PDA

Просмотр полной версии : Летом. Если мама на работе, ГДЕ ребенку хорошо?

karmar
25.04.2011, 10:14
Наверняка , не только мой мозг закипает, в поисках решения этой задачки.!

Дочке 8.
Няня - поздно.
В лагерь- рано.

Штудировала я вопрос про лагеря,
Конечно, дети выживают и там.
Но вот чувствую, нельзя еще одной, даже в самый распрекрасный и дорогой.

Городской лагерь - моя совесть не выдержит. Нужно на природу.

Поиск ничего не дает.:009: А Вам ?!?:091:

красота
25.04.2011, 10:51
За не очень большую денежку к маме (бабушке) подружек дочери? При условии что детки дружат и там есть кому сидеть на даче?
Мы уже (моей 6 лет) практикуем походы деток друг к другу. а этим летом - на дачу друг к другу на условиях взаимообмена.

Keen
25.04.2011, 10:55
А почему думаете, что в лагерь нельзя?
Если боитесь одну отпускать, поищите среди знакомых (или тут на ЛВ) ребенка её возраста, чтобы было с кем поехать.

Pchelka_05
25.04.2011, 11:31
Ой, меня лет в 9 первый раз в лагерь отправили, прчем хороший. Ужас-я всю смену рыдала. если ребенок достаточно домашний и не привык, о стресс ей обеспечен.

Мариша Т
25.04.2011, 11:31
Сын с 7 лет ездит в лагерь, первый выезд приезжали по 3 раза в неделю, проверяли, все нормально, не скучал и в бытовом плане как-то приспособился, я очень переживала как он там, но все нормально было:)
а так если есть возможность может правда на дачу к подружкам с бабушками:)

Пламя
25.04.2011, 11:57
Ой, меня лет в 9 первый раз в лагерь отправили, прчем хороший. Ужас-я всю смену рыдала. если ребенок достаточно домашний и не привык, о стресс ей обеспечен.
Меня в 10. Порыдала недельку, но маме девать меня больше было некуда и я осталась.
И если бы в тот момент я не пересидела этот период, я бы лишилась большой и прекрасной части своей жизни.

Работала вожатой-плачут так или иначе все дети, забрали только одну девочку-мы с мамой изо всех сил пытались её подбодрить, но все оказалось сложно.

Потом дети начинают плакать в день отъезда из лагеря:)

Это как с детским садом. Все дети плачут, что мама уходит, но мало кто из мам бросает работу и садится с ребенком дома только, чтобы он не плакал.

Пламя
25.04.2011, 11:58
А нет ли у Ваших подруг детей ровесников и дачи с бабушкой? Меня отправляли к маминой подруге несколько раз.

красота
25.04.2011, 13:06
Автор же писала, что против лагеря - рано. Я ее прекрасно понимаю! Несмотря на то, что я в лагерях с 7 лет (правда меня отправляли с 7 лет на море - в лагеря в Ялту, Гудауту и т.п.). Свою дочку не отправлю! Так как тоже считаю что рано это раз. А когда уже не рано - скажем в 12 лет не отправлю, так как не хочу чтобы она в лагере научилась курить скажем, ну это ладно, а вот чего я боюсь - так это столкновления неокрепшей психики ребенка с наркотиками в лагере. В оим 12 лет - такого в лагерях еще не было. А сейчас есть. Понятно что не во всех, но все же. Поэтому я против лагеря также. Только если спортивный от секции.
Выход - дача с бабушками-мамами подружек дочери как я писала выше. Небольшая оплата + продукты на ребенка или деньги на продукты и думаю найти вполне реально. Или вместо оплаты - взаимообмен - месяц скажем она у подружки на даче, месяц - вы берете к себе эту подружку. Это очень удобн и вам и другой маме. Главное опросить всех мам в вашем классе скажем. Мы уже в саду практикуем такую взаимовыручку и относительно кружков и курсос, прогулок и т.д. И этим летом будем уже на дачу приглашать к себе + дочку уже тоже позвали. Но наши детки дружат и общаются между собой (3 подружки уже 3 года и пойдут в один класс из тех же соображений взаимовыручки)

Keen
25.04.2011, 13:52
Автор же писала, что против лагеря - рано.
Может, у автора предвзятое отношение к лагерям, а её дочь просто создана для этих учреждений? :) Многим детям искренне нравится в пионерлагерях (куда больше, чем на даче у бабушки), независимо от возраста.
Дети тоже разные. Я с удовольствием ходила и в садик, и в пионерлагеря ездила--вообще никаких проблем. Когда родители спрашивали, что мне привезти на родительский день, я говорила, что ничего не надо, а можно и вообще не приезжать)))

Бессмертный пони
25.04.2011, 14:45
1 на дачу к друзьям
2 если ребенок коллективный и общительный, то можно и в лагерь под Питером... я так старшенького в 8 лет отправляла. В пятницу вечером на выходные домой забирала... но он ездил со знакомыми детьми итренером - с шахматного кружка. С чужими людьми я бы не рискнула

karmar
28.04.2011, 00:37
лагерь -- это прекрасно. я их обожаю. ( никакой иронии. много "лагерных" лет за спиной. и дитём и вожатой.)

но. ребёнка доверить не могу. хочу. но не могу.
да и шкурка у дочки тонковата.

а вот пансионаты , там интересно жить?

Пламя
28.04.2011, 01:51
лагерь -- это прекрасно. я их обожаю. ( никакой иронии. много "лагерных" лет за спиной. и дитём и вожатой.)

но. ребёнка доверить не могу. хочу. но не могу.
да и шкурка у дочки тонковата.

а вот пансионаты , там интересно жить?
А чем пансионат глобально отличается от лагеря?

Верба-Вербушка
29.04.2011, 10:54
Подождите,насколько я помню пансионат это то же лагерь только с лечением.

витаминka
29.04.2011, 14:29
Подождите,насколько я помню пансионат это то же лагерь только с лечением.

Наверное санаторий , а не пансионат. В санатории дети проходят курс лечения, от лагеря отличается тем, что нет кричалок, речевок, сборищ у костра, походов, зарниц и т.д. ( хотя может в каком-нибудь санатории это есть), в санатории воспитатель, которая гуляет с ними, ну может какие-то игры, попроще . Но с детства помню, что мне в санатории нравилось больше, т.к. нет такой строгости к режиму . Лагерь не любила.

ttn
29.04.2011, 14:39
можно в санаторий. При поликлинике выдают бесплатные путевки в санаторий. мы как раз завтра дочку туда отвозим, а на лето мы к бабушкам. Но знаю что эти путевки в санаторий на лето нужно заранеее бронировать иначе разбирают быстро, а вот в остальное время с этим попроще. Я дочку еще на ноябрь записала. если что отказатся всегда смогу.

frogilina
30.04.2011, 16:27
я сама много лет в лагерях была, и вожатой тоже - нравилось, но сейчас ни за что не отдам дочку (правда мы еще мелкие), так как очень мне страшно за ребенка, и дело не в том, как она там без мамы плачет или нет (моя не плачет никогда), а то, сколько преступление против детей....(((

выход....городской лагерь - ни айс, но все-таки....
знакомые - за деньги, думаю,
няню...хорошую, но тут дорого будет, хотя, может, и можно найти, кого-то с детьми ,кому тоже деньги нужны...
бабушкам-дедушкам, если есть
не работать летом, из области фантастики и при наличии мужа...

Kiany
02.05.2011, 01:40
когда мой ребенок был маленький я ездила на лето с детским садом на дачу..в качестве няни, повара. И этот способ существует до сих пор если ребенок не старше 6 лет, то он находится в группе под надзором воспитателей если старше то их называли бегунками т.к. территории дач закрыты то максимум что может случится с детьми разбитые коленки...питанием обеспечиваются наравне с персоналом а да персоналу выделяются отдельные комнатки так что получается мини дача и между прочим многие детские сады имеющие собственные дачи каждый год набирают вот такой вот персонал на лето.

лидуня77
02.05.2011, 22:29
Я своего отправлять буду третий год подряд с няней к ней на дачу
и по деньгам выходит дешевле, чем в городе няню на целый день брать
и у няни двое деток своих, компания для игр есть

Tikhaia
03.05.2011, 17:25
Моя выезжать с д/с начала с 3х. В городе дежурный сад только для галки был.Первый опыт был не удачный, забрала ее.
Дальше три года подряд, с одним д/с, в ушково,я к ней на выходных приезжала, она радостно забирала угощение и бегала дальше с подружками. Сейчас ездит по спорт. лагерям и куда сама захочет, ей нравится.
Но делаю ссылку, моя всегда была очень общительная, легко вступает в контакт.:flower:

Япоша
04.05.2011, 11:04
эх, у нас та же проблема, записаться в дневной на июнь не успели, теперь думаем, куда бежать:(

Малый Штрудель
04.05.2011, 17:54

Я в 18 лет первый раз в лагерь попала.. работать:) тоже рыдала

МамаДачница
04.05.2011, 21:25
Приезжайте к нам на дачу;)
Счас как раз ищу желающих. Не столько для компании своей доче - у нас там деток хватает. Просто когда летом видишь деток парящихся в этих каменных джунглях, в пыли, либо круглосуточно у телека:010: Хочется чтобы у детей была возможность хоть немного побыть на природе, на свежем воздухе.

Коламбия
05.05.2011, 11:40
Счас как раз ищу желающих. Не столько для компании своей доче - у нас там деток хватает. Просто когда летом видишь деток парящихся в этих каменных джунглях, в пыли, либо круглосуточно у телека:010: Хочется чтобы у детей была возможность хоть немного побыть на природе, на свежем воздухе.

а где у Вас дача? интересуют и остальные подробности:support: можно в личку

Горошка
06.05.2011, 15:05
И мне можно? Тоже очень интересно

Morticia
06.05.2011, 21:12
Да ладно. Дети разные. Я в первый раз поехала в 6 лет в лагерь. Не рыдала. Ездила всегда с удовольствием, при том, что родителей любила. Да и никто у нас не рыдал за все года....

Работала вожатой-плачут так или иначе все дети, забрали только одну девочку-мы с мамой изо всех сил пытались её подбодрить, но все оказалось сложно.
не правда. Далеко не все дети плачут. Я тоже ездила вожатой. Никого не забирали. Плачущие/грустящие дети были скорее исключением

я сама много лет в лагерях была, и вожатой тоже - нравилось, но сейчас ни за что не отдам дочку
+ 500 :)):)):))

Автор ,почему няня поздно? Если средства позволяют, отправьте с няней на дачу и будете приезжать когда сможете.
Мои на даче с бабушкой + там нанимаем няню бабушке в помощь (ТТТ, дай Бог, чтобы удалось договориться с тем, на кого рассчитываем)

assol
09.05.2011, 09:25
Я ищу подработку на июль на своей даче.

Нарайка
09.05.2011, 13:32
У меня детям по 9 лет и у них есть няня))))))) Это я к тому, что в 8 позно. В мое время уже в первом классе дети ходили домой сами и гулять сами и еду разогревали сами. сейчас я не рискну.
По теме:
июнь и часть июля дети в городском лагере, очен хороший, в прошлом году ходили, все понравилось. Потом деток забирает няня, прогуливается еще немножко, если погода хорошая и ведет домой и делает чай. А тут мы с работы приходим)))
С середины июля до 10х чисел августа детки уезжают на летние сборы с командой на Азовское море (второй год ездят, довольные: море солнце, 6ти разовое питание, удобства на улице, никого это не смущает, в палатах по 4-5 человек, тоже никто не парится, в команде 15 человек, от 8 до 16 лет, два тренера и две вожатые), потом приезжают - уезжают на 2 недели к бабушке на дачу, потом привозим, я ухожу в отпуск и начинаемся собиратся к школе. Вот такой вот детский отдых у нас получается

Пламя
09.05.2011, 14:57
не правда. Далеко не все дети плачут. Я тоже ездила вожатой. Никого не забирали. Плачущие/грустящие дети были скорее исключением

Ну я утрировала. В первый день все равно дети разобранные. И первые 2 дня все названивают маме. Не потому что плохо в лагере, а потому что скучают. (или это моя память меня подводит?) Именно рыдающая девочка у меня была только одна. Это я про малышей 6-7 лет говорю. Дети старше 10 лет уже точно не плачут. Хотя я сама плакала в 10 лет, но деваться было некуда. Потом стало нравиться.

Morticia
09.05.2011, 22:01
Ну я утрировала. В первый день все равно дети разобранные. И первые 2 дня все названивают маме. Не потому что плохо в лагере, а потому что скучают. (или это моя память меня подводит?) Именно рыдающая девочка у меня была только одна. Это я про малышей 6-7 лет говорю. Дети старше 10 лет уже точно не плачут. Хотя я сама плакала в 10 лет, но деваться было некуда. Потом стало нравиться.
не знаю, когда я работала вожатой, у детей телефонов не было и в помине.
Скучают.. так и я скучаю по дому. Но вот как-то спокойно все было, без истерик, без рыданий. И без ужасов.

BananaMama
10.05.2011, 11:54
У нас вот дача запланированная сорвалась...6 "лишних" детей и мою не могут взять, так как и не по району и 8 уже...:( печалька, в общем...
Кому не очень лень:)), расскажите пожалуйста, процедуру получения путёвок в районных комиссиях...

ЗЫ Интересует Калининский район

ЗЫ2 Полтора часа уже звоню, но кроме факса со мной никто не хочет разговаривать...

MyChoice
13.05.2011, 13:46
А я в прошлом году чисто случайно познакомилась с девушкой... В общем моя доча ездила к ним на дачу на месяц. ДовОООльная была:)
В этом году тоже планируем. Насколько знаю, у нее еще есть не забронированное никем время (это для интересующихся, если что, отвечу в ЛС, а то тут за рекламу сочтут).

Карамель
13.05.2011, 18:53
тоже проблема с каникулами :005:
лагерь -нет !
няня -нет!

Пламя
13.05.2011, 19:03
не знаю, когда я работала вожатой, у детей телефонов не было и в помине.
Скучают.. так и я скучаю по дому. Но вот как-то спокойно все было, без истерик, без рыданий. И без ужасов.
Ну значит мобильные телефоны творят чудеса. Ну грех не позвонить не пожаловаться на невкусный суп, если телефон есть.

Апофигей настал, когда ребенок пошел в туалет, все сделал и понял, что нет туалетной бумаги. Позвонил с мобильного маме, мама в офис лагеря, те директору, директор руководителю конкретного лагеря, руководитель вожатому и вожатый принес бумагу.

RenaZ
13.05.2011, 19:09
Ну значит мобильные телефоны творят чудеса. Ну грех не позвонить не пожаловаться на невкусный суп, если телефон есть.

Апофигей настал, когда ребенок пошел в туалет, все сделал и понял, что нет туалетной бумаги. Позвонил с мобильного маме, мама в офис лагеря, те директору, директор руководителю конкретного лагеря, руководитель вожатому и вожатый принес бумагу.

:085::085:

Коламбия
14.05.2011, 00:16

:0007::0028::0038:
тоже выход:008:

МамаДачница
16.05.2011, 14:27

:046::046::046:
Смеялась долго))))))))))))

vfyz
19.05.2011, 02:59

пРЯМЬ,,АНЕКДОТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!

МамаДачница
25.05.2011, 02:36
пРЯМЬ,,АНЕКДОТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!

Да уж:))

На самом деле мобилка в руках ребенка до некоторой степени все же зло. Не слышит и не видит - ну и успокоился быстренько. Нет. Звонит маме снова и снова, и опять нюни, сопли, что мама далеко и т.д.
А вот когда не позвонить, то и ведет себя ребь проще, спокойнее и про маму вспоминает только в конце недели :);)

Nataijal
25.05.2011, 23:38
Хороший городской лагерь.