Просмотр полной версии : Заставляют платить за воду. которой я не пользуюсь.
В садоводстве есть летний питьевой водопровод.
Вода в последние несколько лет шла плохо, поэтому я отключился от водопровода, написал заявление и перестал платить за воду.
В прошлом году денег не взяли, а в этом сказали что платить будут все, независимо от того пользуются водой или нет.
Ссылаются на
Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
В подтверждение висит ксерокопия газетной вырезки, в которой написано что на основании ст.8 этого закона платить должны все.
Посмотрел статью 8 - она вообще не об этом.
прочитал по диагонали сам закон ( тут (http://fin-realty.ru/fz-66.html)), тоже ничего не нашёл.
Подскажите пожалуйста, действительно ли я должен платить за услуги которые не получаю и на основании чего я это должен делать.
NataNica
25.04.2011, 19:39
Садоводство - это СОВМЕСТНОЕ ведение садоводческого хозяйства, соответственно, если общее собрание примет решение, что все должны платить, значит должны платить.
У нас например 2 участка, соответственно за все платим в двойном размере, хотя фактически ездим на 1 машине и живет 2-3 человека, а у соседей 1 участок, приезжают регулярно на 3-4 машинах и живут 3-8 человек, а платят за 1 участок взносы.
Справедливость, вообще понятие относительное.
А ссылаются на 66 ФЗ наверное в той части где говорится о том, что все члены садоводства ДОЛЖНЫ подчиняться решению большинства.
nezabvennaya
25.04.2011, 20:02
Еще, как вариант, вы можете выйти из состава членов садоводства.
Еще, как вариант, вы можете выйти из состава членов садоводства.
Но платить все равно придется -это как в ТСЖ, выйдешь -только голосовать не можешь, а платить надо
nezabvennaya
25.04.2011, 22:43
Но платить все равно придется -это как в ТСЖ, выйдешь -только голосовать не можешь, а платить надо
Нет. За воду, которой не пользуешься не надо.
Нет. За воду, которой не пользуешься не надо.
В садоводстве, как правило, деньги взимаются не за воду, а за поддержание в порядке ОБЩЕГО имущества, в т.ч. водопровода.
Автор, а велика ли сумма? Или вы из принципа не хотите платить?
Future_PAPA
27.04.2011, 11:52
Оплачивать придется, т.к. плата взимается за содержание общего имущества (насосов, трубопроводов, эл. энергии для насосов, очистных сооружений). У нас сейчас идет тяжба с такими садоводами, которые хотят платить только за свои дороги, канавы, эл. столбы, провода и проч, а все остальное, что находится на территории сад-ва их как бы не касается. Причем, когда что-то случается- обрыв провода, разбитая дорога и т.д., они первыми бегут в правления с требованием починить.
Если уже так хочется жить самостоятельно, попробуйте перевести участок в ИЖС и заключайте договора напрямую.
nezabvennaya
27.04.2011, 12:06
У нас немного по другому, если не вступаешь в садововдство, то заключается отдельный договор на содержание дорог, на электричество, на воду... Правление предоставляет калькуляцию, на основании чего проставляется стоимость, которая по закону не может превышать взносы в садоводство. У нас многие вышли.
Future_PAPA
27.04.2011, 14:10
У нас немного по другому, если не вступаешь в садововдство, то заключается отдельный договор на содержание дорог, на электричество, на воду... Правление предоставляет калькуляцию, на основании чего проставляется стоимость, которая по закону не может превышать взносы в садоводство. У нас многие вышли.
Интересно... у вас СНТ или другая форма? Если СНТ, то каким образом заключаются договора с физ лицами и поставщиками эл-ва и воды и проводится по бухгалтерии? Или у вас эксплуатирующая организация занимается этим?
nezabvennaya
27.04.2011, 14:27
У нас СНТ. Не с поставщиками, а само СНТ заключает договора с физ. лицами отдельно на каждую услугу. Не знаю, понятно ли объяснила...
Future_PAPA
27.04.2011, 15:18
У нас СНТ. Не с поставщиками, а само СНТ заключает договора с физ. лицами отдельно на каждую услугу. Не знаю, понятно ли объяснила...
Понятно, спасибо.
Elissa2011
14.06.2011, 02:54
У нас платишь- а вода по пол-часа в неделю. И никто не отвечает за это безобразие!
15.06.2011, 15:45
У нас платишь- а вода по пол-часа в неделю. И никто не отвечает за это безобразие!
Напишите заявление в правление с уведомлением. Если не исправят ситуацию с подачей воды, то не платите. А если отключат воду именно вам за неуплату (очень сомневаюсь), то обратитесь в суд.
транжира
15.06.2011, 16:07
А с кем нужно тогда договора заключать? У нас садоводство находится на землях поселений, оно как-бы внутри поселка, и есть возможность перевести дом в ИЖС. Сейчас платим ежемесячные взносы, ежегодно за воду(центральный водопровод), ну и плюс электричество председателю садоводства. А если мы переведемся в ИЖС, то кому платить надо будет? Я вот думаю, не получится ли дороже в итоге?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.