Просмотр полной версии : Дача и малыш 5-6 месяцев
Девочки, подскажите, вопросов много;)
Есть дача, сначала думала остаться в городе с мелким, а потом подумала: воздух же, ну что сидеть в городе?
Буду на даче с дитем одна, расскажите-подскажите, что купить, чем запастись перед переездом и как оно вообще-на даче с ребенком такого возраста? Я так примерно представляю, что к тому времени он уже начнет осваивать пространство (или я уже совсем забыла, как они развиваются?:)) ), переворачиваться, пытаться ползать, вряд ли в коляске он будет проводить много времени, вот что купить, чем занять малыша?
У нас на даче врача нет, это точно, но есть машина под попой и областной центр не так далеко, минут 10-15 хорошей езды, магазинчик тоже не ахти: водка-вобла:014:
Я что-то поначалу накупила всего в двойных экземплярах: няню, стульчик, кроватки (для дачи и для города, вдруг придется ездить туда-сюда), а сейчас читаю форум, и мне кажется, что самого главного и не предусмотрела:010:
Спасибо заранее за ответы!
ЮлькаМан
25.04.2011, 09:14
Тем таких было много, поищите. И еще будут появляться - это сезонное :) Там просто уже многое было сказано.
Мы были на даче в том году как раз в возрасте 6-8 месяцев. С ребенком такого возраста все довольно просто. Мы с ним играли дома (в адское пекло), и на пляже лежали на одеяле в тени. Тут главное следить, чтоб ничего с земли не съел :) А так, все под присмотром, ибо ползать по земле вы его вряд ли отпустите.
Купались в тазике (можно купить бассейн, но нам он был и не нужен)
Аптечка непременно нужна на даче.
Как раз начнете прикорм - если будете баночками, значит нужно покупать в запас.
Вообще расходы невелики - не нужно пока ни качелей, ни песочниц, ни обуви :)
Тем таких было много, поищите. И еще будут появляться - это сезонное :)
))))
Я пыталась, набирала "дача" и вышло только что то за 2009 год:008:
Попытаюсь еще, спасибо
ЮлькаМан
25.04.2011, 09:23
Вот например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741979&highlight=%E4%E0%F7%E0
Star_Irysik
25.04.2011, 10:48
на даче хорошо
ой на даче очень здорово !!! в прошлом году были с 4,5 до почти 8 месяцев.
С собой брала - аптечку, одежду (теплую и легкую, теплая не пригодилась), коляска (у нас люлька еще была), шезлонг, стульчик, памперсы, игрушки обычные, ванну для купания, блендер, мыло + для купания. В прошлое лето практически жили на полу, ложили пару одеял и простынь, по бокам подушк, потом когда ползать научилась, полушки убрали, остальной пол застелен коврами (у нас просто сам пол не очень хороший ))))) На улице также сидели - одеяло + простынь сверху или покрывало, мылись в бане, одежду стирала вечером когда уже мелкая спала (с утра ставила тазик с порошком и туда все грязное скидывала, за день нагревалась вода, хорошо). Попу в тазу мыли. А вообще главное первые дни себе режим выработать, у меня там времени больше было свободного (и это при отстутствии стир. машинки, гор. воды, канализации и т.д.) )))).
:014: тоже самое!отмечусь
МаМашечка
25.04.2011, 15:06
Девочки, подскажите, вопросов много;)
Есть дача, сначала думала остаться в городе с мелким, а потом подумала: воздух же, ну что сидеть в городе?
Буду на даче с дитем одна, расскажите-подскажите, что купить, чем запастись перед переездом и как оно вообще-на даче с ребенком такого возраста? Я так примерно представляю, что к тому времени он уже начнет осваивать пространство (или я уже совсем забыла, как они развиваются?:)) ), переворачиваться, пытаться ползать, вряд ли в коляске он будет проводить много времени, вот что купить, чем занять малыша?
У нас на даче врача нет, это точно, но есть машина под попой и областной центр не так далеко, минут 10-15 хорошей езды, магазинчик тоже не ахти: водка-вобла:014:
Я что-то поначалу накупила всего в двойных экземплярах: няню, стульчик, кроватки (для дачи и для города, вдруг придется ездить туда-сюда), а сейчас читаю форум, и мне кажется, что самого главного и не предусмотрела:010:
Спасибо заранее за ответы!
Я сос таршей дочкой впервые выехала на дачу когда ей было 4меся.Пробыли там до 8мес(до октября). С тех пор не представляю КАК можно летом торчать в городе. В прошлом году пришлось торчать. так как рожала. Через 3недели уехала с двумя детьми.
Сейчас жду-не дождусь когда там ремонт доделают и свалить побыстрее.
у нам папа приезжал каждые выходные, привозит "по списку".
Причем у нас скорее деревня..т.к. 300км от Питера, Псковсксая обл.
Взять игрухи, моск.сетку, радионяню, кегуруху, шезлонг для улицы. В свое время использовали пенополиуретановые ковры (покупали 6м), чтоб ребенок ползал.
Вот про шезлонг для улицы я как раз только что узнала)) Спасибо! А раскладушкой заменить сие нельзя?
И еще, девочки, может кто скажет: тент от солнца дитенку нужен? И где такие продаются?
И что нужно в аптечку сложить обязательно?
А кто когда уезжал на дачу? В июне или раньше? Если в мае-не холодно?)
Еще про ковры пенополиу...вот эти)) Их на пол дома или как то на улице можно приспособить? И тот же вопрос-хде брать? Сорри, я просто впервые на дачу с мелким поеду, честно сказать-боюсь до ужаса, вдруг что:001::)
МаМашечка
25.04.2011, 15:24
Вот про шезлонг для улицы я как раз только что узнала)) Спасибо! А раскладушкой заменить сие нельзя?
И еще, девочки, может кто скажет: тент от солнца дитенку нужен? И где такие продаются?
И что нужно в аптечку сложить обязательно?
А кто когда уезжал на дачу? В июне или раньше? Если в мае-не холодно?)
а в раскладушке не пристегнешь!
Лучше поставить большой шатер (в гиперах продаются).
Про аптечку напишу позже - у меня где-то был список.
МаМашечка
25.04.2011, 15:27
Еще про ковры пенополиу...вот эти)) Их на пол дома или как то на улице можно приспособить? И тот же вопрос-хде брать? Сорри, я просто впервые на дачу с мелким поеду, честно сказать-боюсь до ужаса, вдруг что:001::)
Мы покупали в Строителе. Там прямо от рулонов отрезали. В доме запаритесь стелить, лучше мыть пол ))
Я сталила на улице - правда ребенок все равно доползал до травы..:065:
Ехать - чем раньше тем лучше ИМХО.
В наше второе лето - с 1,2г до 1,7 года были с конца апреля до начало октября.
Я там даже огород посадила ))))
а в раскладушке не пристегнешь!
Лучше поставить большой шатер (в гиперах продаются).
Про аптечку напишу позже - у меня где-то был список.
У меня на даче стоит уже большой ненужный беседК :005: Деревянный такой, на фундаменте, внутри скамейки. Ужас...Никто там не сидит, хотя предполагалось, но там как то неуютно, темновато и комары кусают.
А участочек 6 соток, половину дом занимает, если еще один шатер поставить-ваще не развернуться будет((
Я вот где-то видела такие штуки, типа зонтов больших, они не подойдут?
А про шезлонг-вот тут пожалуйста поподробней)) Что-то я подумала, что шезлонг-это такое кресло для взрослых, только сейчас дошло-:009: точно же, есть же еще и для детей))
Незаменимая вещь, Вы считаете?
Почитала Вас-поеду ка я в мае, решено)
Я тоже планирую огород засадить.
МаМашечка
25.04.2011, 15:36
У меня на даче стоит уже большой ненужный беседК :005: Деревянный такой, на фундаменте, внутри скамейки. Ужас...Никто там не сидит, хотя предполагалось, но там как то неуютно, темновато и комары кусают.
А участочек 6 соток, половину дом занимает, если еще один шатер поставить-ваще не развернуться будет((
Я вот где-то видела такие штуки, типа зонтов больших, они не подойдут?
А про шезлонг-вот тут пожалуйста поподробней)) Что-то я подумала, что шезлонг-это такое кресло для взрослых, только сейчас дошло-:009: точно же, есть же еще и для детей))
Незаменимая вещь, Вы считаете?
Почитала Вас-поеду ка я в мае, решено)
Я тоже планирую огород засадить.
Вот кстати огород можете засадить уже сейчас!!
Мы вот сейчас едем на майские - всё перекопаем, посадим и накроем спанбонтом. И уедем. На 2недели. Приедем - всё проклюнется )))
Вы спрашивайте - отвечу с удовольствием. Люблю я дачу!!! :080:
Не выдержала, сегодня приехала на дачу на пару дней. Слава Богу, спал всю дорогу.
Поняла одно точно, Вы правы: шатер нужен (тент который), однозначно, потому что на раскладушке все равно солнце попадает, хоть я и подняла подголовник. Но, тем не менее, ребенок в шоке: лежит, вроде на улице, спать надо, а не хочется, потому что никто никуда не едет, маманя вокруг порхает,пространство открытое, смотри-не хочу, бабочки-птички)))
Не выдержала, сегодня приехала на дачу на пару дней. Слава Богу, спал всю дорогу.
Поняла одно точно, Вы правы: шатер нужен (тент который), однозначно, потому что на раскладушке все равно солнце попадает, хоть я и подняла подголовник. Но, тем не менее, ребенок в шоке: лежит, вроде на улице, спать надо, а не хочется, потому что никто никуда не едет, маманя вокруг порхает,пространство открытое, смотри-не хочу, бабочки-птички)))
Как я Вам завидую.:flower: Природа, птички, солнышко. А я уже не могу так хочется уехать на дачу, но у нас еще сезон не открыт. Дедушка не пущает еще:) Помню я первый раз выехала на дачу, доче было 1,5 месяца, это был такой кайф и мне и ребенку. Прошлое лето то же с мая месяца сидели на природе.
Пока было совсем жарко, только приехали:
http://i051.radikal.ru/1104/f7/093975ab5f21.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и в итоге - уснули:
http://s42.radikal.ru/i095/1104/0a/c29135cb28c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Пока было совсем жарко, только приехали:
http://i051.radikal.ru/1104/f7/093975ab5f21.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и в итоге - уснули:
http://s42.radikal.ru/i095/1104/0a/c29135cb28c8.jpg (http://www.radikal.ru)
какая прелесть! Вы представляете как малышу хорошо на солнышке в тепле:)
Надеюсь))))
Только поэтому и поехала одна, нагруженная до нельзя, на свой страх и риск))
Просто из дома в городе выбираться-мучение, у нас лифт-самообслуживание, знаете, такие были раньше, сам отрываешь одни двери, потом другие, потом дай бог поместятся 2 человека))А про коляску и говорить нечего, таскаю с седьмого и на седьмой...Не выдержала, решила-все, поеду!
Сейчас сижу, обозреваю участок и записываю-куда чего поставить, совершенно точно две вещи: шатер и НЯНЯ!)) Нужно еще одну покупать, для дачи.
И, наверное, нужно вытаскивать кровать-манеж на улицу...У меня есть на даче и кровать-манеж и просто кроватка, вот думаю, просто кроватку-в дом,а манеж-на улицу? Только какой то он подозрительный, этот манеж, пружинистый весь, как гамак...
П.С.
По дороге прикупила кусты смородины и крыжовника, плюс клубнику с земляникой)))
А еще у меня тут откуда то повылазил уже лук и щавель:001:
Хотя я его сажала в позапрошлом году
П.С.
По дороге прикупила кусты смородины и крыжовника, плюс клубнику с земляникой)))
А еще у меня тут откуда то повылазил уже лук и щавель:001:
Хотя я его сажала в позапрошлом году
Все..., завязывайте уже с подробностями:015:, а то я уже на взводе, т.к. не пущают еще, а уж очееееень хочется:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.