PDA

Просмотр полной версии : Интернет-оборудование? Или я чего-то не понимаю...

INESssKA
25.04.2011, 13:48
Подскажите, пожалуйста, знающие люди:091:
Ситуация такая. Некоторое время назад по подъезду прошли ребята с опросом -согласны ли мы на установку в нашем подъезде очередного интернет-оборудования. Т.к. несколько разных фирм уже у нас это делало -возражений не последовало, все подписали. Думали, что это как и предыдущие варианты -небольшая коробочка +кабель вроде телефонного, никому не мешает, тихо себе смонтируется - и будет еще один вариант подключения. Ага, сейчас....пришли ребята в спецовках и уже НЕДЕЛЮ ведут работы: нечто, напоминающее ТРУБУ (толщиной с руку взрослого мужчины) тянут с первого этажа на пятый, сквозь лестничные пролеты. Дальше -выводят это дело на крышу (!) и на пятом этаже вешают ящик размером с небольшой холодильник:005: То, что грязь-грохот, понятно. Ладно, вроде временно. Вопрос в другом -а что ЭТО? Как оно будет отражаться на нас (глушить связь, вызывать головную боль,сбивать трансляцию -да мало ли?). То, что они там учинили, явно тянет на полномасштабные перепланировочные работы -сквозное отверстие через 5 этажей+выход на крышу, а вот что это были за стены и не упадет ли нам на голову дом теперь -вопрос.
Взяла у ребят тел. подрядчика -молчит или занято, все время. Тел. мобильный. Фирма "Дом.ру" -это все, что я о них знаю. В жилкомсервисе нашем говорят -ищите техника, техник болен.....Что еще можно сделать? И что все-таки это за систему спутниковой связи (по размаху -не меньше) нам поставили?
Дом -обычная "хрущевка", 5 этажей. Муниципальный. Спасибо всем, кто что-то подскажет.

Чайная соня
25.04.2011, 13:59
Да это интернет оборудование. Тянут обычный кабельный колодец (пластиковую трубу). Дом не рухнет.
Как будет отражаться? Ну а все остальное на вас как отражается? Так и это будет.

Пыс. Если чо, шапочки из фольги никто не отменял.

Понаехала
25.04.2011, 14:04
Труба- это муфта для кабеля.
Никаих "излучений" на Ваше здоровье не будет :)

INESssKA
25.04.2011, 14:06
Да это интернет оборудование. Тянут обычный кабельный колодец (пластиковую трубу). Дом не рухнет.
Как будет отражаться? Ну а все остальное на вас как отражается? Так и это будет.

Пыс. Если чо, шапочки из фольги никто не отменял.

Все остальное маленькое и незаметное, а потому как-бы и не страшное:) А это:001:Просто сосед развел панику, что это типа МТС или Билайн свои тарелки так монтируют и щас у нас начнется....А я девушка нервная, и ждать, пока "начнется" не хочу:)) Вот и пришла спросить у коллективного разума, так сказать.....

KaruselkА
25.04.2011, 14:08
Зайдите к ним на сайт,там есть контакты,позвоните и все узнайте.Делов то.

Мур
25.04.2011, 14:10
Да у них сейчас такая мощная рекламная кампания идет, там не только интернет, как я поняла, но и кабельное тв и телефония, поэтому, видать, оборудование такое объемное :))

tulikki
25.04.2011, 14:12
Зайдите к ним на сайт,там есть контакты,позвоните и все узнайте.Делов то.

так не интересно, так бояццо совсем не страшно
афтор, эта труба толщиной с руку, в полнолуние, будет выползать из щитков и душить жителей подъезда :065:

Эвелинка
25.04.2011, 14:16
афтор, эта труба толщиной с руку, в полнолуние, будет выползать из щитков и душить жителей подъезда :065:
Сама труба? Или туда кого-то подселили? :)) "Пестрая лента!" :010:

KaruselkА
25.04.2011, 14:17
:046:

Fardeeva
25.04.2011, 21:39
О,они к нам в дом тоже хотят:)Недавно приходили,подписи собирали.

fromstp
25.04.2011, 21:45
А вот у нас никто не спрашивал, пришли, просверлили отверстия в перекрытиях, все стены - окна в подъезде уделали, ничего не убрали и ушли, так и не закончив работы, так что мы остались в недоумении - кто это был, что это было.. стали выяснять у жкс, сказали, мол, цифровое телевидение вам тянут. уже месяца три все это дело стоит. а это, оказывается, дом.ру :015: Спасибо за наводку.

Ок_сана
25.04.2011, 21:51
у нас тож такое поставили, 14 этажей, всё быстро, чисто, я даже и не заметила.

Кто?
25.04.2011, 22:06
Вот он арамгеддон...http://lurkmore.ru/%C4%EE%EC.%F0%F3

Deigo
25.04.2011, 22:40
В коем-то веке кто-то нормально ставит оборудование, а не тяп-ляп - как-то кинули проводок и наплевать. Это нормальная фирма, так и надо работать.

Пегаша
25.04.2011, 23:03
У нас тоже такие трубы протянули и коробки пришпандорили - это цифровая связь, телеком делал. Всем желающим бесплатно цифровая связь и телевидение цифровое. Мы выбрали только связь, и у нас поменяли номер телефона, скорость у инета стала быстрее.

Helmut
25.04.2011, 23:08
Каждый следующий провайдер в подъезде - гарантия того, что без Интернета Вы лично не останетесь, и продавать за него последнюю рубаху не придётся.

Ева-Лотта
25.04.2011, 23:13
у мамы такое есть, в пятиэтажном как раз доме) никак ни на кого не влият вроде :)

Delirium tremens
26.04.2011, 01:47
Да это ЭР-Телеком.
И про цифровое ТВ - правда)) Они и те и другие услуги предоставляют. Чота около 60 каналов.
Я сейчас у мамы юзаю их тв и их инет, и вполне довольна и тем, и другим, качество нормальное, сравниваю с питерской Тиерой. И, в отличие от местного Билайна, стоимость подключения, включая стоимость модема - абсолютно вменяемые.
При этом Билайн московский мне запомнился бесконечными вылетаниями. В общем, путем изучения местного рынка, пришла к выводу, что эти пока тут самые приятные.
Посмотрим, как будут себя вести в Питере))))

ЗЫ, и да, здесь и Билайн, и Дом.ру, и прочие связисты тянут кабели в каналах. Иначе кабели разрезают, кому интересно-то.

Natalena
26.04.2011, 11:59
Вот он арамгеддон...http://lurkmore.ru/%C4%EE%EC.%F0%F3

Спасибо, посмеялась. :)) На самом деле они задолбали. Каждый день звонят в дверь и рассказывают одно и тоже. Такое впечатление, что хотят взять измором.

Natalena
26.04.2011, 12:00
Да это ЭР-Телеком.
И про цифровое ТВ - правда)) Они и те и другие услуги предоставляют. Чота около 60 каналов.
Я сейчас у мамы юзаю их тв и их инет, и вполне довольна и тем, и другим, качество нормальное, сравниваю с питерской Тиерой. И, в отличие от местного Билайна, стоимость подключения, включая стоимость модема - абсолютно вменяемые.
При этом Билайн московский мне запомнился бесконечными вылетаниями. В общем, путем изучения местного рынка, пришла к выводу, что эти пока тут самые приятные.
Посмотрим, как будут себя вести в Питере))))

ЗЫ, и да, здесь и Билайн, и Дом.ру, и прочие связисты тянут кабели в каналах. Иначе кабели разрезают, кому интересно-то.

Оно еще и от модема работает? :010:

Коси
26.04.2011, 13:15
Ну да, оборудование. Кабель-каналы или забиты, или они сразу свой делают. Ничего глушиться не будет, конечно. Нормальные коммутаторы не с маленькие коробочки :)
Нормальный подход, не сопли тяп-ляп и мыльницы (неуправляемые коммутаторы).

Чайная соня
26.04.2011, 13:19
Оно еще и от модема работает? :010:Чего вы в обморок падаете? Модемы разные бывают, не только диал-ап.

Natalena
26.04.2011, 14:26
Чего вы в обморок падаете? Модемы разные бывают, не только диал-ап.

Я в курсе как бы. Только все равно это прошлый век какой-то.

Delirium tremens
26.04.2011, 14:28
я про роутер)))))))))

Natalena
26.04.2011, 14:28
я про роутер)))))))))

Эээээ....:))

Зимняя
27.04.2011, 09:34
Труба- это муфта для кабеля.
Платиковая труба это не муфта, а кабель-канал. :)
Если имеющиеся кабель-каналы уже забиты, то монтируют новые. Как правило эти работы согласуются с управляющей компанией и жильцами.
Излучения, конечно, никакого нет, это просто трубка, в которой будут проложены кабели.
Ящик-это телекоммуникационный шкаф, в нем будет располагаться оборудование (кроссы, коммутаторы и т.п.), от него излучение будет не больше того, что излучают бытовые приборы в вашей квартире.

PS
Муфта это нечто другое, бывают соединительные и ответвительные, которые служат для соединения кабелей ( у нее внутри касета, на которой соединяют волокна путем сварки)

Умка питерская
27.04.2011, 12:48
О, эти ребята у нас тоже такие громадины поставили. Правда, за подписями к нам никто не приходил. Зато для подключения, аж 6 человек по подъезду ходили, 4 из них ко мне пришли. :046:

TARKET 1969
12.05.2011, 11:03
Это тянут Авангард!!!Интернет телефон и ТВ по оптике!!!У нас подключили уже !!!Всё очень достойно!!!

МУСЯ МАРУСЯ
12.05.2011, 11:08
Это тянут Авангард!!!Интернет телефон и ТВ по оптике!!!У нас подключили уже !!!Всё очень достойно!!!

Авангард:005::005::005:

Зимняя
12.05.2011, 11:27
Сейчас многие операторы приходят в жилые дома с этим пакетом услуг.

Лукериас
08.09.2011, 15:02

Оптику между домами тянут, а по домам медную жилу. :fifa: точно вам говорю

Зеленый
08.09.2011, 15:33
Оптику между домами тянут, а по домам медную жилу. :fifa: точно вам говорю
Вы заблуждаетесь. PON - это уже не экзотика, а реальность очень многих абонентов СЗТ.

Лукериас
08.09.2011, 15:52
Вы заблуждаетесь. PON - это уже не экзотика, а реальность очень многих абонентов СЗТ.

не спорю :065:

Михалыч
08.09.2011, 18:03
Эти Дом.ру (Эр-Телеком) приходили и к нам, пытались договориться об установке своего оборудования, рассказывали, какие они хорошие и пригожие. Обещали за один день все смонтировать.
Я посмотрел по приведенной где-то выше ссылке (с lurkmore) - так и есть, как там написано. Вредить конкурентам - их фирменный стиль. У нас они пока только оборвали с дверей металлические шильдики с рекламой имеющегося провайдера, что мне крайне не нравится...
Пока не уговорили...

Зверушка
08.09.2011, 18:17
У нас вчера на лестнице болтался какой-то молодой человек с подписным листом. Но оказалось, что он жутко заикается и двух слов внятно произнести не может...Поэтому с трудом уловила только что-то вроде "Ростелеком" и захлопнула дверь. Наверное, тоже просил согласия на установку оборудования. Неподходящего товарища нам прислали...
Интересно, а если я скажу НЕТ", то они повернутся и уйдут? И не станут стены долбить?

Катюля
08.09.2011, 18:20
Почитала, ваще запуталась. У нас тоже подъезды надырявили, сегодня сгоняют собрание по дому, из-за каких-то липовых подписей и местный митинг чтобы отказаться эт этого всего...

А я и не определилась еще - вроде если Авангард - я за, если сектанты эти - против..

Коси
08.09.2011, 19:35
Вообще, это ерунда. Установка оборудования согласовывается с ТСЖ или управляюшими компаниями, а никак не с жильцами. Может, они еще платить жильцам будут? :))

Delirium tremens
09.09.2011, 08:57
Вообще, это ерунда. Установка оборудования согласовывается с ТСЖ или управляюшими компаниями, а никак не с жильцами.
:046:
Вообще, вот они-то в данном случае как раз грамотней всех поступают.
А по теме, попользовалась их услугами 5 месяцев - более чем довольна. За все время адын обрыв, и тот случившийся во время замены телефонного кабеля. Починили в сию же субботу, как и позвонила им.
Скорость была той, что заявлена, за исключением моей неоплаты, когда я оплатить забыла, а ее снизили до 60, что ли, кб.
Но опять же, это было не в СПб, подчеркиваю. Как они будут тут работать - вот уж и не знаю.

Почитала статью в Лурке, прифигела - стало обидно, что зря подключалась, такое шоу прошло мимо меня:)) Вот хоть бы рядом что-то подобное было б..но, правда, они там какие-то тихие, и собраний не собирали тоже, тихо провелись, непорядок, в общем)))

Зеленый
12.09.2011, 12:07
Вообще, это ерунда. Установка оборудования согласовывается с ТСЖ или управляюшими компаниями, а никак не с жильцами. Может, они еще платить жильцам будут? :))
Вообще-то вопрос использования в различных целях помещений многоквартирного дома, находящихся в общей собственности, а тем более - получения платы за их использование, решается как раз собственниками.

Джуля
30.09.2011, 15:08
Подскажите, пожалуйста, знающие люди:091:
-а что ЭТО? Как оно будет отражаться на нас (глушить связь, вызывать головную боль,сбивать трансляцию -да мало ли?)..

Ну, головная то боль точно будет. ЗАдолбают.
Вот про них

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4260596