PDA

Просмотр полной версии : Микроинсульт что делать?

nusya26
25.04.2011, 12:46
Девочки у меня такая ситуация. Моя бабушка 1937 года рождения. Последние 3 месяца жаловалась на головные боли. 2 недели назад пошла с соседкой в магазин, там ей стало нехорошо. Смутно помнит как они вернулись домой. Соседка вызвала скорую помощь. Приехала скорая. По смутным воспоминаниям бабушки, ей сделали ЭКГ померили давление, сделали укол и напичкали какими то таблетками. Вызвали участкового врача. Врач пришел через несколько часов. Померил давление посмотрел ЭКГ и ушел. Это была пятница. Выходные она все время лежала пила свои таблетки. Что происходило в тот день помнит с трудом. Стала заговариваться, повторять все по несколько раз. Сама речь нормальная. В понедельник я вызвала ей повторно врача. пришел другой врач, послушал жалобы, выписал таблетки курс на 2 месяца. И все. Сейчас бабушка сидит дома, соблюдает постельный режим. Голова то лучше то хуже. проблемы с кратковременной памятью. Пожалуйста посоветуйте что делать. У ее мамы был инсульт с пораличем после которого она не долго прожила. Очень боюсь что с бабушкой может такое случиться. Что делать куда бежать? Или при таком состоянии достаточно таблеток. Ну жно ли проводить обследование. Врач ничего не назначал.

Самоша
25.04.2011, 12:57
А как у нее общее самочувствие.Есть онемение тела (особенно с одной стороны тела),температура,тошнота,ощущение давления или шум в голове?

nusya26
25.04.2011, 13:08
иногда ей кажется что немного виснет левая рука, но не постоянно. Температура нормальная, держится высокое давление. состояние очень реагирует на погоду. с утра как она сама говорит дура дурой, вечером гораздо лучше себя чувствует. Про шум в голове надо спросить.

Самоша
25.04.2011, 13:22
Врачи говорят,что диагноз микроинсульт они часто пропускают,т.к человек после приступа отходит очень быстро (около 15 минут)и к их приезду он может нормально себя чувствовать.Не хочу вас пугать ,но симптомы вашей бабушки похожи на ишимический инсульт.Я предлогаю немножко обмануть врачей,а именно приувиличить симптомы и отвезти на скорой в больницу.От моей мамы отмахивались:-Ну какой инсульт в 42 года.Как закончилась эта история писать не буду.Инсульты штука коварная!!!!

nusya26
25.04.2011, 13:40
Да я вот ее и уговаривала, чтоб она звонила в скорую или неотложку жаловалась, что очень плохо. Она у меня такой "Божий одуванчик" Врать ну совсем не умеет(( Я сейчас еще столько начиталась про ужасы больницы. С Московского района куда повезут? Или всех везут в одну больницу? Я уже заикалась про больницу, она и слушать ничего не хочет. А может кто знает, может можно вызвать какого то врача на дом и он потом какие то процедуры назначит, которые дома можно делать, ну капельницы например...

Самоша
25.04.2011, 13:56
-Невролог на дом только платно или к инвалиду в течении 3 недель.Капельници на дому удовольствие сомнительное особенно с такой симтоматикой ив таком возрасте.А из больницы всегда можно уехать ,так хоть обследуют сравнительно бесплатно и дадут рекомендоции.

nusya26
25.04.2011, 14:30
Ясно попробую сегодня поговорить. Спасибо вам.:flower:

grey_hound
25.04.2011, 14:33
Что вам мешает съездить с бабушкой к неврологу? Вполне возможно, что госпитализация на данном этапе и в таком состоянии не понадобится. Про таблетки -- так вы даже не узнали, какой именно препарат прописали вашей бабушке?

nusya26
28.04.2011, 14:39
Лекарства такие Энап 5, Эгилок 50мг, Кардиомагнил.

nusya26
28.04.2011, 14:40
Да она вообще никуда не хочет. Говорит станет лучше сама схожу. Он госпитализации отказывается. Я же не могу ее связать и вести.

Terioky
28.04.2011, 14:58
Вызовите платного врача - терапевта, кардиолога, невролога. В вашем случае таблетки малоэффективны. Необходимы капельницы, уколы. Процент усваивания лекарств при внутривенном введении намного выше.