Просмотр полной версии : Как справиться с ребенком в САМОЛЕТЕ? У кого какие методы?
botttinki
20.05.2011, 02:01
Вы очень грубы, милочка. Ни разу не видела мамочку (летаем много), которой до лампы было бы, что её малыш кричит, ни разу. А вот недовольных особ (иначе и не назовёшь), косящихся и громко вздыхающих демонстративно встречаю с завидной регулярностью. Причём только из России. Иностранцы более лояльны, обожаю бывать заграницей из-за этого и не беспокоиться, что мой малыш помешает кому-то. Надо некоторым нервы лечить и бируши в уши засовывать.
Мы летели недавно, малышка чья-то очень беспокойная была, много плакала, соску нервно сосала. Но, когда ей разрешили ползать по салону и общаться с пассажирами, успокоилась. Мы все с ней играли и что здесь такого?
недовольство других пассажиров обычно вызывают не плачущие детки-а прыганье по креслу так,что разливаются напитки с заднего столика,хлопанье этим самым столиком или иллюминатором,беготня в проходе.всех этих вещей вполне можно избежать при желании родителей и некоторых усилиях с их стороны,но те частенько считают,что раз ребенку весело,он не капризничает,то и ладно.мои дети выросли в супертолерантнои к детям Италии,летаю я с ними раз 8-10 в год,почти всегда одна,да еще с собакой.сейчас подросли,все уже довольно просто,а раньше прилетала,как выжатый лимон-три с половиной часа читала,отвлекала,успокаивала,кормила,переодевала.. .на косые взгляды внимания не обращаю,т.к.отдаю себе отчет,что делаю все возможное и невозможное
LENA 300609
20.05.2011, 02:07
Пусть меня закидают яйцами, но когда я не могла всячески успокоить своего сына в самолете ( к тому же рейс был ночной и задержали самолет на 6 часов, что не мало важно в Пулково на посадке), я дала ему ЧУПА-ЧУПС ( и это в год и 2 месяца!!!). Он сладко его пососал, успокоился и заснул до самого прилёта....
Уже летят помидоры и яйца? Ловлю!:077:
Пусть меня закидают яйцами, но когда я не могла всячески успокоить своего сына в самолете ( к тому же рейс был ночной и задержали самолет на 6 часов, что не мало важно в Пулково на посадке), я дала ему ЧУПА-ЧУПС ( и это в год и 2 месяца!!!). Он сладко его пососал, успокоился и заснул до самого прилёта....
Уже летят помидоры и яйца? Ловлю!:077:
многие так делают не вы одна! Я вот тоже озадачилась а не взять ли его с собой:))
Кто летал какие игрухи брать в самолет на полторасика:008:
Мы вылетаем в ночь и по идее ребенок должен спать - захочет ли она вообще во что то играть, лететь 5.5 часов правда со стыковкой. Соответственно придется ее таскать сонную на себе.
Justička
20.05.2011, 10:03
недовольство других пассажиров обычно вызывают не плачущие детки-а прыганье по креслу так,что разливаются напитки с заднего столика,хлопанье этим самым столиком или иллюминатором,беготня в проходе.всех этих вещей вполне можно избежать при желании родителей и некоторых усилиях с их стороны,но те частенько считают,что раз ребенку весело,он не капризничает,то и ладно
Уж пусть лучше скачет и стучит, чем орет весь полет. М в последний раз летели (дочке был 1,2). В самолоете было не меньше 10 детей до 3х лет. И вот все родители развлекали детей как могли. И только одна семейная пара особо не напрягалась. У них было 2 девочки 2х и 4х лет примерно. Та что помладше орала всю дорогу. Папа при этом читал газетку, а мама держала орущего ребенка в горизонтальном положении, пытаясь уложить спать. И больше никаких попыток успокоить не предпринимала. Так вот на них косо смотрели не только пассажиры без детей., но и родители детей, которые не могли уснуть от крика.
Постою послушаю. Я с содраганием жду нашего 12-часового перелета с двухгодовалыми двойняшками + у меня еще малышня в пузе сидит (не такая шустрая уже). Ох, страшно мне, как мы будем летать по летящему самолету за нашими гиперактивными двойняхами. Они у меня не орут, но везде суют свой нос, им все интересно потрогать, посмотреть, поговарить....
Pretty_mam
20.05.2011, 10:52
Да! Я с вами полностью согласна!!!!! Хотела бы я оказаться в одном самолёте с такой недавольной дамой. Я бы ей сказала, где она может обрести тишину и покой.
Я считаю, если человек хочет лететь в тишине и покое, он покупает билет в бизнес- классе. А не летит в экономе... с надеждой на то, что детей там не будет ( это не реально).
Вот вы знаете, когда я летала, к счастью таких дамочек я не встречала. И поэтому можно сделать вывод, что людей, которые с пониманием относятвя к деткам и любят их, гораздо больше....
Спасибо им за это!!!!!!
а выдумаете в бизнесе с детьми не летают:065::065::065:???
летают:fifa::fifa::fifa:
кстати про чупа-чупс:) я бы была бы рада ,если мой ребенок его ел... в самолете...
унас конфеты и сладости могут быть любыми:) если это шоколад:) желательно черный:073::073:
вот думаю как сейчас то без соски справляться с закладыванием ушей... раньше соску дал- она сосет- уши не закладывает... чупа-чупас не пройдет- это ж не шоколад
Pretty_mam
20.05.2011, 10:55
Постою послушаю. Я с содраганием жду нашего 12-часового перелета с двухгодовалыми двойняшками + у меня еще малышня в пузе сидит (не такая шустрая уже). Ох, страшно мне, как мы будем летать по летящему самолету за нашими гиперактивными двойняхами. Они у меня не орут, но везде суют свой нос, им все интересно потрогать, посмотреть, поговарить....
не переживайте:))) это проще - чем успокоить ор:)
Кусь в крапинку
20.05.2011, 12:13
у меня отличный метод борьбы - мы ездим или совсем рано утром или ночью и тогда мелкий почти весь полет\поездку -СПИИТ:)) и поездка - сплошное удовольствие:))
LENA 300609
20.05.2011, 12:25
у меня отличный метод борьбы - мы ездим или совсем рано утром или ночью и тогда мелкий почти весь полет\поездку -СПИИТ:)) и поездка - сплошное удовольствие:))
Мы летали на самолете один раз в Хургаду, рейсы были ночными ( с пулково в 5 утра, из хургады в 3 ночи - вроде всё просчитала, ребенок должен по идеи спать в самолете). Так по закону подлости туда задержали на 6 часов, обратно на 4....
И в ту сторону, и в другую - нас уже сажали в самолет и готовы были взлетать, но по тех.неполадкам в самолете (пулково), и по военным учениям ( хургада) из самолета опять выгоняли в аэропорт.
Так что отличный метод борьбы - это когда вылет состоится про расписанию, что в нашем случае просто было КАРАУЛ)))) Надеюсь, наша след.поездка будет без таких приключений)))
недовольство других пассажиров обычно вызывают не плачущие детки-а прыганье по креслу так,что разливаются напитки с заднего столика,хлопанье этим самым столиком или иллюминатором,беготня в проходе.всех этих вещей вполне можно избежать при желании родителей и некоторых усилиях с их стороны,но те частенько считают,что раз ребенку весело,он не капризничает,то и ладно.мои дети выросли в супертолерантнои к детям Италии,летаю я с ними раз 8-10 в год,почти всегда одна,да еще с собакой.сейчас подросли,все уже довольно просто,а раньше прилетала,как выжатый лимон-три с половиной часа читала,отвлекала,успокаивала,кормила,переодевала.. .на косые взгляды внимания не обращаю,т.к.отдаю себе отчет,что делаю все возможное и невозможное
Глупости тоже. Есть дети, которых не заставить сидеть на месте 4-5 часов. Причём пишу не за себя - мои как раз прекрасно сидели, ели, спали, рисовали. Но если чьи-то малыши (малыши именно, а не дети школьного возраста) бегают и пристают ко мне, меня это никак не напрягает, с удовольствием пообщаюсь с чужими малышами просто есть категория специфическая людей :н-р, маму мою вечно напрягают дети в отелях, в самолёте ("летели, такой КОШМАР, такой УЖАС, столько детей, все орут, и как только долетела из Египта?!"), так её, извините, и собственные внуки раздражают, они видите ли не сидят у меня часами на месте, вечно им что-то надо, и никакого уважения (какого уважения, не пойму). Я маме своей детей вообще даже на час больше не даю.
Ой,не переживайте. Верю, что Вам достанутся отличные пассажиры, которые будут умиляться Вашими близняшками, общаться с ними в проходе. Да пусть носятся!
botttinki
20.05.2011, 13:42
Глупости тоже. Есть дети, которых не заставить сидеть на месте 4-5 часов. Причём пишу не за себя - мои как раз прекрасно сидели, ели, спали, рисовали. Но если чьи-то малыши (малыши именно, а не дети школьного возраста) бегают и пристают ко мне, меня это никак не напрягает, с удовольствием пообщаюсь с чужими малышами просто есть категория специфическая людей :н-р, маму мою вечно напрягают дети в отелях, в самолёте ("летели, такой КОШМАР, такой УЖАС, столько детей, все орут, и как только долетела из Египта?!"), так её, извините, и собственные внуки раздражают, они видите ли не сидят у меня часами на месте, вечно им что-то надо, и никакого уважения (какого уважения, не пойму). Я маме своей детей вообще даже на час больше не даю.
ну и раздражают-что в этом такого? а что,дети всех должны радовать и умилять?я и сама более чем спокойно отношусь к чужим детям.если ко мне в самолете подойдет малыш,я конечно прогонять его не стану,улыбнусь,поглажу по голове-но не более того,развлекать чужого ребенка только потому,что он не хочет сидеть на месте,а его родителм наоборот лень попу оторвать-я не буду.я уж не говорю,что в самолете могут лететь люди после командировки,или просто голова болит,или нервяк от страха полета.я всегда с большой благодарностью принимаю помощь в полете с детьми-когда помогут коляску сложить,вещи донести,пропускают без очереди,но и мне не безразлично,что чувствуют люди,находящиеся вокруг меня и моих детей
slavanka
20.05.2011, 14:30
какая актуальная тема! мне скоро предстоит ночной перелет, очень надеюсь, что ребенок будет спать, но кто ж его знает, я бы на его месте не спала, чтобы не пропустить столько интересного :)
в топике нашла много полезных советов, спасибо, девочки!:flower:
77Татьяна77
20.05.2011, 17:47
Девочки, а на 1, 2 какие игрушки советуете взять в самолет, чтобы отвлечь ребенка?
надеюсь, нам тоже повезет и прокатит такая ситуация. поэтому сейчас выбираю только ночной перелет или рано утром. мы летали в 6 мес - прошло ок, вот в 8 мес и в год уже сложнее было, сидеть не хотел и спал минут 50 всего. я вот думаю взять с собой ноут или ай пад и мультики ставить, хотя дома мы мульты ему вообще не показываем. и возьмем отдельное место, чтобы руки не затекли, если будет долго спать.
Mama_Maksa
20.05.2011, 20:23
до Кипра пять часов..
До Кипра 4 часа, вернулись оттуда 3 дня назад:008: Нам было 1.7. летели 1-вый раз.
По поводу полёта - тоже сильно переживала, взяла всё возможное и невозможное в ручную кладь, в итоге реально понадобилось -
1. Вода и еда в банке (стюардеса подогрела)
2. Перекус - печеньки, кусочек банана или веточка винограда, сушки - вообщем то, что можно долго грызть и при этом молчать;)
3. ДВД с мультами - выручил почти на 1,5 часа.:073:
4. Мой сын - фанат машинок. так вот, накануне я купила 10 штук маленьких машинок разных (они наборами продаются) и весь полёт постепенно показывала, так он с каждой играл по 10-15 минут.
5. Ведро с тестом для лепки и бумага с карандашами - с тестом провозились почти 40 минут.
Остальное не пошло.:005:
Но это индивидуально! думаю, каждая мама сама знает, чем можно лучше всего увлечь ребёнка. Любит рисовать - фломастеры и альбом, лепить - пластелин и новых интересных игрушечек с "фишками". Например, есть такие игрушки для ванны в виде дельфинчиков 9в Ленте продаются), дёргаешь за верёвочку и дельфин начинает бить хвостиком. Стоит это удовольствие 100 руб., а мой сын им занимался почти полчаса.:fifa:
Вообщем, при более-менее спокойном ребёнке полёт с большОй вероятностью пройдёт безболезненно.:flower:
А..и вот ещё что - обязательно просили 2 пледа ребёнку, расстилали их на коленях и сын обратно проспал 3 часа полёта из 4-ёх.:091:
Katiatia
21.05.2011, 02:28
До Кипра 4 часа, вернулись оттуда 3 дня назад:008: Нам было 1.7. летели 1-вый раз.
По поводу полёта - тоже сильно переживала, взяла всё возможное и невозможное в ручную кладь, в итоге реально понадобилось -
1. Вода и еда в банке (стюардеса подогрела)
2. Перекус - печеньки, кусочек банана или веточка винограда, сушки - вообщем то, что можно долго грызть и при этом молчать;)
3. ДВД с мультами - выручил почти на 1,5 часа.:073:
4. Мой сын - фанат машинок. так вот, накануне я купила 10 штук маленьких машинок разных (они наборами продаются) и весь полёт постепенно показывала, так он с каждой играл по 10-15 минут.
5. Ведро с тестом для лепки и бумага с карандашами - с тестом провозились почти 40 минут.
Остальное не пошло.:005:
Большое спасибо за советы! Нам завтра лететь, а про еду я совсем забыла))))
Вопрос - кто давал ДРАМИНУ, ее за какое время до полета стоит дать и в какой дозе?
у нас полет продолжался полтора часа - вечность...
на момент полета было было год и 7.
вцепился в меня как котенок, которого собираются мыть в ванной, как только увидел самолет...
никакие развлечения толком не помогли...
успокоился, когда набрали высоту..но примерно минут через 5 (мне так показалось) самолет начал снижение, и ребенок снова активизировался...
я эту поездку без содрагания не могу вспомнить...
в этом году выбираю 1,5 часа самолета или 25 часов поезда....
Неправильная Пчела
21.05.2011, 14:06
вцепился в меня как котенок, которого собираются мыть в ванной, как только увидел самолет...
успокоился, когда набрали высоту..но примерно минут через 5 (мне так показалось) самолет начал снижение, и ребенок снова активизировался...
сложно сказать, что лучше - полтора часа стресса или 25 часов в замкнутом пространстве, тоже непривычном для ребенка с соседями "по несчастью", также надо успокаивать, занимать, отвлекать, держать, и тд., по мне так лучше быстро отмучиться:))
Заморская
21.05.2011, 15:30
Летала много. И с дочкой только, а в прошлом году летала с двумя детьми. Дочке было 2,7, сыну месяцев 11. С дочкой - вообще никаких проблем, заранее говорили, вот ты сядешь, отдельно место, будешь смотреть как мы взлетаем, все маленькое, потом облачка, потом поиграем чуток, тетя-стюардесса принесет попить, потом поесть, потом еще поиграем, потом будет садиться и опа - прилетели. Брала книжки ей и раскраски, куколку еще маленькую, она ее кормила и спать укладывала.
С сыном было сложнее. И в Питер и обратно на моих руках, в Питер летели аж в 10 вечера, всю дорогу проспал. Обратно вечером, часа 2 не спал, потом 1,5 часа дрых. Ходили по салону, тогда еще за мою одну руку, разглядывали новые машинки, я вставала и дети прыгали по 2 креслам... Как то так.
Вот через месяц опять полечу. За дочку не боюсь, а вот с сыном, опять на моих руках, и ему уже почти 2, егоза еще тот...
Ирис-кис-кис
21.05.2011, 16:26
Читала темку про поезда.....насторожили кондеи, соседи и жутко неудобный сон вальтом с ребенком (или отдельное место покупать)
Поэтому все-таки самолеты. Летаем с дочкой 3-х месяцев. Уже ощущаю себя профи в этом )))))))))))))))))))))) Приспособились друг к другу и ттт, все проходит отлично! Правда с собой в самолет беру огромного размера саквояж:010:.
Ирис-кис-кис
21.05.2011, 16:41
а что надо дать, чтобы ушки не закладывало?
Детский нафтизин или галазалин, закапывается примерно за 20 мин до взлета, я это делаю перед тем как объявляют посадку. И если полет превышает 3 часа, то снова закапываю перед посдкой. Это не мое нововведение, а рекомендация врача!
И еще на счет чупа чупсов, нашла замечательную альтернативу-карамельные петушки (состав вода и жженый сахар, и это радует). Покупаю в блиннеце "теремок". На подобии наверняка еще где-то можно найти.
В остальном все мамы очень здравомысляще написали что нужно! Так что всем нам респект и уважуха :080::080::080:
До Кипра 4 часа, вернулись оттуда 3 дня назад
это смотря какой авиакомпанией лететь. кипрские авиалинии летят дольше, они Турцию облетают, почти 5 часов лету с ними, а Россия быстрее на час.
очень спасало ГВ, во время взлета посадки. И перед полетом не даем спать, ну очень долго... Зато потом в самолете полный отдых.
Alena ANP
06.07.2011, 02:22
очень полезная темка!
Нам тоже предстоит полет ( я и сын 1,6 г.) ,но он такой орун - сейчас визжит везде : у врача, в магазине, в чужом доме, метро, лифты ( это вообще кошмар) ....так что кажется мне,что полет будет с визгом.А если он начинает орать - то успокоить его можно только выйдя из этого места ( то есть из самолета:)) ), в машине, если не едем....и т.п.
Уже даже подумываю о поезде.........:001: Но одна с ним. почти 2е суток:001::010:
Вобщем я вся изнервничалась:010:
Мы летели на прошлой неделе - 3 часа, плюс до самолета - еще 8 часов на машине. плюс ожидание в аэропорту - чистыми 14 часов дороги - я думала будет хуже. В машине сначала все знаки, которые проезжали - комментировали, потом заснул. В аэропорту - сначала клеили наклейки, потом рисовали, очень спасло. В самолет зашли - сел, дал себя пристегнуть - как взлетали -вообще не заметил, только гоготал над машинками, которые скатывались по сиденью - я так обрадовалась, летели полтора часа - ребенку выданы были новые машинки и карточки-мемори с ТАЧКАМИ (это просто хит, даже сейчас дома практически спит с ними), а потом вдруг стал покашливать и плакать - все, еле успела подставить стаканчик - его рвало, очень сильно, как я испугалась.... А он взял и вырубился.... и проспал остальные полтора часа, даже не проснулся пока я тащила его, чемодан, баул с ручной кладью и коляску сначала в автобус, потом в аэропорт. скоро летим опять, теперь на море - 9 часов - ух, сразу дам драмину.
Детский нафтизин или галазалин, закапывается примерно за 20 мин до взлета, я это делаю перед тем как объявляют посадку. И если полет превышает 3 часа, то снова закапываю перед посдкой. :
подскажите. я вообще лох во всяких препаратах:065: и не болеет дочка у меня
Куда это капать, нос или уши???:))
Летели с сыном чуть больше месяца назад (на тот момен было 1г 11 мес). Еле-еле удерживала его на руках во время взлёта и посадки - вырывался, орал, ногами дрыгал, ужОс, в общем.... Конфета спасала минуты на три.... Игрухи/книжки, даже запретная мамина сумка, в которой разрешили поковыряться, не помогли... Единственным спасением оказалось выпустить разбойника в проход... И он, довольный, аки слон, бегал туда-сюда 2,5 часа. Со всеми познакомился, поиграл в игрушки других детей, книжки у них почитал (свои-то на фиг не нужны, конечно :065:)... Другие, глядя на меня, тоже стали детей в проход выставлять, но носился один мой... Остальные детки, правда, помладше были, и робко около мам-пап паслись...
двд плеер и мультики, в след раз мы только с ним.
девочки, а у меня чисто случайно нашелся способ, чтоб не закладывало ушки. Мама налила нам кефир, чтоб перед взлетом она пила, а потом выяснилось, что соску то прикрутила с маленькой дырочкой. моя старательно высасывала кефир, т.к. очень его любит, при этом сразу все не выпила. и взлет мы перенесли очень легко.
чтобы ушки не закладывало, комаровсский сказал капнуть по капельки сосудосужевающих перед взлетом и посадкой, я так делала, отличный способ.
прилетели из отпуска буквально на днях-1 июля.
для себя точно решила, что ребенок должен ехать на отдельном месте.ему так комфортнее, он прыгает по этому креслу, вниз-вверх.уже занятие. а те детки, кто едет на коленках у родителей,гораздо хуже себя ведут-им просто некуда даже слезть.
единственный минус полета с ребенком-это пристегивание ремнями-вот там нам устраивал истерики,не нравится и все тут. мы летели 3,5 часа в грецию, за это время успели поиграть с новыми игрушками-2 штуки туда и одна музыкальная гитара обратно. наклеивали наклейеи в альбом, на себя, на родителей и на кресла самолета. протирали влажными салфетками кресло и пол, но это наилюбимейшее занятие везде:))умудрился достать из под кресла запасной жилет, хотел видимо померять, как тети показывали- еле отобрали. пил сок, который стюардессы разносили, потом принесли еду- он тряс этими контейнерами, потом покушали. много всякого интересного и в этом контейнере - одноразовые салфетки, надо разорвать-посмотреть, масло в коробочке тоже заинтересовало, булочки и т.д. поход в туалет-поменять подгузник-тоже развлечение. когда начали снижаться- немного поплакал(видимо ушки) и уснул-выносила просто спящего ребенка из самолета. считаю, что оба полета прошли идеально
julia_businka
07.07.2011, 16:38
прилетели из отпуска буквально на днях-1 июля.
для себя точно решила, что ребенок должен ехать на отдельном месте.ему так комфортнее, он прыгает по этому креслу, вниз-вверх.уже занятие. а те детки, кто едет на коленках у родителей,гораздо хуже себя ведут-им просто некуда даже слезть.
единственный минус полета с ребенком-это пристегивание ремнями-вот там нам устраивал истерики,не нравится и все тут. мы летели 3,5 часа в грецию, за это время успели поиграть с новыми игрушками-2 штуки туда и одна музыкальная гитара обратно. наклеивали наклейеи в альбом, на себя, на родителей и на кресла самолета. протирали влажными салфетками кресло и пол, но это наилюбимейшее занятие везде:))умудрился достать из под кресла запасной жилет, хотел видимо померять, как тети показывали- еле отобрали. пил сок, который стюардессы разносили, потом принесли еду- он тряс этими контейнерами, потом покушали. много всякого интересного и в этом контейнере - одноразовые салфетки, надо разорвать-посмотреть, масло в коробочке тоже заинтересовало, булочки и т.д. поход в туалет-поменять подгузник-тоже развлечение. когда начали снижаться- немного поплакал(видимо ушки) и уснул-выносила просто спящего ребенка из самолета. считаю, что оба полета прошли идеально
хе-хе, идеально - это когда как у нас: во время обратного полета ребенок отключился как только самолет поехал по дорожке рулежной. :065: как будто кнопку выключения у него нажали. + к этому, у нас по счастью третье место свободным оказалось, и поэтому мы на нем спали - вот это повезло нам,:008: я о таком полете и не мечтала, :love: особенно после полета туда, когда я его на руках укачивала, стоя в проходе этом узком. а потом он спал на нас, ни пошевелиться, ни поесть нормально :010:
летаем с отдельным местом, новые игрушки несколько небольших, мультики на мини двд:)
У меня дети к самолету с рождения приучены, даже не понимаю чего такого сложного с малышами летать... Даже с двумя (3 года и 8 месяцев) летала одна, все полеты проходят на ура :)
Мы первый раз летели в 1год 3 мес., полет 4 часа был. Скакал все время, потому что в соседнем ряду была девочка такого же возраста, вот вместе они и играли. На обратном пути было легче, спал почти все время.
Второй раз летели в 2года 2мес., в аэропорту набегался и когда самолет только начал выруливать на взлет - ребенка как отключили и проснулся за полчаса до посадки. Чтобы сидел пристегнутый давала ему новые книжки по-очереди, как одна надоедала, доставала другую. И смотрел в окно, восторга не было предела.
В общем особых проблем не возникало, хотя ребенок активный у нас, главное завлекать новыми игрушками и вкусняшками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.