PDA

Просмотр полной версии : Обучение за рубежом

Hedin
25.04.2011, 13:18
Добрый день.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, что бы поехать изучать иностранный язык за рубеж, или же думали о поступлении в иностранный ВУЗ, а может быть хотели интересно и с пользой провести отпуск или каникулы своих детей - то этот топик для вас!

Задавайте любые вопросы, которые вас интересуют, а я постараюсь как можно более подробно на них ответить :) Причем совершенно бесплатно :)

Панна
25.04.2011, 14:13
рЫклама?

Hedin
26.04.2011, 12:36
рЫклама?

Ну почему же сразу реклама? Просто желание помочь, может кто-то действительно задумывается об этом, а практически все фирмы бесплатных консультаций не дают. Вот и приходится искать информацию самому или по друзьям - знакомым, кто уже пробовал ездить или отправлял детей на каникулы за рубеж.

CherryFox
27.04.2011, 08:38
Мы, например, тоже даем бесплатные консультации - и мы же и отправляем за рубеж, много лет уже...
Нет, идея собрать всех консультантов в один топик, конечно, хорошая :) Но если Вы оставите его только за собой, действительно получится реклама Ваших услуг ;)

Hedin
28.04.2011, 18:22
Мы, например, тоже даем бесплатные консультации - и мы же и отправляем за рубеж, много лет уже...
Нет, идея собрать всех консультантов в один топик, конечно, хорошая :) Но если Вы оставите его только за собой, действительно получится реклама Ваших услуг ;)
Я попытался найти топики подобного рода, но мне это не удалось. Видимо плохо искал
:008:
Конечно я не пытаюсь оставить его только за собой) Давайте вместе постараемся предоставить самый лучший сервис. Ведь мы работаем в первую очередь для людей.

Larisa
29.04.2011, 13:32
хорошо бы какую-то общую информацию сначала выложить, структурировать ее по возрастам, странам, разделам.

ну, например, по одному абзацу по темам:
- изучение иностранного языка (кратковременные курсы)
- обучение в выпускных классах (для школьников)
- получение высшего образования

- краткая информация по странам:
страна, условия поступления, примерная стоимость

тогда и вопросов конкретных будет больше.

Девочка Весна
29.04.2011, 15:34
В турфирмах предлагают такие варианты. На Мальту, например, можно съездить в языковой тур.

grey_hound
03.05.2011, 20:44
уровень уже inrermeriat или как то так :)
т.е. база уже есть..
Какой интересный уровень :)

льва
04.05.2011, 17:35
А в Канаду есть языковые туры? Может курсы краткосрочные.

Olick
04.05.2011, 18:28
Очень интересный топик, спасибо)
Скажите, если возможность поехать получать высшее образование за рубежом (интересует Франция, Швеция, Великобритания), взяв с собой ребенка 5 лет? Очень актуально, спасибо.

annajanna
04.05.2011, 18:50
так были б деньги - хоть десять детей можно взять

CherryFox
05.05.2011, 00:11
Зарубежные варианты изучения языка многочисленны, начиная от Мальты (раскрученной и курортной) - через школы в Великобритании (в самых разных регионах страны) - и до Америки. С Канадой ни разу не работала, увы :(

А в Великобритании мы сотрудничаем не с одной школой, прямо скажем :) Welcome!

Бессмертный пони
05.05.2011, 00:19
хочу выучить английский за рубежём, уровень уже inrermeriat или как то так :)
т.е. база уже есть..
куда поехать на краткий курс, месяц-2-3, главное чтоб было дёшево и качественно....
пожалуйста в личку ответьте

подозреваю, что на русском этот уровень называется "никакой"

Бессмертный пони
05.05.2011, 00:20
Добрый день.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, что бы поехать изучать иностранный язык за рубеж, или же думали о поступлении в иностранный ВУЗ, а может быть хотели интересно и с пользой провести отпуск или каникулы своих детей - то этот топик для вас!

Задавайте любые вопросы, которые вас интересуют, а я постараюсь как можно более подробно на них ответить :) Причем совершенно бесплатно :)

расскажите, пожалуйста, о вариантах БЕСПЛАТНОГО обучения за бугром

Малыша09
05.05.2011, 16:22
Здравствуйте! Интересует образование за рубежом, а именно начальная и средняя школы в Финляндии, Германии, Англии и Франции. Что бы Вы порекомендовали по соотношению цена-качество? Есть ли варианты проживания родителя совместно с ребенком?

Olick
05.05.2011, 22:58
Очень интересный топик, спасибо)
Скажите, если возможность поехать получать высшее образование за рубежом (интересует Франция, Швеция, Великобритания), взяв с собой ребенка 5 лет? Очень актуально, спасибо.
Так в них, родных, и дело. Есть ли варианты сделать это хотя бы бюджетно? И в какой стране?

JINJIR
06.05.2011, 12:29
Тоже очень интересно!

Облико Морале
06.05.2011, 18:25
Э... автор обещает БЕСПЛАТНО ответить на вопросы:)
Бесплатное высшее образование для иностранцев до недавнего времени существовало как минимум в Финляндии и Швеции. Но по-моему эту лавочку прикрыли, оставили только для своих граждан.

didi-djony
07.05.2011, 00:39
cool school
осучествляет курсы за рубежём..
говорят не плохо

Шелена
07.05.2011, 18:49
cool school
осучествляет курсы за рубежём..
говорят не плохо

и русский тоже, видимо, на уровне inrermeriat!:026:

oldwine
08.05.2011, 15:16
А расскажите поподробнее
У меня начальный уровень, нужно ли мне это, какие есть варианты по ценам и срокам

didi-djony
10.05.2011, 10:58
я ошиблась в написании

Шелена
10.05.2011, 18:02
я ошиблась в написании
аж трижды в одном сообщении:073:

RAUTU
10.05.2011, 19:10
Тем про образование детей за рубежом было уже много. Лично я знаю две:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3980487
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275945
но темки как-то быстро затухают, информации мало. Было бы конечно здорово собрать всю информацию в одном топике! Я бы была там постоянным гостем, ибо старшая дочь просто каждый день говорит о том, что будет учиться точно где-то там..., нам остался всего год в 11 кл, и младшая на подходе.
Пока выбор пал на Чехию и Карлов Университет. Но очень интересует обучение бесплатное, и на английском языке, а то в Чехии- на чешском...

Hedin
10.05.2011, 19:42
Тем про образование детей за рубежом было уже много. Лично я знаю две:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3980487
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275945
но темки как-то быстро затухают, информации мало. Было бы конечно здорово собрать всю информацию в одном топике! Я бы была там постоянным гостем, ибо старшая дочь просто каждый день говорит о том, что будет учиться точно где-то там..., нам остался всего год в 11 кл, и младшая на подходе.
Пока выбор пал на Чехию и Карлов Университет. Но очень интересует обучение бесплатное, и на английском языке, а то в Чехии- на чешском...

Извиняюсь, отсутствовал на праздниках.

По поводу объеденения всей информации - мне кажется главное не забрасывать тему, и все будет в порядке, информация потихоньку наберется. Просто написать сразу что-то наподобие FAQ проблематично, т.к. очень индивидуально все в каждом отдельном случае.

По поводу бесплатного обучения за рубежом на английском языке - это достаточно проблематично, в Англии точно нет бесплатного образования, а в других странах этот язык не родной, поэтому это изначально будут варианты не для граждан этой страны, а значит не обычное их обучение.

Очень хороший вариант бесплатного образования за рубежом - это Германия. Там есть ВУЗы, которые позволяют получать бесплатное образование. Условно-бесплатное, если честно, т.к. надо платить за общежитие или жилье, за учебные материалы и т.п. Но по сравнению со стоимостью образования в Великобритании, например, оно может считаться бесплатным :) Тем более, Германия является самой экономически-развитой страной Евросоюза, специалисты получившие образование в Германских ВУЗах, котируются в любой стране, включая, конечно, и саму Германию.

По поводу образования, когда есть маленький ребенок - конечно можно, тем более что в Европе для детей все организовано гораздо лучше чем у нас, но надо понимать, что для полноценной учебы придется нанимать няню, где-то жить, питаться и т.п., а это влечет за собой гораздо более серьезные расходы.

Для тех, кто хочет отдохнуть летом с детьми, а так же подтянуть английский язык, есть интересное предложение: Турция, недалеко от Анталии, школа организована Англичанами, учителя так же Англичане, проживание в резиденции или в Английской семье.
По стоимости сопоставимо с обычным отдыхом в Турции.
Местечко под названием Фетхие (http://www.google.ru/search?q=%D0%A4%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B5&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=8mp&rls=ru.yandex:ru:official&prmd=ivnsm&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ke3GTeXkFdCfOq3etPYB&ved=0CEYQsAQ&biw=1196&bih=540), дам ссылочку (http://narod.ru/disk/12447199001/EnglisMore%20Family%20Programme%20(%20Russian).pdf .html) на презентацию от самой школы.

Хитрый лисик
10.05.2011, 20:08
Можете рассказать про индивидуальную поездку ребенка в Англию,

когда это можно сделать бюджетнее и можно ли отправить ребенка 12 лет.

Hedin
10.05.2011, 20:10
А расскажите поподробнее
У меня начальный уровень, нужно ли мне это, какие есть варианты по ценам и срокам
Хороший вопрос - общий такой ))
Нужно ли Вам это или нет, решить можете только Вы.
Не зависимо от уровня языка, обучение за рубежом - это масса новых впечатлений, друзей, воспоминаний и, конечно, новый уровень владения языком. Для того, что бы начать говорить на иностранном языке, нет ничего лучше изучения языка в стране, где на нем говорят, с профессиональными преподавателями - носителями языка.

По срокам - минимальный срок - это две недели. На меньшее время ехать просто бессмысленно. Вы только приедете, адаптируетесь, а уже пора уезжать. Самый идеальный вариант - это поездка на месяц. За это время можно заметно повысить уровень языка, и отлично отдохнуть.

По стоимости - тут сказать не могу, т.к. надо знать больше информации о том, что Вам нужно. Школ существует огромное количество, в разных странах, разного уровня и с разным уровнем интенсивности изучения языка, а так же с совершенно различными дополнительными возможностями.
Одно могу сказать - удовольствие не дешевое, бесплатно можно поехать, если выиграть поездку на обучение или что-то такое) ВКонтакте видел такой конкурс.

Larisa
10.05.2011, 20:12
подскажите про обучение в германии, плз
это выпускные классы, после окончания школы или после 1-2 курса вуза? Нужно ли сдавать какие-либо сертификационные экзамены по немецкому?

Hedin
10.05.2011, 20:25
Можете рассказать про индивидуальную поездку ребенка в Англию,

когда это можно сделать бюджетнее и можно ли отправить ребенка 12 лет.

Конечно, Англия - самая лучшая страна, куда можно отправить Вашего ребенка. Тихая, спокойная, интересная и, главное, очень безопасная.

Английские школы отличаются высоким уровнем преподавания языка, а так же тем, что очень разнообразно и интересно организуют досуг детей, которые приезжают на обучение.

В зависимости от пожеланий ребенка, можно подобрать школу, где акцент будет сделан на изучении языка, или же на интересных экскурсиях, а может быть на конном спорте или занятиям футболом с настоящими тренерами команды Арсенал :)
Все это сказывается на стоимости - английские школы достаточно дороги, но при необходимости можно подобрать относительно бюджетный вариант.
Большой разницы в стоимости между летними и другими каникулами нет, но надо учитывать, что летом гораздо больше школ предлагает каникулярные детские программы, т.ч. подобрать что-то проще.

Hedin
10.05.2011, 20:57
подскажите про обучение в германии, плз
это выпускные классы, после окончания школы или после 1-2 курса вуза? Нужно ли сдавать какие-либо сертификационные экзамены по немецкому?

Да, для поступления в Германию необходимо подтвердить знание немецкого языка сдав экзамен по немецкому языку DSH или TestDaf, это обязательно.

Поступать можно после школы в случае - если школа закончена с золотой медалью. Если золотой медали нет, тогда есть следующие варианты:

Отучиться два года в Российском ВУЗе, после чего ехать сдавать экзамен по Немецкому языку и подавать документы на поступление в немецкий ВУЗ.

Если в аттестате одни 5 и 4, тогда можно отучиться один год, после чего подавать док-ты в штудиенколлег (это год подготовительного обучения), после которого поступать в ВУЗ гораздо проще.

Если немецкий на недостаточном уровне то в любом случае сначала надо поступить на подготовит-е отделение при ВУЗе где изучается именно немецкий, после чего сдается экзамен и можно подавать документы на поступление в ВУЗ. Либо пол года либо год в зависимости от знания немецкого языка. Это определяется уже на месте.

RAUTU
10.05.2011, 21:06
Кроме Германии и Чехии, какие есть варианты? В нашем случае немецкого нет вообще, только английский. А чешский - на подготовительном языковом году, говорят - легко, язык славянской группы.

Hedin
10.05.2011, 21:30
Кроме Германии и Чехии, какие есть варианты? В нашем случае немецкого нет вообще, только английский. А чешский - на подготовительном языковом году, говорят - легко, язык славянской группы.

бесплатное образование есть в Германии, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Франции, Чехии. Хотя Финляндия сворачивает программы бесплатного образования.
По поводу образования на английском языке в этих странах - надо узнавать более подробно, искать ВУЗы, которые предоставляют такие программы, так на вскидку не скажу.

Вам решать, какой язык изучать проще, чешский или тот же немецкий, но могу сказать, что года проведенного на подготовительных курсах в Германии будет более чем достаточно для того, что бы выучить язык, пообвыкнуть в Германии, понять нравится ли там (хотя скорей всего понравится). К тому же если уже знаете английский, немецкий пойдет гораздо проще.
Просто Германия, как мне кажется, со всех сторон куда более интересная страна, чем Чехия.

RAUTU
10.05.2011, 21:45
бесплатное образование есть в Германии, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Франции, Чехии. Хотя Финляндия сворачивает программы бесплатного образования.
По поводу образования на английском языке в этих странах - надо узнавать более подробно, искать ВУЗы, которые предоставляют такие программы, так на вскидку не скажу.

Вам решать, какой язык изучать проще, чешский или тот же немецкий, но могу сказать, что года проведенного на подготовительных курсах в Германии будет более чем достаточно для того, что бы выучить язык, пообвыкнуть в Германии, понять нравится ли там (хотя скорей всего понравится). К тому же если уже знаете английский, немецкий пойдет гораздо проще.
Просто Германия, как мне кажется, со всех сторон куда более интересная страна, чем Чехия.

В Швеции с этого года все бесплатное образование для НЕ граждан ЕС отменено. У вас устаревшая информация. http://www.swedenabroad.com/News____28879.aspx?slaveid=109553

Немецкий язык ненавидит всем своим существом, и не идет он у неё поэтому...Пунктик...

Согласна, Германия намного интереснее, продвинутее, но и жизнь там дороже - проживание, питание, страховка...Об этом тоже нельзя забывать...

MissSixty
11.05.2011, 00:51
ПОдскажите,плз, есть ли ВУЗы Германии, где можно получать бесплатное образование дистанционно, как наша заочка?

annajanna
11.05.2011, 00:56
Для тех, кто хочет отдохнуть летом с детьми, а так же подтянуть английский язык, есть интересное предложение: Турция, недалеко от Анталии, школа организована Англичанами, учителя так же Англичане, проживание в резиденции или в Английской семье.
По стоимости сопоставимо с обычным отдыхом в Турции.
Местечко под названием Фетхие (http://www.google.ru/search?q=%D0%A4%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B5&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=8mp&rls=ru.yandex:ru:official&prmd=ivnsm&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ke3GTeXkFdCfOq3etPYB&ved=0CEYQsAQ&biw=1196&bih=540), дам ссылочку (http://narod.ru/disk/12447199001/EnglisMore%20Family%20Programme%20(%20Russian).pdf .html) на презентацию от самой школы.

рЫклама?

а вы были правы

vovavov
11.05.2011, 01:08
Добрый день. А по Франции есть информация? Интересует обучение в Вузе сразу после школы.

Hedin
11.05.2011, 01:50
а вы были правы

Я хоть где то выложил название своей кампании?:) Хоть кого-то агитировал открыто или просил денег?

Если вы полагаете, что я представитель данной школы, то вы не правы. Просто мне самому нравится этот вариант, поэтому и выложил его и именно презентацию школы, а не наш фирменный вариант с различными вариантами стоимости и т.п.
Если кто-то захочет обратиться к нам - я напишу все в личку, ну а если кто-то захочет напрямую, сделать все сам - то почему бы и нет?

Мы находимся в центре Петербурга и к этой школе имеем точно такое же отношение, как и к десяткам других, с которыми работаем по всему миру.

RAUTU
По поводу Швеции извиняюсь, значит они тоже закрыли эту возможность.
согласен, раз к немецкому душа не лежит, значит Чехия это хороший вариант.

MissSixty
есть, университет Fernuniversitaet Hagen. Это единственный немецкий ВУЗ дающий такую возможность.
Они присылают все материалы, но необходимо 2 раза в год ездить на экзамены. Обучение там не дает никаких льгот в ЕС, и что бы ездить на экзамены, в Питере самый удобный вариант - финский шенген.

RAUTU
11.05.2011, 09:42
а вы были правы

Да я вот тоже почти во всех темах про образование за рубежом вот эту ссылку даю http://www.iqconsultancy.ru/eduabroad/countries/Czechia/
но это же не значит, что я там работаю и рекламируюсь так...Хотя иногда хочется позвонить и сказать им- я вас тут рекомендую, сделайте мне скидку на ваш курс:)), а то уж больно у вас дорого...!
Hedin, а можно по-подробнее узнать про языковый лагерь в Турции? Презентацию скачала, а вот все подробности, цены, условия где посмотреть? Можно в личку, чтоб не было нарушений.

CherryFox
11.05.2011, 11:43
А расскажите поподробнее

Вы имеет в виду изучение языка за рубежом? Языковые школы принимают иностранцев с любым уровнем, включая нулевой, так что это не рпоблема. Видов курсов очень много, от щадящего "прогулочного" режима, до интенсива в 30 часов в неделю. Цены зависят как от вида курса, так и от срока пребывания в стране, а также от варианта проживания.

Что именно Вас интересует? Хотя бы примерно :)

Многие языковые школы принимают в том числе и детей, все зависит от того, что нужно Вашему ребенку :) А именно: сезон (лето? учебный год?), количество недель, количество часов, возраст ребенка. Для 12-летних сейчас посмотрю, если что-нибудь у партнеров найду, напишу сразу :)

MissSixty
11.05.2011, 12:16
MissSixty
есть, университет Fernuniversitaet Hagen. Это единственный немецкий ВУЗ дающий такую возможность.
Они присылают все материалы, но необходимо 2 раза в год ездить на экзамены. Обучение там не дает никаких льгот в ЕС, и что бы ездить на экзамены, в Питере самый удобный вариант - финский шенген.

Спасибо! Почитала инфо на сайте- пишут, что оплата от 1000 евро за обучение, в зависимости от специальности.
А эту сумму сразу платить, или переводить им в семестр? Кто-нибудь у Вас туда поступал?

заранее огромное спс)

Hedin
11.05.2011, 13:26
Да я вот тоже почти во всех темах про образование за рубежом вот эту ссылку даю http://www.iqconsultancy.ru/eduabroad/countries/Czechia/
но это же не значит, что я там работаю и рекламируюсь так...Хотя иногда хочется позвонить и сказать им- я вас тут рекомендую, сделайте мне скидку на ваш курс:)), а то уж больно у вас дорого...!
Hedin, а можно по-подробнее узнать про языковый лагерь в Турции? Презентацию скачала, а вот все подробности, цены, условия где посмотреть? Можно в личку, чтоб не было нарушений.

Отправил информацию в личном сообщении.

Hedin
11.05.2011, 13:36
Спасибо! Почитала инфо на сайте- пишут, что оплата от 1000 евро за обучение, в зависимости от специальности.
А эту сумму сразу платить, или переводить им в семестр? Кто-нибудь у Вас туда поступал?

заранее огромное спс)

Здравствуйте.
Очень странно, дайте пожалуйста ссылку на то, где вы наши эту информацию.
Про этот университет знаю не по наслышке, т.к. у меня там обучается жена :)
Стоимость обучения зависит от количества набранных предметов, но при этом у нас ни разу не получалось больше 250 Евро за семестр.

RAUTU
11.05.2011, 14:02
Стоимость обучения зависит от количества набранных предметов, но при этом у нас ни разу не получалось больше 250 Евро за семестр.

А в Америке такое возможно? Чтоб не больше 250 долларов за семестр?:))

Hedin
11.05.2011, 14:16
А в Америке такое возможно? Чтоб не больше 250 долларов за семестр?:))

В Америке нет бесплатного образования :(
Тут такая стоимость получается потому, что фактически оплачивается только стоимость учебных материалов и их пересылки.

MissSixty
11.05.2011, 18:29
Здравствуйте.
Очень странно, дайте пожалуйста ссылку на то, где вы наши эту информацию.
Про этот университет знаю не по наслышке, т.к. у меня там обучается жена :)

Так на сайте и нашла, в разделе инфо по факультетам! Просто я же и говорю, что 1000 за все обучение, а там от 6 семестров, вот и выходят копейки)) По 150 евро=) Мне главное, чтобы не всю 1000 сразу, а то меня муж выгонет)

Как хорошо, что я Вас нашла)) Расскажите поподробнее, если не сложно, конечно !"Трудно ли поступить? Ваша жена в совершенстве владеет немецким? На каком факультете реальнее так сказать учиться? Документы по почте им отправлять надо? И еще, как проходлят экзамены, сильно ли придираются к иностранцам, или там таких много?

У меня просто ситуация такая-есть одно высшее экономическое и одно среднее специальное педагогическое, ну и сертификат нем.яз.
Вот и думаю, идти на второе высшее, или последипломное. Хочется вторую вышку...

Hedin
11.05.2011, 18:38
Я вижу, что тут многих интересует высшее образование в Германии.
По этому поводу хочу сказать: один из крупнейших университетов Германии Westfaelische Wilhelms-Universitaet Muenster, проводящий обучение на 15 факультетах по 130 различным специальностям, из которых медицинский и экономический считаются лучшими в Германии, все еще принимает документы на поступление. Прием документов заканчивается 30.05. Времени осталось очень мало, но если очень захочется, то можно успеть.
Ссылка на сайт Университета. (http://www.uni-muenster.de/de/)
Обучение в Университете бесплатное.

Hedin
11.05.2011, 18:49
Так на сайте и нашла, в разделе инфо по факультетам! Просто я же и говорю, что 1000 за все обучение, а там от 6 семестров, вот и выходят копейки)) По 150 евро=) Мне главное, чтобы не всю 1000 сразу, а то меня муж выгонет)

Как хорошо, что я Вас нашла)) Расскажите поподробнее, если не сложно, конечно !"Трудно ли поступить? Ваша жена в совершенстве владеет немецким? На каком факультете реальнее так сказать учиться? Документы по почте им отправлять надо? И еще, как проходлят экзамены, сильно ли придираются к иностранцам, или там таких много?

У меня просто ситуация такая-есть одно высшее экономическое и одно среднее специальное педагогическое, ну и сертификат нем.яз.
Вот и думаю, идти на второе высшее, или последипломное. Хочется вторую вышку...
Тогда понятно по стоимости. Я и удивился.
Нет, сумма платится за каждый семестр отдельно, по 200 евро примерно. Ну и расходы на поездки на экзамены, конечно.
Экзамены проходят лояльно, там бальная система и придирок никаких нет, впрочем как и льгот :) Все равны, и немцы и русские.
Более подробно отвечу в личку.

RAUTU
11.05.2011, 20:18
Отправил информацию в личном сообщении.

Ярослав, спасибо!:flower: Позвонила, все узнала. Очень запала я...Жду окончательных цен от их менеджера.

Hedin
12.05.2011, 20:30
Ярослав, спасибо!:flower: Позвонила, все узнала. Очень запала я...Жду окончательных цен от их менеджера.

Не за что :)
Как только будет информация, я сразу же напишу.

fliper
13.05.2011, 18:13
Я вот тоже хотела бы поинтересоваться, куда мне можно податься. Мне 24 будет в августе (поздно конечно спохватилась), есть высшее экономическое СПбГУ, хотелось бы бесплатно поучиться (в универе каком-нибудь) или уехать работать в Чехию, Англию, Германию или Финляндию (Швецию). Английский и немецкий знаю неплохо. Есть какие-нибудь варианты для меня?

Hedin
14.05.2011, 00:12
Я вот тоже хотела бы поинтересоваться, куда мне можно податься. Мне 24 будет в августе (поздно конечно спохватилась), есть высшее экономическое СПбГУ, хотелось бы бесплатно поучиться (в универе каком-нибудь) или уехать работать в Чехию, Англию, Германию или Финляндию (Швецию). Английский и немецкий знаю неплохо. Есть какие-нибудь варианты для меня?
Конечно, варианты есть всегда. И совсем не поздно, что за глупости? :)
Учеба в иностранном ВУЗе очень часто является первым шагом к жизни в другой стране. Вы сможете узнать быт страны изнутри, завести знакомства, со временем устроиться на работу и, возможно, остаться там.

Вам надо самой выбрать, какая страна вам больше по душе. Если так не понятно, то стоит съездить на курсы, подтянуть язык, а заодно понять, нравится ли вам там. Это очень важно, т.к. многие люди, которым нравится в другой стране, когда они приезжают туда как туристы, разочаровываются поехав туда на более долгий срок. Как говорится в небезызвестном анекдоте "А вы не путайте туризм, с эмиграцией".

В каких странах есть бесплатное образование, мы говорили немного выше, только Швеция и Финляндия закрыли эту возможность не для граждан ЕС. Посмотрите, что вам более интересно?

JINJIR
14.05.2011, 12:51
В каких странах есть бесплатное образование, мы говорили немного выше, только Швеция и Финляндия закрыли эту возможность не для граждан ЕС. Посмотрите, что вам более интересно?[/QUOTE]

Финляндия тоже закрыла бесплатное обучение?

Hedin
14.05.2011, 13:20
В каких странах есть бесплатное образование, мы говорили немного выше, только Швеция и Финляндия закрыли эту возможность не для граждан ЕС. Посмотрите, что вам более интересно?

Финляндия тоже закрыла бесплатное обучение?

Пока вроде бы нет, извиняюсь, что слишкм категорично написал об этом в сообщении выше. Я слышал, что они собираются, но пока не видел точной информации о том когда это случится.
Я уточню этот вопрос.

Hedin
14.05.2011, 23:38
Есть интересная новость. Появилось несколько мест в Элитной школе St.Giles International при знаменитом университете Гарвард, при том, что обычно все места туда раскупаются еще зимой.
1 неделя в Гарварде и потом от 1, до 3 недель в солнечной Флориде.
Самый высокий уровень языка, и самый великолепный отдых, который только можно представить, для счастливчиков от 14 до 17 лет. Каникулы в США, в Гарварде и во Флориде.
Информацию можно найти в поисковиках, в том же Яндексе.
Или спрашивайте тут, или в личку :)

Монашка
15.05.2011, 01:06
А, почему Вы не отвечаете на вопрос про Францию? Очень интересует.

Hedin
15.05.2011, 01:39
А, почему Вы не отвечаете на вопрос про Францию? Очень интересует.

Хм, а не могли бы вы повторить, пропустил видимо вопрос :)

Монашка
15.05.2011, 11:36
Добрый день. А по Франции есть информация? Интересует обучение в Вузе сразу после школы.

Вот это.

Hedin
15.05.2011, 17:59
Вот это.

Во Франции 87 Университетов, дающих образование по направлениям:

- филология и языки,
- точные науки и технологии (физика, химия, математика, информатика),
- экономические и общественные науки (экономика, управление, право),
- гуманитарные и общественные науки (история, социология, искусство и др.),
- спортивная и физическая деятельность,
- теология.

От старейшего Университета Сорбонна, основанного в 1179 году, до современнейшего учебного центра Ниццы "Софья-Антиполис", учрежденного в 1968 г.

Для поступления в Французский ВУЗ не требуется сдача вступительных экзаменов.
К сожалению, в отличии от французского аттестата о среднем образовании, наш аттестат не дает права на поступление без экзаменов, поэтому для поступления на 1-й курс французского университета необходимо подтвердить это право, т.е. быть зачисленным в Российский ВУЗ. Поэтому российские граждане могут поступить во французский университет только будучи (как правило) студентами российского вуза. Зачисление производится в соответствии с количеством свободных мест.
Правда некоторые ВУЗы, как правило, это высшие или специализированные школы - после положительного рассмотрения досье кандидатов приглашают их принять участие во вступительном конкурсе, по результатам которого объявляют об окончательном решении по конкретной кандидатуре.

Кроме того, необходимо подтвердить знание французского языка, при помощи дипломов DELF или DALF, или пройдя тестирование TCF или TEF, которые являются официальным подтверждением уровня французского языка для поступающих в вузы Франции.

По поводу стоимости обучения:
Студенты платят лишь незначительную часть от реальной стоимости обучения - регистрационный взнос. Это происходит благодаря тому, что французское правительство вкладывает очень серьезные деньги в образование, поэтому размер этого взноса никак не соотносится с уровнем университета.
Регистрационные взносы могут значительно отличаться по своей величине в разных университетах в зависимости от уровня обучения. В среднем они составляют от 130 до 700 евро в год. К этой сумме необходимо добавить обязательный взнос в кассу социального страхования около 180 евро в год.

Примерно так :)

Бессмертный пони
15.05.2011, 18:30
Во Франции 87 Университетов, дающих образование по направлениям:

так :)

а естьу вас информация по магистратуре в Франции и др странах Европы...платных на англ яз и бесплатном на языках страны обучения....

Hedin
15.05.2011, 21:02
а естьу вас информация по магистратуре в Франции и др странах Европы...платных на англ яз и бесплатном на языках страны обучения....

Есть, но сформулируйте пожалуйста вопрос более точно ) А то получается "расскажите мне все об образовании во всех странах Европы" ;)
Если не хотите тут писать точно, киньте личным сообщением )

Скажите хотя бы какие вы знаете языки и какая специальность интересует.

Бессмертный пони
16.05.2011, 00:19
Есть, но сформулируйте пожалуйста вопрос более точно ) А то получается "расскажите мне все об образовании во всех странах Европы" ;)

Давайте ограничемся Францией и Германией... MBA или аналогичные местные программы... не экономика в чистом виде, но маркетинг, управление персоналом и тд

Монашка
16.05.2011, 00:19

Спасибо за ответ. Меня интересует магистратура социология, экономика, управление. Язык английский. Франция.

Hedin
16.05.2011, 00:45
Давайте ограничемся Францией и Германией... MBA или аналогичные местные программы... не экономика в чистом виде, но маркетинг, управление персоналом и тд

И во франции и в Германии есть университеты, которые дают обучение по этим специальностям.
Во Франции, например, это ECE - École de Commerce Européenne - Groupe INSEEC, в Бордо или Лионе.
В Германии Мюнстерский университет предлагает образование по данным специальностям. Данный университет один из лучших в Германии.
Образование бесплатное, условия поступления стандартные.

Спасибо за ответ. Меня интересует магистратура социология, экономика, управление. Язык английский. Франция.

Германия: в Магистратуру можно поступать только продолжая специальность, которая изучалась на бакалавриате или специалитете. Программы на английском есть, но конкурс на них гораздо выше чем на немецком, поэтому в дипломе должны быть очень хорошие оценки, плюс необходимо иметь сертификат TOEFL или IELTS. Экономика на английском есть в Магдебурге и в Берлине например. Для получения визы надо иметь около 8000 тысяч евро на счету.
По социологии надо смотреть. Важно знать по какой спец-ти получен диплом в России, так как от этого зависит на какую спец-ть можно поступать в Германию.

Бессмертный пони
16.05.2011, 01:41
Hedin,

спасибо за ответы!

ее очень важный вопрос - есть ли варианты очно-заочного, модульного обучения? что бы не приходилось постоянно жить 2-3 года там, но приезжать на практические модули и сессии...

Hedin
16.05.2011, 02:10
Hedin,

спасибо за ответы!

ее очень важный вопрос - есть ли варианты очно-заочного, модульного обучения? что бы не приходилось постоянно жить 2-3 года там, но приезжать на практические модули и сессии...

Мы обсуждали немного выше заочное в Германии, в Хагенском университете, посмотрите. Диплом ничем не отличается от обычного, полученного при очном обучении в Германии.

По Франции так же есть программы дистанционного образования.Например, вот ссылка на Национальный центр дистанционного образования во Франции http://www.cned.fr

Поступление туда ничем не отличается от поступления в обычный университет.

Все зависит все-таки от того, какой язык вы знаете, что бы поступать, надо подтверждать знание языка при помощи сдачи международных экзаменов.

Я писал немного выше. Мюнстерский университет до 30 мая ведет прием документов от поступающих! Один из лучших университетов Германии, обучение бесплатное.

Монашка
16.05.2011, 10:04
И во франции и в Германии есть университеты, которые дают обучение по этим специальностям.
Во Франции, например, это ECE - École de Commerce Européenne - Groupe INSEEC, в Бордо или Лионе.
В Германии Мюнстерский университет предлагает образование по данным специальностям. Данный университет один из лучших в Германии.
Образование бесплатное, условия поступления стандартные.

Германия: в Магистратуру можно поступать только продолжая специальность, которая изучалась на бакалавриате или специалитете. Программы на английском есть, но конкурс на них гораздо выше чем на немецком, поэтому в дипломе должны быть очень хорошие оценки, плюс необходимо иметь сертификат TOEFL или IELTS. Экономика на английском есть в Магдебурге и в Берлине например. Для получения визы надо иметь около 8000 тысяч евро на счету.
По социологии надо смотреть. Важно знать по какой спец-ти получен диплом в России, так как от этого зависит на какую спец-ть можно поступать в Германию.

Диплом бакалавра по спец-ти социология. Язык английский. Расскажите пож-ста про Францию. Два варианта Магистратура социология и магистратура экономика, управление.

Hedin
16.05.2011, 14:15
Диплом бакалавра по спец-ти социология. Язык английский. Расскажите пож-ста про Францию. Два варианта Магистратура социология и магистратура экономика, управление.

Скинул информацию в личном сообщении.

Монашка
16.05.2011, 16:55
Скинул информацию в личном сообщении.

Ну отчего же Вы не хотите мне ответить на мой вопрос про Францию? Напишите хотя бы основное плиз.

Hedin
17.05.2011, 02:39
Ну отчего же Вы не хотите мне ответить на мой вопрос про Францию? Напишите хотя бы основное плиз.
Почему же не хочу? Просто как я объяснил, сложно тут это описать, слишком много букаф, как говорится.

По Франции все обучение осуществляется при помощи сайта компании Campus France. КампюсФранс - это Центр информации по вопросам получения высшего образования во Франции посольства Франции в Москве. В России Центр создан в 2007 году на базе представительств французского государственного агентства ЭдюФранс (EduFrance), учреждённого в 1998 году по инициативе Министерства иностранных дел и Министерства образования Франции.
Сайт http://russie.campusfrance.org/

Там вы сможете найти все ответы на вопросы по образованию во Франции. Как поступать, куда, какие есть программы на английском языке.
Этот сайт - официальный источник информации.

Асёнок
18.05.2011, 14:43
Здравствуйте, признаюсь весь топ не перечитывала - времени нет.
Подскажите, пожалуйста, интересует обучение (повышение квалификации) за границей для медиков, муж врач-стоматолог, может какие недлительные курсы -семинары и дт. имеет ли значение знание языка, страна? насколько надо знать язык? где почитать об этом? может есть спец программы для медиков?))))
Заранее спасибо.

Hedin
24.05.2011, 19:35
Здравствуйте, признаюсь весь топ не перечитывала - времени нет.
Подскажите, пожалуйста, интересует обучение (повышение квалификации) за границей для медиков, муж врач-стоматолог, может какие недлительные курсы -семинары и дт. имеет ли значение знание языка, страна? насколько надо знать язык? где почитать об этом? может есть спец программы для медиков?))))
Заранее спасибо.

Добрый день.
Извиняюсь, что не отвечал некоторое время.
На Ваш вопрос мне ответить достаточно сложно, т.к. это не совсем наш профиль.
Могу сказать только, что курсы такие в стоматологии есть, причем платные. Чаще всего они проводятся большими торгующими компаниями или крупными западными клиниками. Обычно об этом можно узнать при помощи Google ведя поиск в интересующей стране. т.к. если есть семинары, то о них даются объявления в интернете. Но однозначно, все семинары проводятся на иностранном языке, его знать необходимо.

Hedin
09.06.2011, 14:36
Подниму тему.
Если у кого-то есть вопросы по образованию за рубежом, с радостью на них отвечу!

Радость_в_доме
09.06.2011, 15:14
Подниму тему.
Если у кого-то есть вопросы по образованию за рубежом, с радостью на них отвечу!

у меня вопрос))
Я как-то заводила тему про образование для математиков.
имеем дочь СПБГУ матмех 3 курс.Решили доучиться до диплома в России.А потом продолжить образование за рубежом.Или попробовать найти там работу.Что посоветуте? В каких странах востребованы математики?

Jusy4
09.06.2011, 21:50
Здравствуйте! Интересует такой вопрос:правда ли, что если обучался заочно, то нет возможности поступить в магистратуру в Европе? Спасибо!