Просмотр полной версии : Мой ребенок дерется в садике.Что делать?
Svetla4onok
25.04.2011, 11:10
Ситуация такая, мы ходим в ясли,нам 2,3 ..в основном все детки старше (2,7-3) ,вроде до недавнего времени все было ок,но на прошлой неделе,ребенок вдруг всех стал бить:001:..и не просто сдачи давать,а просто подходит и бьет(сама пару раз видела,т.к. это и на улице происходит).Что делать? я и разговаривать пыталась,и ругала,и с площадки уводила-толку ноль. Но если на площадке я могу это предотвратить,то в садике воспитательнице просто не успеть за всеми уследить , и он постоянно кого то обижает:005:,мне уже стыдно и перед детишками и перед родителями. Но не забирать же его из сада? :009:
воттакоеимя
25.04.2011, 11:40
А что вы сделаете, руки ему свяжете??? Такой у него период, моя тоже начала драться, но если не акцентировать внимание на этом, то быстро пройдет, будете долго и настойчиво ругать---ребенок будет долго и настойчиво драться)))))
Поговорите с воспитателем на тему как лучше организовать его досуг чтобы он не травмировал других детей, он должен быть занят. Еще часто самых маленьких в группе обижают старшие дети, тада они начинают драться)))
Ситуация такая, мы ходим в ясли,нам 2,3 ..в основном все детки старше (2,7-3) ,вроде до недавнего времени все было ок,но на прошлой неделе,ребенок вдруг всех стал бить:001:..и не просто сдачи давать,а просто подходит и бьет(сама пару раз видела,т.к. это и на улице происходит).Что делать? я и разговаривать пыталась,и ругала,и с площадки уводила-толку ноль. Но если на площадке я могу это предотвратить,то в садике воспитательнице просто не успеть за всеми уследить , и он постоянно кого то обижает:005:,мне уже стыдно и перед детишками и перед родителями. Но не забирать же его из сада? :009:
у нас в группе есть такой мальчик... уже все от него стонут! мой только и рассказывает про этого мальчика, он и толкается, и дерется, по голове старается ударить, во время еды обливает супом, постоянно обзывается.... всего и не расскажешь:005:
попробуйте к психологу сходить, сейчас это очень доступно
на вашем месте, я бы уже давно там была, потому что мб это просто период у него такой, а мб и очень серьезная психологическая проблема, ведь он маленький, что чувствует, то и делает, сам часто не в полной мере осознавая
находясь на своем месте и слыша от своего ребенка постоянные жалобы, я очень злюсь на этого мальчика и на его родителей, которым откровенно наплевать на поведение своего сына:015:
попробуйте дальше себе представить развитие событий и если бы это вашего ребенка так обижали:073:
Natusik:)
25.04.2011, 12:21
Автор, а Ваш ребенок разговаривает уже? Возможно, он таким способом пытается привлечь к себе внимание. Все детки в группе старше его и возможно хорошо играют и общаются между собой. А его, если он например плохо говорит, не понимают и не общаются. Вот он и пытается доступным ему методом обратить на себя внимание и пообщаться. Он возможно и не понимает, что больно делает.
Мариинка
25.04.2011, 15:17
Автор, а Ваш ребенок разговаривает уже? Возможно, он таким способом пытается привлечь к себе внимание. Все детки в группе старше его и возможно хорошо играют и общаются между собой. А его, если он например плохо говорит, не понимают и не общаются. Вот он и пытается доступным ему методом обратить на себя внимание и пообщаться. Он возможно и не понимает, что больно делает.
В возрасте 2,7-3 дети играют "между собой" только при помощи воспитателя :).
Автор, попробуйте сходить к психологу.
25.04.2011, 16:12
В возрасте 2,7-3 дети играют "между собой" только при помощи воспитателя :).
Автор, попробуйте сходить к психологу.
Мне кажется это больше относится к детям 2-2,5 лет, а к 3 они уже немного общаются. Моему 2,5, так он всегда рад, если на площадке другие детки есть, и общается с ними, любит побегать вместе.
Svetla4onok
26.04.2011, 12:17
Говорит,но еще плохо,в группе в основном все уже хорошо разговаривают. Может вы и правы,может он и правда злится,что его никто не понимает :005:
Svetla4onok
26.04.2011, 12:19
у нас в группе есть такой мальчик... уже все от него стонут! мой только и рассказывает про этого мальчика, он и толкается, и дерется, по голове старается ударить, во время еды обливает супом, постоянно обзывается.... всего и не расскажешь:005:
на вашем месте, я бы уже давно там была, потому что мб это просто период у него такой, а мб и очень серьезная психологическая проблема, ведь он маленький, что чувствует, то и делает, сам часто не в полной мере осознавая
находясь на своем месте и слыша от своего ребенка постоянные жалобы, я очень злюсь на этого мальчика и на его родителей, которым откровенно наплевать на поведение своего сына:015:
попробуйте дальше себе представить развитие событий и если бы это вашего ребенка так обижали:073:
Мне не наплевать,именно поэтому я прошу советов,а не сказала воспитательнице,чтоб они сами разбиралиь. А насчет психолога,была я один раз и поняла,что хороших психологов ОЧЕНЬ мало,а все остальное-бизнес :(,к сожалению...Если бы кто то посоветовал..
Мариинка
26.04.2011, 12:22
Мне не наплевать,именно поэтому я прошу советов,а не сказала воспитательнице,чтоб они сами разбиралиь. А насчет психолога,была я один раз и поняла,что хороших психологов ОЧЕНЬ мало,а все остальное-бизнес :(,к сожалению...Если бы кто то посоветовал..
В саду у Вас нет психолога? Так же знаю, что в городе, в каждом районе есть центры где работают бесплатные детский психологи. Сейчас попробую найти точное название.
Svetla4onok
26.04.2011, 13:06
В саду у Вас нет психолога? Так же знаю, что в городе, в каждом районе есть центры где работают бесплатные детский психологи. Сейчас попробую найти точное название.
В саду есть,воспитательница сказала,что она с ним поработает...
воттакоеимя
26.04.2011, 13:09
Мне кажется это больше относится к детям 2-2,5 лет, а к 3 они уже немного общаются. Моему 2,5, так он всегда рад, если на площадке другие детки есть, и общается с ними, любит побегать вместе.
Нам 2.7 побегать вместе можем, но вот играть вместе в мячик или песок пока нет, там сразу включается "мое не дам" и чуть что в драку за свое имущество...
Fine_girl
26.04.2011, 13:24
мой тоже дрался и кусался. Отдала в сад в 1,9, быля тяжелая адаптация. Одну девочку за щеку укусил так, что дедушка заявление на воспитательницу в милицию написал. Я думала от стыда под землю провалюсь. Мое мнение - он так выражал свое недовольство, т.к. совсем не говорил. Мог идти мимо ребенка и ногой его пнуть или рукой треснуть хорошенько. Я объясняла, разговаривала с ним много. Сначал не обращал внимания, типа не слушает, потом слушал, потом жалел. Сейчас вроде прошла эта агрессия. Воспитатели говорят, что ведет себя хорошо, не кусается и не дерется.
26.04.2011, 13:59
Нам 2.7 побегать вместе можем, но вот играть вместе в мячик или песок пока нет, там сразу включается "мое не дам" и чуть что в драку за свое имущество...
За свое да, а в садике-то все общее и ничье.
Мариинка
26.04.2011, 14:30
Дело не в имуществе. Просто до определённого возраста им не интересно с другими. Они каждый сам знает, как он хочет играть и играет. Дети этого возраста играют "рядом", но не "вместе "
Суровый бух
26.04.2011, 17:10
у нас такой же мальчик, прямо как будто в одной группе с вами.
Скажу как мама битого ребенка: делать с этим что-то однозначно надо. Все отправляют к психологу, а я бы посоветовала говорить с воспитателями - пусть больше внимания уделяют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.