Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего ветеринара - ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!
Я в положении, а у моей чихуахуа (5 лет) появились какие-то странные бляшки на ушах внезапно. Водила ее к ветеринару в клинику - по рекомендации заводчицы - сказал, что аллергия и ничего делать не надо. Вот уже 6 дней, а бляшки не проходят, хотя источник аллергии исключен. Очень переживаю и собака тоже ( на руки ее не берут, не играют).
Помогите ПОЖАЛУЙСТА - очень нужен действительно грамотный ветеринар!!!:091::091::091:
Мама и Киклан
25.04.2011, 13:33
а что значит - источник аллергии исключен?
сейчас деревья цвести начинают, в городе вообще очень пыльно после зимы
на корм, который раньше подходил, тоже может внезапно аллергия возникнуть
попросите врача назначить антигистаминные - увидите, поможет или нет
Я в положении, а у моей чихуахуа (5 лет) появились какие-то странные бляшки на ушах внезапно. Водила ее к ветеринару в клинику - по рекомендации заводчицы - сказал, что аллергия и ничего делать не надо. Вот уже 6 дней, а бляшки не проходят, хотя источник аллергии исключен. Очень переживаю и собака тоже ( на руки ее не берут, не играют).
Помогите ПОЖАЛУЙСТА - очень нужен действительно грамотный ветеринар!!!:091::091::091:
А почему Вы её на руки-то не берёте и не играете?
Да боюсь - может это инфекционное что-нибудь или паразитарное, все-таки.
Корм у нее один и тот же уже 5 лет - педигри. За все время никогда никакой аллергии не было. Бляшки на аллергические не очень похожи - я человеческий врач, и мне кажется немного понимаю в этом, хотя...
Буквально за неделю-полторы до этого мы ее начали регулярно выводить на улицу (зимой она не гуляет), думаю - может она чего там подцепила. Если бы не мое положение - я бы так не волновалась.
А, забыла ответить - аллергия, скорее всего, если и могла бы быть, то на печенку - угостили ее накануне, так с тех пор больше вообще ничем не докармливаем - только корм и вода
Да боюсь - может это инфекционное что-нибудь или паразитарное, все-таки.
Корм у нее один и тот же уже 5 лет - педигри. За все время никогда никакой аллергии не было. Бляшки на аллергические не очень похожи - я человеческий врач, и мне кажется немного понимаю в этом, хотя...
Буквально за неделю-полторы до этого мы ее начали регулярно выводить на улицу (зимой она не гуляет), думаю - может она чего там подцепила. Если бы не мое положение - я бы так не волновалась.
Ну, во-первых-МЕНЯЙТЕ КОРМ! Кормить такую маленькую собачку такой гадостью-недопустимо, уж извините. Во-вторых-я бы сдала кровь на биохимию. После такого рациона вполне возможны проблемы с печенью. В-третьих-чтобы исключить кожные заболевания, имеет смысл посмотреть собаку под лампой и сдать соскобы.
Вы вряд ли чем-нибудь от собаки заразитесь-мало болезней общих у человека с собакой.
Педигри- на помойку.Собачке сдать анализы ( соскобы, кровь).
Так о том и речь - где посмотреть собаку? В клинике на репищева ее просто осмотрели - не под лампой, соскобы не брали и анализы тоже. Когда ветеринар говорит - это не нужно - я что с ним спорить буду? Поэтому хочу найти такого, который ее посмотрит, обследует, но при этом не будет раскручивать нас на ненужные анализы (по крайней мере, в человеческой медицине в платных центрах такое сплошь и рядом). Грамотного, одним словом.
А что с кормом не так - я когда ее брала из питомника почти 5 лет назад (ей было 1,5 месяца) - она уже была на этом корме (только для щенков). Проблем пока не было, даже зубы все целы (у нее неправильный прикус, и мне обещали, что в 2 года мы останемся без зубов)
Так о том и речь - где посмотреть собаку? В клинике на репищева ее просто осмотрели - не под лампой, соскобы не брали и анализы тоже. Когда ветеринар говорит - это не нужно - я что с ним спорить буду? Поэтому хочу найти такого, который ее посмотрит, обследует, но при этом не будет раскручивать нас на ненужные анализы (по крайней мере, в человеческой медицине в платных центрах такое сплошь и рядом). Грамотного, одним словом.
А что с кормом не так - я когда ее брала из питомника почти 5 лет назад (ей было 1,5 месяца) - она уже была на этом корме (только для щенков). Проблем пока не было, даже зубы все целы (у нее неправильный прикус, и мне обещали, что в 2 года мы останемся без зубов)
Про вета не подскажу, посмотрте породную ветку, может так подскажут.
5 лет- не возраст для собаки.Вискасы, педигри-это тоже самое, что и дошираки для людей.( ну чтоб понятнее было). Смените корм, пожалейте собаку.:005:
если на репищева не понравилось, попробуйме на Щербакова11 в клинику Натальи Граубергер. Именно в ее смену.
304 99 07
Аленка-Рон
25.04.2011, 15:30
Не накидывайтесь так на Педигри. Да, корм плохой, но возможно именно этой собаке он подходит. Знаю очень много выставочных собак, сидящих именно на педигри до глубокой старости и вполне здоровы. И знаю много собак, сидящих на супер-премиум кормах и вечно лечащих что-нибудь, аллергию в том числе. Любой корм нужно подбирать. Все индивидуально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.