PDA

Просмотр полной версии : Отказ от прививки против гепатита В

NataK
25.04.2011, 13:02
Кто-нибудь отказывался от прививки гепатита В ребенку с 3 месяцев (в роддоме тоже не делали), буду делать только пентаксим. Ведь вероятность заражения в таком возрасте ничтожна, а иммунитет подрывает здорово, не считая осложнений от самой прививки. Что вам на это говорили ваши педиатры?

Stuart38
25.04.2011, 13:07
Ничего конкретно не говорили. Я отказалась до года. Пока. Вероятность заразиться мала. И только в таких случаях, что думать об этом даже не хочу. А дальше посмотрим. Я не против прививок. Но излишне нагружать организм малыша считаю лишним.

nulia
25.04.2011, 13:07
А что они могут сказать? Уговаривать точно не будут :)
Меня просто попросили в поликлинике отказ написать и в нем возраст, до к-го отказываюсь. Это было в процедурном кабинете, а педиатр вообще и не спрашивала именно про эту прививку.

atevs
25.04.2011, 13:12
мы вообще пока,что ни одной ,не сделали! а ,что он говорит:004:,достала уже с БЦЖ когда когда?2 раза домой приходили,спрашивали,почему без прививок,писала отказ и все:004:

Цецеша
25.04.2011, 13:33
мы от гепатита В не делали. в РД даже согласились, что незачем. Наш педиатр говорит, что до года точно нет смысла. А второй педиатр вообще сказала, что она своего сына прививала в 12 лет, когда не за горами "взрослые отношения":)):))

Мама*Насти
25.04.2011, 13:45
Я отказалась до года, остальные делаем согласно плану.

mamayuli
25.04.2011, 13:46
Я тоже отказалась до года точно, а там видно будет.

lisic
25.04.2011, 13:48
Отказалась, раньше года не вижу смысла делать прививки

Lipton1977
25.04.2011, 14:17
Для тех кто отказался, прочтите ветку одного из форумов
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48041
это наглядный пример как заражаются маленькие детки гепатитом Б

-able
25.04.2011, 14:24
мы от гепатита В не делали. в РД даже согласились, что незачем. Наш педиатр говорит, что до года точно нет смысла. А второй педиатр вообще сказала, что она своего сына прививала в 12 лет, когда не за горами "взрослые отношения":)):))

До взрослых отношений еще бывает несколько лет в песочнице с шприцами. :001: В - самый живучий, ВИЧ и гепатит С гибнут почти сразу, в отличие от него. Темы про "укололся шприцем" постоянно появляются на форуме. Ну и не дай бог, тоже, конечно, но медицинские манипуляции могут понадобиться в любом возрасте.

Brilliance™
25.04.2011, 14:31
Мы отказывались до полгода, потом сделали, дачка перенесла хорошо ТТТ.

Ек@
25.04.2011, 14:51
До взрослых отношений еще бывает несколько лет в песочнице с шприцами. :001: В - самый живучий, ВИЧ и гепатит С гибнут почти сразу, в отличие от него. Темы про "укололся шприцем" постоянно появляются на форуме. Ну и не дай бог, тоже, конечно, но медицинские манипуляции могут понадобиться в любом возрасте.
Прививка - тоже мед. манипуляция , которая чревата неизвестно чем .
Недавно в каком-то небольшом городке был случай после Манту - у детей подскачила температура . Ну подумаешь , не ту вакцину вкололи ...
Я так понимаю , скандал разгорелся потому , что плохо стало всему классу , а если б у двух-трёх человек что возникло - никто бы не понял ..

-able
25.04.2011, 15:01
А в другом "каком-то небольшом городке" кефиром траванулись, больше пить не будем.

А какая связь между прививкой от гепатита В и пробой Манту? Это вообще даже не прививка. Или вы так, против всего? Манту, кстати, худо-бедно, но туберкулез выявит. или лучше не знать, а потом сразу легкие вырезать или помирать? Зато без Манту и прививок. :065:

Кука-П.
25.04.2011, 15:16
мне акушерка знакомая сразу сказала, что на этой прививке сейчас делают бабки. и все. в первый час жизни человечку в роддоме эта прививка уж точно не нужна. собираюсь делать перед детсадом.

Мариинка
25.04.2011, 15:23
мне акушерка знакомая сразу сказала, что на этой прививке сейчас делают бабки. и все. в первый час жизни человечку в роддоме эта прививка уж точно не нужна. собираюсь делать перед детсадом.

Ну вот откуда Вы знаете?:009:
У меня старшей не делали в РД прививок вообще(по состоянию здоровья) я переживала ужасно, потому что Я болела гепатитом В, и хоть у меня отриц. анализы на него сейчас, но диагноз такой не снимается.
Кстати, предположительно, заразилась в парикмахерской. :010:
Так что своим деткам прививки от геп.В я делаю. Переносят они их совершенно нормально. Практически никакой реакции.

NikaKa
25.04.2011, 16:11
Я делала в роддоме, т.к. я не всевышний и не могу сказать на 100% что моему ребенку не понадобится какое либо мед. вмешательство. Сидеть с ребенком только дома или гулять строго в коляске что бы он ничего на улице не трогал тоже не планирую. У меня папа умер от гепатита, предположительно заразился когда подскользнувшись упал и порезал руку об стекло.

Felica
25.04.2011, 16:31
Нам сам педиатр сказал - "к годику созреете - сделаете, я не настаиваю..."

Мама Кнопки
25.04.2011, 16:37
Я отказывалась. Врач просто спрла почему. Потом я написала отказ и все. В РД тоже не делала.

Vice Versa
25.04.2011, 16:42
А Манту, кстати, худо-бедно, но туберкулез выявит. или лучше не знать, а потом сразу легкие вырезать или помирать? Зато без Манту и прививок. :065:

вот только не надо про Манту:005: ничего она не выявляет, гадание на кофейной гуще.

Lipton1977
25.04.2011, 16:43
Какой то бессмысленный топик. Хотите отказывайтесь, хотите делайте, всем в принципе по фиг - это же Ваш ребенок и это же его здоровье! На первой странице я привел топик с форума где ребенок в возрасте 2-3 месяцев зацепил гепатит В и к 4 годам ему поставили диагноз - хронический гепатит В. Как сложится жизнь этой малышки никто не знает но по статистики такие люди вряд ли переживают 40 летний рубеж.

Vice Versa
25.04.2011, 16:54
я так поняла, автор желает узнать, одна ли она такая индивидуальность, или, кроме нее и другие мамы отказываются от прививки от геп В ;)
так сказать, ищет поддержки

Lipton1977
25.04.2011, 16:55
я так поняла, автор желает узнать, одна ли она такая индивидуальность, или, кроме нее и другие мамы отказываются от прививки от геп В ;)
так сказать, ищет поддержки

Наверное так, а то страшно плыть против течения в одиночку))

ЖенькаК
25.04.2011, 17:08
Мне тут на прошлой неделе аллерголог сказала, что уже месяца 2 как в роддомах от гепатита не прививают - какой-то постановление, вроде, вышло....:024:

NataK
25.04.2011, 17:13
Можно сказать и так, только не понятно есть ли у вас дети и делали ли вы им указанные прививки. Я то уже решила и совета не спрашиваю. Старшей я делала с роддома все прививки, результат - длительная желтуха и болеем с 6 месяцев всякими ОРВИ, хоть ребенок был на грудном вскармливании. Сейчас хочу этого избежать т.к. Замучалась за 6 лет ее лечить. Понимаю что гарантии нет, но хочется по-меньше навредить иммунной системе малыша. А вообще можно заболеть чем угодно и отчего угодно.....

Lipton1977
25.04.2011, 17:17
Можно сказать и так, только не понятно есть ли у вас дети и делали ли вы им указанные прививки...........

Я так понимаю вопрос ко мне? У меня мальчик, 10,5 месяцев, полностью привит. Правда мы сделали глупость и жена в роддоме от прививки гепатитной отказалась. Но сейчас уже все наверстали.

Mamyr
25.04.2011, 17:17
Можно сказать и так, только не понятно есть ли у вас дети и делали ли вы им указанные прививки. Я то уже решила и совета не спрашиваю. Старшей я делала с роддома все прививки, результат - длительная желтуха и болеем с 6 месяцев всякими ОРВИ, хоть ребенок был на грудном вскармливании. Сейчас хочу этого избежать т.к. Замучалась за 6 лет ее лечить. Понимаю что гарантии нет, но хочется по-меньше навредить иммунной системе малыша. А вообще можно заболеть чем угодно и отчего угодно.....
Если вы решили и совета не спрашиваете. зачем тема? Поругаться охота?

Tartila_N
25.04.2011, 17:46
Я не делала и не буду делать. Мне самой сделали только, когда на работу после института пришла.
Но это моё мнение, вы МАМА ВАШЕГО РЕБЁНКА и вам решать!

-able
25.04.2011, 18:46
Я то уже решила и совета не спрашиваю.

А тему кто завел?:009:

sevensun
25.04.2011, 19:23
мне знакомые медики говорили, что она необязательна и своим детям они не делали..

Snowcrystal
25.04.2011, 20:25
отказ от прививки написала еще в РД, в 3 месяца не делали и дальше делать не собираемся. Что скажет по этому поводу педиатр- все равно)

katerisha2
25.04.2011, 20:37
до года не будем делать

Айона
25.04.2011, 20:50

Прочитала. Вижу, что ребенок заражен. КАК ИМЕННО он заразился не нашла. Просветите, раз точно знаете. (только не в общих чертах, а на вами же приведенном конкретном примере)

lisic
25.04.2011, 21:04

Я так поняла ребенок заболел от введенной вакцины:001:

Tartila_N
25.04.2011, 23:24

Мне тоже так показалось, но как мог заразится ребёнок без медицинских вмешательств в таком возрасте??

Lipton1977
25.04.2011, 23:51
Нет ребенок не заболел от вакцины - это нонсенс, никто незнает как он зацепил гепатит Б, но факт остается что заражение произошло между 1 и 2 прививками и что даже имея одну прививку это его не спасло от носительства.
Гепатит высокозаразное заболевание и передается в быту и не только через кровь, поэтому риск подцепить его в грудном возрасте хоть и маленький - но имеется и полностью исключить это неудается. Заражение таких маленьких= практически 100% развития хрони. Поэтому лично мой ребенок привит от гепатита.

Даша-Петя
26.04.2011, 11:31
вакцина не содержит вирусных частиц. Заразиться чем-то при введении вакцины невозможно. К сожалению, гепатит В передаётся не только половым путём. Мои дети привиты: я не могу гарантировать, что им не потребуются до подросткового возраста медицинские манипуляции (а они как правило требуются ВНЕЗАПНО), они не оцарапаются шприцом на пляже или в песочнице (наркоманы любят вспоминать детство) и т.д.

-able
26.04.2011, 11:37
Мне тоже так показалось, но как мог заразится ребёнок без медицинских вмешательств в таком возрасте??

Они могли иметь место. Ребенок там 1700 г родился.

Айона
26.04.2011, 12:01
Я бы больше подозревала переливание крови или некие манипуляции, ребенок родился недоношенным (1700). Ну либо родителей еще можно...

Айона
26.04.2011, 12:03
Нет ребенок не заболел от вакцины - это нонсенс, никто незнает как он зацепил гепатит Б, но факт остается что заражение произошло между 1 и 2 прививками и что даже имея одну прививку это его не спасло от носительства.
Гепатит высокозаразное заболевание и передается в быту и не только через кровь, поэтому риск подцепить его в грудном возрасте хоть и маленький - но имеется и полностью исключить это неудается. Заражение таких маленьких= практически 100% развития хрони. Поэтому лично мой ребенок привит от гепатита.

Это вы все гепатиты объединили или конкретно про гепатит В, как высокозаразное заболевание вещаете?

Lipton1977
26.04.2011, 12:04
Да чего гадать то? Какая разница в принципе что произошло? Факт - маленький человечек теперь заражен неизлечимой болячкой и неважно как это произошло!!! Это может случится с любым ребенком к сожалению.

Lipton1977
26.04.2011, 12:08
Это вы все гепатиты объединили или конкретно про гепатит В, как высокозаразное заболевание вещаете?

Немного поуважительней можно? А то мне кажется Вы ко мне как то агрессивно настроены.

Высоко заразным является именно гепатит В. Ну еще гепатит А - но он не так опасен. Остальные гепатиты тоже достаточно заразны, если например сравнивать с ВИЧ, то гепатит С заразней раз в 100. Но остальные гепатиты не такие живучи в окружающей среде, по сравнению с геп В.

диверсия
27.04.2011, 01:35
в роддоме отказалась от прививки против гепатита В..но в три месяца поставила. и счиатю, если уж есть возможность хоть немного обезопасить жизненный путь малыша-это нужно делать.тк заразы полно кругом и неизвестно как и где можно случайно ее хватануть.
пысы: когда дочке был 1 месяц в гости субботним днем на смотрины пришли лучшие друзья - приличные люди, она юрист .он -инженер. В понедельник ее увезли в боткинскую больни цу- гепатит А. через неделю и муж ее там был. я когда узнала, думала поседею..стресс был конкретный... слава богу обошлось..в руки дочу не давала. сама не целовалась..но принесенные фрукты -угощенья выкинула. и посуду по совету врача дезинфицировала.

Даша-Петя
27.04.2011, 01:39
от гепатита А тоже есть прививка.

Zюzя
27.04.2011, 01:54
мы отказались до года, как минимум, а там посмотрим. но отказ ещё не писала, пока никто не просил.

Helwy
27.04.2011, 13:39

Там написано,что ребенок родился весом 1700 и наверняка делали какие то манипуляции так и заразились,а предпологают,что заражение произошло между первой и второй вакцинацией,все правильно,первая вакцинация в роддоме,вторая в 3 месяца.Возможно,что в роддоме мог заразиться или в детском отделении.

-able
27.04.2011, 13:42
По новым стандартам вторая в месяц теперь.

Helwy
27.04.2011, 13:43
Я своих детей в роддоме прививала!И все прививки по срокам.

Helwy
27.04.2011, 13:45
По новым стандартам вторая в месяц теперь.

Это Вы мне?Если мне,то я в курсе,а писала,что написано по ссылке,а там написано 0-3-6

Лелик19
27.04.2011, 14:36
со старшей отказались сначала до года, потом подумали и отказались до 18 лет...
с мелким буду сразу до 18 писать отказ, чтобы не приставали...раньше школы делать точно не будем

Lipton1977
27.04.2011, 14:39
с мелким буду сразу до 18 писать отказ, чтобы не приставали...раньше школы делать точно не будем

Дети современные начинают немного раньше заниматься сексом чем в 18 лет:)

Йулька
27.04.2011, 15:42
Не хотите не делайте, врачам всё равно, это же ваш ребёнок.

Smetanina
27.04.2011, 16:04
Делать или не делать решать только Вам,а не педиатру и уж тем более не "коллективным творчеством" на форуме (тут страстей то понарассказывают)!!!

Vice Versa
27.04.2011, 16:21

готовьтесь к нешуточной борьбе:065: с нашей системой:073:

Айона
27.04.2011, 19:20
Немного поуважительней можно? А то мне кажется Вы ко мне как то агрессивно настроены.

Высоко заразным является именно гепатит В. Ну еще гепатит А - но он не так опасен. Остальные гепатиты тоже достаточно заразны, если например сравнивать с ВИЧ, то гепатит С заразней раз в 100. Но остальные гепатиты не такие живучи в окружающей среде, по сравнению с геп В.

Как только вы вспомните способы передачи (инфицирования) гепатита В, так сразу же станет смешным термин о его "высокозаразности". Высокозаразные - это ветрянка, грипп, по сравнению с ними гепатит В надо еще ой как постараться заполучить, особенно до полугода.

Lipton1977
28.04.2011, 10:03
Как только вы вспомните способы передачи (инфицирования) гепатита В, так сразу же станет смешным термин о его "высокозаразности". Высокозаразные - это ветрянка, грипп, по сравнению с ними гепатит В надо еще ой как постараться заполучить, особенно до полугода.

Не надо передергивать, Вы еще вирус Эбола сюда приплетите.
Речь идет про гепатиты. И сравниваю я гепатит Б исключительно с другими гепатитами и ВИЧ

Вот Вам из ВИКИПИДИИ
Гепати́т В — вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус гепатита В (в специальной литературе его могут обозначать «вирус ГВ», ВГВ или HBV) из семейства гепаднавирусов.

Вирус отличается чрезвычайно высокой устойчивостью к различным физическим и химическим факторам: низким и высоким температурам (в том числе кипячению), многократному замораживанию и оттаиванию, длительному воздействию кислой среды. Во внешней среде при комнатной температуре вирус гепатита В может сохраняться до нескольких недель: даже в засохшем и незаметном пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы. В сыворотке крови при температуре +30°С инфекционность вируса сохраняется в течение 6 месяцев, при -20°С около 15 лет. Инактивируется при автоклавировании в течение 30 минут, стерилизации сухим жаром при температуре 160°С в течение 60 минут, прогревании при 60°С в течение 10 часов.

Инфицирование вирусом гепатита Б (HBV) остается глобальной проблемой здравоохранения, и, по оценкам, около 2 миллиардов людей во всем мире были инфицированы этим вирусом, более 350 миллионов людей больны.

Механизм передачи инфекции — парентеральный. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный, бытовой) и искусственным (парентеральным) путями. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях — слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др. Контагиозность (заразность) вируса гепатита B превышает контагиозность ВИЧ в 100 раз

При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет