PDA

Просмотр полной версии : очень нужна помощь!травма на производстве!

Золотая Рыбка
25.04.2011, 13:46
Очень нужны советы! Извините за много букоффф...

История такая: 14 февраля устроилась на новую работу.
Главным бухгалтером,з/п белая 10тыщ., полная з/п 35 на первый месяц, далее 40.

За половину февраля получила всё, далее получила 12тыщ аванс за март.
А 15 апреля директор отказался платить мне за март, предъявил кучу требований(подробно описывать не буду, полный бред).Если я сделаю все, что он хочет, то за март деньги я получу, а вот за апрель мне вообще ничего не светит,т.к. (по его мнению) в апреле я буду доделывать март.
18 апреля я пишу заявление на увольнение.
А 20 марта на работе ломаю ногу!!!
Падаю с оч опасной лестницы, которая ведет в кабинет директора! Еду в травму-рентген-перелом.В травме говорю,что упала на работе.

На следующий день директор звонит, просит все урегулировать мирным путем. Еду с его водителем в мед.центр.Через неделю назначают повторный рентген--чтобы определить,нужна ли будет операция.

Ситуация на данный момент: ни копейки больше от директора не получила! С работы народ рассказал, что он хочет оформить мне увольнение до травмы, в день написания заявления на увольнение.Оплатит зп из расчета 10тыщ. Все!!!!
Я в шоке!!! Подскажите... кто,что знает!!!

Панна
25.04.2011, 14:09
мне кажется, что как главный бухгалтер, вы должны знать, что заявление в течении 14 календарных дней Вы в любой момент можете отозвать. Не можете сделать этого лично из-за травмы: посылайте письмом с уведомлением. И тогда они не смогут Вас уволить в день подачи заявления

Золотая Рыбка
25.04.2011, 14:27
У них юр.адрес фиктивный!!!
Главный вопрос---как бороться за зп?

Панна
25.04.2011, 14:46
Тогда срочно в такси и лично везти отзыв заявления. Обязательно требуйте визу о получении. Хотя бы у секретаря.
На счет зарплаты: ну то, что официально, Вам обязаны будут выплатить. Есть какие нибудь бумажки подтверждающие серую зп?
Кстати еще по поводу увольнения: даже если они Вас уволят числом более ранним, чем случилась травма, они должны будут оплатить больничный

Мама-бухгалтер
25.04.2011, 14:47
См. пункт выше - как главный бухгалтер Вы должны понимать, что за неофициальную зп официальными методами бороться бесполезно.

Золотая Рыбка
25.04.2011, 14:52
Дык понятно, что офиц.методами никак не побороться... а неофициальными?
Я как глав.бух. много всего нехорошего знаю.... готова пойти на принцип- пусть не мне, но заплатит! Куда обращаться- надо в налоговую? Оч много криминала налогового... Хотелось бы знать, конкретно куда идти, т.е. чем его припугнуть!

Панна
25.04.2011, 15:07
Я как глав.бух. много всего нехорошего знаю.... готова пойти на принцип- пусть не мне, но заплатит! Куда обращаться- надо в налоговую? Оч много криминала налогового... Хотелось бы знать, конкретно куда идти, т.е. чем его припугнуть!

Вы как гл. бухгалтер не несете ответственность перед налоговыми органами? Смотрите, чтобы не получилось так, что сами себе яму выкопали.
А как бороться кроме официальных методов.. Ну не кирпич же на голову..

Золотая Рыбка
25.04.2011, 15:26
я работаю там всего лишь с февраля этого года! А существенные нарушения все! в 2009-2010 годах!

Есть у кого-нить толковый юрист!!!!

Я Мамко!
25.04.2011, 16:09
я работаю там всего лишь с февраля этого года! А существенные нарушения все! в 2009-2010 годах!

Есть у кого-нить толковый юрист!!!!

а то,что Вы себе и другим сотрудникам думаю начисляли серую Зп -это не существенное нарушение? Согласна,что сами себе яму роете.

воттакоеимя
25.04.2011, 17:06

Ну одну ногу вы сами себе сломали.... не думаете что вторая у вас не лишняя пока? Вы плохой главбух если не понимаете что там ваша ответственность тоже была...
Лечитесь и устраивайтесь на другую работу с белой зарплатой и полным соцпакетом.

Панна
25.04.2011, 17:19
Ну одну ногу вы сами себе сломали.... не думаете что вторая у вас не лишняя пока? Вы плохой главбух если не понимаете что там ваша ответственность тоже была...
Лечитесь и устраивайтесь на другую работу с белой зарплатой и полным соцпакетом.

Согласна. Тут Вы можете рассчитывать на больничный по белому окладу даже если уволят "задним числом". Так что лечитесь и на поиски работы с новыми силами

Дагни Таггерт
25.04.2011, 17:26

Главным бухгалтером,з/п белая 10тыщ., полная з/п 35 на первый месяц, далее 40.

За половину февраля получила всё, далее получила 12тыщ аванс за март.
А 15 апреля директор отказался платить мне за март, предъявил кучу требований(подробно описывать не буду, полный бред).Если я сделаю все, что он хочет, то за март деньги я получу, а вот за апрель мне вообще ничего не светит,т.к. (по его мнению) в апреле я буду доделывать март.
Падаю с оч опасной лестницы, которая ведет в кабинет директора! Еду в травму-рентген-перелом.В травме говорю,что упала на работе.

На следующий день директор звонит, просит все урегулировать мирным путем. Еду с его водителем в мед.центр.Через неделю назначают повторный рентген--чтобы определить,нужна ли будет операция.

Ситуация на данный момент: ни копейки больше от директора не получила! С работы народ рассказал, что он хочет оформить мне увольнение до травмы, в день написания заявления на увольнение.Оплатит зп из расчета 10тыщ. Все!!!!

Как заявление отозвать Вам правильно посоветовали, а больничный теперь рассчитывается из зарплаты в 2009-2010 годах, так что от начислений на новой работе не зависит. Остальные деньги Вы наверное выцарать врядли сможете.

Auto vse
25.04.2011, 18:16
Так как Вы главный бухгалтер, то, возможно, в Вашем трудовом договоре испытательный срок 6 месяцев. А в период испытательного срока заявление об увольнении подается за 3 дня. ПОЭТОМУ очень важно какую дату увольнения Вы указали в заявлении (прошу меня уволить такого-то числа)

Для пущего спокойствия можно письменно отозвать свое заявление (прошу отозвать мое заявление об увольнении от такого-то числа), сделать это хорошо бы в двух экземплярах с визой о получении уполномоченного лица на своем экземпляре. Или заказным письмом с уведомлением о вручении.

По охране труда возможны два сценария: травма на производстве(в офисе) и бытовая травма.

Задача директора сделать все, что бы не было квалифицировано как производственная травма.

Если Вы хотите "насолить" и у вас серьезные повреждения, то лучше сообщить врачу, что травма именно на производстве (в офисе) в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

В больничном должна быть отметка о производственной травме!
по обычному больничному ограничен лимит выплаты и % от стажа. Больничный по производственной травме оплачивается 100% от заработка и не имеет лимита.

Клариса
25.04.2011, 18:45
Как заявление отозвать Вам правильно посоветовали, а больничный теперь рассчитывается из зарплаты в 2009-2010 годах, так что от начислений на новой работе не зависит. Остальные деньги Вы наверное выцарать врядли сможете.

про расчет больничного - все верно. + т.к. травма на производстве - то оплатят 100% от заработка, не зависимо от стажа. Может вам дир и все выплатит, чтобы вы уже уволились по хорошему. Не понимаю, это у него к вам личная неприязнь образовалась? вряд ли такой способ сэкомномить... или все-таки да? Кстати, при увольнении, вам еще будет положена компенсация за неисользованный отпуск
по поводу того, что себе яму роете - даже не берите в голову
вы работаете там еще сликом недолго - и ваш период проверить в случае чего - просто

красота
25.04.2011, 19:44
Моя компаньонка юрист. Если нужно - пишите в личку, дам ее телефон. Но не знаю возьмется или нет она, так как не знаю до отпуска на сколько она свободна.

Elenochka
26.04.2011, 12:00
Если Вы хотите "насолить" и у вас серьезные повреждения, то лучше сообщить врачу, что травма именно на производстве (в офисе) в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

На самом деле это выглядит как единственно возможный и безболезненный для вас способ "насоления". Для директора чревато возможным небольшим головняком с проверками, ну и 100% оплатой больничного.
А все прочие способы я бы не пробовала - зп серая, вы главбух... Себя же и подставите.

EGSokolova
26.04.2011, 21:00
автор, вообще-то я Вам искренне сочувствую....Вы ,конечно, можете наябедничать в налоговую. но ,как тут и писали, это реально может обернуться против вас.....я была в похожей ситуации(но без перелома :)) )- ну что ж, плюнула и ушла..ибо себе дороже ругаться-портить ком-то нервы, потому что и себе мимоходом попортишь....

ну и на будущее- оформляйте себе страховку от НС (несч.случая), стоит ерунду , примерно 300-400 руб в мес, т.е. примерно 4000руб в год, а выплата будет как больничный, а то и поболе....

Linas
26.04.2011, 23:27
у меня вопрос
в травме зафиксированно, что нога сломана на работе?
с какого числа просили вас уволить

Natalka -z
27.04.2011, 01:04

вы даты перепутали или я тормажу. вы ногу сломали,ДО написания заявления об увольнении.
получите больняк из расчета зп 2009-2010г...поэтому какая разница что тут вам платит директор белую,серую:))