PDA

Просмотр полной версии : мед сестра постоянно "высаживает" ребенка из сада

prettty
25.04.2011, 15:07
Девочки, просто невозможно уже терпеть!!! В наш дет. садик пришла новая мед. сестра. Честно говоря, лично я ее ни разу пока не видела. (приходит она поздно, уходит с работы рано). За последние 2 недели раза 3 высаживала моего ребенка на домашнее лечение под наблюдение педиатора. Приэтом никаких глобальных симптомов у ребенка нет (сама никогда бы не повела его явно больного, всегда бороласьс подобными мамами в группе!!!). Мы в тот же день, когда нас высаживают, идем педиатору, которая нас осматривает и дает заключение о том, что ребенок здоров и допущен к саду. Какого же наше с мужем удивление, когда вечером воспитатели вновь вручают нам справку от этой м\сестры, что мы должны сидеть дома и лечиться.
При этом мы с мужем работаем, лишний раз больничный брать соответсвенно не хотелось бы... У меня уже такое ощущение, что есть какой-то тайный сговор между воспитателями и мед. работником, чтобы ходило поменьше деток. Возмущены не только мы, но и другие родители. Как бороться с таким беспределом?!!

Светуля82
25.04.2011, 15:11
Отдавайте эту мед. сестру нам))) У нас с температурой приводят, она никого не высаживает. Сами ругаемся с родителями, чтобы не приводили больных детей. Но у нас в саду такие родители им на своих детей плевать, а уж кто там заразится от их ребенка это вообще никого не интересует.

Мариса
25.04.2011, 15:11
Я думаю самое разумное поговорить с мед.сестрой, узнать на каких основаниях она высаживает ребенка. У меня была подобная ситуация, в итоге я принесла справку в сад, где было написано, что у дочери аденоиды, по задней стенке текут постоянно. Дочь больше не высаживали.

Snegnaja
25.04.2011, 15:18
как мотивирует?

МаМашечка
25.04.2011, 15:19
Девочки, просто невозможно уже терпеть!!! В наш дет. садик пришла новая мед. сестра. Честно говоря, лично я ее ни разу пока не видела. (приходит она поздно, уходит с работы рано). За последние 2 недели раза 3 высаживала моего ребенка на домашнее лечение под наблюдение педиатора. Приэтом никаких глобальных симптомов у ребенка нет (сама никогда бы не повела его явно больного, всегда бороласьс подобными мамами в группе!!!). Мы в тот же день, когда нас высаживают, идем педиатору, которая нас осматривает и дает заключение о том, что ребенок здоров и допущен к саду. Какого же наше с мужем удивление, когда вечером воспитатели вновь вручают нам справку от этой м\сестры, что мы должны сидеть дома и лечиться.
При этом мы с мужем работаем, лишний раз больничный брать соответсвенно не хотелось бы... У меня уже такое ощущение, что есть какой-то тайный сговор между воспитателями и мед. работником, чтобы ходило поменьше деток. Возмущены не только мы, но и другие родители. Как бороться с таким беспределом?!!

насколько я знаю - высаживать имеют право только с температурой (сопли и кашель - не показание!).
Пусть письменно пишет ВАМ претензии. А Вы идите к зав.поликлиникой (захватите заключение педиатра).

flatron
25.04.2011, 15:22
Вообще высаживать имеет право только врач... Медсестра может позвонить родителям,если что-то реально плохо (температура, понос, рвота).

Киця Мура
25.04.2011, 15:23
А что она пишет - кашель, насморк или что, на каком основании?

Тихий вечер
25.04.2011, 15:40
Бедный педиатооор.:091:
Опять он с буквой О :))

KaruselkА
25.04.2011, 16:00
Нас тоже периодически высаживали,ездили к педиатру-брали справку,что здоровы.Потом мне это надоело-просто воспитательнице сказала,что буду жаловаться и нефик на нас план выполнять и вообще мы в другую пол-ку ходим.И еще со справкой из пол-ки можно высадить только через 3 дня.

nezabudka80_80
25.04.2011, 16:00
Про сговор между воспитателем и медсестрой слабо верится, думаете им больше заняться нечем???:065:

KaruselkА
25.04.2011, 16:01
насколько я знаю - высаживать имеют право только с температурой (сопли и кашель - не показание!).
Пусть письменно пишет ВАМ претензии. А Вы идите к зав.поликлиникой (захватите заключение педиатра).

Ага,отправляют на консультацию:fifa:

prettty
25.04.2011, 16:09
Девочки, первый раз написала - температура 36,8...(когда забрали из сада,темп-ра была 36,6) на вопрос, на каком основании ребенку вообще мерили температуру, если нет никаких симптомов, комментариев не было. Последний раз вообще убил - "гнойные сопли и сильный кашель". (это было в пятницу). Все выходные провели с ребенком, ездили и в парк, и на шашлыки... не сопель,не кашля НЕТ!!! Сегодня опять пойдем к педиатору выписываться!!! Если это не прекратиться, пойду к заведущей. Скажите, кто-нибудь на 100% знает законные основания для высадки из сада...

Мамати
25.04.2011, 16:16
А зачем медсестре это надо? Значит у ребёнка реально были сопли и кашель в садике!

Lyuba_n
25.04.2011, 16:19
Вообще высаживать имеет право только врач... Медсестра может позвонить родителям,если что-то реально плохо (температура, понос, рвота).
+1000 Позвоните м/с - на каком основании она вас высаживает.

Lyuba_n
25.04.2011, 16:20
Пригрозите жалобой в поликлинику. Я сама писала такую жалобу, правда на врача.

mamabori
25.04.2011, 16:29
Нам бы эту медсестру!!!!А у нас у детей кашель бронхитный, сопли- а она говорит, что все ок.((((( Говорит, что без температуры и красного горла не может высадить.

Dobrovan
25.04.2011, 16:32
Нам такая нужна - мы сидим на больничном, потому что других сопливых и кашляющих не высаживают!

NIKA-A
25.04.2011, 19:03
Точной формулировки не помню, но в новом СанПине сказано, что МЕДРАБОТНИК может высадить ребенка С ПОДОЗРЕНИЕМ на заболевание

badonna
25.04.2011, 19:15
У вас НОРМАЛЬНАЯ медсестра! Сомневаюсь, что высадила ЗДОРОВОГО ребенка. А если точнее-не верю.

Мариса
25.04.2011, 19:21
Точной формулировки не помню, но в новом СанПине сказано, что МЕДРАБОТНИК может высадить ребенка С ПОДОЗРЕНИЕМ на заболевание
Нам в саду мед. сестра говорила, что не имеет права высаживать детей без температуры, поэтому сопливые и чихающие дети ходили со всеми.

У вас НОРМАЛЬНАЯ медсестра! Сомневаюсь, что высадила ЗДОРОВОГО ребенка. А если точнее-не верю.
Я слышала ни раз, что высаживают детей с аденоидами, и только справка или жалобы решают вопрос.

Sami
25.04.2011, 19:38

Подозреваю, что высаживает всё ж не просто так (респект ей большой:091:) .... Моя дочка заражалась именно от детей "без глобальных симптомов":(, т.е. от сопливящих и кашляющих.
А участковому педиатру как раз-таки наплевать.

SanaZhabba
25.04.2011, 21:37
Не может быть у ребенка аллергических реакций на какую-нить бяку в саду? Может, дома или на пленере все прекрасно, а в саду - сопли ручьем + слезящиеся глаза...

Arthur's MoM
25.04.2011, 21:44
детский врач - педиаТР

Сини4ка
25.04.2011, 22:56
У нас была аналогичная ситуация: одну девочку рекомендовали подержать дома( кашель , насморк). Мамочка тут же сбегала в пол-ку и принесла справку , что ребенок "здоров"( температуры же нет!), махала в раздевалке у всех перед носом, а на след. день они слегли с температурой. сейчас сидят дома уже 2ую неделю. Зато детей то заразили в саду сколько...

Humpty-Dumpty
25.04.2011, 23:27
Автор, уж простите, но во всемирный заговор, направленный против вашей семьи я не верю. Дома нет соплей и кашля, в саду есть, возможно, там аллерген, вызывающий сопли, а они вызывают кашель. ДОма этого аллергена нет и нет соплей.

Норма Джин
25.04.2011, 23:43
Авор, уж простите, но во всемирный заговор, направленный против вашей семьи я не верю. Дома нет соплей и кашля, в саду есть, возможно, там аллерген, вызывающий сопли, а они вызывают кашель. ДОма этого аллергена нет и нет соплей.
Это скорее всего. У нас так было у одного мальчика. Его высаживали, а врач выписывал. В группе у него просто ручьем текли сопли, и краснели глаза. Оказалось, от аквариумных рыбок (мама сходила к аллергологу, сдавала анализы на пробы).

По теме - медсестра же не дура совсем. Зачем ей высаживать, если она знает, что вы пойдете к врачу, и тот весь "тайный сговор" нарушит? Тогда уж и с участковым педиатром надо в сгвоор вступать:)

marussia69
26.04.2011, 00:45
Девочки, первый раз написала - температура 36,8...(когда забрали из сада,темп-ра была 36,6) на вопрос, на каком основании ребенку вообще мерили температуру, если нет никаких симптомов, комментариев не было. Последний раз вообще убил - "гнойные сопли и сильный кашель". (это было в пятницу). Все выходные провели с ребенком, ездили и в парк, и на шашлыки... не сопель,не кашля НЕТ!!! Сегодня опять пойдем к педиатору выписываться!!! Если это не прекратиться, пойду к заведущей. Скажите, кто-нибудь на 100% знает законные основания для высадки из сада...

36,8 - это нормальная температура.:))

Пипа
26.04.2011, 03:03
Автор, уж простите, но во всемирный заговор, направленный против вашей семьи я не верю. Дома нет соплей и кашля, в саду есть, возможно, там аллерген, вызывающий сопли, а они вызывают кашель. ДОма этого аллергена нет и нет соплей.

аллергенные сопли и кашель в миг не исчезают,к сожалению :005:

prettty
26.04.2011, 10:37
По поводу сомнений, что я вожу в сад больного ребенка, могу однозначно сказать, что нет! Никогда не повела бы ребенка с сильными соплями и кашлем, уже писала, что сама воевала с подобными родителями. Вчера пошли к педиаТРУ (да прибудет спокойствие у Arthur's MoM) - осмотрели, здорова, потом на всякий случай сходили к лору, тоже все в порядке. (не "гнойных соплей", не "кашля"). По поводу аллергических соплей тоже думала,т.к. ребенок аллергик. Совсем недавно сидели дома, т.к. с приходом весны была реакция на цветение - опухали сильно глазки. Но что может быть в саду такого?!!

Мариинка
26.04.2011, 11:11
По поводу сомнений, что я вожу в сад больного ребенка, могу однозначно сказать, что нет! Никогда не повела бы ребенка с сильными соплями и кашлем, уже писала, что сама воевала с подобными родителями. Вчера пошли к педиаТРУ (да прибудет спокойствие у Arthur's MoM) - осмотрели, здорова, потом на всякий случай сходили к лору, тоже все в порядке. (не "гнойных соплей", не "кашля"). По поводу аллергических соплей тоже думала,т.к. ребенок аллергик. Совсем недавно сидели дома, т.к. с приходом весны была реакция на цветение - опухали сильно глазки. Но что может быть в саду такого?!!

Аквариум с рыбками(сухой корм), черепаха.

Пипа
26.04.2011, 11:12
Аквариум с рыбками(сухой корм), черепаха.

+1

prettty
26.04.2011, 11:52
Животных в группе нет..

Humpty-Dumpty
26.04.2011, 14:07

Да, но проявлений гораздо меньше.
У дочери аллергический ринит, она чихает, например, только в группе. Дома нет.
Я принесла справку от ЛОРа и от меня отстали. Хотели высадить 1 раз, позвонила медсестра, сказала ,что родители настучали :), мол, заберите или завтра справку принесите, если возможно. Я принесла.

Humpty-Dumpty
26.04.2011, 14:08
Животных в группе нет..

Есть пыль, хлорка.

КВАА
26.04.2011, 14:12
У нас было, правда однажды, так.
Абсолютно здорового ребенка высадили на больничный (справки писала мед.сестра),
мы в тот же день сходили к участковой и она, после консультации с завед.поликл., дала справку о том, что ребенок здоров.

Я на след. день с этой справкой отправилась прямиком к мед.сестре в сад. И поинтересовалась на каком основании она высадила моего ребенка.
Осказалось, что она его даже не смотрела, а поставила диагноз со слов воспитательницы (ну не хочень она приходить на работу вовремя. Мы приходм в сад первые, где-то в 7-20 )

Kirushka
26.04.2011, 15:13
аллергенные сопли и кашель в миг не исчезают,к сожалению

бывает, исчезают
Есть пыль, хлорка.

я тоже на аллергию думаю, понаблюдайте
Попробуйте с утра ребенку супрастина дать.

Danyha
26.04.2011, 15:41
Нам бы эту медсестру!!!!А у нас у детей кашель бронхитный, сопли- а она говорит, что все ок.((((( Говорит, что без температуры и красного горла не может высадить.

+100 и нам бы такую медсестру;)

Люлюшка
26.04.2011, 16:20
Попросите полный список того, чем моют группу и посуду детскую. Из примеров - у тети в группе дети диарею выдавали постоянно. Когда делали смывы с тарелок, выяснилось, что няня посуду плохо ополаскивала - моющее оставалось.
Сама как-то забирала дочь после обеда - в саду стоит стойкий запах хлорки - няни намывают, стараются. У меня слезы из глаз, а дети в это время все в саду, спать ложатся.
Из чего конкретно готовят еду. В нашем аскорбинку добавляли всю зиму в чаи, у одного мальчика именно на не аллергия, а в меню этого не указывали.
Дезодорантами никто не пользуется в туалетах? У нас просили принести, родители устроили :015:
Духи у персонала. Никто не "поливает" себя чрезмерно?
Комнатные растения в саду. Это уже по себе помню - у самой сыпь появляется типа крапивницы от томатов и душистой герани. И то, и другое мама просто обожала держать на подоконнике.
Если честно, в сговор не верю. Но была свидетелем подобных разборок одной из мам в нашей группе. Оснований не верить маме не было - она очень ответственна в вопросах здоровья своего ребенка. Мальчика высаживали из-за кашля. Дома не кашляет. А вот в саду :010: Меня просили подтвердить, что он действительно кашлял, т.к. в тот момент я дочку привела и заводила в группу. Мальчонка синел от кашля :(.
Разбирайтесь до конца - когда кашляет, когда насморк появляется.
Медсестре все-таки респект. :008: Нам бы такую.:080:

Окушок
26.04.2011, 16:42
И я бы от такой мед сестры не отказалась.Нашей вообще наплевать,какие дети в группу ходят.А мне надоело,что дочка постоянно заражается от других детей.У нас некоторые родители умудряются даже с температурой ребенка привести.

Евгеша
26.04.2011, 16:53
Вы спрашивали подтверждение соплей и кашля у ваших воспитателей, няни?
Скорее всего тут имеет место быть сговор сотрудников Д/с.

* Маскарадная *
26.04.2011, 18:22
Хоть в одном саду нормальная медсестра:073:

SanaZhabba
27.04.2011, 03:06

Исчезают! Знаю по себе: когда умираю от цветущего чего-то, иногда достаточно бывает оказаться в помещении с закрытыми окнами, и сразу дышится ощутимо легче.

MisSs 4ертёнок
27.04.2011, 07:42
У моего сына была такая медсестра в садике,высаживала нас раз 9 за мес.(хотя ни кашля ни соплей ни т-т-т не было,один раз даже педикулез нам под ? написала:001:,когда пришли к врачу-педиатору она вообще в шоке была от такого) на следующий день мы возвращались со справкой-здоров,так она еще и наезжала, типа почем справочку купили?Я честно месяц терпела,потом жалобу заведующей поликлиникой накатала,но это не помогло,тогда я позвонила в здравоохранение:wife: вопрос решился,на след день нас встречала улыбчивая мед сестра:)),больше нас из сада не высаживали,если заболевали уходили сами лечиться.

NATALEX
27.04.2011, 09:03
Отдавайте эту мед. сестру нам))) У нас с температурой приводят, она никого не высаживает. Сами ругаемся с родителями, чтобы не приводили больных детей. Но у нас в саду такие родители им на своих детей плевать, а уж кто там заразится от их ребенка это вообще никого не интересует.

+1 и нам, у нас и с температуой, и кашлем, и соплями водят - медсестре все равно, а воспитателям еще лучше больше детей заболеет, проблем меньше

хеленуайт
27.04.2011, 09:13
а с остальными родителями из группы не разговаривали?такая практика высаживания только на вас распространяется или на остальных тоже?Поговорить с мед. сестрой спокойно,что её постоянно не устраивает в состоянии ребенка.

BANNY-Y-Y
27.04.2011, 11:25
И нам такую бы :flower: Но я не работаю