Просмотр полной версии : Размер подарка от формата свадьбы зависит?
Ну к примеру:
Свадьба будет стандартная с полноценным банкетом. В конверт кладем 3-5 тыщ.
Свадьба с фуршетом после регистрации и далее молодые улетают в путешествие. В конверт можно и меньше трех...
Цифры написаны от балды,не в них суть. Просто интересно зависит ли подарок от формата свадьбы?
имхо,подарок делается по случаю,свадьба все же не рядовое событие...почему сумма подарка для свадьбы с фуршетом должна быть меньше?:005:
Для меня размер подарка зависит от степени близости мне людей, у которых свадьба и от наличия денег на момент праздника.
pigaliza™
25.04.2011, 13:16
Ну к примеру:
Свадьба с фуршетом после регистрации и далее молодые улетают в путешествие. В конверт можно и меньше трех...
Цифры написаны от балды,не в них суть. Просто интересно зависит ли подарок от формата свадьбы?
чушь какая-то. Чесслово
Подарок зависит от вашей любви и желания что-то подарить
Лично я считаю, что подарок ну ни как не зависит от того какое торжество будет: просто роспись, фуршет или банкет. Вы же дарите подарок по поводу свадьбы близких вам людей!!!! Можно ведь и не деньгами дарить,а что-то памятное. как говорится, главное внимание! ИМХО
Пусик-мусик
25.04.2011, 14:21
мне собираются дарить подарки люди, которые даже не приглашены на мероприятие (не денежные, но не в этом суть).
имхо, подарок зависит от возможностей и отношения конкретных людей к одаряемому, а никак не от формата торжества.
а я думаю, что гости приглашенные на банкет стараются подарить больше денег, исходя из того чтоб молодые могли хотя бы перекрыть затраты на этот самый банкет.
ну или вот например меня приглашают на др на базу отдыха. И я знаю, что за проживание я буду платить сама, следовательно подарок будет меньше, чем если бы именинник оплатил все сам.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
25.04.2011, 15:49
Подарок зависит только от Вашего бюджета! Никаких обязательств и правил.
Ioanna-Ym
25.04.2011, 15:55
не зависит
Для меня размер подарка зависит от степени близости мне людей, у которых свадьба и от наличия денег на момент праздника.
и для меня тоже
Anyamama
25.04.2011, 16:38
Скажу так (может это и не совсем к этой теме, но...). Наши друзья женились за год до нас. Очень обеспеченные ребята и близкие наши друзья. Мы подарили им подарок на сумму 10т.р. (надо сказать выкроили из бюджета), но они нам сами сделали заказ, что хотят получить. А они нам через год подарили 5 т.р. в конверте. Мы подарков не заказывали, не удобно как-то. Неприятное ощущение осталось. У меня. Муж, конечно, считает, что 100 друзей лучше 100 рублей:)))))))))))
Скажу так (может это и не совсем к этой теме, но...). Наши друзья женились за год до нас. Очень обеспеченные ребята и близкие наши друзья. Мы подарили им подарок на сумму 10т.р. (надо сказать выкроили из бюджета), но они нам сами сделали заказ, что хотят получить. А они нам через год подарили 5 т.р. в конверте. Мы подарков не заказывали, не удобно как-то. Неприятное ощущение осталось. У меня. Муж, конечно, считает, что 100 друзей лучше 100 рублей:)))))))))))
ачуметь....:010::010::010:
Согласна с Ксенией, дарить исходя из своего бюджета. Прыгать выше своей головы не стала бы:017:
Anyamama
25.04.2011, 16:52
Вообще, я тоже считаю, что дарить надо столько сколько сможешь. Для нас это обычно 5т.р. (такса уже года 4 не меняется:)))), не считая случая, описанного выше. Свадьба, ведь это не только подарок, это и платье надо, и туфли, и прическа, и маникюр-педикюр, и цветы:) В жизни не так много поводов красиво наряжаться ( где можно с платьем поэкспериментировать) и это только девушке, а если у девушки муж? То тогда вообще, как будто сам женишься, сколько денег уходит!! Может и на подарок денег не остаться:)))
ну и у вас был фуршет? и вы думаете вам поэтому подарили меньше?)))
ваши друзья поступили странно только в тот момент когда попросили дорогой подарок
ну а вы поступили странно когда стали ужимать семейный бюджет ради подарка. Это будет вам уроком. Ведь если бы вы подарили сумму приемлемую для вас, то эти 5 т.р. не оставили бы никакого осадка?
Anyamama
25.04.2011, 17:20
ну и у вас был фуршет? и вы думаете вам поэтому подарили меньше?)))
ваши друзья поступили странно только в тот момент когда попросили дорогой подарок
ну а вы поступили странно когда стали ужимать семейный бюджет ради подарка. Это будет вам уроком. Ведь если бы вы подарили сумму приемлемую для вас, то эти 5 т.р. не оставили бы никакого осадка?
5т.р.не оставили бы осадка, если бы их подарок был равноценный. Но не будешь же торговаться с друзьями. Свадьба у нас было еще круче, чем у друзей. Они вообще уехали сразу после банкета в 11 ночи, и гости пошли гулять и "догонятся" сами. А у нас был и 2-ой день и 3-ий... Гулять, так гулять!!! А друзья жмоты просто!
nato4ka1986
25.04.2011, 17:33
мое мнение что подарок должен зависеть не от торжества а от вашего отношения к молодоженам! допустим если это совсем близкие друзья то мне не жалко и побольше даже если у них просто регистрация :)
5т.р.не оставили бы осадка, если бы их подарок был равноценный. Но не будешь же торговаться с друзьями. Свадьба у нас было еще круче, чем у друзей. Они вообще уехали сразу после банкета в 11 ночи, и гости пошли гулять и "догонятся" сами. А у нас был и 2-ой день и 3-ий... Гулять, так гулять!!! А друзья жмоты просто!
я не думаю что друзья жмоты. Вас никто не заставлял делать дорогой подарок. Ну попросили, не могли потянуть, дарили бы что-нибудь другое. И друзья могли не знать во сколько вам обошелся подарок. Ну и вабще считаю глупостью дарить подарок а потом ждать ответный равноценный. Поэтому кстати и не люблю получать дорогие подарки, начинаю чувствовать себя обязанной.
а что друзьям надо было делать после банкета в 11 часов вечера?))) по-моему это нормальное время окончания свадьбы...если гостям хочется "догоняться" это их личное дело, молодые тут не при чем.
Не,разборки между друзей кто кому больше/меньше подарил меня не интересуют :))
Вот есть у вас мысль подарить определенную сумму,а потом прикидываете,что свадьба то шикарная,банкет солидный или еще там чего придумано. не появляется ли желание подложить в конвертик еще чего,чтоп не стыдно было?
Anyamama
25.04.2011, 17:43
Ну да, они так всегда и делают "Ну попросили, не могли потянуть, дарили бы что-нибудь другое." А я вот не могу, если есть заказ, то для друзей ничего не жалко. Но червь остался, после их подарка.
А почему обязательно нужен подарок?
По теме: считаю, что зависит. Если свадьба без гостей, регистрация без приглашенных и без последующего отмечания с друзьями (ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю) - сколько и когда будете дарить и будете ли вообще дарить?
pigaliza™
25.04.2011, 17:56
каждую весну заводят такую тему и каждый год в ней баталии
каждую весну заводят такую тему и каждый год в ней баталии
Да? Извиняйте :))
Anyamama
25.04.2011, 18:19
Да дарите сколько можете! Я для этого и написала свой пример про 10 и 5т.р. Свадьба у нас была шикарная, а подарок в данном примере так себе....:) Поэтому, чтобы так же не получилось, нечего из кожи лезть. Тем более, что понятия о шикарной свадьбе у каждого свои. На всех не угодишь!
Олька_Хомяк
25.04.2011, 18:37
Я тоже считаю, что размер подарка зависит исключительно от вашего отношения к новобрачным и от ваших финансовых возможностей! Мне моя лучшая подруга сказала, что собирается дарить штук 10, при этом на данный момент она не работает, а если за оставшиеся 2,5 месяца и найдет работу, то эта сумма будет составлять примерно половину её зарплаты. Она аргументировала названный размер подарка тем, что для неё моя свадьба и свадьба её сестры самые важные события на данный момент и мы и так слишком много денег на это потратим! По-моему мнению, как я и сказала своей подруге, что если люди решили устраивать свадьбу, с банкетом, гостями и всеми вытекающими, то значит они могут себе это позволить и устраивая это всё, не надо надеяться на то, что всё это окупится подарками гостей! И если кто-то приглашен на свадьбу, это не значит, что он должен отдать свои последние деньги и ходить потом голый и голодный не известно сколько! Как свадьба, так и подарки должны быть по возможностям тратящего!
Я тоже считаю, что размер подарка зависит исключительно от вашего отношения к новобрачным и от ваших финансовых возможностей! Мне моя лучшая подруга сказала, что собирается дарить штук 10, при этом на данный момент она не работает, а если за оставшиеся 2,5 месяца и найдет работу, то эта сумма будет составлять примерно половину её зарплаты. Она аргументировала названный размер подарка тем, что для неё моя свадьба и свадьба её сестры самые важные события на данный момент и мы и так слишком много денег на это потратим! По-моему мнению, как я и сказала своей подруге, что если люди решили устраивать свадьбу, с банкетом, гостями и всеми вытекающими, то значит они могут себе это позволить и устраивая это всё, не надо надеяться на то, что всё это окупится подарками гостей! И если кто-то приглашен на свадьбу, это не значит, что он должен отдать свои последние деньги и ходить потом голый и голодный не известно сколько! Как свадьба, так и подарки должны быть по возможностям тратящего!
Ну есть люди которые на свадьбу деньги занимают,а с подарочных потом отдают :))
Жили_Были
25.04.2011, 18:50
моё мнение-раз женитесь, то не ждите, что ваша свадьба окупится. хотя если ради денежных подарков она и организовывается-ну что ж, у каждого свой способ заработать.
а чтобы не было неприятных осадков-не старайтесь выше головы прыгнуть, не факт, что кто-то это оценит. люди они разные бывают, даже лучшие друзья.
Не,разборки между друзей кто кому больше/меньше подарил меня не интересуют :))
Вот есть у вас мысль подарить определенную сумму,а потом прикидываете,что свадьба то шикарная,банкет солидный или еще там чего придумано. не появляется ли желание подложить в конвертик еще чего,чтоп не стыдно было?
появляется :008:
нет, не появляется
какую свадьбу делать решают молодожены мамыпапы, почему же гости должны её "оплачивать"
Олька_Хомяк
25.04.2011, 22:04
Занимать деньги, на мой взгляд, вообще глупо! Можно тогда сразу собирать подарки в качестве расписки, мол займи мне энную сумму и можешь приходить без подарка...
При таком раскладе встает вопрос - что для людей важно - пожениться или хочется просто напялить свадебные наряды не понеся при этом затрат?
Ну к примеру:
От возможности и желания гостей:) и не более этого:)
Плохо так о друзьях..
Они точно знали сколько стоит их подарок?
Нужно было просить подарком!
Тоже так считаю...
У многих еще и окупается. Но наедятся не надо! Если на медовый выйдет, то уже хорошо!
появляется :008:
И чо делаете? Давите желание или добавляете в конвертик? :))
я рассуждаю так.
если меня позвали на ДР, то подарок мой не будет зависеть от празднования - не важно дома оно проводится или в кафе, большой компанией или маленькой.. если же меня не позвали, то тут уже зависит от моего отношения к имениннику и материального состояния на данный момент) могу при встрече подарить, если друг близкий или родственник, или если придумала что-то интересное.
то же самое со свадьбой.
Интересную тему затронули...Я всегда руководствовалась степенью близости с людьми, а не форматом празднования свадьбы. Но, безусловно, есть некая сумма, меньше которой дарить просто неприлично)):032:
Интересную тему затронули...Я всегда руководствовалась степенью близости с людьми, а не форматом празднования свадьбы. Но, безусловно, есть некая сумма, меньше которой дарить просто неприлично)):032:
Мне кажется нужно дарить столько сколько все дарят
Мне кажется нужно дарить столько сколько все дарят
а как узнать сколько все дарят? :))
Angel_not_devil
28.04.2011, 10:38
Некоторые рассчитывают примерную стоимость банкета на человека и дарят ее) Знаю что на моей свадьбе будет как минимум 3 подарка ниже этой стоимости. Но я не расстраиваюсь.)
Мне кажется сейчас меньше 1500-2000 т с человека не дарят! Главное чтобы не на дарили кучу пледов и утюгов с сервизами))))):))
nato4ka1986
28.04.2011, 12:00
Некоторые рассчитывают примерную стоимость банкета на человека и дарят ее) Знаю что на моей свадьбе будет как минимум 3 подарка ниже этой стоимости. Но я не расстраиваюсь.)
ужас :( до чего люди додумались :( а если кто-то устраивает банкет за миллион! :( я в шоке :(
когда мы планировали свадьбу то вообще никак не считали кто сколько нам подарит
мне на свадьбу одна моя подруга подарила мыло ручной работы и букетик полевых цветов. я была рада, что она пришла поздравить меня и порадоваться за меня, а стоимость ее подарка меня вообще не волновала - она могла также придти и без него, и я была бы ей не меньше рада. грустно, что иногда товарно-денежные отношения дороже человеческих:(
мне на свадьбу одна моя подруга подарила мыло ручной работы и букетик полевых цветов. я была рада, что она пришла поздравить меня и порадоваться за меня, а стоимость ее подарка меня вообще не волновала - она могла также придти и без него, и я была бы ей не меньше рада. грустно, что иногда товарно-денежные отношения дороже человеческих:(
опять же надо помнить, что для гостей свадьба тоже достаточно затратное мероприятие. Покупаешь платье, чтоб у всех друзей на фотографиях не быть в одном и том же) Платье это аксессуары. Укладка если необходимо. Подарок и цветы. Если гости еще и иногородние то это дорога и возможно даже проживание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.