Просмотр полной версии : Как распланировать свадебный день?
Прошу совета!
у нас немного нестандартный день получается, с двумя перерывами - в 10 утра регистрация, в 13 часов венчание, в 16 - фуршет, в 17 - ресторан.
От дома до Дворца ехать 10 минут, от Дворца до Храма 10 минут. Первый перерыв (после регистрации до венчания) почти 2 часа, второй перерыв 2-3 часа (после венчания до банкета).
Собсно, сама проблемка:
есть два варианта - 1. на регистрацию не приглашать гостей, после самим поехать на фотосессию. Всех собрать к 13-00 на венчание. После венчания общая прогулка со всеми гостями.
Минусы - человек 6-8 друзей все равно будут присутствовать, и придется их взять на фотосет (транспорт заказывать дополнительно) либо куда-то "деть":014:(куда?)
Плюсы - все остальные выспятся, спокойно приедут на церемонию и довеселятся до конца свадьбы.
2. Второй вариант - пригласить всех на регистрацию, после самим поехать на фотосет, гостей чем-то занять - экскурсия, мастер-класс?? (какие варианты возможны?) после венчания общая прогулка со всеми гостями
минусы - слишком рано и получится длинный день, многие устанут, переизбыток информации
плюсы - регистрация тоже важна многим и нам самим, красивый Дворец, красивая церемония.
вот и не знаю как быть... :009:
есть еще варианты?)))
Dolcezzi
25.04.2011, 12:21
У нас было примерно так же, только без венчания.
Регистрация была в 10-45. Затем всех гостей мы распустили аж до 16-00, а сами поехали на фотосессию. Часть гостей была из других городов и они либо поехали сами гулять по городу, либо поехали спать до фуршета..Сам банкет в ресторане начался в 17-00..Но гости в 4 уже тусовались на фуршете в ресторане, там их развлекал бармен и ведущий с диджеем, а так же свидетели и родители))) В принципе, если гостей заранее предупредить, что будет перерыв, все смогут распланировать день..У нас это был еще и четверг ко всему прочему..многие вообще на работу поехали. Болтаться с 11 утра до 4 в автобусе по городу никто не хотел..Так что вам совет: спросите гостей, как они отнесутся к перерыву. Если они вас искренне любят, то пойдут навстречу!
Удачи!
pigaliza™
25.04.2011, 13:17
почему вам не сделать фуршет раньше?, сразу после венчания?
да, обилие событий в одень день-это круто и конечно, гости устанут. Мне было бы интересней побыть на регистрации, чем на венчании, если это все в один день.
У нас было примерно так же, только без венчания.
Регистрация была в 10-45. Затем всех гостей мы распустили аж до 16-00, а сами поехали на фотосессию. Часть гостей была из других городов и они либо поехали сами гулять по городу, либо поехали спать до фуршета..Сам банкет в ресторане начался в 17-00..Но гости в 4 уже тусовались на фуршете в ресторане, там их развлекал бармен и ведущий с диджеем, а так же свидетели и родители))) В принципе, если гостей заранее предупредить, что будет перерыв, все смогут распланировать день..У нас это был еще и четверг ко всему прочему..многие вообще на работу поехали. Болтаться с 11 утра до 4 в автобусе по городу никто не хотел..Так что вам совет: спросите гостей, как они отнесутся к перерыву. Если они вас искренне любят, то пойдут навстречу!
Удачи!
а вдруг настрой праздника потеряется или кто-то не доедет до банкета?
мне страшновато отпускать все на самотек, нужно чем-то занять.. ведь многие придут по одному и не зная никого..:(
конечно любят, но необходимо, чтобы им было комфортно..
почему вам не сделать фуршет раньше?, сразу после венчания?
да, обилие событий в одень день-это круто и конечно, гости устанут. Мне было бы интересней побыть на регистрации, чем на венчании, если это все в один день.
в принципе, это идея.. пока гости доедут с венчания до ресторана, около трех.. полтора часа фуршет - и банкет.
А чем людей занять на фуршете?)))
pigaliza™
25.04.2011, 16:47
в принципе, это идея.. пока гости доедут с венчания до ресторана, около трех.. полтора часа фуршет - и банкет.
А чем людей занять на фуршете?)))
дык ни чем, со всеми поговорить, со всеми пофоткаться еще мильен пыцот тысяч раз
а у нас всё нормально вроде распланировано, сначало фотосет на 4 часа только мы вдвоём, а потом все к регистрации подтягиваются.
а у нас всё нормально вроде распланировано, сначало фотосет на 4 часа только мы вдвоём, а потом все к регистрации подтягиваются.
самое то вообще)
жаль у нас так не сделать:(
дочь Че Гевары
26.04.2011, 09:07
а зачем в 16 фуршет, если в 17 уже ресторан?
имхо. перенести фуршет на пораньше, выдать гостям свадебную книгу - пусть пишут туда пожелания, найти какого-нибудь начинающего фотографа - пусть фотографирует их красивх... вот как-то так...
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.04.2011, 09:25
Как я понимаю, фуршет только для гостей, чтоб они не скучали во время ожидания молодых. Если Вы приезжаете все вместе, то фуршет, ИМХО, не нужен. Но и заставлять себя ждать 1,5 часа тоже не надо. Часа вполне достаточно, потом гости замаринуются.
может вообще без фуршета, расписались, покатались с гостями пару часиков на фотосете, потом венчание, это уже 14.00 будет, потом всех домой распустили и уже к кафе на 17.00 все придут.
у сестры так будет: в 13.00 роспись, потом кто захочет поедет с молодыми кататься 3 часа, нет значит по домам( я тоже домой вернусь) и к 18.00 уже в кафе придём.
р.s. а в каком соборе венчаетесь?
а зачем в 16 фуршет, если в 17 уже ресторан?
имхо. перенести фуршет на пораньше, выдать гостям свадебную книгу - пусть пишут туда пожелания, найти какого-нибудь начинающего фотографа - пусть фотографирует их красивх... вот как-то так...
Вы считаете, что книгу уже можно выдать до начала банкета?
Как я понимаю, фуршет только для гостей, чтоб они не скучали во время ожидания молодых. Если Вы приезжаете все вместе, то фуршет, ИМХО, не нужен. Но и заставлять себя ждать 1,5 часа тоже не надо. Часа вполне достаточно, потом гости замаринуются.
совершенно верно, поскольку мы подольше поездим, пофотографируемся, гости будут ждать в рестотране + кто-то, может, только к ресторану подтянется
может вообще без фуршета, расписались, покатались с гостями пару часиков на фотосете, потом венчание, это уже 14.00 будет, потом всех домой распустили и уже к кафе на 17.00 все придут.
у сестры так будет: в 13.00 роспись, потом кто захочет поедет с молодыми кататься 3 часа, нет значит по домам( я тоже домой вернусь) и к 18.00 уже в кафе придём.
р.s. а в каком соборе венчаетесь?
Дело в том, что сюжет с "распусканием" гостей мне не очень нравится, потому что я считаю, что должна полностью организовать весь день.. и если гости приехали на наш праздник, мы отвечаем за их досуг. К тому же, кто-то может пойти домой.. а многие с других городов или издалека - мотаться туда-сюда не очень-то удобно ((
Вот мы скорее склоняемся к тому, чтобы пригласить гостей к 13-00 венчанию, чтобы они не болтались без дела все утро (после регистрации) :016:
Венчаемся в Никольском Соборе.
Вот мы скорее склоняемся к тому, чтобы пригласить гостей к 13-00 венчанию, чтобы они не болтались без дела все утро (после регистрации) :016:
Венчаемся в Никольском Соборе.
да вот это то тоже вариант, раз у вас два события важных и торжественных в один день, то на регистрацию можно и не всех, а только самых близких, а остальные приглашения к собору уже на венчание.
дочь Че Гевары
26.04.2011, 12:26
Вы считаете, что книгу уже можно выдать до начала банкета?
.
а почему нельзя? если у вас во время банкета какая-то еще развлекательная программа предусмотрена, то гостям м.б. не до записи пожеланий...
также на банкете можно обыграть вручение книги с пожеланиями молодоженам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.