Вход

Просмотр полной версии : Роды по сертификату - надо ли давать в "карман"?

Oksit
25.04.2011, 10:42
у меня вопрос, может это уже обсуждали, но не могу найти. Если рожаю не по договору, а по сертификату - кому сколько и когда надо (или не надо) давать денег? Ну типа отблагодарить после родов, или муж предлагает когда у меня начнутся роды подойти к бригаде (он подойдет, не я) и дать им в карман, чтобы побольше внимания было..
вообще вот думаю - многие боятся рожать бесплатно и заключают договор - это из каких соображений? Я может идеалистка, но мне кажется если врач умеет делать свою работу он не может сделать ее хорошо платно и наплевательски отнестись бесплатно, в конце концов это уголовная ответственность. И какой смысл заключать договор на дежурную бригаду, которая и так будет принимать роды у всех..
муж считает, что надо сколько то дать изначально в карман, только боюсь что потом начнется деньготянутельство...типа еще этого отблагодарите и этого..

Январина
25.04.2011, 11:07
да,Вы идеалистка... За все роды по сертификату врач может ни разу и не подойти, а только акушерка,да вообще может быть куча всего...

могут вколоть укольчик успокаивающий и отправить поспать до утра,в результате-экстренное кесарево. Так было у моей знакомой,принципиально не хотели ни за что платить....

А может быть и все хорошо!

***Бабочка***
25.04.2011, 11:10
Январина, а можно за все заплатить и это не гарантия благополучного исхода...деньги не все решают.

КартошкаFREE
25.04.2011, 11:23
у меня вопрос, может это уже обсуждали, но не могу найти. Если рожаю не по договору, а по сертификату - кому сколько и когда надо (или не надо) давать денег? Ну типа отблагодарить после родов, или муж предлагает когда у меня начнутся роды подойти к бригаде (он подойдет, не я) и дать им в карман, чтобы побольше внимания было..
вообще вот думаю - многие боятся рожать бесплатно и заключают договор - это из каких соображений? Я может идеалистка, но мне кажется если врач умеет делать свою работу он не может сделать ее хорошо платно и наплевательски отнестись бесплатно, в конце концов это уголовная ответственность. И какой смысл заключать договор на дежурную бригаду, которая и так будет принимать роды у всех..
муж считает, что надо сколько то дать изначально в карман, только боюсь что потом начнется деньготянутельство...типа еще этого отблагодарите и этого..

а плевали они на уголовную ответственность!зайдите в особые и спросиет сколько инвалидов там по вине врачей и ответили ли врачи по закону??

КартошкаFREE
25.04.2011, 11:24
Январина, а можно за все заплатить и это не гарантия благополучного исхода...деньги не все решают.

можно но реже,за деньги хотя бы ты будешь иметь своего врача,а не одного врача на табун

Pirantulka
25.04.2011, 11:24
ни чего не платили!!!!
внимания было достаточно)

Mamyr
25.04.2011, 11:27
Все не решают, но вероятность повышают.

Oksit
25.04.2011, 11:57
с договором тема отдельная - скажем так я в своем роддоме уверена в том смысле, что не ПОДОЙТИ не могут это точно. 13 РД - я там уже рожала, только было это 11 лет назад и тогда повальной моды на договора не было. Опять таки исходя из опыта все 8 часов (ну или не знаю сколько на этот раз будет) - мне ни врач ни акушерка рядом не нужны)))
Вопрос в том - сколько принято и надо ли перед родами дать в карман? Ну скажем так подстраховаться...)

яРыба
25.04.2011, 11:59
у меня вопрос, может это уже обсуждали, но не могу найти.
Мой Вам совет, если позволите.
Ведите себя адекватно. Поздоровайтесь с персоналом, улыбайтесь... тогда и внимания, и чуткого человеческого отношения Вам будет предостаточно. Прямо как в мультике "Крошка Енот" )) Поверьте, никто не хочет обидеть именно Вас, и никто заранее не настроен на конфликт. Сотрудникам родильного дома доставляет огромное удовольствие работа с нормально реагирующими, адекватными женщинами. А если и родственники такие же, то вообще всем счастье!
А уж после родов, ближе к выписке, Вы сами решите... может кто-то действительно заслуживает благодарности, тогда и отблагодарите от чистого сердца.

А "утром деньги - вечером стулья"... типа, дадим немножко денег чтобы отнеслись получше, считаю устойчивым стереотипом, ничего общего с действительностью не имеющим. Деньги, конечно, являются некоторым рычагом воздействия... но это только в случае заключения индивидуального договора.

LIZAWINTER
25.04.2011, 12:11
Я должна рожать с индивидуальным врачом, уже встречалась с ней два раза, но она у меня уезжает на неделю перед моими родами, вообщем, я ее могу не дождаться. Так вот она предложила мне два варианта. Если я начу рожать в ее отсутствие, то я могу либо позвонить другому хорошему врачу, телефон которого она мне оставила, либо приехать в роддом уже когда начнутся роды, сказать, что я хочу рожать платно и тогда уже договориться лично с одним из врачей, которые будут дежурить в эту смену. Мой врач дала список врачей, которые будут работь в ее отсутствие и отметила лучших из них, к кому лучше обратиться. Она так и сказала мне, что надо подойти и договориться, т.е. сказать врачу, что я бы хотела с вами рожать, и я вас отблагодарю. По поводу суммы благодарности еще не решила, но думаю от 5000 до 10000 рублей, плюс еще будет оплата договора на индивидуальные роды.

Мама двух девчонок
25.04.2011, 12:45
Если есть деньги,то лучше рожать платно.Бесплатно столько внимания не будет все равно.

Oksit
25.04.2011, 13:05
Мой Вам совет, если позволите.
Ведите себя адекватно. Поздоровайтесь с персоналом, улыбайтесь... тогда и внимания, и чуткого человеческого отношения Вам будет предостаточно. Прямо как в мультике "Крошка Енот" )) Поверьте, никто не хочет обидеть именно Вас, и никто заранее не настроен на конфликт. Сотрудникам родильного дома доставляет огромное удовольствие работа с нормально реагирующими, адекватными женщинами.

Вопрос в том, какое поведение считается адекватным)) Я прошлый раз большую часть схваток провела на ДО, в родилке мест не было и когда уже спустили в родилку мне точно было не до улыбок)) Но, спасибо за совет, постараюсь...)

Она так и сказала мне, что надо подойти и договориться, т.е. сказать врачу, что я бы хотела с вами рожать, и я вас отблагодарю. По поводу суммы благодарности еще не решила, но думаю от 5000 до 10000 рублей

Кстати хорошая идея...

Если есть деньги,то лучше рожать платно.Бесплатно столько внимания не будет все равно.

Вопрос в том "столько внимания" - это сколько? Мне внимания как такового не особо надо, мне надо чтоб свою работу выполнили хорошо.. Гинеколог из ЖК сказала что заключать договор на дежурную бригаду смысла не имеет

Veronja
25.04.2011, 13:39
Рожала бесплатно в 11(17) р/д. Отношение было замечательным! Постоянно заходили и врач и акушерка.

Brilliance™
25.04.2011, 13:52
Рожала бесплатно в 11(17) р/д. Отношение было замечательным! Постоянно заходили и врач и акушерка.

+много.

Тоже самое хотела написать, рожала в этом РД по сертификату, отношение было очень хорошее, не считаю что мне повезло, было так как и должно собственно быть.

zoom-zoomKA
25.04.2011, 14:02

+много.

Тоже самое хотела написать, рожала в этом РД по сертификату, отношение было очень хорошее, не считаю что мне повезло, было так как и должно собственно быть.

Вот уже не от первых Вас слышу именно такие отзывы про этот роддом ,ну и еще про Всеволожский !
У подруги уже династия там ,ее там родили после этого она сама двоих и уже старшая дочка там побывала )))))
Единственное что дочке бронировали послеродовую палату платно и оказались места !

Героиня Романа
25.04.2011, 14:03
Всех троих деток я рожала абсолютно бесплатно, причем, так получилось, что все в разных роддомах. Я - адекватная, неконфликтная, четко выполняющая все команды врачей и не истеричка.:fifa::017: :))
Вот не могу сказать, что я желала бы ещё больше внимания, чем у меня было!! Постоянно то врач, то акушерка были рядом. Было даже желание,чтобы оставили меня в покое - чего сидеть рядом со мной на схватках?:009: Слышала, как эти же люди довольно грубо прикрикнули на вынесшую всем мозг орущую тётку в соседнем родзале. Но я их мысленно поддержала - она реально мешала им работать, не слушала, что они ей говорят, только верещала, что ей больно.:010: а как она надоела мне!!!:001:
Я вот думаю, что она наверное, потом написала на форуме, что врачи были грубыми и злыми:065:
Я считаю, что если я иду рожать своего собственного ребенка, врач в этом не виноват. И я должна быть позитивно настроенной в том числе к работе доктора. Платно, бесплатно - какая разница? Роды - это всё равно лотерея.
Перед рождением третьего я изучала этот вопрос - всё-таки возраст. Моя гинеколог сказала прекрасную фразу : "если б заплатить, и кто-то за тебя родил, тогда имеет смысл, а так - рожать-то всё равно самой!"
Ещё ездила общаться со знакомой - врачом 2-го роддома. Она рассказала, что она сама у своей дочери принимала роды с лучшей бригадой роддома. Результат - сильнейшее кровотечение, реанимация, удаление матки. Вот так всё получилось.
Так что никаких, к сожалению, гарантий. Лотерея и всё. Поэтому я смысла в оплате не вижу.

P.S. Спорить и переубеждать меня бесполезно и бессмысленно, т.к. рожать более не собираюсь. Долг перед Родиной выполнен.:fifa: Никого обидеть не хочу. Всё ИМХО.:)

Героиня Романа
25.04.2011, 14:06
Забыла написать, мои прекрасные роды происходили в 13 роддоме, в Снегирёвке и , недавно, в 18-м.

Oksit
25.04.2011, 14:21
Забыла написать, мои прекрасные роды происходили в 13 роддоме, в Снегирёвке и , недавно, в 18-м.

Я тоже буду в 13. Спасибо, позитивные отзывы всегда внушают оптимизм.
Роды как это ни печально действительно лотерея, можно в чистом поле без проблем родить, а можно с лучшими докторами проблем получить...

*Лю*
25.04.2011, 14:50
Рожала в 10 РД,бесплатно,все было отлично.Потом врачу в карман 10000 дала.

Очередная Катерина
25.04.2011, 15:03
Слышала, как эти же люди довольно грубо прикрикнули на вынесшую всем мозг орущую тётку в соседнем родзале. Но я их мысленно поддержала - она реально мешала им работать, не слушала, что они ей говорят, только верещала, что ей больно.:010: а как она надоела мне!!!:001:

Я первый раз рожала платно, но где-то минут на 20 меня положили в общую родилку - пока готовили "нашу". Там попалась такая же тетка, которая орала, что ей всего 18 и поэтому рожать больно. У нас очень вежливый народ, никто не спросил, было ли ей больно зачать ребенка.:015:

В общем, 15-ти минут этого кошмара мне хватило на то, чтобы принять решение о платных родах, именно ради индивидуальной родилки, малонаселенной палаты и прочих бытовых удобств типа душа в палате а не в коридоре на 10 человек. Не то, чтобы я особо нежная, но подобные моменты не самое удачное время для воспитания в себе толерантности

Олик_счастливая мама
25.04.2011, 17:34
Я в первый раз рожала бесплатно ( как-то тогда не были так распространены платные роды..). Платила только за отдельную родилку и муж со мной был. ТТТ все ок, хотя внимания персонала хотелось побольше- муж настойчиво всех позвал, когда уже головку увидел..Потом лежала в палате с 3 девочками и разница во времени наших родов была 15 минут!!! Где же было успеть за всеми дежурной бригаде...Только поэтому во второй раз платила акушерке за "индивидуальный подход", о чем совершенно не жалею. Было бы болше денег, заплатила бы больше, т.к. очень благодарна.

Oksit
25.04.2011, 18:00
.Только поэтому во второй раз платила акушерке за "индивидуальный подход", о чем совершенно не жалею. Было бы болше денег, заплатила бы больше, т.к. очень благодарна.

Платили по договору?

Rinka
25.04.2011, 21:20
или муж предлагает когда у меня начнутся роды подойти к бригаде (он подойдет, не я) и дать им в карман, чтобы побольше внимания было..

мужа бесплатного к родильному отделению и к дежурной бригаде никто не пустит... он же не будет в приемном покое деньги девочке совать с просьбой передать врачу?

MMorskaja
25.04.2011, 22:00
суть в том, что щас во многих роддомах довольно строго следят за такими "несанкционированными" подношениями, в каждой смене есть свои "уши", скажем так...поэтому если так просто в открытую предлагать деньги врачу, не факт, что они их возьмут.

МОХИТО*
25.04.2011, 22:56

так то оно так, я платила за человеческое внимание и отношение, по 5тыров акушерке и врачу они как мамочки со мной все время и массажик сделают и поговорят и по головке погладят и мужа сразу же ко мне в родилку привели (муж рожать со мной отказался, ребеночка на ручках подержал)и пофоткали нас :004: и в самую лучшую палату определили... поэтому считаю что получила взамен гораздо больше чем заплатила...

Олик_счастливая мама
25.04.2011, 23:39
Платили по договору?

нет. только "спасибо";).

марго теттчер
26.04.2011, 01:00
Я первый раз рожала платно, но где-то минут на 20 меня положили в общую родилку - пока готовили "нашу". Там попалась такая же тетка, которая орала, что ей всего 18 и поэтому рожать больно. У нас очень вежливый народ, никто не спросил, было ли ей больно зачать ребенка.:015:
Скажите,что творится в мозгах людей,которым приходит в голову делать подобные замечания?:wife:Причем здесь зачатие ребенка,если человеку настолько больно,что она не может сдержаться от крика?Оказалась просто не готова,в 18 то лет.Тем более у всех болевой порог разный.Я сама оказалась вот такой же орущей теткой,хотя мне далеко не 18 лет и я имею высшее медицинское образование(что говорит о том,что я теоретически более подкована ,чем среднестатистическая роженица),однако ,поди ж ты ,едва что либо соображала от боли и орала так,что стены,наверное , тряслись.Слава богу,я рожала с индивидуальной бригадой(врач+акушерка),которые находились со мной постоянно, приводили меня в чувства,терпеливо объясняли все по нескольку раз,и в конечном итоге помогли мне родить здорового ребенка.Считаю это целиком и полностью их заслугой,потому что сама была полный неадекват.Сама от себя не ожидала,и мне страшно представить,что бы было,если со мной была бы дежурная бригада.:001:Наверное,никакой помощи,кроме как замечаний про зачатие,не дождалась бы.Как бы это закончилось для ребенка-неизвестно.Поэтому,мой совет,тем,кто впервые рожает,лучше заплатите заранее,ведь никто не знает,как там пойдет в родах.Может как у меня:001:Будете тогда биться головой о стену,а бесплатные акушерки упражняться в остроумии.

Oksit
26.04.2011, 01:46
платила акушерке за "индивидуальный подход", о чем совершенно не жалею. Было бы болше денег, заплатила бы больше, т.к. очень благодарна.

нет. только "спасибо";).

извините за занудство - т.е. просто перед родами заплатили в руки?

мужа бесплатного к родильному отделению и к дежурной бригаде никто не пустит... он же не будет в приемном покое деньги девочке совать с просьбой передать врачу?

у нас в роддоме можно - если палаты свободны, то 650 рублей и мужа пустят в родилку. А если нет свободных палат - то даже платно по договору рожают без мужей.. в тот раз мест не было, так платная девочка рожала не с мужем, а со мной)))

Rinka
26.04.2011, 01:55
у нас в роддоме можно - если палаты свободны, то 650 рублей и мужа пустят в родилку. А если нет свободных палат - то даже платно по договору рожают без мужей.. в тот раз мест не было, так платная девочка рожала не с мужем, а со мной)))

650 рублей???? коммунизм какой-то :))

а то, что платно мужа не пустят - беспредел.... в договоре все оговорено на этот счет...

Kami
26.04.2011, 02:01
Я в свое время рожала бесплатно (собиралась платно, но съездив к хваленому врачу поняла, что с этим человеком я рожать не хочу). После родов узнала когда будет смена моей акушерки, которая мне реально очень помогла в родах, попросила мужа принести букет роз и отблагодарила акушерку. К букету еще сунула конвертик, просто от конвертика она точно бы отказалась (и пыталась отказаться), а вот розы приняла с удовольствием, мы даже обе немного прослезились. И после теплых слов благодарности и букета конвертик уже был воспринят действительно как благодарность, а не оплата.

Oksit
26.04.2011, 02:01
650 рублей???? коммунизм какой-то :))

а то, что платно мужа не пустят - беспредел.... в договоре все оговорено на этот счет...

коммунизм)) роддом профильный - кардиологический и не особо под платные услуги заточен))
оговорить то оговорено, но если мест нет...тогда какой-то из роддомов был закрыт и наш принимал - 18 родов за ночь, большая часть по скорой и мы с ДО. Не могли же они меня из палаты выпереть и мужа к ней завести)))

Олик_счастливая мама
26.04.2011, 12:39
извините за занудство - т.е. просто перед родами заплатили в руки?

нет. До родов познакомилась и договорилась, а после ;)

Oksit
26.04.2011, 16:39
нет. До родов познакомилась и договорилась, а после ;)

ясненько, спасибо)