Просмотр полной версии : А вы много на Пасху наготовили?
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:16
куличей, пасок и т.п.?
куличей, пасок и т.п.?
Ничего не готовила :004:
KaruselkА
25.04.2011, 14:19
Не не готовила ниче,халявничала):))Мама,бабушка-стока принесли,укушаешься)
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:20
вот у нас мало, ещё вчера кончилось.....а даже и не ели.......
КревеTка
25.04.2011, 14:21
Ничего не готовила, кулич купила и пять яиц покрасила.
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:21
и заодно вопрос, вы детям стали как в загранках на пасху, шоколадные яйца покупать?
дык их много-то не съшь. Яйца, пасхи и куличи -еда такая..
ViewSonic
25.04.2011, 14:22
ваще не готовила.
но у меня причина уважительная - я в гипсе (без гипса правда тож не готовлю).
яйца шок не покупала, мы их наелись уже.
и заодно вопрос, вы детям стали как в загранках на пасху, шоколадные яйца покупать?
нет:001:.
KaruselkА
25.04.2011, 14:23
Нет,куриные(курячие?:009:)ел с удовольствием,а киндеры мы просто так покупаем.
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:24
дык их много-то не съшь. Яйца, пасхи и куличи -еда такая..
ну....вкусные паски (не пресное г, а именно вкусные) можно ещё неделю в охотку мять
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:25
Нет,куриные(курячие?:009:)ел с удовольствием,а киндеры мы просто так покупаем.
там не тока киндеры, там с приличного размера дыню шоколадные яйки продают-))))
Все съели, еще вечером пришлось за шашлыком бежать... На следующий год больше готовить придется (ну или сами в гости пойдем)
Детю шоколадное яйцо таки пришлось купить, не есть он куриные.
ну....вкусные паски (не пресное г, а именно вкусные) можно ещё неделю в охотку мять
Конечно можно, на любителя;)
о. ВОт вопрос: то что из творога это как правильно называется? Я всегда думала- пасХа. И уже не первый раз читаю и слышу что пасКа. Где правда?:))
Гайденыш
25.04.2011, 14:27
Завтра еще буду печь куличи. :))На Пасху испекла 3 приличных кулича, один в гости пошел к родне, а 2 дома съели, и усе... Хотя в прошлом году мужу на работу еще оставалось, что-то промахнулась я как-то:073:
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:29
о. ВОт вопрос: то что из творога это как правильно называется? Я всегда думала- пасХа. И уже не первый раз читаю и слышу что пасКа. Где правда?:))
не, это несколько иное-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
Сладкий Б. Перец
25.04.2011, 14:31
Завтра еще буду печь куличи. :))На Пасху испекла 3 приличных кулича, один в гости пошел к родне, а 2 дома съели, и усе... Хотя в прошлом году мужу на работу еще оставалось, что-то промахнулась я как-то:073:
коллегам или родному мужу, к чаю?-)
Осталось еще 5 яиц- самые страшные. Было 25. 2 кулича- один еще на треть только съеден. Раньше- было больше. Но я в этом году в гости не ходила :073:
Помочь хотите в благом деле поедания? :))
KaruselkА
25.04.2011, 14:34
там не тока киндеры, там с приличного размера дыню шоколадные яйки продают-))))
Пробовали и такие,не фкусно(
Рептилия
25.04.2011, 14:36
Не готовила...Не успела. В Церковь не ходила....Святить нечего, а мешаться под ногами незачем....
Раньше я пекла много маленьких куличиков , всех в церковь носила, освещала...Хранила долго- по кусочку вовремя болезней скармливала....За год в сухарик превращалось))
Гайденыш
25.04.2011, 14:36
Себе любимой:)) А там уж как получится, вдруг в гости кто забежит:fifa:
Скукотища
25.04.2011, 14:37
Я сделала Пасху сделала много.То есть у меня рецепт больше 2 кг получилось.Так супруг с дочкой за день все съели.
А я то наивная думала что много сделала.
Яйца почему то не пошли совсем, так и лежат не тронутые крашенные.
Кулич покупала его но мы его так и не доели.
куличей, пасок и т.п.?
Этого не готовила, а вот корюшку пожарила и с пЫвом ее.
Куличом и яйцами нас в гостях потчевали, дочке на развивалках шоколадное яйцо досталось. Праздник, вообщем, удался.
воттакоеимя
25.04.2011, 16:34
Я да, дети просили, пущай едят, а красить мне некогда было...
И кулич один, был....
шоколадные яйца не покупали и не собираемся
все что наготовили уже съели :))
Сквирелл
25.04.2011, 16:40
очень вкусные шоколадные яйца зелененькие с ореховой жидкой начинкой:019:
Пост не соблюдали, поэтому и не голодные, потому ничего и не готовили.
куличей, пасок и т.п.?Испекла кулич и покрасила яйца. А для пасхи специальная форма нужна, у меня нет её. У мамы есть форма, она готовила пасху, очень вкусно, ням-ням.
куличи покупали, 6 яиц покрасила - все съели еще вчера
нет:005:
Bonnie Blue
25.04.2011, 17:03
ничего не готовила
1 пасха на 1 кг творога, 1 кулич, 7 яиц. Еще много осталось
Легенда Осени
25.04.2011, 17:07
не готовила,куличи купила,яйца в луке покрасила
только яйца покрасили и в гости ушли на весь день.
Ничего не готовила, вывела наконец-то семью по этому случаю в ресторан )) Там и перехватили первые яйца, оказались перепелиными. Детям понравилось. :019: Даже добавки попросили.
Попозже мама привезла кулич и яйца - небольшие, зато освященные.
Вообще день оказался на удивление длинным и прекрасным :support:
=alёnka=
25.04.2011, 17:22
Ничего не готовила. Яйца покрасила, дети наклейки на них понаклеивали. Куличи подарили.
Мамарома
25.04.2011, 17:27
Приготовила две пасхи ( по 500 гр.). Яйца поркрасила штук 40. И перепелиных штук 20 (раздарили). Кулич купила маааааленький. Холодец и буженину ( без фанатизма). Готовые яйца пустила в окрошку и в оливейрос. Думаю завтра все закончится. Мы постились. Так что мужчины по мясному соскучились...
КатАрина
25.04.2011, 19:44
Куличей испекла 14 штук -- сегодня отнесла один на работу, три дочке в садик, завтра один подруге вручу. А остальные уминаем в пять ртов -- ещё на пару дней хватит, благо не черствеют совсем.
Шоколадные яйца дочке купила -- с сюрпризом.
Mansikka
25.04.2011, 19:51
ПасКа (paska) - это говно (в переводе с финского) :008:
Мадам Ольга
25.04.2011, 19:53
Покрасила кучу яиц.Напекла куличей.Мяско,салатики.Сегодня готовить не надо.Всё есть.Прямо второй Новый год какой-то.Ещё родители постарались.Надавали всякой всячины.Помрём от обжорства.
Likhanchik
25.04.2011, 19:53
Пекла 9 больших куличей и 3 маленьких, потому как рецепт перепутали и забабахала двойную порцию. Пришлось угощать всех направо и на лево, яиц сверила 9 штук. Уже почти все съели
Лида Баарова
25.04.2011, 19:55
4 яйки кулич и куличик, вдвоем с мелким встречали Пасху, папик дежурил;)
Susan Sto Helit
25.04.2011, 20:03
Вкуснейшей пасхой накормила Пусяндра :love:
А мы пекли, печём и будем печь всю неделю куличики и имбирное печенье расписное.
Шоколадных не покупаем.
Ничего не готовила, дочка сама себе покрасила одно яйцо и его же освятила в церкви, а я, ужасная мать, палец о палец не пошевелила:015:, не до этого...
Duniasha
25.04.2011, 20:19
Кулич в этом году покупной, яиц 12 штук покрасила, Пасху сделала (больше 1,5 кг вышло) - почти все съели, яиц немножко осталось...
Ева-Лотта
25.04.2011, 20:20
яйца покрасила, кулич у мамы взяла, суп сварила :)
Сварила 3 яйца, дочка красками раскрашивала - для этого и варила:)
МУСЯ МАРУСЯ
25.04.2011, 20:22
яйца покрасила, кулич у мамы взяла, суп сварила :)
Пасхальный суп:005::))
А что правда можно куличи всю неделю печь?
наклеила на 4 яйца наклейки, подарили 1 кулич
Малявкина
25.04.2011, 20:39
готовила много, на выходе ничего не получилось:))) яйца не прокрасились, кулич сначала не поднялся, а потом вообще сгорел:))))))
kasana76
25.04.2011, 20:42
Пасхальный суп:005::))
А что правда можно куличи всю неделю печь?
Буквально вчера услышала, что после пасхи ни яйца красить, ни куличи печь нельзя - говорят, плохая примета. :ded:
Не знаю, как говорится: за что купил, за то продал....
Ничего не готовила, даже яйца не красила.
МУСЯ МАРУСЯ
25.04.2011, 20:45
Буквально вчера услышала, что после пасхи ни яйца красить, ни куличи печь нельзя - говорят, плохая примета. :ded:
Тады не буду , а то хотела ипечь куличик сама, а перед праздником не сложилось.:(
Мы яйца покрасили и вина купили, свекровь кулич спекла, мама холодец сварила и салатик сделала ну и встретились все вместе на даче :019:. А больше ничего никто специально не готовил. Мы не постились, поэтому не голодные :017:. Зато, что в "Ленте" у нас творилось накануне пасхи !:001: Те люди наверное о-очень много готовили :073:
Happy Mum
25.04.2011, 20:59
+1. Более того была в гостях где ничего этого не было. И даже не поцеловалась ни разу ни с кем по поводу пасхи.
я ленивая, только яйца красила, а потом в гости ходила на вкуснятину, у каждой хозяйки в куличах своя изюминка в прямом и переносном смысле, а пасху моя подруга делала по старинной книге, мняма:019:
БелаЯНочка
25.04.2011, 21:32
ничего не готовила
мама сделала яйца, такие в рубашечках
куличи купили
я как-то делала сама пасху
но это было так давно
у меня тогда было дофига времени и энтузиазма:)
Мадам Ольга
25.04.2011, 21:32
Я вот тоже Пасху ни разу не делала.Правда,и попробовать ни разу не удалось.Мало кто делает.Говорят- вкуснятина.
Н_и_точка
25.04.2011, 21:36
так праздник пасхи же в течении недели еще ..
что за ерунда?
можно всю неделю есть и куличи и яйца , или я не правильно что-то поняла?
Fardeeva
25.04.2011, 21:36
Ничего не готовила, только яйца покрасили и всё:)
Fardeeva
25.04.2011, 21:37
Я вот тоже Пасху ни разу не делала.Правда,и попробовать ни разу не удалось.Мало,кто делает.Говорят- вкуснятина.
Да,Пасха очень вкусная:)
Contra factum
25.04.2011, 22:14
Четыре кулича, три десятка яиц (утром дочка еще пять покрасила сама и освятила), две пасхи (вареная и сырая)
Шоколадные яйца покупала, впрочем вседа старалась их покупать
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.