Вход

Просмотр полной версии : Что купить - сейчас комнату за налик или через полгода квартиру в ипотеку?

БабаЛолка
25.04.2011, 03:46
неактуально

Каришка777
25.04.2011, 21:40
под залог не знаю как в другом городе.

Должны расчитывать на свои силы.Если уверенны что и дальше будете работатьвы устраивайте работодателя то бы купила в ипотеку 1 к кв. точно!.Тем более как вы говорите будет через год 450 тыс и вы сможете частично погасить ипотеку раньше.

БабаЛолка
25.04.2011, 22:41
Да, уже готова ждать, переживаю только, что из-за ажиотажного спроса цены вырастут :(
Работа нравится, работодатель нормальный, меня устраивает, и я их тоже (сегодня опять высказались положительно про мои проф.качества :008:) Лучше бы деньгами отметили :))

ЭльвираиАлиса
25.04.2011, 22:56
думаю,ипотека все-таки лучше..квартира это немного другое,свое изолированное жилье..а комната это кусочек своего в общем пространстве:)

Naslund
25.04.2011, 23:14
Я бы взяла кв в ипотеку. А что за ажиотажный спрос в колпино?

Каришка777
25.04.2011, 23:23
цены конечно растут с инляцией где то рядом .Но впереди лето так что ажиотажный спрос пока отменяется.
за месяц хотя бы до августа начинайте подыскивать. На Ипотеку можете подавать доки чуть раньше

Gukki
26.04.2011, 11:33
А я продала двушку в родном городе, этого хватило на первый взнос и, взяв ипотеку, купила однушку здесь. Кредит у банка под залог имеющей собсвенности - можно брать, но в том городе, где собсвенность. Но и работа должна быть в этом же городе. В общем работа и собсвенность (хоть уже имеющаяся, хоть новая) должны быть в одном городе. Еще желательно и регистрацию, хотя бы временную, в этом же городе (это мне все в Сбере консультант говорила два года назад).

БабаЛолка
26.04.2011, 13:06
Gukki, я подозревала, что работа/жилье должны быть в одном городе, к сожалению :(
Продавать не хочу; здесь больше психологический момент - продать, значит отрубить все концы.

Малый Штрудель
26.04.2011, 14:19
ипотека, конечно, у вас хорошие исходные данные. Команата...бррр, зачем она вам? будет сразу кваритра.

БабаЛолка
26.04.2011, 14:31
Ипотека хорошо, но не скоро :( Сначала полгода для справки, затем собрать доки, затем рассмотрение/одобрение, затем поиск... В лучшем случае к новому году квартира появится. А из-за этого червячок грызет - к тому времени пожелаю увеличения зп :008: (сейчас чуть меньше того минимума, что хотелось бы получать при переезде). А если меня не поймут в этом желании?... другое место работы только в Питере в центре (ограниченный круг возможных мест трудоустройства) :016:

Малый Штрудель
26.04.2011, 14:54
Про ожидание я вас очень понимаю, сама жду-недождусь пол-года чтоб меня рассмотрели. А про повышение зп не поняла, это как связано в квартирой?)

Gukki
26.04.2011, 17:40
Продавать не хочу; здесь больше психологический момент - продать, значит отрубить все концы.
согласна, именно поэтому и продала, чтоб "умерла, так умерла" :080:

@Zest.хрю
27.04.2011, 12:18
Взяла бы комнату. Потихоньку платила бы за какую-нибудь стройку в рассрочку. К ипотеке у меня стойкий иммунитет:))

Verunya
27.04.2011, 23:36
Резмируя ваши исходные данные, у вас:
-деньги дают родственники в ДОЛГ,
-своих финансовых накоплений нет,
-своего жилья нет,
-финансовой поддержки в виде м.ч/ мужа тоже пока нет.

Извините, но по моему, ипотека в вашем случае не разумна. Слишком много обязательств.
Считайте сами:
Вам потребуется:
-гасить долг перед родней (как говорится, родня-родней, а денюжки врозь). Сегодня денег дают без проблем, а завтра - самим потребуется,
-гасить ипотеку,
-платить за аренду (снимать жилье),

Я бы рекомендовала вам более реально взглянуть на ситуацию и покупать комнату в более-менее приличной коммуналке, малонаселенной и удобной по местоположению, избавив себя от арендных платежей и увеличив тем самым кол-во откладываемых денег. К тому же, как я уже писала выше, деньги через полгода родня вам может уже и не дать.

В любом случае - удачи вам в решении кв.вопроса! :)

Naslund
27.04.2011, 23:38
меня бы больше всего напрягало, что в любой момент эти деньги могут понадобиться родственникам, как вы их будете возвращать?