Просмотр полной версии : Что купить - сейчас комнату за налик или через полгода квартиру в ипотеку?
БабаЛолка
25.04.2011, 03:46
неактуально
Каришка777
25.04.2011, 21:40
под залог не знаю как в другом городе.
Должны расчитывать на свои силы.Если уверенны что и дальше будете работатьвы устраивайте работодателя то бы купила в ипотеку 1 к кв. точно!.Тем более как вы говорите будет через год 450 тыс и вы сможете частично погасить ипотеку раньше.
БабаЛолка
25.04.2011, 22:41
Да, уже готова ждать, переживаю только, что из-за ажиотажного спроса цены вырастут :(
Работа нравится, работодатель нормальный, меня устраивает, и я их тоже (сегодня опять высказались положительно про мои проф.качества :008:) Лучше бы деньгами отметили :))
ЭльвираиАлиса
25.04.2011, 22:56
думаю,ипотека все-таки лучше..квартира это немного другое,свое изолированное жилье..а комната это кусочек своего в общем пространстве:)
Я бы взяла кв в ипотеку. А что за ажиотажный спрос в колпино?
Каришка777
25.04.2011, 23:23
цены конечно растут с инляцией где то рядом .Но впереди лето так что ажиотажный спрос пока отменяется.
за месяц хотя бы до августа начинайте подыскивать. На Ипотеку можете подавать доки чуть раньше
А я продала двушку в родном городе, этого хватило на первый взнос и, взяв ипотеку, купила однушку здесь. Кредит у банка под залог имеющей собсвенности - можно брать, но в том городе, где собсвенность. Но и работа должна быть в этом же городе. В общем работа и собсвенность (хоть уже имеющаяся, хоть новая) должны быть в одном городе. Еще желательно и регистрацию, хотя бы временную, в этом же городе (это мне все в Сбере консультант говорила два года назад).
БабаЛолка
26.04.2011, 13:06
Gukki, я подозревала, что работа/жилье должны быть в одном городе, к сожалению :(
Продавать не хочу; здесь больше психологический момент - продать, значит отрубить все концы.
Малый Штрудель
26.04.2011, 14:19
ипотека, конечно, у вас хорошие исходные данные. Команата...бррр, зачем она вам? будет сразу кваритра.
БабаЛолка
26.04.2011, 14:31
Ипотека хорошо, но не скоро :( Сначала полгода для справки, затем собрать доки, затем рассмотрение/одобрение, затем поиск... В лучшем случае к новому году квартира появится. А из-за этого червячок грызет - к тому времени пожелаю увеличения зп :008: (сейчас чуть меньше того минимума, что хотелось бы получать при переезде). А если меня не поймут в этом желании?... другое место работы только в Питере в центре (ограниченный круг возможных мест трудоустройства) :016:
Малый Штрудель
26.04.2011, 14:54
Про ожидание я вас очень понимаю, сама жду-недождусь пол-года чтоб меня рассмотрели. А про повышение зп не поняла, это как связано в квартирой?)
Продавать не хочу; здесь больше психологический момент - продать, значит отрубить все концы.
согласна, именно поэтому и продала, чтоб "умерла, так умерла" :080:
@Zest.хрю
27.04.2011, 12:18
Взяла бы комнату. Потихоньку платила бы за какую-нибудь стройку в рассрочку. К ипотеке у меня стойкий иммунитет:))
Резмируя ваши исходные данные, у вас:
-деньги дают родственники в ДОЛГ,
-своих финансовых накоплений нет,
-своего жилья нет,
-финансовой поддержки в виде м.ч/ мужа тоже пока нет.
Извините, но по моему, ипотека в вашем случае не разумна. Слишком много обязательств.
Считайте сами:
Вам потребуется:
-гасить долг перед родней (как говорится, родня-родней, а денюжки врозь). Сегодня денег дают без проблем, а завтра - самим потребуется,
-гасить ипотеку,
-платить за аренду (снимать жилье),
Я бы рекомендовала вам более реально взглянуть на ситуацию и покупать комнату в более-менее приличной коммуналке, малонаселенной и удобной по местоположению, избавив себя от арендных платежей и увеличив тем самым кол-во откладываемых денег. К тому же, как я уже писала выше, деньги через полгода родня вам может уже и не дать.
В любом случае - удачи вам в решении кв.вопроса! :)
меня бы больше всего напрягало, что в любой момент эти деньги могут понадобиться родственникам, как вы их будете возвращать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.