PDA

Просмотр полной версии : гемангиома лица

кАбАдЯкА
25.04.2011, 14:56
Есть у нас на подбородке сей неприятный факт.Мамочки,кто с этим сталкивался,подскажите где и у кого консультировались как удаляли и что получалось в итоге.Фотографии приветствую.

-able
25.04.2011, 15:02
Фото там есть: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

Анюшкина
25.04.2011, 15:06
Гемангиомы расположены на веках.
Фотки могу прислать в динамике в процессе лечения.
Сначала смотрел хирург и окулист (т.к. рядом с глазками). Направили к сосудистому хирургу Купатадзе ДД. И уже Купатадзе отправил нас в Остмедконсалд. До сих пор посещаем это заведение с интервалом 2 месяца. Удаляем лазером - были уже 3 раза. В конце мая пойдем снова.

Лунная орхидея
25.04.2011, 15:37
Гемангиомы расположены на веках.
Фотки могу прислать в динамике в процессе лечения.
Сначала смотрел хирург и окулист (т.к. рядом с глазками). Направили к сосудистому хирургу Купатадзе ДД. И уже Купатадзе отправил нас в Остмедконсалд. До сих пор посещаем это заведение с интервалом 2 месяца. Удаляем лазером - были уже 3 раза. В конце мая пойдем снова.

ой, а мне пришлите пожалуйста фотки. У нас на нижнем веке. Мы были пока только на Наставников в центре гемангиом. Там сказали ждать, должно пройти само. А я что то сомневаюсь. А в Остмедконсалт Вы по полису удаляете или платно?

Oooops
25.04.2011, 15:40
А гемангиомы только на лице удаляют? У дочки две - одна на спине, другая на груди под шеей. Хирурги говорят просто наблюдать, но они у нас не уменьшаются:(

Лунная орхидея
25.04.2011, 15:48
А гемангиомы только на лице удаляют? У дочки две - одна на спине, другая на груди под шеей. Хирурги говорят просто наблюдать, но они у нас не уменьшаются:(

На любом месте можно удалить. У нас на лице, на груди и 2 на спине. На спине одна почти прошла сама. Так что если не на лице, можно подождать лет до 3х, может и пройдут.

Анюшкина
25.04.2011, 15:56
ой, а мне пришлите пожалуйста фотки. У нас на нижнем веке. Мы были пока только на Наставников в центре гемангиом. Там сказали ждать, должно пройти само. А я что то сомневаюсь. А в Остмедконсалт Вы по полису удаляете или платно?
Сообщите адрес - вышлю.
Первые 2 раза платно, т.к. еще они не вошли в ОМС. А вот последний уже по полису.
Брали направление у лечащего врача по месту жительства. У них есть вся инфа на сайте.

Лунная орхидея
25.04.2011, 16:06
Сообщите адрес - вышлю.
Первые 2 раза платно, т.к. еще они не вошли в ОМС. А вот последний уже по полису.
Брали направление у лечащего врача по месту жительства. У них есть вся инфа на сайте.

А сколько Вашему ребенку и как он переносит процедуры?

кАбАдЯкА
25.04.2011, 16:13
Расскажите как там на Наставников.Звонила сегодня в Песочное так меня отправили туда.Завтра буду звонить записыватся.

IrinaPrima
25.04.2011, 16:18
у сына на ноге. не удаляли. была выпуклая и большая со временем уменьшилась (точнее ребенок вырос а она осталась того же размера) и стала гладкой.

Лунная орхидея
25.04.2011, 16:29
Расскажите как там на Наставников.Звонила сегодня в Песочное так меня отправили туда.Завтра буду звонить записыватся.

имхо. На Наставников ездить бессмысленно, смотрят меньше минуты и говорят- ждите, пройдет. На мои доводы, что все таки лицо и девочка, мне раздраженно ответили- "главное, чтобы ребенок был здоровый, а гемангиомы неопасны." По отзывам на ЛВ, там всем говорят одно и тоже. Мы были у Петрусевой.

Лунная орхидея
25.04.2011, 16:37
Кстати, если кто собирается ехать на Наставников. Там помимо полиса ребенка просят паспорт и мед. полис матери! Мне при записи об этом не сказали, а мед.сестра ворчала что я без своего полиса пришла.

Анюшкина
25.04.2011, 17:01
А сколько Вашему ребенку и как он переносит процедуры?

2 мая будет 1,10. Когда ее держишь орет, а потом счастливая едет домой. Это больно только в момент вспышки.

Анюшкина
25.04.2011, 17:06
имхо. На Наставников ездить бессмысленно, смотрят меньше минуты и говорят- ждите, пройдет. На мои доводы, что все таки лицо и девочка, мне раздраженно ответили- "главное, чтобы ребенок был здоровый, а гемангиомы неопасны." По отзывам на ЛВ, там всем говорят одно и тоже. Мы были у Петрусевой.

Лунная орхидея - отправила.
По теме высказывания - полностью согласна с вашими довадами. Девочка растет, все спрашивают, что это, а малыши пытаются тыкать пальчиками или чем предется :(
Мы наблюдались в педиатричке, так нам доктор сказал, что если мы хотим застраховаться от "кожных мешочков", которые могут остаться после рассасывания самой гемангиомы, то лучшеделать лазер. Мы с мужем думали, думали и решили, лучше сделать сейчас, пока она маленькая, чем копить денег ей на пластическую операцию...
Купададзе нам говорил, что она сома может пройти лет так к 7, т.к. большая:001::001::001:

Лунная орхидея
25.04.2011, 17:18
Лунная орхидея - отправила.
По теме высказывания - полностью согласна с вашими довадами. Девочка растет, все спрашивают, что это, а малыши пытаются тыкать пальчиками или чем предется :(
Мы наблюдались в педиатричке, так нам доктор сказал, что если мы хотим застраховаться от "кожных мешочков", которые могут остаться после рассасывания самой гемангиомы, то лучшеделать лазер. Мы с мужем думали, думали и решили, лучше сделать сейчас, пока она маленькая, чем копить денег ей на пластическую операцию...
Купададзе нам говорил, что она сома может пройти лет так к 7, т.к. большая:001::001::001:

Спасибо Вам за фото и ответы. У нас практически такая же под левым глазиком(( Тоже думаем удалять, нам 6 мес. А какой прогноз врачей, сколько процедур потребуется?

Анюшкина
25.04.2011, 17:44
Спасибо Вам за фото и ответы. У нас практически такая же под левым глазиком(( Тоже думаем удалять, нам 6 мес. А какой прогноз врачей, сколько процедур потребуется?

Нас взяли на удаление только в 1,2, т.к. мы были маленькие. Вы можете просто на консультацию съездить к ним. Они посмотрят и все Вам раскажут.
По прогнозам нам еще раза 2-3 надо сделать.
Радует только то, то теперь это можно сделать по ОМС.

Удачи Вам.