Просмотр полной версии : Микроинсульт что делать?
Девочки у меня такая ситуация. Моя бабушка 1937 года рождения. Последние 3 месяца жаловалась на головные боли. 2 недели назад пошла с соседкой в магазин, там ей стало нехорошо. Смутно помнит как они вернулись домой. Соседка вызвала скорую помощь. Приехала скорая. По смутным воспоминаниям бабушки, ей сделали ЭКГ померили давление, сделали укол и напичкали какими то таблетками. Вызвали участкового врача. Врач пришел через несколько часов. Померил давление посмотрел ЭКГ и ушел. Это была пятница. Выходные она все время лежала пила свои таблетки. Что происходило в тот день помнит с трудом. Стала заговариваться, повторять все по несколько раз. Сама речь нормальная. В понедельник я вызвала ей повторно врача. пришел другой врач, послушал жалобы, выписал таблетки курс на 2 месяца. И все. Сейчас бабушка сидит дома, соблюдает постельный режим. Голова то лучше то хуже. проблемы с кратковременной памятью. Пожалуйста посоветуйте что делать. У ее мамы был инсульт с пораличем после которого она не долго прожила. Очень боюсь что с бабушкой может такое случиться. Что делать куда бежать? Или при таком состоянии достаточно таблеток. Ну жно ли проводить обследование. Врач ничего не назначал.
А как у нее общее самочувствие.Есть онемение тела (особенно с одной стороны тела),температура,тошнота,ощущение давления или шум в голове?
иногда ей кажется что немного виснет левая рука, но не постоянно. Температура нормальная, держится высокое давление. состояние очень реагирует на погоду. с утра как она сама говорит дура дурой, вечером гораздо лучше себя чувствует. Про шум в голове надо спросить.
Врачи говорят,что диагноз микроинсульт они часто пропускают,т.к человек после приступа отходит очень быстро (около 15 минут)и к их приезду он может нормально себя чувствовать.Не хочу вас пугать ,но симптомы вашей бабушки похожи на ишимический инсульт.Я предлогаю немножко обмануть врачей,а именно приувиличить симптомы и отвезти на скорой в больницу.От моей мамы отмахивались:-Ну какой инсульт в 42 года.Как закончилась эта история писать не буду.Инсульты штука коварная!!!!
Да я вот ее и уговаривала, чтоб она звонила в скорую или неотложку жаловалась, что очень плохо. Она у меня такой "Божий одуванчик" Врать ну совсем не умеет(( Я сейчас еще столько начиталась про ужасы больницы. С Московского района куда повезут? Или всех везут в одну больницу? Я уже заикалась про больницу, она и слушать ничего не хочет. А может кто знает, может можно вызвать какого то врача на дом и он потом какие то процедуры назначит, которые дома можно делать, ну капельницы например...
-Невролог на дом только платно или к инвалиду в течении 3 недель.Капельници на дому удовольствие сомнительное особенно с такой симтоматикой ив таком возрасте.А из больницы всегда можно уехать ,так хоть обследуют сравнительно бесплатно и дадут рекомендоции.
Ясно попробую сегодня поговорить. Спасибо вам.:flower:
grey_hound
25.04.2011, 14:33
Что вам мешает съездить с бабушкой к неврологу? Вполне возможно, что госпитализация на данном этапе и в таком состоянии не понадобится. Про таблетки -- так вы даже не узнали, какой именно препарат прописали вашей бабушке?
Лекарства такие Энап 5, Эгилок 50мг, Кардиомагнил.
Да она вообще никуда не хочет. Говорит станет лучше сама схожу. Он госпитализации отказывается. Я же не могу ее связать и вести.
Вызовите платного врача - терапевта, кардиолога, невролога. В вашем случае таблетки малоэффективны. Необходимы капельницы, уколы. Процент усваивания лекарств при внутривенном введении намного выше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.