PDA

Просмотр полной версии : А откуда в современное время берутся циркачи?

Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 02:12
Ладно дрессировщики там или даже клоуны, это более-менее понятно.

Меня вот больше акробаты, жонглёры всякие интересуют. Особенно те, которые потом с разными шапито колесят по просторам земли.

Днесь был в шапитошном варианте гос. московского цирка. 95% выступавших младше 25 лет. А всего их было человек 30.
Почему молодёжь идёт в цирк? Почему рискует своей шеей и почему ведёт потом кочевую жизнь? Что их толкает на это, когда можно сидеть в какой-нить конторке в Москве той же и иметь в 2 раза больше денег БЕЗ какого-либо напряга? (по сравнению с цирком конечно)

catalina II
25.04.2011, 02:17
Это Вы серьёзно?
Про конторку и просторы земли?
По мне, так ради кочевой жизни и шеей можно порисковать :)
Потом, это же - другое измерение, нет?

Эвелинка
25.04.2011, 02:20

Меня вот больше акробаты, жонглёры всякие интересуют. Особенно те, которые потом с разными шапито колесят по просторам земли.

Днесь был в шапитошном варианте гос. московского цирка. 95% выступавших младше 25 лет. А всего их было человек 30.
Почему молодёжь идёт в цирк? Почему рискует своей шеей и почему ведёт потом кочевую жизнь? Что их толкает на это, когда можно сидеть в какой-нить конторке в Москве той же и иметь в 2 раза больше денег БЕЗ какого-либо напряга? (по сравнению с цирком конечно)
Где-то читала про них, давно, это вроде династия. Дети смотрят на родителей и туда же.

Тата
25.04.2011, 02:33
Ну, может, быть акробатом - это то, что лучше всего получается и приносит какую-то радость, хотя бы поначалу?! У меня младший мальчик в акробатической секции цирковой студии занимается, там очень увлеченные преподаватели и многие ученики.
У моего особых талантов пока не обнаружилось ;), но способных детей уже сейчас, на первом году обучения, тренер приглашает на дполнительные занятия. У нас дошкольники, поэтому занятия платные, но дополнительные занятия - бесплатные, так что это не банальное желание вытянуть денег из родителей, там всем участникам процесса действительно хочется этим заниматься :)

mama krokodilchika
25.04.2011, 02:42
Не все же хотят быть офисным планктоном:)) Кочевники по натуре были всегда.

Этим летом сходили с ребенком, тогда 4 ему было, в Цирк дю Солей, на Кортео. С тех пор, похоже, у ребенка одна мечта. Все игрушки и игры теперь на тему цирка. Причем до этого были в цирке на Фонтанке раза 4 как минимум. Без всякого эффекта.

Спортивный уголок, который раньше использовался время от времени, наше все. На маленьких детских ручках уже мозоли.

Все диски, на которых сняты шоу Цирка дю Солей - наши. Те шоу, которые не сняты, смотрятся фрагментарно на Y-Tube. Песни, которые поются - Аллегрия и Ya se fue.

А поскольку на большинстве дисков есть дополнительные материалы: интервью, "День из жизни" и т.п., уже поняла, что цирк может быть призванием. Есть, как и среди офисного планктона, и рядовые, и Ги Лалиберте с Франко Драгоне, так что и кочевникам есть к чему стремиться

korolevakoroleva
25.04.2011, 02:43

Обычно это династия, традиция. Потому как дети вынуждены колесить вместе с родителями и тоже становятся циркачами.

А вопрос про конторку в Мааскве - ну не всем же это нравится и не в деньгах дело.

Ну например, а почему человек идет в строители? Грязная и неблагодарная работа, ан нет - любит строить! Знаю таких людей лично.

Лавиния
25.04.2011, 02:47
Дочка одной моей соседки занималась прыжками на батуте в спортшколе на Рижском/Старопетергофском. Была в олимпийской сборной. Перед какой то Олимпиадой (в 90е вроде бы это было) наобещали им золотые горы и по 2х комнатной квартире в случае победы. Ребята набрали максимальное кол-во золота, а с обещанным их послали куда подальше.(Обманули детей - гады, в той команде самой старшей спортсменке было 18 или 19, остальным по 14-15) Заплатили около 3 тыщ долларов. Из команды они все ушли, она подписала контракт с итальянским цирком (причем её нашел импресарио этого цирка и просто третировал предложениями), а потом еще была в каких то. Сейчас живет за границей и в цирке выступает до сих пор.

marussia69
25.04.2011, 03:09
По-моему, в цирк идут дети цирковых в основном. Но есть случаи (кстати, именно в акробатике и т.п.), когда переходят из спорта, после окончания карьеры.

mama krokodilchika
25.04.2011, 03:22
http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/corteo/extras/music.aspx

А еще с цирком кочуют музыканты, костюмеры... Работает школа, в ней учатся будущие циркачи... Романтика!

Доберман
25.04.2011, 04:36

Почему молодёжь идёт в цирк? Почему рискует своей шеей и почему ведёт потом кочевую жизнь? Что их толкает на это, когда можно сидеть в какой-нить конторке в Москве той же и иметь в
2 раза больше денег БЕЗ какого-либо напряга? (по сравнению с цирком конечно)

Цирковые- ну как клан что ли.. Определенные люди, с определенными требованиями..Молодежь идет- либо азарт либо семейное.. Да ..и еще ....есть что то ... ну не понять многим...

Умка питерская
25.04.2011, 10:49
Предполагаю, что это по зову души. Был знакомый, который работал офисным планктоном, но бредил иллюзией. Разучивал фокусы, доставал цирковой реквизит. У него была куча знакомых циркачей, некоторые жили у него дома, когда приезжали в Питер с гастролями. Тренировался постоянно, показывая друзьям и знакомым свои фокусы.

Кто?
25.04.2011, 13:02
Я как бывшая участница цирковой студии могу их понять. Никто же жизнью то не рискует во-первых. Не опаснее чем дорогу переходить...У меня ни одного перелома ни разу не было.
Кочевая жизнь как раз для молодых.
И как раз офисным плангтоном отлично работать, когда это уже все было в твоей жизни, хотя в цирке только раз выступала. А так все по разным ДК и предприятиям, на праздники трудящихся развлекали.

Кто?
25.04.2011, 13:06
Цирковые- ну как клан что ли.. Определенные люди, с определенными требованиями..Молодежь идет- либо азарт либо семейное.. Да ..и еще ....есть что то ... ну не понять многим...

Там не только клан. Из нашей группы девочка поступила в цирковое училище. Она обычная. Не из клана. Я для себя как карьеру серьезную это все ни разу не рассматривала. У меня Политех в голове был. С цирком пришлось завязать когда после 1го курса из-за выступлений в Октябрьском не пришла на зачет по математике. И за то чуть не вылетела из института.

Кто?
25.04.2011, 13:12
Предполагаю, что это по зову души.

Я не по зову вообще. Я бредила фигурным катанием, но прошляпила его по возрасту. Меня запихали в спортшколу легкоатлетическую по данным, от школы моей туда послали...Скучно, в я хотела танцевать. Пошла записываться в балет в 12 лет в ДК Горького. Надо мной там посмеялись и отправили на акробатику. Я собственно не очень даже представляла что это. И осталась там надолго. Там праздник каждый день.

Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:01
Я как бывшая участница цирковой студии могу их понять. Никто же жизнью то не рискует во-первых. Не опаснее чем дорогу переходить...
это неправда. даже в вышеприведёном канадском цирке акробаты разбиваются, чего уж говорить про наших. Они далеко не всегда со страховкой выступают.

Ленин☭
25.04.2011, 17:06
Думаю, просто нравится людям, привлекает их это. Тот же вопрос можно задать, например, и про учёных - нафига столько лет сушить моск, чтобы потом получать на уровне офисного планктона, а то и меньше, к тому же часто не имея более-менее гарантированной постоянной работы.

Земля-ник-а
25.04.2011, 17:19
Эти люди другой жизни не представляют. Это здорово!

irodiada
25.04.2011, 17:23
у меня был знакомый, проф.сорбоны, париж, квартира, семья - ушел жить под мост на сене, что уж уехать с цирком

КРОШКА РУ
25.04.2011, 17:26
а я вот не понимаю тех, кто работает клоуном и всякими там массовиками затейниками-с раскрашенными лицами и сомнительными шутками развлекают толпу. ну, не понимаю и все тут

Ленин☭
25.04.2011, 17:28
а я вот не понимаю тех, кто работает клоуном и всякими там массовиками затейниками-с раскрашенными лицами и сомнительными шутками развлекают толпу. ну, не понимаю и все тут
Это совершенно нормально! Мы все чего-то не понимаем.

КРОШКА РУ
25.04.2011, 17:32
Это совершенно нормально! Мы все чего-то не понимаем.
соглашусь, пожалуй)

missy
25.04.2011, 18:00
Династии, такое дело...

snum
25.04.2011, 18:25
Династия или драйв. Собственно, цирк - удел молодых. Все акробатические аттракционы - присмотритесь, чуть ли не со старшего школьного возраста.

Кстати, к слову, термин "циркачи" считается в цирковой среде оскорблением :) Они признают обращение "цирковые" (сокращение от "цирковые артисты") - это я не в плане за державу обидно, скорее из разряда "это интересно знать" :)) Свекр - цирковой главреж. Сама не сразу отвыкла и была ни раз покрыта презрением и заклеймлена за оговорки :))

irodiada
25.04.2011, 20:42

а сплошной позитив...

Кто?
25.04.2011, 20:46
это неправда. даже в вышеприведёном канадском цирке акробаты разбиваются, чего уж говорить про наших. Они далеко не всегда со страховкой выступают.

Со страховкой нельзя, можно разбиться. :)) Надо на себя надеяться, а не на страховку. То есть на публику делать только то, что умеешь. Это не спорт, где вынь да положь разряд. Не можешь сложное, делай проще но красиво. Я до сих пор не страхую жизнь ни себе ни мужу не позволяю, уже это по суеверным соображениям.
Хотя про Китайский цирк...он когда первый раз у нас появился, еще мы всей акробатикой ходили смотреть. Такое там "сложное"...и разглядели, что они висели тогда на очень тонких страховках. Вот шарлатаны. Уже вначале номера тянули со всей дури, а девочка наверху она просто висела, делая вид, что стоит на одной руке...:046:

Кто?
25.04.2011, 20:50

Аллу Борисовну Пугачеву не понимаете? Она же выпускница эстрадно-циркового училища по специальности клоунада.

Downshifter
25.04.2011, 22:49
а сплошной позитив...
А соглашусь, было дело. Особенно когда в детдом ездили. Потом позитив неделю пёр.
По теме: в студенческие годы интервьюировала 70-летнего циркового артиста и его семью до кучи, а также некоторых соседей (кооперативный дом). Милейшие, прекраснейшие люди! Когда он уже не мог быть воздушным гимнастом, он стал дрессировщиком свинок и собачек, а когда стал стар и для этого, то стал клоуном. Династии у них сильны, да. У одной из соседок сын ушел в бизнес, у них он на положении отщепенца был в семье. Для семьи это было дикостью.

КРОШКА РУ
25.04.2011, 23:02
Аллу Борисовну Пугачеву не понимаете? Она же выпускница эстрадно-циркового училища по специальности клоунада.
ну, до клоуна она скатилась относительно недавно. а начиналось все очень даже

ХАКЕР и К
25.04.2011, 23:06
ну, до клоуна она скатилась относительно недавно. а начиналось все очень даже
До клоунов не скатываются а поднимаются, и мало кто:ded:

КРОШКА РУ
25.04.2011, 23:22
До клоунов не скатываются а поднимаются, и мало кто:ded:
ну, в данном случае я имела в виду не уровень Никулина, а уровень дворового бездарного "хочуденеглюбымспособом" лицедейства

ХАКЕР и К
26.04.2011, 20:57
ну, в данном случае я имела в виду не уровень Никулина, а уровень дворового бездарного "хочуденеглюбымспособом" лицедействаТак ведь действует;)

Уолт Ковальски
26.04.2011, 21:03
http://upsala-zirk.org/
Вот отсюда))) Вырастают из хулиганов...

IKNUSSA
27.04.2011, 02:16

толкает на это ..сама любовь к этой работе..обычно цирк передаеца из поколения в поколения..а рискованность может быть и в других профессиях..

ммм...бубрики
27.04.2011, 02:34
Думаю, в наше время это желание стать звездой экрана. А в театральные конкурс больше кмк.

Кто?
27.04.2011, 02:59
http://upsala-zirk.org/
Вот отсюда))) Вырастают из хулиганов...

Хотела туда дочку пристроить, только она хулиганов боится, а я Ювенальной Юстиции:))

Доберман
27.04.2011, 03:03
моя одноклассница ушла в 30 лет в клоунесы, образование было соответствующее, правда до этого пахала манагером- продажником, а потом потянуло ! Это супер , и это- ее призвание! В крови видимо! Она тут не единожды светилась на фотках на ЛВ , радуя деток на многих праздниках :)

Кто?
27.04.2011, 03:07
Вот еще студия. Она из ДК 1 пятилетки вышла...http://circus.spb.ru/ru/narodnyj-cirk-rovesnik/

Уолт Ковальски
27.04.2011, 11:28
Хотела туда дочку пристроить, только она хулиганов боится, а я Ювенальной Юстиции:))

А причем тут ЮЮ-то?)))
А "в Упсала-Цирке" занимаются только ребята из групп социального риска)) Не хулиганов туда и не берут))