PDA

Просмотр полной версии : С соплями на улицу?

kwaksha
25.04.2011, 16:45
Сегодня у сынишки начались сопли, нос хлюпает, но пока не сильно течет. Тем-ры нет, играет кушает как обычно. Только что пришли с прогулки-поиграли на площадке, поспали 2 часа. Вот думаю может зря? Но погода такая хорошая, дома сидеть не хочется.

*мэрочка*
25.04.2011, 16:47
мы гуляем, все ок

Lipton1977
25.04.2011, 16:48
И правильно делаете насморк не должен мешать прогулке на свежем воздухе.

*мэрочка*
25.04.2011, 16:49
и еще посоветую из своей практики: пока насморк не сильно разошелся уже капайте протаргол! я заметила, что если его капать в сааамом зачатке соплей, когда вроде и не течет и нос почти еще не заложен, то насморк быстрее проходит.
я обычно 3дня на ночь капаю протаргол.

Филадельфия
25.04.2011, 16:50
Если темпы нет, мы гуляем и с соплями, и с кашлем.:support:

Любослава
25.04.2011, 16:50
если темпер нет - гуляем

Lipton1977
25.04.2011, 16:51
протаргол - устаревший, вредный, небезопасный и бесполезный препарат

*Юленок*
25.04.2011, 16:52
мы тоже гуляем

mamalumy
25.04.2011, 16:52

глупость какая!

По теме - мы гуляем и с соплями, и с кашлем, если нет темпы. Лучше на свежем воздухе на солнышке погулять, чем дома микробов разводить и завидовать гуляющим деткам :)

Выздоравливайте!

Tommy
25.04.2011, 16:56
гуляем, только не на детской площадке, чтобы других не заразить.

kwaksha
25.04.2011, 16:56
я аквамарис капаю и називин купила. Про протаргол не уверена. Почему то о нем очень полярные мнения

Pretty_mam
25.04.2011, 17:00
я аквамарис капаю и називин купила. Про протаргол не уверена. Почему то о нем очень полярные мнения

називин, лучше не капапть... только если совсем заложен нос.
а так промывать аквамарисом и усе будет хорошо:)
по теме... если нет темпы и насморк чуть-чуть- а не льет как из ведра ... то гуляем...
в такую то погоду грех дома сидеть:)

Квинтэссенция
25.04.2011, 17:04

я бы тоже гуляла вдалеке, чтобы других не заражать
и чтоб самим не схватить чего-нибудь на ослабленный иммунитет

красот-ка
25.04.2011, 17:23
гуляем

Иричик
25.04.2011, 17:43
Правильно, это лучше чем сидеть дома и дышать сухим воздухом.Мы тоже с несильным насморком можем выйти на улицу, тем более, когда на улице плюс 15.Но с сильным кашлем нет не гуляем.

грибок
25.04.2011, 17:49
Сегодня у сынишки начались сопли, нос хлюпает, но пока не сильно течет. Тем-ры нет, играет кушает как обычно. Только что пришли с прогулки-поиграли на площадке, поспали 2 часа. Вот думаю может зря? Но погода такая хорошая, дома сидеть не хочется.
всегда гуляем,если нет температуры

Giggy
25.04.2011, 17:53
Если тепло, гуляем. Холодной осенью/зимой первые 3-4 дня нет.
В последний раз (в начале апреля) прогулкой усугубили болезнь. Вышли вечером, а был прохладный ветер, на утро кашель, горло, к вечеру темпа.

plaza
25.04.2011, 17:56
У нас льет как из ручья и кашель. Гуляем если тепло. На улице перестают лить сопли.
Читала в книге, что если нет температуры, то гулять даже полезно.

kwaksha
25.04.2011, 18:24
У нас льет как из ручья и кашель. Гуляем если тепло. На улице перестают лить сопли.
Читала в книге, что если нет температуры, то гулять даже полезно.
как лечите?

Koshanenok
25.04.2011, 18:30
из форума Комаровского с его ответом
Протаргол - это не антибиотик. Особая соль серебра, обладающая противовоспалительным и антисептическим действиям. В соответствии с фармакологическими руководствами рекомендуется не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей в виде 1-5% раствора. Еще один способ применения (исторический) - промывание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при хронической гонорее... Цитата из самого знаменитого фармакологического справочника под ред. М.Д. Машковского: "В связи с наличием современных антибактериальных препаратов протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет". Очевидно, что если для лечения бактериальных инфекций его не особенно то и рекомендуют, то, что ж тут говорить про вирусы, на которые протаргол не действует в принципе"
и еще
И ВОЗ тоже - до 5 лет детям серебро и йод использовать не рекомендуют
взято отсюда (http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=8499)
ох, девушки, читать страшно! потекли сопли=заточить дома,+все известные лекарства в нос, ну почему?????

Leha
25.04.2011, 18:37
мы тоже гуляем,главное чтоб темп-ры не было,

Рыба-меч
25.04.2011, 18:40
и правильно гуляете! нечего сидеть в окружении микробов! главное, как и писали выше, чтоб темпы не было

Nats-25
25.04.2011, 21:18
мы гуляем, если нет температуры и горло не красное

veronika08
25.04.2011, 21:30
мы тож гуляем. стараюсь только с другими детьми не контактировать,
чтоб не заразить.

Felight
25.04.2011, 21:45
если темпер нет - гуляем

+1

Аля - ля
25.04.2011, 22:19
если нет темпы гуляем. нам и врач советует при насморке гулять.

Соса&ин
25.04.2011, 22:59

Вот это правильно. Мне вчера было сильно не по себе, когда на расстоянии вытянутой руки от моего ребенка в песочнице сидел мальчик весь в соплях. Уговорить дочку пойти на другую площадку не получилось, а маме мальчика ничего говорить не стала.

Nutych
25.04.2011, 23:04

Капали капаем и будем капать пока помогает.

По теме: смотря какие сопли. Тут у сына вроде начался насморк, но мы погуляли - все в порядке. Начался у меня (ведь еще подумала, что не надо ходить), но ради сына гуляли 2,5 часа - все, каюк. Заложило все что можно, горло дерет и тд и тп. Вот мне не стоило гулять с соплями!!!:ded:

kwaksha
25.04.2011, 23:20
блин, не знаю (( играет-гуляет все ок. Ну чутка есть сопельки. Сейчас спать уложила- лежит хрюкает носом ((( Соплеотсосом не дал воспользоваться-разорался, закапала только аквамарис а капли називин забыла :104: Просыпался уже 2 раза-в носу хлюпает и дышать нечем (((((

Аля - ля
25.04.2011, 23:21
Вот это правильно. Мне вчера было сильно не по себе, когда на расстоянии вытянутой руки от моего ребенка в песочнице сидел мальчик весь в соплях. Уговорить дочку пойти на другую площадку не получилось, а маме мальчика ничего говорить не стала.
а как на СВЕЖЕМ воздухом можно заразиться??? Ведь даже инфекция:ded: не передается в проветриваемом помешении, не говоря уже об улице.

Белая&Пушистая
25.04.2011, 23:34

Около нас посидел тоже на днях, теперь вот и мы с соплями :(.
По теме: гуляем, если нет температуры и сильного ветра на улице, но вдали от площадок.

Lisi4'ka
25.04.2011, 23:42

И мы так! :)

kwaksha
25.04.2011, 23:42
блин-блин-блин! что с соплями делать, мамочки посоветуйте. Отривин бейби кто-нибудь использовал? У меня соплеотсос электрический, но сын вырывается и не дает ничего делать.

polox
25.04.2011, 23:44
а мы вот ларинготрахеит себе нагуляли.... сидим дома.

Максимик
25.04.2011, 23:54
Всегда гуляем, только подальше от детишек, чтобы не заразить.

Соса&ин
26.04.2011, 00:15
а как на СВЕЖЕМ воздухом можно заразиться??? Ведь даже инфекция:ded: не передается в проветриваемом помешении, не говоря уже об улице.

:010:

Nutych
26.04.2011, 01:16
блин-блин-блин! что с соплями делать, мамочки посоветуйте. Отривин бейби кто-нибудь использовал? У меня соплеотсос электрический, но сын вырывается и не дает ничего делать.

Я вообще стараюсь обходиться без сосудосуживающих препаратов и для взрослых, а для ребенка вообще ни разу.
Хоть и ругают проторгол, но он реально помогает почти сразу, сокращая период соплей до пары дней.
А электрический соплеотсос хотя и круто, но удобно только когда ребенок лежит и не протестует (т.е. до полугода). Мне удобнее отривин-аспиратор (на гибкой трубке со сменными наконечниками). Держу ребенка к себе спиной, одной рукой его руки зажимаю, другой аспиратор приставляю и вуаля! Он даже заорать не успеват, т.к. уже рука набита на раз-два.

kwaksha
26.04.2011, 09:55
ну вот, теперь у нас еще и температура :005: