Просмотр полной версии : Крещение в отдельной крестильне... Где?
Kristalli
25.04.2011, 14:44
Девочки, подскажите, где есть отдельная крестильня?
Живем в Московском районе, но мобильны! Подскажите, плз, очень надо...
МаМашечка
25.04.2011, 15:14
Крестили старшую дочку в Успенском Подворье Оптиной Пустыни на ВО в отдельной комнатке. Она у них наверху.
Серенькая мышка
25.04.2011, 15:23
Крестили старшую дочку в Успенском Подворье Оптиной Пустыни на ВО в отдельной комнатке. Она у них наверху.
А просветите заодно, что это такое?
Девушки, присоединюсь к вопросу.
Только интересует церковь в пригороде, желательно направление Стрельна-Ломоносов, Горелово, Красное Село и пр.
Заранее спасибо! :flower:
мы крестили в Парголово, церковь Иосафа Белгородского,индивидуальные крестины-1200
МаМашечка
25.04.2011, 15:56
А просветите заодно, что это такое?
"что это такое" - ЧТО ИМЕННО ЭТО? )))
мы крестили в Парголово, церковь Иосафа Белгородского,индивидуальные крестины-1200
Да, была тут уже где-то темка про ст-ть крестин...
Ну не должны они за это деньги брать, ТОЛЬКО добровольные пожертвования. А в большинстве церквей просто прейскурант висит... :(
2 года назад крестили сына подруги в монастыре в Карелии. Были индивидуальные крестины, в отдельной часовенке на озере. Батюшка сказал, что стыдно такие вопросы задавать. Если захотите какую-то сумму пожертвовать - и слава Богу!
Сорри за off
Будем креститься в Александровской, там местная церковь и крестильня отдельная
bonne chance
25.04.2011, 17:00
Владимирский собор, прямо у метро Спортивная
anna1207
25.04.2011, 17:08
кресли год назад, в Храме святителя Петра на Роминской улице ( 5мин от метро Лиговский пр.) были на крестинах только мы. правда о крестинах договаривалась свекровь. но в этом Храме строгие батюшки - крестят ребенка только после исповеди и причастия родителей.
Tartila_N
25.04.2011, 17:49
+1
Серенькая мышка
05.05.2011, 22:27
Собственно, что есть такое Успенское Подворье Оптиной Пустыни?
Только интересует церковь в пригороде, желательно направление Стрельна-Ломоносов, Горелово, Красное Село и пр.
пару лет назад крестили в Красном Селе племянников, очень понравилось. Планируем своего тоже там крестить, поедем в следующие выходные узнавать что да как.
olly_sun
05.05.2011, 22:51
+1
дамы, Вы что-то путаете!!
у метро Спортивная на ул.Блохина находится Князь-Владимирский Собор!!
http://www.vladimirskysobor.ru/
думаю, что просто Вы описку допустили
а Владимирским Собором называют Собор Владимирской Иконы Божией Матери, что у метро Владимирская.
пару лет назад крестили в Красном Селе племянников, очень понравилось. Планируем своего тоже там крестить, поедем в следующие выходные узнавать что да как.
А где в Красном Селе? Сориентируйте на местности, плз! :flower:
Церковь Иоанна Предтече на Каменном острове (Черная речка), там прямо отдельно стоящее круглое здание для крещения.
А где в Красном Селе? Сориентируйте на местности, плз! :flower:
Церковь Александра Невского
Красное Село, ул. Щуппа, д. 10
:flower:
А на Средней Рогатке не хотите? Храм Св.Георгия Победоносца? (Московский район.)В храме отдельно крестят без посторонних и двери закрывают. Общие крестины 800.Индивидуально 1.500. Только полностью не погружают в купель.
mamayuli
05.05.2011, 23:37
Церковь на углу пр. Славы и ул.Бухарестской, сестра крестила дочку, очень довольны остались.
Церковь Александра Невского
Красное Село, ул. Щуппа, д. 10
:flower:
Спасибо!!!!
Lilu1311
06.05.2011, 01:20
крестила дочку в церкви "Вера,Надежда,Любовь" около максидома на ленинскомпр..(только не та которая с синими куполами,а с другой стороны).
крестили в отдельной комнатке,батюшка замечательный,цену не называл и вообще по поводу денег не говорил,мы сами дали.а так я простоподошла и спросила про индивидуальное крещение.
Lena_mamka
06.05.2011, 02:15
Летом крестили индивидуально в Казанском Соборе.
Храм Серафима Соровского в Старом Петергофе.
Не читала весь топ - может кто уже рекомендовал - мы двоих деток крестили во Владимирском соборе на Владимирском проспекте - там отдельное помещение - уютно тихо, все условия для съемки процесса, крестят два раза в день.
Крестили деток в Александро-Невской Лавре. Муж ездил и лично с батюшкой договаривался. Денег у нас не взяли (мы потом сами пожертвовали на храм). Были одни.
Мы тоже крестили дочку во Владимирском соборе (у м. Владимирская). Крестильня действительно красивая и уютная, но сам процесс не понравился. Очень деловой подход в вопросах величины пожертвования за крещения + сам обряд занял лишь 10 минут.
Рассматривали вариант также с Красным селом - Троицкая церковь (пр. Ленина, 108) - там тоже есть отдельная крестильная комната, правда я ее вживую не видела. По телефону общалась с батюшкой, осталось очень положительное впечатление. При этом на вопрос о сумме пожертвования он сказал, что на наше усмотрение, а такой подход сейчас редкость
А на Средней Рогатке не хотите? Храм Св.Георгия Победоносца? (Московский район.)В храме отдельно крестят без посторонних и двери закрывают. Общие крестины 800.Индивидуально 1.500. Только полностью не погружают в купель.
Я была там на индивидуальных крестинах, они длились 8 минут!:001:
svetlana10
06.05.2011, 21:39
крестила дочку в церкви "Вера,Надежда,Любовь" около максидома на ленинскомпр..(только не та которая с синими куполами,а с другой стороны).
крестили в отдельной комнатке,батюшка замечательный,цену не называл и вообще по поводу денег не говорил,мы сами дали.а так я простоподошла и спросила про индивидуальное крещение.
+1
скажите, а там индивидуальное крещение? и какова величина пожертвования?
и время у них определенное или обговариватся...
Natalia2404
07.05.2011, 00:21
Крестили доченьку в Казанском соборе, там отдельная крестильная комната в цокольном этаже и очень понравился отец Сергий все очень подробно рассказал и поговорил на жизненные темы.
olly_sun
07.05.2011, 00:52
Сегодня крестили младшего в Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы, что на Васильевском острове на углу Малого и 8-ой и 7-ой линий. Сам обряд крещения длился долго, около сорока минут, а может и час... мы, увы, молитв необходимых не выучили, батюшка прочел их за нас. Когда окунали малыша в купель, сынуля мой раскапризничался, обиделся и остаток церемонии орал, как резаный :) бедная крестная мама!!! И хорошо, что мы были одни.
Мне очень понравилось, церковь очень камерная, уютная. Недавно заказывала сорокоуст в Князь-Владимирсом Соборе, и мне было не очень там душевно почему-то, холодно, пусто, на все выписывают какие-то приходники и квитанции, которые на руки не отдают :) и хотя это ближайший храм к дому, и среднего сына там крестили, не пойду туда!!
А здесь, на Васильевском, было хорошо!!
Мы тоже крестили дочку во Владимирском соборе (у м. Владимирская). Крестильня действительно красивая и уютная, но сам процесс не понравился. Очень деловой подход в вопросах величины пожертвования за крещения + сам обряд занял лишь 10 минут.
Рассматривали вариант также с Красным селом - Троицкая церковь (пр. Ленина, 108) - там тоже есть отдельная крестильная комната, правда я ее вживую не видела. По телефону общалась с батюшкой, осталось очень положительное впечатление. При этом на вопрос о сумме пожертвования он сказал, что на наше усмотрение, а такой подход сейчас редкость
тоже крестили там племянника, тоже не понравилось :( очень "по-деловому", как-то второпях, батюшка бубнил что-то себе под нос...
МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 01:20
Крестили доченьку в Казанском соборе, там отдельная крестильная комната в цокольном этаже и очень понравился отец Сергий все очень подробно рассказал и поговорил на жизненные темы.
+ очень , очень много , настоящее таинство крещения!
Да, была тут уже где-то темка про ст-ть крестин...
Ну не должны они за это деньги брать, ТОЛЬКО добровольные пожертвования. А в большинстве церквей просто прейскурант висит... :(
2 года назад крестили сына подруги в монастыре в Карелии. Были индивидуальные крестины, в отдельной часовенке на озере. Батюшка сказал, что стыдно такие вопросы задавать. Если захотите какую-то сумму пожертвовать - и слава Богу!
Сорри за off
Вот мы с мужем на эту тему разговаривали на днях.Малявку хотим крестить и соседи наши тоже собрались.пошли они узнали 1500 стоит.Я возмущена просто как за это можно деньги брать.Мужу говорю вот интересно а если я приду и скажу батюшке что очень хочу покрестить ребёнка только у меня денег нет,что мне скажут????
barbaris
07.05.2011, 08:40
Мы крестили дочку в маленькой церки в пос. Свердлова, храм св. Николая на Неве. Отдельного помещения нет-но на инд. крестинах мы были одни-больше в церкви никого не было. Очень красиво, тепло, светло, батюшка просто слов нет....и там нет "прайса" на крещение...просто потом мы пожертвовали "сколько могли".
Сегодня крестили младшего в Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы, что на Васильевском острове на углу Малого и 8-ой и 7-ой линий. Сам обряд крещения длился долго, около сорока минут, а может и час... мы, увы, молитв необходимых не выучили, батюшка прочел их за нас. Когда окунали малыша в купель, сынуля мой раскапризничался, обиделся и остаток церемонии орал, как резаный :) бедная крестная мама!!! И хорошо, что мы были одни.
Мне очень понравилось, церковь очень камерная, уютная. Недавно заказывала сорокоуст в Князь-Владимирсом Соборе, и мне было не очень там душевно почему-то, холодно, пусто, на все выписывают какие-то приходники и квитанции, которые на руки не отдают :) и хотя это ближайший храм к дому, и среднего сына там крестили, не пойду туда!!
А здесь, на Васильевском, было хорошо!!
А вы договаривались на индивидуальное крещение?
дело в том, что мне женщина кот. продает свечки (к сожалению не знаю как они правильно называются) сказала, что у них нет такого - индивидуальное крещение...
fortovaya
07.05.2011, 12:54
Спасо-Парголовская церковь. Очень понравилось!!!
[QUOTE=ЖенькаК;60562222]Да, была тут уже где-то темка про ст-ть крестин...
Вы знаете. прескурант- удобная штука. А жетрвуется, сколько возможно. Был у нас с мужем случай... Он просфору для детей брал в храме и спрашивал свечницу, сколько стоит. Та ему в ответ: "За пожертвование. Он ей два рубля, она не дает просфору":))Вот для этого прейскурант и нужен:)
Kostochka.
07.05.2011, 14:04
дамы, Вы что-то путаете!!
у метро Спортивная на ул.Блохина находится Князь-Владимирский Собор!!
http://www.vladimirskysobor.ru/
думаю, что просто Вы описку допустили
а Владимирским Собором называют Собор Владимирской Иконы Божией Матери, что у метро Владимирская.
+1000 Князь-Владимирский Собор :)
olly_sun
07.05.2011, 17:00
А вы договаривались на индивидуальное крещение?
дело в том, что мне женщина кот. продает свечки (к сожалению не знаю как они правильно называются) сказала, что у них нет такого - индивидуальное крещение...
Инициатором крещения был муж, сам ездил и договаривался. Как я поняла, что в будние дни никого не бывает, вот и получилось индивидуально ;) В выходные, говорят, много людей, но я не проверяла.
Еще раз могу подтвердить, что сам обряд был очень ( ммммм как сказать, я не очень красноречива) душевный, светлый, но не помпезный нисколько, а почти домашний
А Вы недавно крестили? хочется верить, что батюшка не поменялся... :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.