Парадайз на Чавенге- нам нравится))) но у нас сьют прямо с выходом на пляж, не знаю как в обычных бунгало (в инете видела ругательные отзывы). Вода очень теплая, как парное молоко. Никаких последствий наводнения не видим - все давно приведено в порядок. Завтра едем на экскурсию, на которой нам обещали дать потискать тигрят))) а еще на улице делали скраб ног рыбками (опускаешь воду в аквариум и множество мелких рыбок начинают обкусывать старую кожу) - очень весело и щекотно))) вообще здесь суперски!)))

Бастет ялО
05.05.2011, 00:08

Спасибо.
Очень интересует Второй дом на Чавенг Ной. Останавливались на этом пляже в прошлом году очень понравился пляж. Если можно координаты и фото (в личку). Далеко ли он от First Bungalow Beach Resort (отель на самом краю бухты, дальше уже Чавенг). Хотелось бы попасть туда.

iziritzi
05.05.2011, 01:59
девушки, всем привет с солнечного Самуи! здесь все отлично, только жарко и влажно очень - первые два дня очень сильно болела голова, сейчас все нормально - видимо адаптировались ))) живем в Самуи Парадайз на Чавенге- нам нравится))) но у нас сьют прямо с выходом на пляж, не знаю как в обычных бунгало (в инете видела ругательные отзывы). Вода очень теплая, как парное молоко. Никаких последствий наводнения не видим - все давно приведено в порядок. Завтра едем на экскурсию, на которой нам обещали дать потискать тигрят))) а еще на улице делали скраб ног рыбками (опускаешь воду в аквариум и множество мелких рыбок начинают обкусывать старую кожу) - очень весело и щекотно))) вообще здесь суперски!)))

Привет, привет!! Мы скоро тоже там будем =)))) Мы будем жить в районе Чонг Мон!
На экскурсию, наверное в Namuang? Мы там кормили тигренка =)