PDA

Просмотр полной версии : Коррекция косоглазия

Julliyett-ta
25.04.2011, 13:12
Очень нужны отзывы тех, кто делал коррекцию косоглазия для взрослого.

Муж планирует делать, но боится последствий. Сможет ли он водить машину после операции, работать за компьютером. Не будет ли хуже после операции.

Naslund
27.04.2011, 16:09
мы делали ребенку, сутки глаза завязаны, на глазках лекарство, потом повязку сняли, одели картонные очки с дырочками для зрачков - ходили в них неделю, нельзя было писать, читать, тв смотреть можно...дома промывали фурацилином и капали макситрол, неделю глазки болели, потом прошло.

ymnitsa
27.04.2011, 22:47
Очень нужны отзывы тех, кто делал коррекцию косоглазия для взрослого.

Муж планирует делать, но боится последствий. Сможет ли он водить машину после операции, работать за компьютером. Не будет ли хуже после операции.

косоглазие-дело тонкое:) зависит от вида, наличия бинокулярного зрения, и других факторов.я делала сыну в 17 лет, удачно.

Julliyett-ta
29.04.2011, 10:33
Спасибо. Больше всего волнует двоение после операции.

Naslund
29.04.2011, 14:34
Спасибо. Больше всего волнует двоение после операции.
да, двоение есть, это очень хорошо нам сказала врач, значит работают оба глаза, далее наша задача слить изображение, занимаемся по программе Клинок.

sweetdreamer
29.04.2011, 16:24
У меня сходящееся косоглазие да еще и с вертикальным компонентом. Но оно проявляется только когда глаза устают и без очков. а так у меня сильная дальнозоркость. Окулист сказала надо делать операцию, но есть вероятность получить после операции РАСХОДЯЩЕЕСЯ косоглазие.. вот я и думаю тоже.. пока решили подождать полгода.

Julliyett-ta
29.04.2011, 16:43
да, двоение есть, это очень хорошо нам сказала врач, значит работают оба глаза, далее наша задача слить изображение, занимаемся по программе Клинок.

Это видимо для ребенка хорошо. А для взрослого мужчины,у которого уже монокулярное зрение, не очень. Врач нам объяснила, что в случае двоения придется делать еще одну операцию. Вот только не пояснила, как часто возникает двоение.:(

sweetdreamer
29.04.2011, 16:45
Это видимо для ребенка хорошо. А для взрослого мужчины,у которого уже монокулярное зрение, не очень. Врач нам объяснила, что в случае двоения придется делать еще одну операцию. Вот только не пояснила, как часто возникает двоение.:(

а врач вам не говорила о риске расходящегося косоглазия? меня прям пугала...

Julliyett-ta
29.04.2011, 16:45
У меня сходящееся косоглазие да еще и с вертикальным компонентом. Но оно проявляется только когда глаза устают и без очков. а так у меня сильная дальнозоркость. Окулист сказала надо делать операцию, но есть вероятность получить после операции РАСХОДЯЩЕЕСЯ косоглазие.. вот я и думаю тоже.. пока решили подождать полгода.

У мужа косоглазие с детства и практически не было заметно. Но с возрастом угол стал уходить. Из-за этого немного стал уходить и второй глаз. Зрение стало разным. Решился на операцию, потом если надумает на второй глаз через полгода год,а потом уже коррекцию зрения делать надо.

Julliyett-ta
29.04.2011, 16:47
а врач вам не говорила о риске расходящегося косоглазия? меня прям пугала...

Нет, не пугала. Наоборот объяснила что будут делать и как это будет выглядеть. Даже повела к зав. отделения посоветоваться, что лучше и как. Может быть Вам еще раз сходить на консультацию, уже к другому специалисту.

sweetdreamer
29.04.2011, 16:49
У мужа косоглазие с детства и практически не было заметно. Но с возрастом угол стал уходить. Из-за этого немного стал уходить и второй глаз. Зрение стало разным. Решился на операцию, потом если надумает на второй глаз через полгода год,а потом уже коррекцию зрения делать надо.

вот и у меня с детства было двоение, но зрачок умел концентрироваться, а сейчас уже когда мне почти 35, зрачок уже устает быстро и тоже в угол уходит и наверх. но только один глаз.. хотя за ним уже и второй куда то.. тоже одновременное зрение.. эх.. прописали сильнейшие очки для чтения, только они могут корректировать уставший глаз.. но вдаль у меня другие очки и очень тяжело с одних на другие перепрыгивать..

Мама ангелочка
30.04.2011, 17:22
Первую мне делал в больнице им. Раухуса в 6 лет. К сожалению, не очень удачно, но теперь никто не берется исправлять. Вторую в 14 лет в Педиатрическом Институте. Эта уже прошла удачно. Вам нужно искать грамотного спеца, потому что все зависит только от его руки. По послеаперационному периоду могу сказать, что после второй операции двоения не было, и вообще все очень быстро зажило. Кстати, голову не бинтовали и дырчатые очки не одевали.