Просмотр полной версии : плохие сосуды
Девочки, добрый день! Я страдаю плохим венозным оттоком, отсюда все мои проблемы, а именно - дурнота в душных помещениях, бросание в пот, мушки перед глазами, шаткая походка, головокружения и множество еще всяких бяк. Наблюдаюсь у невропатолога, пью бетасерк и антистакс, делаю зарядку для шеи, но пока результат нулевой. Может есть еще такие на форуме,подскажите как вы спасаетесь от этой болячки? Буду очень признательна...
Неплохой препарат гинкор форт (проверено на личном опыте) в капсулах, желательно пропить курс из двух упаковок.
Девочки, добрый день! Я страдаю плохим венозным оттоком, отсюда все мои проблемы, а именно - дурнота в душных помещениях, бросание в пот, мушки перед глазами, шаткая походка, головокружения и множество еще всяких бяк. Наблюдаюсь у невропатолога, пью бетасерк и антистакс, делаю зарядку для шеи, но пока результат нулевой. Может есть еще такие на форуме,подскажите как вы спасаетесь от этой болячки? Буду очень признательна...
какие обследования вам делали и какие патологии нашли, чтобы поставить подобный диагноз ?
и сколько вам лет? АД какое?
можно, присоединюсь-послушаю?
сама только на днях делала дуплекс шеи и по словам невролога очень широкие вены и плохой отток крови, + шейный хандроз и давняя хлыстовая травма :((
назначили мпесяц пить мексидол+антистакс+нейромультивит. Посмотрим как пойдет ((
можно, присоединюсь-послушаю?
сама только на днях делала дуплекс шеи и по словам невролога очень широкие вены и плохой отток крови, + шейный хандроз и давняя хлыстовая травма :((
назначили мпесяц пить мексидол+антистакс+нейромультивит. Посмотрим как пойдет ((
ИМХО никак не пойдет, будет временное облегчение - притупление симптоматики, потом все вернется.
Мне 33 года. Анализы: мрт головы и шейного отдела, венография, дуплекс, результат - помимо плохих сосудов есть еще аномалия киари. АД 130/90.
1. подружитесь с хорошим иглорефлексотерапевтом
2. подружитесь с хорошим остеопатом/ман. терапевтом
3. подружитесь с гирудотерапевтом (или научите знакомых дружить с пиявками, чтобы не тратить деньги на их постановку)
4. научитесь избавляться от плохой симптоматики сами: из медикаментов - миорелаксант, из самопомощи - самомассаж
Пожалуй - это все из самого действенного.
Не травите себя ненужными таблетками - это последнее.
ЗЫ: Я - не врач, а пациент со стажем :ded:
1. подружитесь с хорошим иглорефлексотерапевтом
2. подружитесь с хорошим остеопатом/ман. терапевтом
3. подружитесь с гирудотерапевтом (или научите знакомых дружить с пиявками, чтобы не тратить деньги на их постановку)
4. научитесь избавляться от плохой симптоматики сами: из медикаментов - миорелаксант, из самопомощи - самомассаж
Пожалуй - это все из самого действенного.
Не травите себя ненужными таблетками - это последнее.
1) возможно
2) возможно не помешает, если хороший врач ....и поможет, а не навредит, особенно мануальщик ( тем более при выявленной аномалии )
3) не знаю, ноу коммент
4) аутогенная тренировка, приемы релаксации, водные процедуры и бассейн,
цигун, побольше неутомительных прогулок на свежем в-хе и положительных эмоций, еще крайне не помешает психотерапевт - есть большой % вероятности, что вся такая симптоматика - психогенного происхождения
ЗЫ: Я - не врач, а пациент со стажем :ded:
увы, но часто бывает, что пациент со стажем знает и понимает о своей болячке больше чем дипломированный врач :001:
то что вам назначили - симптоматическое лечение, по принципу - голова кружится - вот тебе лекарство от головокружения - бетасерк, вены якобы плохие - получите венотоник.
Возможно врач не разобрался в реальной причине ваших проблем, отсюда нулевой эффект таблеток. Ищите др. специалиста - часто он находится совсем в другой области медицины.
Рентг. снимок шеи с функц. пробами вам делали ? МРТ и дуплекс показали ли протрузии, грыжи ШОП, локальные нарушения кровотока ?
Ставился ли кем-либо диагноз - вегето-сосудистая дистония, астено-невротический синдром, панические атаки ? Перед началом заболевания был ли период сильного и-или затяжного стресса, горя ?
Проверялись ли кровь - общая и биохимия, гормоны щитовидки ?
ВСД была когда-то мне поставлена, но ведь она не лечится :) пила всякие таблетки наподобии атаракса, фенибута - какие-то симптомы ушли на задний план. головокружения никуда не уходят, хоть ты тресни! гормоны может надо проверить, согласна, а можно еще узи сделать( для успокоения)!
не обращать внимания на несуществующий диагноз ВСД - лень врачам искать причину, ищите сами. По поводу головокружений хороший совет - рентген с функциональными пробами, рекомендуется еще снимок С0-С1 - атланто-окципитального сочленения. С этим к вертебрологу.
Щитовидку тоже проверить!
ВСД была когда-то мне поставлена, но ведь она не лечится :) пила всякие таблетки наподобии атаракса, фенибута - какие-то симптомы ушли на задний план. головокружения никуда не уходят, хоть ты тресни! гормоны может надо проверить, согласна, а можно еще узи сделать( для успокоения)!
Ага, про что и говорилось...только ВСД - это не диагноз, это скорее "солянка" симптомов без четко определенной их причины. При настойчивости носителя и грамотности врача лечится, причем не только и не столько громыханием АД и транками по мозгу.
В общем надо искать - причину и врача, который не будет выписывать "таблетку от головы", а поможет локализовать источник такого состояния и назначить адекватное лечение.
Попробуйте также разобраться в себе, с личными проблемами, неурядицами, невзгодами, перетянуть настроение и отношение к болячке на позитвный лад, сменить образ жизни, похудеть-поправиться ( кому что нужно ), похорошеть, заняться спортом, цигун, дыхательными упражнениями, влюбиться и т.п.
Lady bug
26.04.2011, 12:45
А я традиционно посоветую найти хорошего гомеопата.
Хороший гомеопат - как алмаз в кимберлитовой трубке - редок. Да и лечение данным методом не всегда эффективно имхо и может напоминать игру в лотерею.
Девочки, спасибо всем, кто принимает активное участие в обсуждении. Поверьте, бегать по врачам, дело конечно полезное и нужное, но.... с работы убегать ежедневно нереально, хочется найти альтернативный метод лечения, а именно может зарядку кто какую порекомендует, какие то хорошие витамины итд Кровь на гормоны щитовидки сдам для успокоения и клинику туда же.
делала я снимок шеи с функциональными пробами - артроз
делала я снимок шеи с функциональными пробами - артроз
а признаков нестабильности не было на этом снимке? Как-то вроде артроз не диагностируется этим снимком. Сделать снимок С0-1 - минутное дело и стоит копейки - а он очень информативен :ded:
а признаков нестабильности не было на этом снимке? Как-то вроде артроз не диагностируется этим снимком.
диагностируется, но необязательно может быть причиной болячек
хочется найти альтернативный метод лечения, а именно может зарядку кто какую порекомендует, какие то хорошие витамины итд Кровь на гормоны щитовидки сдам для успокоения и клинику туда же.
зарядки, витамины и т.д. начнут помогать, когда будет устранена основная причина заболевания. До этого - возможен некоторый терапевтический эффект, но также возможно и ухудшение состояния.
Найдите остеопата с большой неврологической практикой, возможно потребуется психотерапевт.
Поиски и беготня по врачам мало кому нравится, но без лечения пущенная на самотек такая симптоматика может в итоге привести к тому, что вам уже будет не до работы.
тоже очень плохие сосуды,а может кто посоветует иглоукольщика хорошего в калиниском р-не
Nektarinka
27.04.2011, 15:34
Найдите остеопата с большой неврологической практикой.
Те же проблемы! Нашла остеопата! Сегодня иду второй раз! Первый честно говоря не впечетлил:( Может ожидала чего-то другого! А у Вас есть личный опыт общения с остеопатом? Поделитесь! Помогло или нет?:)
я ходила к массажисту, осенью того года, сделала 3 сеанса - оттуда выплывала, ноги не шли, как вата были
я вот хочу хорошего гирудотерапевта в калининском районе найти, про иголки в нашем районе ничего не слышала
Ли из Амриты - все хвалят, но дорого...
я вот хочу хорошего гирудотерапевта в калининском районе найти, про иголки в нашем районе ничего не слышала
что такое "хороший гирудотерапевт" для меня честно говоря непонятно, т.к. ничего особенного в этих процедурах нет. Мне 2 раза поставил доктор, при этом честно сказал, что если есть домашние, не пугающиеся этих зверей, можно и самим ставить. Дал ЦУ, после чего я регулярно практикую это дело на своей маме: спасаемся от гипертонии и плече-лопаточного хондроза. Хотите и вас научу :fifa:
Спасибо!!!!:) Но мне некому ставить, вот и ищу, где можно недорого пройти курс пиявок в калининском районе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.