Просмотр полной версии : Ребенок не признает расвивалки
spiridonochka
25.04.2011, 13:15
Девочки, есть ли такие как мы? Первый раз сходили в возрасте 1,3-1,4, теперь решили повторить попытку. Реакция одинаковая.
Пришли, ребенок очень хорошо играет с игрушками, пока ждали остальных, активен, настроение отличное. Пазлы пособирал и т.д. Пришла девочка, он тут же к ней проявил должный интерес. в общем все супер, пока их не стали ОРГАНИЗОВЫВАТЬ!!! какие там "сели", "похлопали", "попели"?!!! собрался и пошел обуваться и к двери... на все попытки вернуть, заинтересовать ит.д. - рыдание. Уходим и все. так же было когда мы на несколько занятий ходили. как только начинается коллективная игра, так нам не нужно ничего.
Есть такие же? надо что-то делать? прививать? или пусть характер развивается в этом ключе? ну индивидуалист и все. такие же тоже есть люди...
spiridonochka
25.04.2011, 13:18
Да, забыла сказать, ребенок очень контактный и со взрослыми и с детьми. С администратором на прощание даже обнялся.
lyly3442223
25.04.2011, 13:30
Мы один раз попробовали, сыну было 1,7 пробыли 12 минут вместе с одеванием :) Попробуем в следуещем году, насиловать в любом случае не буду! Хотя я за развивалки :)
маслинка
25.04.2011, 13:33
у меня такие почти все :)
считаю это нормальным. не обязан ребенок такой маленький строиться в шеренгу.
попробуйте занятия по Монтесори, там никто ни к чему ребебенка не принуждает.
пысы. у меня средний даже в саду воспитателями не регулировался... сейчас учится в хорошей школе, хорошист. но мнение все равно свое по любому поводу :065:
mamalumy
25.04.2011, 13:33
Значит, рано вам еще организовываться. Позанимайтесь с ним дома, сами. Научите сидеть на месте хотя бы 10-15 мин - клеить, лепить, рисовать. Приучать к усидчивости надо, имхо - пригодится.
Зачем в таком возрасте развивалки? Общаться с детьми можно и на детской площадке, заниматься дома. Долго такие малыши все равно не выседят.
А пойдете в сад (если собираетесь) там быстренько научать выполнять команды.
Мы такие! :support:
Ныл на 4х занятиях подряд, сидел у мамы на ручках, просился выйти даже. Уже хотела плюнуть и не ходить (был абонемент на месяц). Но потом как-то стало лучше и к последние два занятия 7 и 8 отзанимался на ура...
Но дальше не стала продолжать занятия, так как психолог говорит, что до 3х лет нет у ребенка потребности в общении с другими детьми, им нужна только мама и вполне достаточно ему общения на детской площадке. Сейчас тепло, больше гуляем просто.
spiridonochka
25.04.2011, 13:40
Значит, рано вам еще организовываться. Позанимайтесь с ним дома, сами. Научите сидеть на месте хотя бы 10-15 мин - клеить, лепить, рисовать. Приучать к усидчивости надо, имхо - пригодится.
Зачем в таком возрасте развивалки? Общаться с детьми можно и на детской площадке, заниматься дома. Долго такие малыши все равно не выседят.
А пойдете в сад (если собираетесь) там быстренько научать выполнять команды.
сидит. рисовать не любит, лепит, а уж если конструктор или гайки-болты, так может минут 20 сидеть заниматься.
Я тоже создавала такую же тему:)) Один в один. В 1,3 пробовали, в 1,6 пробовали.
Все также: игрушки нравятся, детки нравятся, но вот занятия категорически не нравятся. А еще меньше всего его радует, когда мама прыгает и дурным голосом пытается подпевать. В общем после нескольких лежачих забастовок с воплями, я решила, что оно того не стоит. Развиваемся дома, общаемся на улице и в гостях.
П.С. Хорошо что не стали ходить, т.к. наши знакомые кто ходили в эти развивалки все массово переболели ротовирусом, некоторые причем в инф. больнице:(
П.П.С. Ему еще очень понравилась монтессори среда (там ведь никто ни к чему не принуждает), но у нас рядом с домом это все ужасно дорого. Были бы деньги, то походили бы, но только на эти развивалки.
mamalumy
25.04.2011, 13:42
сидит. рисовать не любит, лепит, а уж если конструктор или гайки-болты, так может минут 20 сидеть заниматься.
значит развивалка Монтессори :)) Там должно понравится. Если уж очень хочется на развивалки ходить.
spiridonochka
25.04.2011, 13:45
Я тоже создавала такую же тему:)) Один в один. В 1,3 пробовали, в 1,6 пробовали.
Все также: игрушки нравятся, детки нравятся, но вот занятия категорически не нравятся. А еще меньше всего его радует, когда мама прыгает и дурным голосом пытается подпевать. В общем после нескольких лежачих забастовок с воплями, я решила, что оно того не стоит. Развиваемся дома, общаемся на улице и в гостях.
П.С. Хорошо что не стали ходить, т.к. наши знакомые кто ходили в эти развивалки все массово переболели ротовирусом, некоторые причем в инф. больнице:(
П.П.С. Ему еще очень понравилась монтессори среда (там ведь никто ни к чему не принуждает), но у нас рядом с домом это все ужасно дорого. Были бы деньги, то походили бы, но только на эти развивалки.
а где вы пробовали монтессори?
Jolochka
25.04.2011, 13:47
это особенность характера,просто такого ему пока не надо,да в сущности в это время основное развитие детей идет через игру именно чему и надо уделять должное внимание,т.ч.может Ваш ребенок и прав.
Мир детства на Кима, у них часто бывают бесплатные пробные занятия и дни открытых дверей.
Знаю еще есть в Лада-Матушка на Кораблях.
spiridonochka
25.04.2011, 14:45
Мир детства на Кима, у них часто бывают бесплатные пробные занятия и дни открытых дверей.
Знаю еще есть в Лада-Матушка на Кораблях.
в мир детства мы ходили первый раз
Я Мамко!
25.04.2011, 15:00
Ваш ребенок ещё очень маленький. Все эти совместные полепили-попели-потанцевали нужны больше Вам, ему хочется бегать-прыгать, играть с другими детками, а не организовываться. На улице ВЕСНА- какие развивалки,народ? выведите ребенка на площадку и пусть носится с другими детьми.
Jolochka
25.04.2011, 15:47
Ваш ребенок ещё очень маленький. Все эти совместные полепили-попели-потанцевали нужны больше Вам, ему хочется бегать-прыгать, играть с другими детками, а не организовываться. На улице ВЕСНА- какие развивалки,народ? выведите ребенка на площадку и пусть носится с другими детьми.
:053:
я только с этих соображений ушла с развивалок в этом году.на следующий год конечно моя уже будет стааренькой и придется рАботАть:065: .а пока гуляем.
но ведь есть волшебная фраза "после 3 уже будет поздно" кто это сказал вообще? как звали этого пиарменеджера развивалок?
Весенняя история
25.04.2011, 15:50
Для ребенка просто это непривычная форма деятельности. Хорошо, если педагоги разрешат вам первое время продолжать играть и наблюдать со стороны. Тогда ему станут понятны намерения и, может быть, даже понравится. Сам пойдет и попробует. Надо дать время, у нас так было, помогло. Теперь дочка чуть не каждый день зовет. Ей 2,4.
Весенняя история
25.04.2011, 15:52
Могу порекомендовать Монтессори-сад на Пархоменко.
mamalumy
25.04.2011, 15:56
не думаю, что Автор так хочет водить ребенка на развивалки, чтобы ездить с Васьки на Пархоменко... :073:
mamalumy
25.04.2011, 15:57
я только с этих соображений ушла с развивалок в этом году.на следующий год конечно моя уже будет стааренькой и придется рАботАть:065: .а пока гуляем.
но ведь есть волшебная фраза "после 3 уже будет поздно" кто это сказал вообще? как звали этого пиарменеджера развивалок?
фото в студию!
Я тоже не понимаю что все как с цепи сорвались? В 3 ребенок уже читать, типа, должен. Кому должен, зачем? неважно.
ирэн леви
25.04.2011, 16:06
"После трех уже поздно" культовая книга японца Масару Ибука(основателя "Сони"), написанная в 1971. Советую почитать, легко и вдохновенно.:020:
Я своего в 1,10 повела на развивалки, дохлый номер:001: Никого не слушал, все дети как дети сидят у мам на ручках слушают, или водят хоровод или повторяют за ведущей, а моему было по барабану че хотел, то и творил!Носился, разбрасывал все, смеялся, злился, вообщем я с позором его увела:008: Сейчас третий месяц ходит в ясли, сначала воспитатели жаловались,
а теперь свыклись.....:046:
spiridonochka
25.04.2011, 16:08
не разрешают бегать во время занятий...
а этот сад мягко говоря далеко от нас
Вам надо в Монтессори.Вам точно понравится.
Jolochka
25.04.2011, 18:22
"После трех уже поздно" культовая книга японца Масару Ибука(основателя "Сони"), написанная в 1971. Советую почитать, легко и вдохновенно.:020:
Я своего в 1,10 повела на развивалки, дохлый номер:001: Никого не слушал, все дети как дети сидят у мам на ручках слушают, или водят хоровод или повторяют за ведущей, а моему было по барабану че хотел, то и творил!Носился, разбрасывал все, смеялся, злился, вообщем я с позором его увела:008: Сейчас третий месяц ходит в ясли, сначала воспитатели жаловались,
а теперь свыклись.....:046:
да все я это читала,забыла просто,я была мгеапропиаренной мамашкой и водила ребенка старшего на всякие развивалки и в монтессори развивалки.по моим наблюдениям разница к школе есть между детьми ходящими в сад и не ходящими в сад,но с которыми занимались-развивалки,спорт, кружки и тд.при чем разницы между теми кто сидел до школы дома и ходил на развивалки после 2,5-3 лет и теми кто сидел до школы дома и ходил на развивалки с до года нет ни какой.но конечно при условии,что в дальнейшем после 3 лет до шоклы они одинаково занимались (как правило у таких детей к развивалкам прибавляются спортсекции и художка или музыкалка,а то и то и то).потому я уже скептически очень отношусь к "раннему развитию" равно как и к ранней социализации детей.важен итог на самом деле,а по факту родиетелям важно доказать как минимум себе,что он ответственный родитель.
Мы не ходили и не ходим на развивалки. Считаю, что это просто мода,и мне не хочется тратить деньги и время на то, что могу делать с ребенком дома сама тогда, когда ему этого захочется, а не тогда, когда чужая тетя начнет "организовывать".
Melamori Blimm
25.04.2011, 18:47
у меня такие почти все :)
считаю это нормальным. не обязан ребенок такой маленький строиться в шеренгу.
попробуйте занятия по Монтесори, там никто ни к чему ребебенка не принуждает.
пысы. у меня средний даже в саду воспитателями не регулировался... сейчас учится в хорошей школе, хорошист. но мнение все равно свое по любому поводу :065:
+1 у меня такаяже. никакой организованности не любит. с удовольствием ходим на монтессори. но на музыкальную часть еще ни разу не зашли.
на обычных развивалках у нас бы точно ничего не получилось я непредставляю как ее можно заставить или уговорить делать тоже что и все
Весенняя история
25.04.2011, 19:53
не думаю, что Автор так хочет водить ребенка на развивалки, чтобы ездить с Васьки на Пархоменко... :073:
Не думайте на здоровье.
Я рекомендую не только ТС, но и тем, кто зайдет в тему. Для нас - рядом и просто здОрово!
Автор, извините за офф.
Если Вам далеко, поищите поближе. Хотя по моему опыту, обычно заявленные монтессори методики - жалкое подобие. Мы с трудом нашли то, что надо. Успехов Вам!:flower:
Nikiforovna
25.04.2011, 23:49
А я думала, что мы одни такие:) Тоже ходим на развивалки, где одна часть - Монтессори, а другая музыкальная, на первой части - спокойный и усидчивый ребенок, а на второй - ничего не делает, все в кружок- она на стульчик, все хоровод водят, а она в центр...
Особенно меня напрягает, что муз.руководитель постоянно акцентирует внимание, что она непослушная и даже сказала "гипер", т.е. имела ввиду гиперактивность, но к нашему ребенку это неприменимо, в обычной жизни она очень спокойная, просто самостоятельная...
С ужасом думаю. как она будет вести себя в садике, там ведь эти мероприятия обязательные:001:
Прасковья
26.04.2011, 00:14
значит развивалка Монтессори :)) Там должно понравится. Если уж очень хочется на развивалки ходить.
Девушки! А что вы под Монтессори подразумеваете-те? Набор определенных пособий?
Это не есть Монтессори....
В настоящих Монтессори садах - там ведь ооочень четкая организация пространства.
А то, что там ребенок делает то, что хочет - это миф.
Там должен быть порядок, там ребенка учат организованности, чтобы был самостоятельным и другим не мешал.
Я, пожалуй, под этим подпишусь :)
spiridonochka
26.04.2011, 00:22
пока будем гулять дальше и тешить себя надеждами, что растет лидер-индивидуалист))))
Весенняя история
26.04.2011, 00:31
Девушки! А что вы под Монтессори подразумеваете-те? Набор определенных пособий?
Это не есть Монтессори....
В настоящих Монтессори садах - там ведь ооочень четкая организация пространства.
А то, что там ребенок делает то, что хочет - это миф.
Там должен быть порядок, там ребенка учат организованности, чтобы был самостоятельным и другим не мешал.
Я, пожалуй, под этим подпишусь :)
При этом ребенок в течение занятия занимается тем, чем ему хочется. Да, после себя он наводит порядок, да, он ждет, пока пособие освободится, если его опередили, но! его концентрации никто не мешает.
santanya
26.04.2011, 00:36
Мы тоже такие!
Играет только сам,компания ему совершенно не нужна,мама тоже не особо.
Вообще то было так (нам было 1.2) : мы пришли (это было занятие по Монтессори), ребенок из кучи игрух какую-то коробочку,куда надо пихать резиновых ежиков.Вот с этой игрухой он все время и прозанимался (это 15 минут)
Далее была музыкальная часть - пока все успели попеть-поплясать-покупаться в шариках-покататься с горки- мой ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ рассматривал ворсинки на ковре:010::010::010:
А когда пошли на другие развивалки,там в Монтесори он играл хорошо,а на остальную часть ушел в тубзик рассматривать бабочек на стене:010::010::010:
и за это платить 500 р? меня жаба задушила:065:
Сейчас нам 1 и 9,делаю попытку номер два. Сходили в музыкальную студию и на детский фитнесс.Уже лучше,что-то делает,но не по команде,а потому что сам так захотел:)):)):)) правда были всего по разику,еще рано судить,может потом и будет задание выполнять:009:
Монтессори есть в клубе Непоседы на Капитанской, но это только часть занятия. Мы были там на дне открытых дверей и на пробном занятии, моему там не особо понравилось, тоже носился и никого не слушал, но в Монтессори-классе играл спокойно, но очень часто отвлекался...
Прасковья
26.04.2011, 00:51
При этом ребенок в течение занятия занимается тем, чем ему хочется. Да, после себя он наводит порядок, да, он ждет, пока пособие освободится, если его опередили, но! его концентрации никто не мешает.
Угу... ждет....
В полтора - два года...
А есть дети, которые не умеют ждать. Бегают от одного пособия к другому... и мешают той самой "концентрации" других.
Так разница-то какая в этом случае?
Что на обычных развивалках, что на "монтессоривских" и "псевдомонтессоривских"....
Девочки, неужели вас на развивалках не предупреждали, что адаптационный период ребенка примерно месяц... и с первого занятия он ничего делать не будет? мы первый ммесяц занимались чем угодно, а потом все нормально стало...
Melamori Blimm
26.04.2011, 00:56
Угу... ждет....
В полтора - два года...
А есть дети, которые не умеют ждать. Бегают от одного пособия к другому... и мешают той самой "концентрации" других.
Так разница-то какая в этом случае?
Что на обычных развивалках, что на "монтессоривских" и "псевдомонтессоривских"....
на последнем занятии было 8 детей и никто никому не мешал .. видимо все дело в том что мама тоже должна участвовать то есть направлять и отвлекать-увлекать ребенка. это тоже нужный момент я считаю
разница боль шая вам уже объяснили. ребенок делает то что хочет и может получить в данный момент а не пляшет кружком вместе со всеми и не лепит не рисует то что сказали. моя этого делать точно не будет поэтому монтессори находка для нас
spiridonochka
26.04.2011, 00:57
Девочки, неужели вас на развивалках не предупреждали, что адаптационный период ребенка примерно месяц... и с первого занятия он ничего делать не будет? мы первый ммесяц занимались чем угодно, а потом все нормально стало...
Если бы давали заниматься чем угодно. говорят, надо сидеть и делать что положено, это раз (не только в одной развивалке), когда начинается процесс он разворачивается и вообще оттуда уходит. домой. ищет обувь, пытается обуться. Это два(
Прасковья
26.04.2011, 01:01
А мы занимались хорошо с года до двух с первого занятия. А вот потом...
Потом мы не занимались, а бегали по кругу, разбрасывали пособия. сидели под столом.... и много чего другого делали, только не то, что было надо делать. При этом ребенку очень нравилось, он был самым общительным в группе и раньше всех (за исключением девочек) стал разговаривать... И я целый год мучалась, но водила. Потому что положительные результаты были - через какое-то время то, что он казалось бы не видел и не слышал на занятиях, оказывается было усвоено! Ребенка хватало на то, чтобы заниматься своими делами и слушать преподавателя...
Но в этом году (с 3 до 4) у меня просто моральных сил на это не хватило. Поэтому мы ограничились хореографией и уроками музыки частных образом.
Melamori Blimm
26.04.2011, 01:03
Если бы давали заниматься чем угодно. говорят, надо сидеть и делать что положено, это раз (не только в одной развивалке), когда начинается процесс он разворачивается и вообще оттуда уходит. домой. ищет обувь, пытается обуться. Это два(
я бы сказала такому преподавателю - вот вы преподаватель, педагог вот и найдите подход к ребенку, попробуйте объяснить что вы от него хотите раз вы так хотите чтобы он делал именно это :065:. :fifa: ну и посмотрела бы как она справится:065:
Прасковья
26.04.2011, 01:08
на последнем занятии было 8 детей и никто никому не мешал .. видимо все дело в том что мама тоже должна участвовать то есть направлять и отвлекать-увлекать ребенка. это тоже нужный момент я считаю
разница боль шая вам уже объяснили. ребенок делает то что хочет и может получить в данный момент а не пляшет кружком вместе со всеми и не лепит не рисует то что сказали. моя этого делать точно не будет поэтому монтессори находка для нас
Спасибо, я знаю, что такое Монтессори :)
Может у вас дети в группе такие подобрались.
Но вот чисто гипотетически представьте, что "ребенок делает то что хочет" не получается по той простой причине, что он сейчас не хочет складывать материал! Или хочет именно то, что в руках у соседа. ну и т.п... И есть дети ( а мой был именно такой), что объяснять бесполезно... И разницы именно в таких моментах лично для моего ребенка между Монтессори-центром и обычными развивалками не было.
Мой любимый сайт про Монтессори - http://www.trening.montessoricity.ru/
Там ооочень много чего есть. Мы дома занимаемся.
Melamori Blimm
26.04.2011, 01:12
Спасибо, я знаю, что такое Монтессори :)
Может у вас дети в группе такие подобрались.
Но вот чисто гипотетически представьте, что "ребенок делает то что хочет" не получается по той простой причине, что он сейчас не хочет складывать материал! Или хочет именно то, что в руках у соседа. ну и т.п... И есть дети ( а мой был именно такой), что объяснять бесполезно... И разницы именно в таких моментах лично для моего ребенка между Монтессори-центром и обычными развивалками не было.
Мой любимый сайт про Монтессори - http://www.trening.montessoricity.ru/
Там ооочень много чего есть. Мы дома занимаемся.
в чем проблема не хочет складывать сложите за него а он пусть идет качается на качелях. нельзя же доводить до абсурда. незнаю моему ребенку там достаточно всего чтобы не скучать дома нет ни места ни возможности содержать такое количество пособий. тем более она у меня близнец
дома занять реально трудно нужно постоянное разнообразие а там столько всего что 1,5 часа ребенок бегает и пробует то одно то другое
Прасковья
26.04.2011, 01:15
я бы сказала такому преподавателю - вот вы преподаватель, педагог вот и найдите подход к ребенку, попробуйте объяснить что вы от него хотите раз вы так хотите чтобы он делал именно это :065:. :fifa: ну и посмотрела бы как она справится:065:
Все это, ерунда! Настоящие проблемы начнутся позже... Почему - сейчас объясню.
Не понравились развивалки - можно не ходить
Не увлекает педагог - можно не ходить.
Индивидуальный подход, интерес и т.д. и т.п.
И вот приходим мы в детский сад. И мой ребенок с диким ревом утром упирается туда идти, потому что его там ЗАСТАВЛЯЮТ рисовать!!!! Не игрушки на место убирать, а рисовать!!!
Melamori Blimm
26.04.2011, 01:17
Все это, ерунда! Настоящие проблемы начнутся позже... Почему - сейчас объясню.
Не понравились развивалки - можно не ходить
Не увлекает педагог - можно не ходить.
Индивидуальный подход, интерес и т.д. и т.п.
И вот приходим мы в детский сад. И мой ребенок с диким ревом утром упирается туда идти, потому что его там ЗАСТАВЛЯЮТ рисовать!!!! Не игрушки на место убирать, а рисовать!!!
если честно жду с содраганием. для нас это будет проблема... :005:. думаю проблема будет просто ее там оставить даже..
Прасковья
26.04.2011, 01:18
в чем проблема не хочет складывать сложите за него а он пусть идет качается на качелях. нельзя же доводить до абсурда. незнаю моему ребенку там достаточно всего чтобы не скучать дома нет ни места ни возможности содержать такое количество пособий. тем более она у меня близнец
дома занять реально трудно нужно постоянное разнообразие а там столько всего что 1,5 часа ребенок бегает и пробует то одно то другое
А вот это уже в разрез с идеями Монтессори :) - "Помоги мне это сделать самому"!
Но это так... если такие развивалки рассматривать как просто поиграть, то вполне... и убрать мне конечно не сложно...
А пособия дорогие у них... домой все не купишь :)
в мир детства мы ходили первый раз
а мы на развивалки ходили в другое место, а в МД сходили только на пробные монтессори.
Я:
Не надо забывать, что японцы - это не "мы". У них мозги по другому устроены напрочь. То что японцу хорошо, русскому как минимум непонятно. Я книгу читала, но причин массового психоза (причем исключительно в России) так и не поняла.
А пособия дорогие у них... домой все не купишь :)
Пособия у них дорогие, но... есть более дешевые аналоги и большинство можно сделать самостоятельно из подручных средств. Хотя конечно такого разнообразия добиться невозможно.
П.С. Забыла упомянуть, в монтессори-среде очень понравилось сыну... Но вот я в пух и прах разругалась с педагогом этой самой среды:wife: Ее мысли (или не ее) по поводу воспитания и подхода к моему сыну оказались, мягко говоря, неприемлемыми.
Это я к тому, что во всем надо еще смотреть на преподавателя и программу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.