PDA

Просмотр полной версии : Доверенность

Zhhora
25.04.2011, 17:57
Уважаемые господа. Подскажите пожалуйста. Есть машина, оформлена на меня, управляет жена. Так или иначе всю жизнь всегда оформлял и на меня оформляли доверенность на управление нотариально. Сейчас прошло 3 года и честно говоря не хочется платить денег за переоформление. Давно ведь уже можно выписывать от руки. Вопрос: как это делать (от руки, напечатать?) и что там должно быть указано? Может быть кто-нибудь аналог свой предположим продемонстрирует?
Заранее благодарен.:))

Пипа
25.04.2011, 17:59
Уважаемые господа. Подскажите пожалуйста. Есть машина, оформлена на меня, управляет жена. Так или иначе всю жизнь всегда оформлял и на меня оформляли доверенность на управление нотариально. Сейчас прошло 3 года и честно говоря не хочется платить денег за переоформление. Давно ведь уже можно выписывать от руки. Вопрос: как это делать (от руки, напечатать?) и что там должно быть указано? Может быть кто-нибудь аналог свой предположим продемонстрирует?

http://avto-russia.ru/info/doverennost.html

COLT
25.04.2011, 18:07
Ну да, только если машину заберут на штраф стоянку, то забрать ее сможет только собственник.

Zhhora
25.04.2011, 18:07
Спасибо, добрый человек!

Пипа
25.04.2011, 18:08
Ну да, только если машину заберут на штраф стоянку, то забрать ее сможет только собственник.

ну логично. рукописная доверенность только на управление.

ORGAZMO
25.04.2011, 18:36
рукописная доверенность может быть на все, что угодно, что не требует нотариального заверения.
никто не мешает вписать туда фразу "быть моим представителем в органах ГИБДД, страховых компаниях" и тому подобное...

Пипа
25.04.2011, 18:49
рукописная доверенность может быть на все, что угодно, что не требует нотариального заверения.
никто не мешает вписать туда фразу "быть моим представителем в органах ГИБДД, страховых компаниях" и тому подобное...

А,ну да,сама же мужу написала про представителем в ГИБДД :))

Зеленый
25.04.2011, 18:52
Простая письменная форма доверенности на управление и распоряжение автомобилем давно выложена в инете.
Главное - перечень полномочий, указание лиц и автомобиля, дата выдачи и срок действия.
http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B D%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%B 0%D0%B2%D1%82%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox&rlz=1R1GGGL_ru___RU345

Я Ангел
25.04.2011, 18:53

Нет не логично можно написать все то же самое что и в нотариальной, только по факту вряд ли отдадут машину т.к. бабло любят все.

Зеленый
25.04.2011, 18:53
Или лицо, полномочия которого подтверждены соответствующей доверенностью.

COLT
25.04.2011, 19:02
Нет не логично можно написать все то же самое что и в нотариальной, только по факту вряд ли отдадут машину т.к. бабло любят все.
+100, было прописано, а не отдали машинку.

ТанГенс
26.04.2011, 12:31
А в Финку по рукописной доверенности выпустят или тоже что-то надо прописать?

Blueberry_night
26.04.2011, 12:37
А в Финку по рукописной доверенности выпустят или тоже что-то надо прописать?

вот и у меня тот же вопрос!!!
доверка рукописная, пустят?
и еще не по теме, а переоформить дорого?

fiola
26.04.2011, 12:38
спрошу в этой теме, заводить свою пока не хочу.

Вопрос такой: а бывает нотариально заверенная копия свидетельства о собственности на авто? Которая будет законна при проверке документов?
Просто в недалеком будущем возможен вариант, когда придется бросать авто у станции.. Машину водим и я, и муж. будет проблема наиболее быстрого забирания ребенка из детского сада.
Права и ключи у каждого свои, полис Осаго можно безболезненно в авто оставлять, как и талон ГТО. А вот свидетельство в машине же не оставишь...
а так было бы здорово, кто быстрее до машины добрался, тот и в садик первый за дочкой поехал....

Фантазия, однако.

Зеленый
26.04.2011, 15:45
Не бывает.

fiola
26.04.2011, 17:16
Не бывает.

спс, я так и думала, но вдруг..... чудеса случаются )))))

Кураре
26.04.2011, 21:45
Ну и свидетельство о регистрации можно так же оставлять вместе с полисом ОСАГО и талоном ТО.

fiola
26.04.2011, 22:19
Ну и свидетельство о регистрации можно так же оставлять вместе с полисом ОСАГО и талоном ТО.
не, это ведь опасно... в смысле необдуманно