Просмотр полной версии : Про прогулки в автокресле посоветуйте.
chinga99
25.04.2011, 14:34
Девочки, вопрос такой. Младшему в мае будет 2.5 месяца. Собираюсь лететь на 3 месяца к маме (полечу в любом случае, т.к. старший там и его надо забирать :) ). Перелет 4 часа. Специально для перелета не хочу покупать автокресло, хотя как с таким маленьким на руках лететь тоже не понятно, в самолете люлек давать не будут, узнавала.
Но рассматриваю такой вариант. Купить автокресло и взять с собой прогулку (у нас Пег Перего Плико 3), на которую можно это автокресло ставить.
Как думаете, можно будет потом с 3-6 месячным ребенком только так и гулять, т.е. только в автокресле БЕЗ люльки вообще? Лето же будет, гулять будем долго.
МаМашечка
25.04.2011, 15:13
Девочки, вопрос такой. Младшему в мае будет 2.5 месяца. Собираюсь лететь на 3 месяца к маме (полечу в любом случае, т.к. старший там и его надо забирать :) ). Перелет 4 часа. Специально для перелета не хочу покупать автокресло, хотя как с таким маленьким на руках лететь тоже не понятно, в самолете люлек давать не будут, узнавала.
Но рассматриваю такой вариант. Купить автокресло и взять с собой прогулку (у нас Пег Перего Плико 3), на которую можно это автокресло ставить.
Как думаете, можно будет потом с 3-6 месячным ребенком только так и гулять, т.е. только в автокресле БЕЗ люльки вообще? Лето же будет, гулять будем долго.
Я бы не стала: жарко, да и не совсем в нем лежачее положение.
Может стоит на месте купить недорогую б/у люльку и отъездить 3месяца?
я бы тоже не стала именно гулять регулярно в а/кресле
chinga99
25.04.2011, 15:20
Я бы не стала: жарко, да и не совсем в нем лежачее положение.
Может стоит на месте купить недорогую б/у люльку и отъездить 3месяца?
Да там, в общем-то, есть вариант в прокат взять, вполне подъемно по средствам...
Только ведь вторая часть проблемы остается - как лететь в самолете?
Я со старшим летала, но ему было 5 мес. и повезло, что разрешили коляску в салон взять. У нашей прогулки спинка полностью раскладывается (кстати, по дороге обратно, коляску у нас отобрали, пришлось с ним на руках лялькаться, так что как повезет вообще...).
А сейчас что делать - ума не приложу...
МаМашечка
25.04.2011, 15:21
Да там, в общем-то, есть вариант в прокат взять, вполне подъемно по средствам...
Только ведь вторая часть проблемы остается - как лететь в самолете?
Я со старшим летала, но ему было 5 мес. и повезло, что разрешили коляску в салон взять. У нашей прогулки спинка полностью раскладывается (кстати, по дороге обратно, коляску у нас отобрали, пришлось с ним на руках лялькаться, так что как повезет вообще...).
А сейчас что делать - ума не приложу...
А сколько лететь по времени? И у Вас ГВ или ИВ? соску сосет?
chinga99
25.04.2011, 15:27
А сколько лететь по времени? И у Вас ГВ или ИВ? соску сосет?
4 часа полет плюс до-от порта, в общем, все вместе часов 8, не меньше. Мы на ГВ, соску сосем, но неохотно.
МаМашечка
25.04.2011, 15:31
4 часа полет плюс до-от порта, в общем, все вместе часов 8, не меньше. Мы на ГВ, соску сосем, но неохотно.
А Вы одна летите? Просто в кресле тоже такой период тяжеловато, да и неполезно для спинки.
может на ручках?
Вообще странно, что у них нет люлек. Обычно в самолетах первые ряды для мам с малышами и люлечки там же......
Купить автокресло для перелета, но гулять в автокресле, тем более летом - очень жарко будет
murchionok
25.04.2011, 15:46
Люльки не во всех самолётах предусмотрены (поэтому и не дают вам люльку)!
А с автокреслом на борт вас никто не пустит!
А в чём проблема на руках? Не вижу никакой проблемы, при взлете/посадке - сися, и там немного на ручках, а к трапу коляску вернут (если компания и аэропорт позволяют)! Уточните у авиакомпании своей, можно ли с коляской до трапа!
А там возьмете на прокат коляску или со своей (вы ж пишите, что прогулка у вас хорошая)
chinga99
25.04.2011, 16:45
А Вы одна летите? Просто в кресле тоже такой период тяжеловато, да и неполезно для спинки.
может на ручках?
Вообще странно, что у них нет люлек. Обычно в самолетах первые ряды для мам с малышами и люлечки там же......
Туда одна, вернее, с одним, обратно - с двумя :)), вообще, наверное, опухну... старшему только-только три исполнится.
А люльки в тушках были, да в некоторых боингах еще есть, я узнавала, но на нашем направлении такие самолеты не летают, а тушки уже почти вообще не летают.
А на первых сиденьях теперь ВИПы летают, основной салон не стенкой отделен, а шторкой.
chinga99
25.04.2011, 16:48
А в чём проблема на руках? Не вижу никакой проблемы, при взлете/посадке - сися, и там немного на ручках, а к трапу коляску вернут (если компания и аэропорт позволяют)! Уточните у авиакомпании своей, можно ли с коляской до трапа!
А Вы летали? Я с пятимесячным летала, которого уже хотя бы присадить можно - и то море кайфа получила... А с двухмесячным четыре часа на руках - тяжело очень будет, вот и пытаюсь какое-то облегчение выдумать. А если мне пипи приспичит? На полочку в туалете его положить? :004:Бортпроводникам как-то у меня доверия нет. Как и вообще любым чужим людям.
bonne chance
25.04.2011, 16:59
не знаю, мне кажется не так страшно с ребенком на руках 4часа посидеть, ну аж уж если приспичет то не вижу ничего страшного дать бортпроводнице на несколько минут ребенка, она же с ним никуда не денется
murchionok
25.04.2011, 16:59
А Вы летали? Я с пятимесячным летала, которого уже хотя бы присадить можно - и то море кайфа получила... А с двухмесячным четыре часа на руках - тяжело очень будет, вот и пытаюсь какое-то облегчение выдумать. А если мне пипи приспичит? На полочку в туалете его положить? :004:Бортпроводникам как-то у меня доверия нет. Как и вообще любым чужим людям.
Да, летала:004:, если в самолёте будет свободное место, его обязательно оставят рядом с Вами (с пассажиром с ребёнком)! И поверьте лететь с таким маленьким намного проще, чем с таким как у меня в мае перелёт будет (с пересадками в общей сложности около 9 часов одна - и там точно никакое пипи мне не светит, особенно во Франкфурте в терминале, где большую часть "полёта" будем тусоваться! потому что он просто бегает и оставить в коляске его одного уже не получится!)
А автокресло куда вы денете? На полочку в туалете?
Я ещё раз говорю, автокресло на борт Вам точно не дадут взять! Почитаете в правилах перелёта детей! Коляска до трапа максимум, что могут разрешить, хотя некоторые авиакомпании разрешают брать коляску на борт (против правил) :073:!
Triply_ku
25.04.2011, 17:13
Мдя, тоже не понятно куда автокресло? На руках автокресло держать? Или Вы планируете брать ребенку отдельное место?
ну и гулять в нем плохо - тесно, капюшона нормального нет...
Я бы взяла слинг или эрго. Ну не очень удобно но пережить 4 часа можно.
chinga99
25.04.2011, 17:22
Да, летала:004:, если в самолёте будет свободное место, его обязательно оставят рядом с Вами (с пассажиром с ребёнком)!
Не, я не полемизировать, а так... Вспомнилось. Летели мы тут по осени Туркиш эйрлайнз. Третья, если мне не изменяет память, АК в Европе по многим показателям. Три билета. Мама, папа, и 2.5 годовалый сын. Регистрировались последними (о том, что ни одна сволочь не пропустила без очереди, умолчу). В общем, пока отстояли очередь, досталось нам три места в разных частях салона. Вообще в разных. Спрашивается (риторический вопрос к Туркиш Эйрлайнз), неужели нельзя было как-то самим или с помощью компьютерного интеллекта сообразить, что если три билета куплено на три одинаковых фамилии, одной из которых два года, то надо ЗАРАНЕЕ забронировать хотя бы два места рядом. Не-а. О том, как мы пытались поменяться с соотечественниками местами в самолете - тоже отдельная история :010:
И поверьте лететь с таким маленьким намного проще, чем с таким как у меня в мае перелёт будет (с пересадками в общей сложности около 9 часов одна - и там точно никакое пипи мне не светит, особенно во Франкфурте в терминале, где большую часть "полёта" будем тусоваться! потому что он просто бегает и оставить в коляске его одного уже не получится!)
Верю. Могу посоветовать воспользоваться туалетной комнатой в комнате матери и ребенка (там наверняка тоже есть такие, хотя сама не была, не знаю). Ляльку в детскую, под присмотр тети, а сами - быренькобыренько :004:
Я ещё раз говорю, автокресло на борт Вам точно не дадут взять! Почитаете в правилах перелёта детей! Коляска до трапа максимум, что могут разрешить, хотя некоторые авиакомпании разрешают брать коляску на борт (против правил) :073:!
Ну что ж - придется на руках... Раз до ВИПов мы еще не доросли.
chinga99
25.04.2011, 17:24
Мдя, тоже не понятно куда автокресло? На руках автокресло держать? Или Вы планируете брать ребенку отдельное место?
ну и гулять в нем плохо - тесно, капюшона нормального нет...
Я бы взяла слинг или эрго. Ну не очень удобно но пережить 4 часа можно.
Эрга есть, но это уже на обратную дорогу. В нее с 8 килограмм только можно. Да и голова еще не держится в 2.5 месяца как надо, для сидячего положения. А в лежачем я в ней не умею, да и вкладыш вроде какой-то нужен. А со слингами вообще не подружилась :001:
Мама Федулька
25.04.2011, 17:26
я бы держала на ручках, на коленки бы положила - по-моему пережить можно...
с собой в самолет снинг/рюкзак или т.п. - чтоб "пипи" ходить...
там бы коляску напрокат - никаких проблем! в автокресле-люльке мы маленькие больше 1,5 часов никогда не высиживали, тем более летом...
Мы в гости ездили, так там нам друзья коляску у кого-то из знакомых просто на время брали - тоже решение...
murchionok
25.04.2011, 17:36
Не, я не полемизировать, а так... Вспомнилось. Летели мы тут по осени Туркиш эйрлайнз. Третья, если мне не изменяет память, АК в Европе по многим показателям. Три билета. Мама, папа, и 2.5 годовалый сын. Регистрировались последними (о том, что ни одна сволочь не пропустила без очереди, умолчу). В общем, пока отстояли очередь, досталось нам три места в разных частях салона. Вообще в разных. Спрашивается (риторический вопрос к Туркиш Эйрлайнз), неужели нельзя было как-то самим или с помощью компьютерного интеллекта сообразить, что если три билета куплено на три одинаковых фамилии, одной из которых два года, то надо ЗАРАНЕЕ забронировать хотя бы два места рядом. Не-а. О том, как мы пытались поменяться с соотечественниками местами в самолете - тоже отдельная история :010:
Кстати, что б не встрять в такую ситуацию - на многие рейсы (уточните, ваша авиакомпания так делает или нет?) возможна резервация мест по телефону за несколько дней до полёта!
Мне больше всего нравится сидеть с ребёнком сзади у окошка - ИХМО
Верю. Могу посоветовать воспользоваться туалетной комнатой в комнате матери и ребенка (там наверняка тоже есть такие, хотя сама не была, не знаю). Ляльку в детскую, под присмотр тети, а сами - быренькобыренько :004:
Вот и изучаю аэропорт - есть ли там такая "комната", просто та, которая была в Будапеште там просто комната, где можно переодеть/подмыть/покормить ГВ ребёнка.... "нянечек" нет..., которые посмотрят за малышом, пока ты пойдёшь "по своим делам"
chinga99
25.04.2011, 17:45
Кстати, что б не встрять в такую ситуацию - на многие рейсы (уточните, ваша авиакомпания так делает или нет?) возможна резервация мест по телефону за несколько дней до полёта!
На нашем рейсе можно за сутки по интернету зарегиться, выбрать места, но самые козырные - первый и девятый (кажется) ряд, где проход к аварийному выходу и большое расстояние перед ногами, они не дают. Туда обычно только сотрудников садят. Во всяком случае, с ребенком точно не посадят.
Мне больше всего нравится сидеть с ребёнком сзади у окошка - ИХМО
А Вас не раздражает, что там все время в туалет все ходят. И нет ведь - горит же специально лампочка - красная или зеленая,- обязательно надо, как бараны, толпой там всем в очереди стоять...:010:
Вот и изучаю аэропорт - есть ли там такая "комната", просто та, которая была в Будапеште там просто комната, где можно переодеть/подмыть/покормить ГВ ребёнка.... "нянечек" нет..., которые посмотрят за малышом, пока ты пойдёшь "по своим делам"
А кстати, да. Это, видимо, в России только такая роскошь - специальная тетя. Хоть что-то у нас лучше, чем у них :)) Ну тогда с собой в тубзалет прямо с коляской. В кабинку для дисэйблд - там должно места хватить.
murchionok
25.04.2011, 18:03
А Вас не раздражает, что там все время в туалет все ходят. И нет ведь - горит же специально лампочка - красная или зеленая,- обязательно надо, как бараны, толпой там всем в очереди стоять...:010:
неа... последний раз летели детю было 11-12 месяцев, так каждый посюсюкается с ребёнком - мне легче, хотя бы отвлекается смеётся! так что меня это устраивает вполне!
многие авиакомпании - (малев, например, точно) - оставляют задние места для пассажиров с детьми.... (поэтому и не дают их бронировать, так сказали при регистрации на рейс)
гульсары
26.04.2011, 02:18
А если Вам сумку - переноску купить? У прогулки Пег Перего есть лежачее положение, можно сумку-переноску поставить и гулять
Я в Пег Перего (как у Вас) гуляла с ребятенком с 6-7 мес
chinga99
26.04.2011, 09:26
А если Вам сумку - переноску купить? У прогулки Пег Перего есть лежачее положение, можно сумку-переноску поставить и гулять
Я в Пег Перего (как у Вас) гуляла с ребятенком с 6-7 мес
А у меня есть сумка, но мне кажется, что во-первых, летом в ней точно жарко будет, у меня малыш крупненький, ему она впритык будет, а во-вторых, разве это безопасно?
Мне кажется, она скользить будет по коляске и как бы не выскользнула при езде в горку или на поребрике...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.