PDA

Просмотр полной версии : Где, кого и чем принято благодарить/"задабривать"?

DzuKut
25.04.2011, 12:05
Всем привет! Вчера общалась с друзьями, которые были в сб. на свадьбе. Они рассказали такую вещь, что в ДБ1, когда гости ждали на выходе молодых, готовясь обкидать их лепестками, конфетами и т.п. им стали мешать 2-е сотрудников дворца, пока кто-то из родственников не отвел их в сторону и не вручил n-ую сумму, после чего все прошло просто замечатнльно! Другие рассказывали, что платили водителю лимузина, чтобы он своим мрачным и недружелюбным видом не портил окружающим настроение...
В связи со всем этим у меня возникает вопрос: может есть какие-то общеизвестные места и ситуации (начиная от лимузина, ДБ, прогулки, ресторана и заканчивая отелем), в которых принято сколько-нибудь заплатить (и сколько) или чем-то отблагодарить (например, конфетами, шампанским), чтобы не возникало неприятных моментов, омрачающих праздник? А где, наоборот, отправлять куда подальше?

asia0
25.04.2011, 15:18
первый раз слышу. на паре свадеб конечно хотелось дать тамаде денег чтоб он собирался домой и не портил праздник))) Но на этом все.

ОлесяТ
25.04.2011, 15:34
Подружка сталкивалась с таким на собственной свадьбе!Во ДБ№1 перед выходом молодых и киданием лепестков появились 2 дворника и сказали, что нельзя кидать лепестки.Свидетель возмутился, но жених решил проблему за 300 рублей.У нас на свадьбе такого не было, если не считать кислой мины водителя, но нам в голову не пришло заплатить ему за приветливое лицо...Может зря?!

photosb
25.04.2011, 15:50
50-100 р спасут "отцов русской демократии"
Возможно " чаевые" -ускорят движение лимузина))
Но вот давать про тамаду, что бы не испортил свадьбу- это что то новое.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
25.04.2011, 15:54
Я бы вообще тогда без тамады праздник проводила, а то слишком накладно получается )))

Ioanna-Ym
25.04.2011, 15:55
творится какой-то беспредел

Anyamama
25.04.2011, 16:42
Первый раз слышу, мы никому не платили, только водиле лимузина за битую посуду:)))

Инна Мастерица
25.04.2011, 17:39
на свадьбе сестры было уплачено 3 тыс. водителю лимузна, который грозился устроить скандал и испротить всем праздник, если ему срочно не выдадут упомянутую сумму....
как именно он собирался скандалить, мне было ооочень интересно...
также были бы очень интересны последствия, т.к. гости на свадьбе были сплошь молодые, горячие и уже основательно поддатые.... но до разборок дело не дошло.... вот до сих пор мучаюсь догадками...

а если про кислые мины, то мне лично хотелось "задобрить" родственников жениха (это я уже про свою свадьбу)

anyuta-203
25.04.2011, 18:56
не слышала ни о каких традициях! поборы чистой воды, в тч и в 1 ДБ - они дворники - им платят ЗП за уборку територии!!! все остальное - по личному желанию гостей

про лдимузин - непрофессионализм водителя. Я бы пожаловалась руководству потом.
У нас, ТТТ, все прошло без поборов - чего и всем желаю

hamburg
25.04.2011, 23:05
Про дворников 1ДБ (напоминающего с виду алкоголика-бомжа и маленького мальчика): нам тоже довелось услышать их. Когда мы вышли под лепестки роз, то к женижу пристал дворник с веником, чтобы тот убрал после себя... дали денежку (100р.), хотя после таких слов не хотелось... Мне тоже кажется, что им платят за уборку территории, а если нет, то почему именно такого вида дворники работают там?! Притом лепестки роз не мешают другим парам выходить из дворца, мне бы не помешали, если бы их не убрали перед нашим выходом.

DzuKut
26.04.2011, 11:58
[QUOTE=Инна Мастерица;60568735]на свадьбе сестры было уплачено 3 тыс. водителю лимузна, который грозился устроить скандал и испротить всем праздник, если ему срочно не выдадут упомянутую сумму....

Ого, а чем можно провиниться на такую сумму?!! Или они бокалы из горного хрусталя предоставляют ;-)?

hotof
26.04.2011, 12:02
Подружка сталкивалась с таким на собственной свадьбе!Во ДБ№1 перед выходом молодых и киданием лепестков появились 2 дворника и сказали, что нельзя кидать лепестки.Свидетель возмутился, но жених решил проблему за 300 рублей.У нас на свадьбе такого не было, если не считать кислой мины водителя, но нам в голову не пришло заплатить ему за приветливое лицо...Может зря?!

это сейчас в моду взяли все загсы и дворцы, или может почти все, на всём делают деньги, эти нехорошие человечки:)))))) сестра в загсе расписывается, так им там сказали, что посыпать у выхода нельзя, но если вы заплатите дворничихе( бабуле, которая подметает эти лепестки) 200 рублей!!!!!!! то можете посыпать:)))) так что вот поедут с деньгами и там на месте с бабушкой будут расчитываться)))))

у нас хорошо такого не было, у нас всё бесплатно в то время было, я думала что в загсах это новшество ввели а оказывается и во дворцах ноу хау это появилось:)))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.04.2011, 12:09
это сейчас в моду взяли все загсы и дворцы, или может почти все, на всём делают деньги, эти нехорошие человечки:)))))) сестра в загсе расписывается, так им там сказали, что посыпать у выхода нельзя, но если вы заплатите дворничихе( бабуле, которая подметает эти лепестки) 200 рублей!!!!!!! то можете посыпать:)))) так что вот поедут с деньгами и там на месте с бабушкой будут расчитываться)))))

у нас хорошо такого не было, у нас всё бесплатно в то время было, я думала что в загсах это новшество ввели а оказывается и во дворцах ноу хау это появилось:)))
Да, и уже давно ))

hotof
26.04.2011, 12:11
ещё 5 лет назад во втором дворце всё было бесплатно:))

Тамалинка
26.04.2011, 12:15

а что, десять свадеб в нень, и у бабули неплохой заработок.. тыщ сорок в месяц..
правда она скорее всего делится с той тетенькой,которая запрещает лепестки сыпать :093:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.04.2011, 12:16
ещё 5 лет назад во втором дворце всё было бесплатно:))
На моей памяти уже года два точно. С момента выхода приказа Матвиенко.

hotof
26.04.2011, 12:17
да заработок получается хороший, тоже чтоль пойти лепестки сметать?)))) и тут же можно организовать продажу этих лепестков следующим парам:)))

Тамалинка
26.04.2011, 12:19
я когда свадьбы снимаю, советую сыпать все, что душа пожелает. свадьба один раз все таки.
а то послушаешь сотрудников - пшено, рис сыпать нельзя - птичке их замучали, лепестки выметать запарились, а монетки во первых портят ступеньки, а во вторых привлекают попрошаек... салюты всех пугают.. короче,молодожены, распишитесь потихому и проваливайте побыстрее, чтобы людям настроение не портить, получается...

Тамалинка
26.04.2011, 12:19
На моей памяти уже года два точно. С момента выхода приказа Матвиенко.

тоже долю имеет наверно

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.04.2011, 12:22
тоже долю имеет наверно
У неё и без этого всё в порядке :))

Тамалинка
26.04.2011, 12:26
У неё и без этого всё в порядке :))

капля по капле озеро натечет :ded:
:))

GolubMA
26.04.2011, 18:10
Хм...интересно!! Прошлым летом была на свадьбе в ДБ 1 и ДБ 2 никто не подходил даже с вопрос об оплате такого рода, всех обсыпали бесплатно.. Беспокоюсь у самой скоро свадьба в Приморском загсе, как там, никто не слышал???
Лично мое мнение-что это просто поборы с молодожен...нигде в правилах такого нет!

photosb
26.04.2011, 21:58
Осыпайте деньгами:)))) тогда точно уберут бесплатно.

ЯАлекс
26.04.2011, 22:30
Хм...интересно!! Прошлым летом была на свадьбе в ДБ 1 и ДБ 2 никто не подходил даже с вопрос об оплате такого рода, всех обсыпали бесплатно.. Беспокоюсь у самой скоро свадьба в Приморском загсе, как там, никто не слышал???
Лично мое мнение-что это просто поборы с молодожен...нигде в правилах такого нет!

Это практически во всех ЗАГСАх, а насчет того, что Вы на других свадьбах не видели, скорее всего этом вопрос был быстро решен кем, то из родственников или свидетелем:)
Увы, но это реальность:(

Тамалинка
26.04.2011, 22:33
:046:
Осыпайте деньгами:)))) тогда точно уберут бесплатно.
исключительно крупными монетками -
десяточками, пятачками! тогда вас еще и попросят побольше подсыпать

photosb
26.04.2011, 22:38
необязательно крупными.
можно мелочью.

Иулия
27.04.2011, 00:31
да заработок получается хороший, тоже чтоль пойти лепестки сметать?)))) и тут же можно организовать продажу этих лепестков следующим парам:)))
Идите на грибоедова 166(филиал первого дворца)они там плачут ,что никто не хочет работать.Пиходится штатной уборщице выходить и бесплатно всё убирать,т.к. Матвиенко действительно обязала учреждения поддерживать чистоту около своего здания.

Кот!
27.04.2011, 00:45
что за вещи то такие творятся?

Олька_Хомяк
27.04.2011, 10:32
Вообще в правилах есть, что на территории ДБ и ЗАГСов запрещено мусорить, в том числе бросать рис, лепестки, монетки и бить бокалы!
По-моему, это даже в приглашении написано... И при подаче заявления вы ставите подписи, что ознакомлены с правилами, в которых это всё прописано!

Свет-Света
27.04.2011, 11:12
А зачем вообще разбрасывать всё это? по-моему, неприятно, когда рис или деньги сверху бросают, на волосы, одежды, голову....

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.04.2011, 11:38
А зачем вообще разбрасывать всё это? по-моему, неприятно, когда рис или деньги сверху бросают, на волосы, одежды, голову....
Зачем в голову???????? Под ноги!!!:ded: Сверху только лепестки или БумФетишки

Олька_Хомяк
27.04.2011, 12:01
Вот ссылка на правила, читайте п. 7.9. http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/ppzags

Mама Сладкой Малины
27.04.2011, 12:37
да заработок получается хороший, тоже чтоль пойти лепестки сметать?))))

Ещё монетки можно собирать. Образцовые уборщицы держат в кармане магнитик, на который примагничиваются то ли монетки приличного достоинства (остальное веником на совок и в урну), то ли наоборот.