PDA

Просмотр полной версии : плохие сосуды

агатик
25.04.2011, 12:32
Девочки, добрый день! Я страдаю плохим венозным оттоком, отсюда все мои проблемы, а именно - дурнота в душных помещениях, бросание в пот, мушки перед глазами, шаткая походка, головокружения и множество еще всяких бяк. Наблюдаюсь у невропатолога, пью бетасерк и антистакс, делаю зарядку для шеи, но пока результат нулевой. Может есть еще такие на форуме,подскажите как вы спасаетесь от этой болячки? Буду очень признательна...

Nika2
25.04.2011, 12:39
Неплохой препарат гинкор форт (проверено на личном опыте) в капсулах, желательно пропить курс из двух упаковок.

Cogito
25.04.2011, 15:20
Девочки, добрый день! Я страдаю плохим венозным оттоком, отсюда все мои проблемы, а именно - дурнота в душных помещениях, бросание в пот, мушки перед глазами, шаткая походка, головокружения и множество еще всяких бяк. Наблюдаюсь у невропатолога, пью бетасерк и антистакс, делаю зарядку для шеи, но пока результат нулевой. Может есть еще такие на форуме,подскажите как вы спасаетесь от этой болячки? Буду очень признательна...
какие обследования вам делали и какие патологии нашли, чтобы поставить подобный диагноз ?

Deya
25.04.2011, 15:27
и сколько вам лет? АД какое?

katych
25.04.2011, 15:30
можно, присоединюсь-послушаю?
сама только на днях делала дуплекс шеи и по словам невролога очень широкие вены и плохой отток крови, + шейный хандроз и давняя хлыстовая травма :((
назначили мпесяц пить мексидол+антистакс+нейромультивит. Посмотрим как пойдет ((

Deya
25.04.2011, 15:36
можно, присоединюсь-послушаю?
сама только на днях делала дуплекс шеи и по словам невролога очень широкие вены и плохой отток крови, + шейный хандроз и давняя хлыстовая травма :((
назначили мпесяц пить мексидол+антистакс+нейромультивит. Посмотрим как пойдет ((

ИМХО никак не пойдет, будет временное облегчение - притупление симптоматики, потом все вернется.

агатик
25.04.2011, 15:54
Мне 33 года. Анализы: мрт головы и шейного отдела, венография, дуплекс, результат - помимо плохих сосудов есть еще аномалия киари. АД 130/90.

Deya
25.04.2011, 16:30
1. подружитесь с хорошим иглорефлексотерапевтом
2. подружитесь с хорошим остеопатом/ман. терапевтом
3. подружитесь с гирудотерапевтом (или научите знакомых дружить с пиявками, чтобы не тратить деньги на их постановку)
4. научитесь избавляться от плохой симптоматики сами: из медикаментов - миорелаксант, из самопомощи - самомассаж
Пожалуй - это все из самого действенного.
Не травите себя ненужными таблетками - это последнее.

ЗЫ: Я - не врач, а пациент со стажем :ded:

Cogito
26.04.2011, 01:48
1. подружитесь с хорошим иглорефлексотерапевтом
2. подружитесь с хорошим остеопатом/ман. терапевтом
3. подружитесь с гирудотерапевтом (или научите знакомых дружить с пиявками, чтобы не тратить деньги на их постановку)
4. научитесь избавляться от плохой симптоматики сами: из медикаментов - миорелаксант, из самопомощи - самомассаж
Пожалуй - это все из самого действенного.
Не травите себя ненужными таблетками - это последнее.

1) возможно
2) возможно не помешает, если хороший врач ....и поможет, а не навредит, особенно мануальщик ( тем более при выявленной аномалии )
3) не знаю, ноу коммент
4) аутогенная тренировка, приемы релаксации, водные процедуры и бассейн,
цигун, побольше неутомительных прогулок на свежем в-хе и положительных эмоций, еще крайне не помешает психотерапевт - есть большой % вероятности, что вся такая симптоматика - психогенного происхождения

ЗЫ: Я - не врач, а пациент со стажем :ded:
увы, но часто бывает, что пациент со стажем знает и понимает о своей болячке больше чем дипломированный врач :001:

Cogito
26.04.2011, 02:03
то что вам назначили - симптоматическое лечение, по принципу - голова кружится - вот тебе лекарство от головокружения - бетасерк, вены якобы плохие - получите венотоник.
Возможно врач не разобрался в реальной причине ваших проблем, отсюда нулевой эффект таблеток. Ищите др. специалиста - часто он находится совсем в другой области медицины.
Рентг. снимок шеи с функц. пробами вам делали ? МРТ и дуплекс показали ли протрузии, грыжи ШОП, локальные нарушения кровотока ?
Ставился ли кем-либо диагноз - вегето-сосудистая дистония, астено-невротический синдром, панические атаки ? Перед началом заболевания был ли период сильного и-или затяжного стресса, горя ?
Проверялись ли кровь - общая и биохимия, гормоны щитовидки ?

агатик
26.04.2011, 10:54
ВСД была когда-то мне поставлена, но ведь она не лечится :) пила всякие таблетки наподобии атаракса, фенибута - какие-то симптомы ушли на задний план. головокружения никуда не уходят, хоть ты тресни! гормоны может надо проверить, согласна, а можно еще узи сделать( для успокоения)!

Deya
26.04.2011, 11:06
не обращать внимания на несуществующий диагноз ВСД - лень врачам искать причину, ищите сами. По поводу головокружений хороший совет - рентген с функциональными пробами, рекомендуется еще снимок С0-С1 - атланто-окципитального сочленения. С этим к вертебрологу.
Щитовидку тоже проверить!

Cogito
26.04.2011, 12:45
ВСД была когда-то мне поставлена, но ведь она не лечится :) пила всякие таблетки наподобии атаракса, фенибута - какие-то симптомы ушли на задний план. головокружения никуда не уходят, хоть ты тресни! гормоны может надо проверить, согласна, а можно еще узи сделать( для успокоения)!
Ага, про что и говорилось...только ВСД - это не диагноз, это скорее "солянка" симптомов без четко определенной их причины. При настойчивости носителя и грамотности врача лечится, причем не только и не столько громыханием АД и транками по мозгу.
В общем надо искать - причину и врача, который не будет выписывать "таблетку от головы", а поможет локализовать источник такого состояния и назначить адекватное лечение.
Попробуйте также разобраться в себе, с личными проблемами, неурядицами, невзгодами, перетянуть настроение и отношение к болячке на позитвный лад, сменить образ жизни, похудеть-поправиться ( кому что нужно ), похорошеть, заняться спортом, цигун, дыхательными упражнениями, влюбиться и т.п.

Lady bug
26.04.2011, 12:45
А я традиционно посоветую найти хорошего гомеопата.

Cogito
26.04.2011, 12:51
Хороший гомеопат - как алмаз в кимберлитовой трубке - редок. Да и лечение данным методом не всегда эффективно имхо и может напоминать игру в лотерею.

агатик
27.04.2011, 11:09
Девочки, спасибо всем, кто принимает активное участие в обсуждении. Поверьте, бегать по врачам, дело конечно полезное и нужное, но.... с работы убегать ежедневно нереально, хочется найти альтернативный метод лечения, а именно может зарядку кто какую порекомендует, какие то хорошие витамины итд Кровь на гормоны щитовидки сдам для успокоения и клинику туда же.

агатик
27.04.2011, 11:14
делала я снимок шеи с функциональными пробами - артроз

Deya
27.04.2011, 12:01
делала я снимок шеи с функциональными пробами - артроз

а признаков нестабильности не было на этом снимке? Как-то вроде артроз не диагностируется этим снимком. Сделать снимок С0-1 - минутное дело и стоит копейки - а он очень информативен :ded:

Cogito
27.04.2011, 14:42
а признаков нестабильности не было на этом снимке? Как-то вроде артроз не диагностируется этим снимком.
диагностируется, но необязательно может быть причиной болячек
хочется найти альтернативный метод лечения, а именно может зарядку кто какую порекомендует, какие то хорошие витамины итд Кровь на гормоны щитовидки сдам для успокоения и клинику туда же.
зарядки, витамины и т.д. начнут помогать, когда будет устранена основная причина заболевания. До этого - возможен некоторый терапевтический эффект, но также возможно и ухудшение состояния.
Найдите остеопата с большой неврологической практикой, возможно потребуется психотерапевт.
Поиски и беготня по врачам мало кому нравится, но без лечения пущенная на самотек такая симптоматика может в итоге привести к тому, что вам уже будет не до работы.

дио
27.04.2011, 15:16
тоже очень плохие сосуды,а может кто посоветует иглоукольщика хорошего в калиниском р-не

Nektarinka
27.04.2011, 15:34
Найдите остеопата с большой неврологической практикой.

Те же проблемы! Нашла остеопата! Сегодня иду второй раз! Первый честно говоря не впечетлил:( Может ожидала чего-то другого! А у Вас есть личный опыт общения с остеопатом? Поделитесь! Помогло или нет?:)

агатик
27.04.2011, 15:41
я ходила к массажисту, осенью того года, сделала 3 сеанса - оттуда выплывала, ноги не шли, как вата были

агатик
27.04.2011, 15:44
я вот хочу хорошего гирудотерапевта в калининском районе найти, про иголки в нашем районе ничего не слышала

Deya
27.04.2011, 15:58
Ли из Амриты - все хвалят, но дорого...

Deya
27.04.2011, 16:37
я вот хочу хорошего гирудотерапевта в калининском районе найти, про иголки в нашем районе ничего не слышала

что такое "хороший гирудотерапевт" для меня честно говоря непонятно, т.к. ничего особенного в этих процедурах нет. Мне 2 раза поставил доктор, при этом честно сказал, что если есть домашние, не пугающиеся этих зверей, можно и самим ставить. Дал ЦУ, после чего я регулярно практикую это дело на своей маме: спасаемся от гипертонии и плече-лопаточного хондроза. Хотите и вас научу :fifa:

агатик
27.04.2011, 16:47
Спасибо!!!!:) Но мне некому ставить, вот и ищу, где можно недорого пройти курс пиявок в калининском районе!