Просмотр полной версии : Учился ли кто йоге сам?
Облачная
25.04.2011, 15:28
Знаю много курсов всяких есть, но нет ни времени лишнего на них гонять ни денег лишних за них платить. Скачала информацию по занятиям йогой с интернета, да книжку купила М Шифферс «Айенгар-йога для женщин», почитала, картинки посмотрела, хочу теперь на практике попробовать. Но мучает вопрос), я так понимаю без определенной сноровки можно и травму получить, кто то ведь наверняка тоже йогой увлекается, советы бывалых бы послушать....
гипербола
25.04.2011, 16:30
я все таки рекомендую хоть месяц походить на занятия. В той же айенгаре есть вводный курс (месяц вроде) для новичков перед обычными занятиями. Техника безопасности и геометрия асан - это вам объяснят не на пальцах, а на вашем же теле. Я дома не занимаюсь (но это скорее от лени), хожу уже больше 4-х лет и то, постоянно открываю для себя какие-то важные нюансы.
Downshifter
25.04.2011, 22:41
я так понимаю без определенной сноровки можно и травму получить, кто то ведь наверняка тоже йогой увлекается, советы бывалых бы послушать....
Йога - система тонкая и такая замысловатая, что мозг себе сломать можно, и чем дальше в лес, тем толще там партизаны. Даже просто при неправильном выполнении асан можно начать болеть ни с того ни с сего, будете потом лечить непонятно что. Оно Вам надо? Самой (с разумным контролем) можно заниматься кучей других вещей: бег, ходьба, шейпинг с Синди Кроуфорд, калланетика под ТВ, стретчинг и пр., даже альпинизм. :)
Если что, я не йог, я из смежной области, йогу в течение года пробовала и в итоге отмела именно из-за её сложности и кучи требований к режиму дня, еды, жизни вообще, без которых йога просто на 100 % не работает, даже на 50 %.
я все таки рекомендую хоть месяц походить на занятия. В той же айенгаре есть вводный курс (месяц вроде) для новичков перед обычными занятиями. Техника безопасности и геометрия асан - это вам объяснят не на пальцах, а на вашем же теле. Я дома не занимаюсь (но это скорее от лени), хожу уже больше 4-х лет и то, постоянно открываю для себя какие-то важные нюансы.
Подготовительный курс, обычно, 4 занятия.. На последнем объясняют перевернутые позы, чей терапевтический эффект на лицо.. А самим их делать точно не стоит, ибо риск травмы, все-таки, вероятен.. так что я тоже за введение в йогу под присмотром..:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=224058
Вот наша йога- темка.. Присоединяйтесь!
byashuta
28.04.2011, 15:54
Йога, как правильно написали выше, система тонкая и замысловатая (лично мне именно этим и нравится, постоянно открываешь что-то новое), в ней помимо всего прочего есть определенная... "философия" что-ли. Я бы сначала просто почитала/посмотрела и подумала близко ли мне все это, в противном случае теряется смысл. В принципе при наличии информации и внимательном отношении к своим ощущениям, наверное, можно и самостоятельно начать и если "пойдет" вы сами захотите большего. Самостоятельно трудно осваивать дыхание, а это немаловажная составляющая. Я бы советовала попробовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.