PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, не могу определиться с занятием для дочки(

Alana
25.04.2011, 16:45
Вот такая ситуация у меня, совсем голова кругом, может кто подскажет как быть: моей дочери 8 лет, год мы ходили на танцы (четыре раза в неделю+постоянные репетиции и выступления), но меня стала смущать осанка ребенка и я решила попробовать отдать ее на хореографию (занятия с педагогом из Вагановского училища, в следующем году уже поставят на пуанты). Дочери танцы нравятся больше ("там веселее и есть выступления"), но мы не можем везде успеть, потому что живем за городом и еще ходим на английский, рисование, а зимой на лыжи. Педагог по танцам говорит, что так нагружать ребенка нельзя и надо заниматься одними танцами, но как быть со спиной? Выступления это хорошо, раскрепощает дочку, а как же здоровье? Вот я и не могу принять решение. Вроде надо заниматься, тем чем ребенку больше нравится (это танцы и ничего больше), а как же здоровье (это хореография-не очень ей нравится, + другие занятия). Помогите советом, пожалуйста!

скромняга
25.04.2011, 16:55
Лучше все-таки выбрать что-нибудь одно или танцы, или хореографию. У моей дочки тоже были проблемы с осанкой, пробовали и танцы и балет, остановились на художественной гимнастике, очень быстро научили спинку держать и дочери нравилось заниматься. А такое количество занятий, конечно, очень трудно. Осанку можно подкорректировать специальными упражнениями и специальным корсетом в домашних условиях.

(И тихонько скажу. Училище Вагановское, а Ваганьковское - это кладбище)

_Afalina_
25.04.2011, 17:03
Занятие должно нравится ребенку обязательно!!! А для коррекции осанки есть такие вещи как массаж и лечебная физкультура. Мы два раза в год делаем курсы по 15 сеансов. И дочка знает, что это надо для здоровья. А увлечения - для души :-))

Boreal
25.04.2011, 18:11
Танцы и хореография одного поля ягоды. И в танцах по идее осанка должна укрепляться.
Я бы не стала переводить с танцев на хореографию, хореография обычно скучнее, тем более, что дите уже почувствовало радость от занятий танцами.
А для спины массаж, купание -загорание летом, правильный портфель и удобный стул для занятий.

Душа Моя
25.04.2011, 18:27

Ржу не могу:))

sirop
25.04.2011, 18:32
можно еще озадачить преподавателя танцев, те более у вас там все достаточно серьезно- пусть пообращает внимание на осанку побольше, прямая спинка и в танцах нужна..

Alana
25.04.2011, 18:45
можно еще озадачить преподавателя танцев, те более у вас там все достаточно серьезно- пусть пообращает внимание на осанку побольше, прямая спинка и в танцах нужна..

Да мы родители уже говорили преподавателю, а она в ответ ("Родители делайте, что хотите, но у детей кривые спины!", А что делать то??? я хотела в бассейн ходить, так некогда, слишком много занятий танцами) получается, что и на танцах спину не исправляют и в бассейн некогда ходить. А ребенку выступления нравятся:(

ИринкаКартинка
25.04.2011, 19:25
Интересно, а как же они танцуют то без осанки?

МУСЯ МАРУСЯ
25.04.2011, 19:33

:))

lyubasha
25.04.2011, 19:35
Кривая спина может быть по двум причинам: или проблемы конкретно с позвоночником (это может выявить рентен и МРТ) или слабый тонус мышц спины.Вообще-то на танцах преподаватель должен следить, чтобы дети держали спины. За год танцев в принципе спина должна подтянуться. Может Вам проверить физическое здоровье дочери? Так было у моей племяшки. Не могли понять, почему она так сутулится. Рентен показал серьезные проблемы с позвоночником (родовая травма), пришлось бросить хореорафию и заняться серьезным укреплением мышц спины с тренером по фитнесу.
А так, танцы конечно интереснее, а спину можно подтянуть и в фитнес-клубе на индивидуальных занятиях с тренером, 1 раза в неделю будет достаточно, там ее и научат специальным упражнениям, разработают комплекс, который она сможет и дома выполнять.

jannet2e
25.04.2011, 21:53
Бывают же студии, где занимаются хореографией и при этом разучивают танцы... У нас, например, 2 раза в нед. занятия ритмопластикой (=хореография) + постановочные уроки (танцуют). Ну и вокал (студия вокально-хореографическая). Выступлений тоже достаточно, дети довольны.
Осанку дочери исправили за 2 года очень заметно, держится балеринкой)
Может Вам что-то подобное поискать??

svetylj
26.04.2011, 11:11
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали. :))

Alana
26.04.2011, 11:18
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали. :))

это конечно смешно, но хочется, чтобы ребенок не сидел у телека и не болтался во дворе.

Скво - мутный глаз
26.04.2011, 12:06
Интересно, а как же они танцуют то без осанки?+1. Странно как-то. Осанку любые танцы выправлять должны, не только хореография.

leala
26.04.2011, 12:37
[QUOTE=lyubasha;60574629]Кривая спина может быть по двум причинам: или проблемы конкретно с позвоночником (это может выявить рентен и МРТ) или слабый тонус мышц спины.QUOTE]

+1
Лучше проверить спинку у ортопеда для начала. Некоторые занятия могут и противопаказаны быть.
Ну а если со спинкой все в порядке,то я бы предоставила право выбора ребенку. Меня никогда не заставляли заниматься тем.чем я не хотела и я не буду заставлять

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
26.04.2011, 12:46
+1
Лучше проверить спинку у ортопеда для начала. Некоторые занятия могут и противопаказаны быть.
Ну а если со спинкой все в порядке,то я бы предоставила право выбора ребенку. Меня никогда не заставляли заниматься тем.чем я не хотела и я не буду заставлять
а лучшье у хорошего остеопата:)

Космея
28.04.2011, 00:24
Тоже оценила,прикольно!