Вход

Просмотр полной версии : Вечернее засыпание

~Aнюта~
25.04.2011, 16:51
Девочки, у нас вот как обстоит дело с вечерним засыпанием.
Вечером ребенок помыт, затем ест смесь. Так как сынок сам не засыпает, укачиваем его на фитболе (к сожалению, к укачиванию он привык еще со времен колик). Он засыпает. Кладем в кровать. Спит 30-40 минут. Потом просыпается и ему обязательно нужно поесть грудь. Висеть на груди может долго, час, а то и полтора. Затем засыпает. Спит с нами.
У кого-нибудь было такое засыпание? Что можете посоветовать сделать в такой ситуации?
Что-то я уже устала от таких засыпаний:010:

Крембрюле
25.04.2011, 17:11
Нам 8 мес, укладываем с грудью, кладу в кроватку, но в течение 20-40 мин опять просыпается и все по новой. Постою послушаю

laksheri
25.04.2011, 17:12
У нас похоже .
Помылись ,покушали . Укачиваю на руках ,правда сейчас это сложно назвать укачиванием. Просто беру на ручки к себе прижимаю и сажусь на диван ,засыпаем минут через 10.
Потом так же просыпаемся через 40 минут ,судя по всему это у тех деток кто довольно активен ,не могут они сами перейти из одной фазы сна в другую ,вот и просыпаются. Тоже грудь ,но не так долго как у вас ,нам 15 минут хватает и потом перекладываю спать в кроватку .
Нам 8,5 . В районе 6 мес тоже думала озверею от таких укладываний ,однако сейчас уже и не замечаю ,привыкла .
Если не хотите пользоваться методами типа Эстевиля ,то только терпение ,постарше думаю сами будете спать ,а вы будете скучать по времени когда ваш комочек спал с вами :)

***Snegok***
25.04.2011, 18:21
автор у нас все так же))))нам 8,5,мы после ванны кушаем смесь,иногда сами засыпаем(на нашей кровати) повозится повозится и уснет!!!!Через часик перекладываю в кроватку!!!!Бывает что приходится укачивать и тоже на мячике)))))))Думаю это надо пережить!!!!!

Keppik
25.04.2011, 18:31
Можно создавать отдельный топик, типа Мамы деток, которые долго укладываются спать, давайте поддержим друг друга ))) У меня до 6 мес. доча спала всю ночь (примерно с 4 мес.)! Как только началось активное физическое развитие и полезли зубы, стала просыпаться по ночам. Теперь у нас два варианта ночного сна: или всю ночь просыпается каждый час-полтора или только до 3-ех ночи просыпается, а потом спит до утра. При чем, просыпается сначала через 20-30 минут, потом 40-60 минут, а потом через час. Были у невролога, сказала перегружена нервная система, назначила Нотту (успокоительные капельки, гомеопатия) и витамины для поддержания нервной системы

~Aнюта~
25.04.2011, 19:50
Девочки, неужели мы не одиноки!!!:001:
Тоже думаю, что перерастет. Мы вот в свою кроватку не хотим переселяться, только под боком у мамы. Я когда ночью встаю, он может проснуться даже.
Начинали давать Валериану Хель - вылезла аллергия. Щас используем только успокоительные ванны, толку от которых не много.
Просто интересно, почему днем сын засыпает и спит долго, а вечером вот такая штука:016:

~Aнюта~
25.04.2011, 19:51
Можно создавать отдельный топик, типа Мамы деток, которые долго укладываются спать, давайте поддержим друг друга )))
Вот это хорошая идея:support:

Viku
25.04.2011, 19:55
А сколько ребенку? Может можно уже отучать от укачиваний?
Период, когда ребенок просыпается через 30-40 минут после засыпания, был у многих тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676, даже если ребенка укладывали без качания... Там же можно почитать про методы укладывания без укачки/груди
Терпения и сил вам

Boonana
25.04.2011, 20:27
Нам почти 10 месяцев. Была похожая ситуация- засыпал на груди, перекладывала в кроватку,потом каждые 20-30 просыпался и так до того, пока я не ложилась спать с ним вместе.
Теперь я перед сном после ванны даю ему кашу - геркулес или манную. Засыпает также на груди (по-другому не умеет((((), спит в кроватке 2,5 - 3 часа без просыпаний.

МаМашечка
25.04.2011, 20:55
Девочки, у нас вот как обстоит дело с вечерним засыпанием.
Вечером ребенок помыт, затем ест смесь. Так как сынок сам не засыпает, укачиваем его на фитболе (к сожалению, к укачиванию он привык еще со времен колик). Он засыпает. Кладем в кровать. Спит 30-40 минут. Потом просыпается и ему обязательно нужно поесть грудь. Висеть на груди может долго, час, а то и полтора. Затем засыпает. Спит с нами.
У кого-нибудь было такое засыпание? Что можете посоветовать сделать в такой ситуации?

А вечерний сон есть?
У нас когда был вечерний сон - долго засыпала. Теперь потихоньку перещли на 2 сна. Вечером не спит - зато на ночь быстро вырубается (у груди) уже в 20ч. Если просыпается через 40минут даю грудь (но это ненадолго).

nulia
25.04.2011, 22:22
Он засыпает. Кладем в кровать. Спит 30-40 минут. Потом просыпается и ему обязательно нужно поесть грудь. Висеть на груди может долго, час, а то и полтора. Затем засыпает. Спит с нами.

У нас так было с рождения до примерно 8,5 мес. Я укладывала дочь спать около 20.00 (совсем во младенчестве, наверное, попозже - не помню уже), а потом через каждые 20-40 мин. подходила, подкармливала ее (но не час как Вы, а мин 10-15). Примерно в 24 ложилась спать сама (спим с ней вместе). С этого момента и до утра - как мне утром вспоминалось - она просыпалась примерно раз в 2 часа. Прекратилось это безобразие чудесным образом. Я связываю это с тем, что начала давать кашу на ночь. Хотя вот сейчас дочь отказалась от прикорма вообще, но с момента укладывания до 24 проспается 1-2 раза, ночью 2-3 раза :080: ттт
У нас теперь другая беда: засыпает по 40-60 мин :001: То ли от того, что темнеет поздно, то ли еще от чего-то...

milene
25.04.2011, 23:24
ооооо, мы не одни такие, укладываемся через пень-колоду. тоже около 9 ванна, потом все убираем, гасим свет, ложимся в обнимку и доча начинает кушать и засыпать, так лежим примерно час, потом перекладываю ее в свою кроватку, через какое-то время просыпается, забираю к себе и дальше укладываю, так может продолжаться почти до полуночи. сколько раз встаю ночь - не знаю, делаю все на автомате, но не меньше трех раз. но у нас зубы-зубы-зубы, так что надеюсь пройдет. сама я при укладывании успеваю киношки по ноуту в наушниках смотреть. одна проблема - самое интересное уже пересмотрела )

Марина1403
26.04.2011, 00:15
Дочке 2 месяца. Вот уже 2 недели она засыпает ровно в 21.00 - сама!!! И спит до 6 утра. В 6 сосет грудь минут 5 и дальше спит до 9-10 утра. Пару раз в 21.00 ее не успевали класть в кровать (одевались после купания), начиналась истерика. Как только положишь в кровать, через минуту спит. Часы можно сверять. Мне интересно у кого-нибудь дети засыпают сами в одно и тоже время???

myrochka
26.04.2011, 00:26
Дочке 2 месяца. Вот уже 2 недели она засыпает ровно в 21.00 - сама!!! И спит до 6 утра. В 6 сосет грудь минут 5 и дальше спит до 9-10 утра. Пару раз в 21.00 ее не успевали класть в кровать (одевались после купания), начиналась истерика. Как только положишь в кровать, через минуту спит. Часы можно сверять. Мне интересно у кого-нибудь дети засыпают сами в одно и тоже время???

Ну вот это просто чудеса,как порядочная в 21.00:046: Наша дамочка укладывается не раньше 23.30-24.00 прада тоже ежедневно, ну и тогда уж часов до 5-6 утра и то пред этим висим на сиське по полчаса и больше,а в кровать не всегда удается переложить,может и проснуться и тогда по новой........Нам 3 месяца;)

Ольга1891
26.04.2011, 00:27
мы на ив... раньше укачивала дольше, но и сейчас не мало..спим вместе, пока даже не думаю от укачек отучать.. считаю, что в моем случае это некая компенсация за отсутвие еды в груди

Лесер
26.04.2011, 00:44
нам 11 месяцев, а тоже перед сном сисю погрызть, на руках покачать, при этом, если пытаюсь сесть на диван и продолжать качать - возмущается,:010: просыпается. Приходится стоя. Спина отваливается, руки ноют, а что делать? :016: В кровати укладываться не желает, может за все это время раза 3 там сама засыпала. спим днем 2 раза, последний раз стараюсь чтобы в 18-18.30 уже проснулась, если так, то есть шанс усыпить до 23. Пыталась и на диване без укачиваний, и обнимашки - не хочет. только качать... Как отучать - не знаю... :091: при этом ночью каждые 40 мин, максимум час спит, потом проыпается. И если вода не помогает, то сися нам в помощь.:019: И так до 4 утра. Потом беру к себе, и сколько раз она просыпается уже даже не знаю. Да, и еще. За все 11 месяцев нормально спала (часа 3-4 не просыпаясь) может быть раз 10, не больше. Анекдот про то, что я сегодня спала 2 часа подряд и выспалась - это про нас...:020:

мнительный жираф
26.04.2011, 00:47
Можно создавать отдельный топик, типа Мамы деток, которые долго укладываются спать, давайте поддержим друг друга )))

:046:такой топик уже есть;)

Тофиковна
26.04.2011, 11:48
У нас как у многих ритуал. Возраст 7,5 мес. Спит с нами.
В 19.30 начинаем потихоньку готовиться к мытью, купаемся, глопопим, одеваемся.
В 20.00 сидим в шезлонге, моется мама. обычно потом ест.
К 20.30 постелились: ползает и "ходит вокруг", обнимает подушки и пр. :)
С 20.30 ползает по дивану, играет в игрушки, накрывается одеялом, играет с папой в ку-ку.
Если все в порядке в 21 - отрубаю все, выкл. свет, ложимся с ней, пою песни, глажу по животику к 21.30 засыпает.и спить до след кормления.

если уснула до 21.00, то "жопа", проснется через час и будет кричать - укачиваю на руках и шаре.
если что-то беспокоит - сейчас сопли, или живот - то может каждый час просыпаться - приходится успокаивать и укачивать.

спим 3 раза в день, было 2 но ребенок сам вернулся к 3-м - такая у неё потребность.

Gvendoline
26.04.2011, 12:25
[QUOTE=~Aнюта~;60565485 Спит 30-40 минут. Потом просыпается и ему обязательно нужно поесть грудь. Висеть на груди может долго, час, а то и полтора. Затем засыпает. Спит с нами.
Что-то я уже устала от таких засыпаний:010:[/QUOTE]

Все то же самое было и у нас.Жизнь кардинально поменялась когда свернули ГВ полностью в 1,1.Теперь вообще практически не просыпается,ночью не ест и не пьет.ИМХО пока грудь не уберете вряд ли будет спать хорошо

Тофиковна
26.04.2011, 14:07
Все то же самое было и у нас.Жизнь кардинально поменялась когда свернули ГВ полностью в 1,1.Теперь вообще практически не просыпается,ночью не ест и не пьет.ИМХО пока грудь не уберете вряд ли будет спать хорошо

Вы во сколько свернули ГВ?
Ночных кормлений удалось избежать?
Ведь если давать смесь ночью, то м.б. проблемы с зубами.

Belfleur
26.04.2011, 20:06

У нас так было! В 3 месяца начала резко засыпать сама, без укачивания. Но продлилось это всего 1,5 мес. Затем месяц укачиваний и засыпаний с истериками. Потом ещё 1,5 мес засыпала сама. Потом снова был период истерик перед сном. Сейчас обычно поноет минут 10 (уже не истерики, что уже хорошо) и сама засыпает.

Nyutik
26.04.2011, 21:26
в 7 мес свернули ГВ.... малыш по груди вообще не скучал! засыпание проходило так: ванна, смесь (ели при включенном свете и сидя), затем в кроватке я придерживала его ручки (чтобы не переворачивался и не садился) и пела ему песенки, и минут через 10-15 малыш засыпал! спал всю ночь, иногда просыпался, я ему давала соску и он дальше вырубался! а месяцев с 10 вообще стал сам засыпать без всяких укачиваний и колыбельных!

Keppik
26.04.2011, 23:05
:046:такой топик уже есть;)

Я видела только про деток, которые плохо спят. А тут, именно трудно засыпают :065:
Я тот топик даже не читала, потому как думала, что скоро наши мучения пройдут.... уже как 2,5 месяца....:005:

Gvendoline
27.04.2011, 21:51
Вы во сколько свернули ГВ?
Ночных кормлений удалось избежать?
Ведь если давать смесь ночью, то м.б. проблемы с зубами.

Свернули ГВ в 1,1.Поскольку с 7 месяцев из бутылочки вообще не пил,то тема ночных кормлений отпала сама собой.хотя пытались первые ночи дать сок,но видимо уже окончательно забыл как пить из бутылки ))))....в итого укладывается без укачиваний и сам засыпает.ползает,крутится,умащивается рядом со мной или папой и в итоге засыпает.я рада,что нам удалось избежать ночных кормлений смесью и проч.питьем т.к.за зубы тоже очень переживаю всегда

~Aнюта~
30.04.2011, 19:37
Девочки, спастбо за ответы!:flower:

А мне так хочется сыночка уже отселить в свою кроватку, спать вместе очень тяжело:010:
Кто-нибудь знает действенные меры по отучению от укачиваний?:009:

З.ы. у нас 2 дневных сна: с 11 до 2 и с 17 до 19.
Вечером начинает ныть и сам никогда не засыпает, хоть и видно, что спать хочет.

мнительный жираф
30.04.2011, 20:03
Девочки, спастбо за ответы!:flower:

А мне так хочется сыночка уже отселить в свою кроватку, спать вместе очень тяжело:010:
Кто-нибудь знает действенные меры по отучению от укачиваний?:009:

З.ы. у нас 2 дневных сна: с 11 до 2 и с 17 до 19.
Вечером начинает ныть и сам никогда не засыпает, хоть и видно, что спать хочет.

для нас действенным оказался метод Эствиля

~Aнюта~
30.04.2011, 20:31
для нас действенным оказался метод Эствиля

Ой, а мне что-то страшно использовать этот метод:001:
С какого раза все получилось?

мнительный жираф
30.04.2011, 20:52
Ой, а мне что-то страшно использовать этот метод:001:
С какого раза все получилось?

с первого,почитайте здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55496883&postcount=2307)