PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для тех кто хочет иметь двух и более детей!

ksunia
25.04.2011, 14:23
Вопрос для тех кто хочет иметь двух и более детей или кто уже имеет более одного ребенка!Какая разница в возрасте между детьми,какую разницу вы считаете оптимальной и почему?Вопрос только для тех, кто специально планировал определенную разницу между детьми!С какими проблемами вы сталкиваетесь в повседневной жизни имея двух и более детей?Заранее спасибо за ответы!:flower:

La Femme
25.04.2011, 15:58
У меня двое, особо ничего не планировли, но считаю нашу разницу оптимальной 3г. 9мес. и маме не так тяжело как скажем если погодки родяться и ребенок старший уже большой довольно и дружба между ними будет в будущем, потому как разница не очень большая.

Агаська
25.04.2011, 16:06
Все зависит от детей и родителей. Может быть и разница в 10 лет, а дети- не-разлей-вода, а бывают погодки - тут тебе и ревность и вражда.. как и наоборот. Все индивидуально, но правда сужу только по окружению. )

АЛИШКА
25.04.2011, 16:19
Отвечу про себя.
Я всегда хотела иметь минимум двух(а лучше трёх) деток. После первого ребёнка хотела разницу не менее 3х лет по нескольким причинам.
Во-первых: считала, что организм должет хоть чуть-чуть отдохнуть. Тем более я сторонница ГВ (до 1,5- 2 лет), а это ещё дополнительная отдача из организма всего.
Во-вторых: хотелось дать первому ребёнку, пока он единственный, по максимуму любви и тесного контакта, а беременной таскать на руках 10 кг и более небезобасно.
В-третьих : я против садика до трёх лет(никому не навязываю, и понимаю, что ситуации в жизни бывают разные; меня припёрло бы - и тоже никуда бы не делась).Поэтому все развивающие занятия были дома. С новорожденным время уже столько не было.
В-четвёртых,чисто эгоистические мотивы: когда ребёнок постарше,мне с ним уже проще.Хоть какая-то помощь.
У моих детей разница четыре с половиной года. Дочь уже была достаточно самостоятельна, и вместе с нами ждала братика. Конечно, ревность была и есть(от этого никуда не денешься), делёж игрушек всё-равно присутствует. Но она уже многое понимает и умеет уступать или договариваться.
Когда появился второй, я сразу поняла, что захочу ещё. Но о погодках опять даже не думала.Сейчас ему почти 2. Ещё на ГВ..... пока мы завяжем - как раз разница уже больше трёх будет(я надеюсь, что третий ребёнок у меня всё-таки будет:))
Если бы чётко планировала только двоих детей, выбрала бы разницу 6 лет. Мне она кажется идеальной.

ksunia
25.04.2011, 16:21
Да все понятно,что дети все разные и родители тоже,просто вот есть ведь разница оптимальная,что бы не очень большая и не маленькая,что бы маме было легче справляться!Вот не могу определится и затягивать не хочу и думаю вот ведь маленький он у меня еще старшим становиться

Агаська
25.04.2011, 17:52
Я не знаю,тут еще для меня лично отмечу: кто старший, имею в виду пол ребенка важно. Как-то часто наблюдаю, что если девочка старшая, а мальчик младший с разницей более,чем два года, то стоит еще особое внимание уделять его воспитанию. Объясню: мальчики, которые младшие очень часто воспринимают старшую сестру , как няньку, а старшая девочка- частенько до конца жизни остается мамой номер два, а мальчиков, а потом мужчин это оч. портит. Мб , конечно, это у меня такие примеры были, но...(

Вера С
25.04.2011, 17:52
У моих десять лет разница. Не планировала. Конечно легче при такой разнице. Старшенькой уже интересно иногда понянькаться, да и я уже спокойно отношусь к ее помощи. Ревность все равно есть, но в разумных приделах. Я думаю мамочкой №2 ей не стать - не про нее это и не про меня. Но если бы могла - родила бы еще одну ляльку. Погодку.

ksunia
25.04.2011, 17:57
По поводу старших сестер и избалованных младших братьев согласна,у меня с братом разница в 7 лет,я старшая и он именно как няньку меня и воспринимал,меня это ужасно злило и всегда хотелось,что бы он от меня отстал!Вот именно по этому я не хочу большую разницу между детьми,но вот маленькая разница для меня тежела тем,что я по опыту знаю,что буду частенько бывать на сохранении и у врача,а мой сын не любит оставаться без меня и с собой его таскать не очень то хочется!Вот вроде и хочется малыша и колется,все же думаю подождать еще годик

Вера С
25.04.2011, 18:02
У моей приятельницы разница между детками тоже 10лет. Воспринимает как старшую сестру, у которой уже свои интересы. Мне кажется, это от мамы зависит. Как она сама воспринимает свою старшую девочку. Если как няньку, то нянькой и будет.

Юркая Куся
25.04.2011, 18:33
У меня с братом 7 лет разницы - все детство я его терпеть не могла, прихродилось нянчится с ним, таскался за мной везде... А потом ему стало 6 лет, и мы подружились, до сих пор очень теплые отношения, несмотря на все претензии в младшем возрасте

Я согласна с ПровокациЯ, что очень от детей и родителей зависит. У меня есть знакомые близняшки, генетические копии, а друг друга так сильно с детсва ненавидят, что ходили в разные школы, а теперь вообще не общаются

Mamyr
25.04.2011, 21:56
Точно хотела 2 (три - посмотрим). Разница около 4 лет.
Меньшую разницу не приемлю. т.к.:
- за долгое ГВ (первого кормила до года и 9)
- после родов и гв организму нужно восстановиться
- к рождению второго деть должен быть более-менее самостоятельным, спать отдельно и самостоятельно засыпать. При этом подгонять ребенка я не хочу, все должно быть медленно и верно.
Большую разницу не хочу, т.к.:
- возраст не позволит тогда третьего родить
- дети должны иметь возможность общих игр. При большей разнице проблематично. У меня с сестрой разница 8 лет, с моей точки зрения - мрак.

Felight
25.04.2011, 22:53
После родов и ужасного первого года не хотела остановиться на одном, тем более что я и муж единственные в семье.
А потом я вслушаась в доводы подруг, подумала, каким эгоистом вырастет единственный ребенок и решила, что надо еще ляльку.
Оптимальной считаю разницу в 2,5-3 года. Вот не знаю только, получится ли у нас...

Alenn
26.04.2011, 00:46
7 лет разница у нас, спецом планировали. Третьего хотелось бы еще. Меньше 3х лет разницу даже не рассматриваем.
Почему именно 7 лет? ребенок уже достаточно отделен от мамы, выходит в социум, школа и тп, уже пройден период страстной любви к маме (или папе), уже большой в плане обслуживания себя (помыться, собраться, одеться, комнату убрать, поесть, почитать), уже достаточно сознательный для понимания почему маленькому больше внимания, в итоге - и нашим, и вашим хорошо. Старший не ревнует (по крайней мере, минимально, на сколько это возможно в принципе), не так травматично для него появление мелкого, как в возрасте до 3х лет, у него уже куча своих интересов, и ему не нужен постоянный мамин пригляд. А маме хорошо, что уже почти настоящий помощник. Плюс есть кому со школы забирать и на кружки отводить :)

ksunia
26.04.2011, 12:23
А я вот думаю,что все таки разница в 3-4 года самая оптимальная,они еще оба маленькие и режимы примерно одинаковые, интересы и потребности тоже еще не сильно разнятся!Погодки конечно физически тяжело-это только для крепких физически и морально женщин и для тех у кого нет проблем с вынашиванием, а вот разница больше 7 лет, у меня вызывает страх тем,что уже не смогу зачать или выносить,и дети уже совсем разные по интересам и уходу за ними

АЛИШКА
26.04.2011, 13:53
Мне кажется, это от мамы зависит. Как она сама воспринимает свою старшую девочку. Если как няньку, то нянькой и будет.

Как грится, ППКС:))

maruha1
26.04.2011, 14:41
У меня два сыночка, у них разница 2 года и 2 дня, мы с мужем так и планировали,вначале конечно было тяжело, но сейчас (старшему 10 младшему 8) они лутшие друзья и друг без друга не могут, а не давно у нас родилась доченька о которой они очень просили, и так мило смотреть как они постоянно целуют её, гладят, пытаються успокоить когда она плачет:love: я ниразу не пожалела, что у детей такая разница в возрасте:031:

KNA
09.05.2011, 23:59
У меня погодки, старшей сейчас 2,5, младшему - 8 месяцев. Я вздохнуть смогла только сейчас, было очень трудно. Беременность, сама по себе нелегкая (организм-то вымотан), пришлась на период, когда дочери необходимо было много внимания - на горшой учиться ходить, кушать самостоятельно, говорить, лепить, рисовать, с миром общаться и в том же духе много-много. Первые месяцы после родов было тоже очень сложно - бывало весь мой день состоял из метаний от одного к другому - покормить, переодеть, спать уложить... Сын ночью не спал, дочь - днем, я вырубалась по 5 минут буквально и на каждом углу))) И еще оба орали, бесконечно:010: Нервы сдавали.
Сейчас - хорошо. Детки взрослые, адекватные, теперь уже управляюсь с обоими даже одна. А друг с другом они - :076:. Сидят вдвоем, играют во что-то (каждый, конечно, пока в свое)) Друг другу радуются, сопереживают, ласкаются. Сын если заплачет, доча к нему прибегает, по голове гладит, игрушки предлагает, чщ-чщ говорит:046: мило. Думаю, они будут замечательно ладить.
К слову, в раздел я пришла в мыслях о третьем. Если решимся - рожу также, но чуть с большей разницей - к концу следующего года, т.е. когда старшей исполнится 3, младшему (пока;)) - два и три.

julia6523
10.05.2011, 00:33
У меня два сына, разница 10 лет. Хотела раньше второго завести, но не от кого было. Когда появилось от кого, первенцу было уже 8 лет. Начались такие истерики, так доводил меня беременную, что хоть караул кричи. Со вторым малышом роды были неудачные, в итоге мы потеряли ребенка, причин так и не нашли. Врачи друг на друга валили, роддом на консультацию, типа беременность была сложная, консультация на роддом - так роды приняли.
Когда третьим забеременела, старшего как следует встряхнули, и очень строго предупредили.
В итоге сейчас маленького любит, сюсюкает, говорит, что обожает, что такого сладкого нигде не видел, что у нас самый лучший малыш на свете. Льёт мне на душу бальзам.
Так что это было со второй попыткой? Разница неудачная, возраст неподходящий?

zagarskikh
10.05.2011, 14:55
У моих сыновей разница 1 и 10мес.
Теперь по опыту я могу сказать, что это мало. Когда появился второй ребетенок, старший еще был очень не самостоятельным. Надо было с ним и засыпать, и кормить и одевать еще ничего не умел сам. Так же пришлось покупать коляску для погодок, т.к. на гулянке старший еще не мог все время своими ножками топать. Тяжело было первые пол года.. потом как-то я ко все приспособилась, а теперь дети и вовсе не доставляют никаких хлопот. Часто играют друг с другом, балуются.

У наших друзей разница в возрасте у детей 6,5 лет. Дочь родилась, когда старший пошел в 1класс. Это УЖАС!!! Ей мало чем помогло, то что старший сын уже достаточно самостоятельный. Каждое утро в школу, при любой погоде отводили старшего вместе с малышом ( папа на работу у них к 8.00). Потом забрать... помочь с уроками...на плаванье он у них еще ходит. Бабушек нет на помощь. Короче подруга сказала, что больше никаких детей :(

Так что я для себя сделала вывод - ОПТИМАЛЬНАЯ РАЗНИЦА около 3-Х ЛЕТ

electra
11.05.2011, 12:53
а мы только планируем второго ,считаю что разница в 3 да для меня самое то первый с ЭКС родился второй думаю тоже КС будет поэтому ждала 2 года потом планировать начали пока результатов и не намечается но очень хочется чтоб разница была в 3 года и третьего хочу так же,всегда мечтала родить двойню у меня в родне и мама из двойни и у ее брата двойня родилась ,думаю а у меня же тоже может быть так хотелось бы

julia6523
12.05.2011, 15:36
У моей подруги разница между детишками 3 года. Сначала, был полный аут, потому что трёхлетнему малышу не объяснишь, что не надо визжать рядом со спящей сестричкой. Им пришлось детей порознь поначалу гулять водить. Помогала бабушка, которая выгуливала старшего, чтобы младшая поспала.

Арендодатель
12.05.2011, 15:53
будем планировать второго после годовасия первого, чтобы не было большой разницы в возрасте, считаю не этичным из старшего ребенка делать няньку для младшего

julia6523
13.05.2011, 00:29
У меня старшему 12 лет, максимум, что могу доверить - это посидеть дома у компьютера, пока младший спит, а я сбегаю в магазин.
Что значит "нянька" не понимаю. Как можно доверить малыша ребенку?
Общением с младшим сыном наслаждаюсь сама, от каждой минуты с ним получаю удовольствие.
А по Вашему выходит, что надо куда-то сплавить дитё, поэтому удобно на старшего оставлять.

Rinka
13.05.2011, 00:58
У наших друзей разница в возрасте у детей 6,5 лет. Дочь родилась, когда старший пошел в 1класс. Это УЖАС!!! Ей мало чем помогло, то что старший сын уже достаточно самостоятельный. Каждое утро в школу, при любой погоде отводили старшего вместе с малышом ( папа на работу у них к 8.00). Потом забрать... помочь с уроками...на плаванье он у них еще ходит. Бабушек нет на помощь. Короче подруга сказала, что больше никаких детей :(

А у моей подруги такая же разница у детей и все довольны, все хорошо. Старший в первом классе - под маминым присмотром. И в школу-из школы-на кружки тоже только мама водит, потому что папа с 8 до 8 на работе.
Тут еще от маминого настроя многое зависит.

elena-prokh
15.05.2011, 17:56
будем планировать второго после годовасия первого, чтобы не было большой разницы в возрасте, считаю не этичным из старшего ребенка делать няньку для младшего

а мы только планируем второго ,считаю что разница в 3 да для меня самое то первый с ЭКС родился второй думаю тоже КС будет поэтому ждала 2 года потом планировать начали пока результатов и не намечается но очень хочется чтоб разница была в 3 года и третьего хочу так же,всегда мечтала родить двойню у меня в родне и мама из двойни и у ее брата двойня родилась ,думаю а у меня же тоже может быть так хотелось быу меня мама из двойни а у меня ни разу не получилось :( двойняшек родить обидно

бело4ка
15.05.2011, 18:07
А у моей подруги такая же разница у детей и все довольны, все хорошо. Старший в первом классе - под маминым присмотром. И в школу-из школы-на кружки тоже только мама водит, потому что папа с 8 до 8 на работе.
Тут еще от маминого настроя многое зависит.

У нас тоже разница 6 лет.Считаю,что удачная.
Няньку из дочки не делаю,да из неё и не сделаешь особо...:)) Ещё и от старшего ребёнка зависит,какая разница оптимальна,с нашей было бы ну очень тяжело...
А так ничего,я ожидала худшего.:))

9046099645
20.05.2011, 11:43
У меня пока только одна дочка. ООООчень хочу второго ребенка, но так как было кесарево, врачи запрещают ближайшие три года. Или хотя бы два с половиной.. Вот как раз такую разницу и считаю самое то, что надо. И режим дня одинаковый, и с прогулками - один деть уже ножками, а другой в коляске)))

Line
20.05.2011, 14:53
Нашла недавно http://www.mariamm.ru/doc_827.htm

мечта2012
21.05.2011, 13:00
Хочу разницу в возрасте 8-9 лет. Считаю ее очень удобной.

Лейка
21.05.2011, 18:14
Хотела разницу 5 лет, так и родила. Старший сын уже понимает что иногда не надо скакать и громко кричать.Поведение сыночка не ухудшилось (т.к.он всегда капризный и непоседливый, как и большинство мальчишек наверно).Меня к дочке ПОКА не ревнует,не знаю как будет дальше,но я если занята с ним, а дочка начинает плакать сразу к ней не побегу, чуть-чуть подожду или объясню (он понятливый),а потом иду. А папу и бабушку немного ревнует,потому что оба слишком тают от малютки. Но вообще считаю что 4 года хорошая разница, но поняла я это когда уже сыну 4 исполнилось, так что третьего буду (постараюсь) к 4-хлетию дочки родить. А организм (конкретно иммунитет) у меня только через 3 года восстановился. Близкие отношения между детьми не зависят от разницы и от того были ли у них совместные игры в детстве, у меня с сестрой разница 13 лет сейчас прекрасные отношения(постоянно созваниваемся и видимся),а в детстве она со мной не водилась, т.к.училась в институте в другом городе,а вернувшись стала жить отдельно.Очень люблю ее и племянника.

Pelmesh
25.05.2011, 16:39
Хочу разницу в возрасте 8-9 лет. Считаю ее очень удобной.

Почему так считаете?
Думаем о втором ребенке, старшему почти 9, поэтому интересуюсь:008: