PDA

Просмотр полной версии : Закончит ГВ, как?!?

Машенька2011
25.04.2011, 08:35
Девочки, подскажите, кто делал. Нужно в короткие сроки (2-3 недели) свернуть грудное вскармливание. Ума не приложу - КАК? Дайте советы, совсем не хочется обижать малыша, хочется как-то незаметно....!

esperansa05
25.04.2011, 08:41
Мы неделю назад закончили ГВ. Сначала убрала все дневные кормления, грудь была только на ночь и ночью. Потом убрала грудь на ночь, заменила её на веллинг, затем убрала ночные кормления. Но у меня это заняло несколько месяцев, переход был очень плавный, мы никуда не торопились. Самое сложное для нас было научиться укладывать без груди. А ещё мы смесь не сразу стали с удовольствием есть, где-то неделю распробовали. Даже пришлось другую фирму покупать. Но сейчас всё ок!
Удачи Вам.

мама пяточка
25.04.2011, 10:50
Мы неделю назад закончили ГВ. Сначала убрала все дневные кормления, грудь была только на ночь и ночью. Потом убрала грудь на ночь, заменила её на веллинг, затем убрала ночные кормления. Но у меня это заняло несколько месяцев, переход был очень плавный, мы никуда не торопились. Самое сложное для нас было научиться укладывать без груди. А ещё мы смесь не сразу стали с удовольствием есть, где-то неделю распробовали. Даже пришлось другую фирму покупать. Но сейчас всё ок!
Удачи Вам.

а у вас ребеночек из бутолочки пьет смесь?
я тоже хочу свернуть ГВ,но у меня не может пить из рожка...и укладываемся спать только с сисей...

Бориска
25.04.2011, 12:18
И мой не пьет ничего из бутылки!! :(:(

Даю водичку или компотик из кружки, пьет совсем чуть-чуть!

Думаю о завершении ГВ месяцам к 10. Но ведь без бутылки будет не обойтись? Как научить?

Stuart38
25.04.2011, 13:03
Вот именно из-за того что придется всё-равно давать смесь - я пока не сворачиваю ГВ. Какой смысл? Вот подрастет немного - тогда если будет совсем невмоготу - попробуем свернуть.

Девочки, подскажите, кто делал. Нужно в короткие сроки (2-3 недели) свернуть грудное вскармливание. Ума не приложу - КАК? Дайте советы, совсем не хочется обижать малыша, хочется как-то незаметно....!

Если малышу нравится грудь - не обидеть за короткий срок не получится.

Яблоко с корицей
25.04.2011, 15:30
Удачи Вам.

мы неделю назад закончили примерно по этой же схеме. никаких проблем ни у меня, ни у сына. но я думаю тут главное - плавность процесса.

Машенька2011
25.04.2011, 17:18
А как ночные кормления вы убирали?

красот-ка
25.04.2011, 17:26
2-3 недели это не короткий срок......вот 2-3 дня....

Натаслава
25.04.2011, 17:30
вот хорошая темка:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3659844

Машенька2011
25.04.2011, 21:05
2-3 недели это не короткий срок......вот 2-3 дня....
Если не трудно, расскажите ключевые моменты такого действия, может так лучше?

Nyutik
25.04.2011, 21:25
мы закончили в 7 мес за 1 день! до этого малыш вообще из бутылочки пить не хотел! а тут я решила попробовать.... и случилось чудо! малыш сразу же взял бутылочку и стал пить смесь! прощание с грудью прошло незаметно! но мы к тому времени уже ели все прикормы и не ели ночью!

esperansa05
25.04.2011, 21:27
а у вас ребеночек из бутолочки пьет смесь?
я тоже хочу свернуть ГВ,но у меня не может пить из рожка...и укладываемся спать только с сисей...

Мы из поильника пьём, бутылку не умеем, только грызём её:046:

esperansa05
25.04.2011, 21:35
А как ночные кормления вы убирали?

сначала мы ели три раза за ночь. Сначала убрала одно кормлеие: просто садилась рядом с кроваткой, кладла руку на животик (с одной стороны успокаиваю, типа не боись, мама рядом, а с другой стороны, держу, чтобы на живот не перевернулась, а то мы сразу на четвереньки и сна ни в одном глазу). Потом убрала второе кормление - давала водичку попить, это под утро. Оставалось только одно кормление.
Смесь стала давать два раза: в 21,00 и 7,00. После того как ввела смесь, ночью есть перестали совсем, доча теперь не просыпается, и я как белый человек могу поспать всю ночь.

Galyshok
25.04.2011, 22:31
сначала мы ели три раза за ночь. Сначала убрала одно кормлеие: просто садилась рядом с кроваткой, кладла руку на животик (с одной стороны успокаиваю, типа не боись, мама рядом, а с другой стороны, держу, чтобы на живот не перевернулась, а то мы сразу на четвереньки и сна ни в одном глазу). Потом убрала второе кормление - давала водичку попить, это под утро. Оставалось только одно кормление.
Смесь стала давать два раза: в 21,00 и 7,00. После того как ввела смесь, ночью есть перестали совсем, доча теперь не просыпается, и я как белый человек могу поспать всю ночь.

Подскажите, а днем вы прикормы хорошо едите??? Доче 10 мес,но я не могу ни одно кормление заменить, тк дочь периодически отказывается есть прикорм, а голодной ее не могу оставить, тк мы маловесные. Говорят, что если закончить ГВ, то и прикормы хорошо пойдут, это так??? Хочется свернуть ГВ к году, но я не понимаю как это сделать:005:

Крембрюле
25.04.2011, 22:39
Удачи Вам.
А расскажите поподробнее, как научились укладываться без груди?

Машенька2011
26.04.2011, 08:12
Попробовала дать бутылочку со смесью - действительно стал есть из нее. До этого - никак не хотел (11 мес!!) - вилимо подрос))) Попробую пару ночей без груди, интересно, через сколько молоко перегорит? ...

esperansa05
26.04.2011, 10:36
Подскажите, а днем вы прикормы хорошо едите??? Доче 10 мес,но я не могу ни одно кормление заменить, тк дочь периодически отказывается есть прикорм, а голодной ее не могу оставить, тк мы маловесные. Говорят, что если закончить ГВ, то и прикормы хорошо пойдут, это так??? Хочется свернуть ГВ к году, но я не понимаю как это сделать:005:

К моменту отучения мы ели все прикормы, на аппетит не жаловались.После отмены ГВ - никаких изменений я не заметила, нив лучшую, ни в худшую сторону. В период прорезывания зубов доча тоже может от еды отказываться. Если мы едим овощи и она съела половину, я предлагаю фруктину или перенку. Если совсем отказалась и от фруктов, то ничего не даю, у взрослых же тоже может не быть аппетита. Можно кефирчиком докормить (хотя мы его не пьём :015: или той же смесью)

А расскажите поподробнее, как научились укладываться без груди?
У нас так совплало, что лезли сразу четыре зуба с высоченной температурой, поэтому доча спала через полтора часа, давать ей каждый раз грудь я посчитала ненужным, поэтому в этот момент мы и отучались от укладывания на дневной сон с грудью. Просто сажусь рядом, шепчу что-нибудь, а потом просто сижу рядом пока не заснёт, держа на животике руку, чтобы не переворачивалась на животик, первые разы доча очень плакала, но так как была температура быстро уставала и засыпала. Жестоко,конечно, мо мне так было проще, чем следовать совету педиатора и уехать на 3-4 дня.

Попробовала дать бутылочку со смесью - действительно стал есть из нее. До этого - никак не хотел (11 мес!!) - вилимо подрос))) Попробую пару ночей без груди, интересно, через сколько молоко перегорит? ...

у меня быстро уменьшилось количество, один раз ночью кормила недели две, а потом чувствую совсем молока мало, сейчас прошла неделя после окончания нашего ГВ, осталось совсем немного молозева. Думаю скоро совсем все пропадет. Но у меня было очень много молока, прокладки для груди летели только так.