PDA

Просмотр полной версии : Операции живота (устранение грыжи/ диастаза/ абдоминопластика) - кто делал и когда?

Taniel`
25.04.2011, 18:14
Родила в 38 недель ПКС - дети 3300 и 2400 - живот был огромным. Сейчас прошло 8,5 месяцев после родов - живот в форму не пришел - торчит, при наклоне есть небольшой фартук и пупок выпирает наружу. Сходила к хирургу - заключение - ослабление пупочного кольца и приличный диастаз, мышцы перерастянуты - и лучше уже не станет, т.к. прошло уже достаточно много времени, что сформировалось, то сформировалось:(
Жить с этим можно, но подъем тяжестей, неношение постоянно бандажа может привести к грыже, да и с точки зрения эстетики ужасно...Вообщем, рекомендована операция в плановом порядке, ну и желательно сразу абдоминопластика...
Я приняла для себя решение, что операцию делать буду, подскажите, кто оперировался - в каком возрасте детей вы это сделали? были ли у вас помощники на период восстановления? сколько времени нельзя было поднимать тяжести? вообщем, как у вас это было и как вы справлялись??

Мурзик
25.04.2011, 21:42
поиск рулит....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1931359&highlight=%EA%EE%E3%EE+%E1%FB%EB+%E4%E8%E0%F1%F2%E 0%E7
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2200710&highlight=%EC%EE%E9+%E6%E8%E2%EE%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521457&highlight=%E4%E8%EE%F1%F2%E0%E7

Taniel`
25.04.2011, 23:41
спасибо конечно, эти темки я видела, но это не совсем то...

меня больше интересует - в каком возрасте детей лучше делать, чтобы уже они более самостоятельные были? в 1,5 рано?

Мурзик
26.04.2011, 09:08
спасибо конечно, эти темки я видела, но это не совсем то...

меня больше интересует - в каком возрасте детей лучше делать, чтобы уже они более самостоятельные были? в 1,5 рано?

рано.
потому что (как и после любой другой операции или пластики) полгода нельзя ничего тяжелого поднимать (3 кг) максимум.
а значит полтора года - это еще очень рано.
ближе к 4-5 будет нормально.
И это, кстати, тоже активно обсуждалось в этих темках ;)
так что надо их внимательно перечитать, а если вопросы все таки возникнут, то написать в те темки ;)

Sladkaya N
26.04.2011, 13:21
У меня была грыжа и диастаз + ужасный живот. полную абдоминопластику делала в детин 1,11. тяжести поднимать можно уже через 2,3 месяца. хотя наверное "затаскивать" детей на коленки начала уже через пару недель. а там потихоньку и поднимать. точно помню, что когда ходила через три месяца на осмотр, спросила можно ли качать пресс. врач сказал что да. так что пол года это бред. лично у меня период восстановления очень быстро прошёл - выписали на следующий день, через неделю вышла на работу и спокойно ездила за рулём. в больнице со мной девочка делала липосакцию и подтяжку груди - ребёнку и года не было. но лучше сходить к врачу, он определит какой объём операции нужен и всё расскажет.

sham-ox
26.04.2011, 17:20
Скажите, во сколько вам обошлась операция? (можно в личку)

*FELINA*
26.04.2011, 21:09
можно и мне тоже в личку, у кого делали?

borsh
27.04.2011, 00:14
Зачем в личку?? Можно сюда? А то в прошлых темах всё в личку и в личку - где, когда, у кого и почём...

onvi
27.04.2011, 00:15
я сделала недавно. Детям 2 и 9. Считаю, что раньше по возрасту детскому - сложно, ибо не объяснишь, почему мама на ручки не может взять. За руль села через 4 дня. Самое сложное - первая неделя после, тогда 100% нужна полноценная помощь. Потом уже можно справляться самостоятельно... Но это мое мнение, вообще врачи рекомендуют чуть ли не месяц полного покоя. В реалиях это, конечно, сложновыполнимо.

Taniel`
27.04.2011, 01:38
рано.
потому что (как и после любой другой операции или пластики) полгода нельзя ничего тяжелого поднимать (3 кг) максимум.
а значит полтора года - это еще очень рано.
ближе к 4-5 будет нормально.
И это, кстати, тоже активно обсуждалось в этих темках ;)
так что надо их внимательно перечитать, а если вопросы все таки возникнут, то написать в те темки ;)

а вы когда сделали?

к сожалению, физически не имею возможности перечитывать другие темы...
а если вопросы в других темах писать, отвечают не всегда или всего пару ответов...

У меня была грыжа и диастаз + ужасный живот. полную абдоминопластику делала в детин 1,11. тяжести поднимать можно уже через 2,3 месяца. хотя наверное "затаскивать" детей на коленки начала уже через пару недель. а там потихоньку и поднимать. точно помню, что когда ходила через три месяца на осмотр, спросила можно ли качать пресс. врач сказал что да. так что пол года это бред. лично у меня период восстановления очень быстро прошёл - выписали на следующий день, через неделю вышла на работу и спокойно ездила за рулём. в больнице со мной девочка делала липосакцию и подтяжку груди - ребёнку и года не было. но лучше сходить к врачу, он определит какой объём операции нужен и всё расскажет.

спасибо за ответ! вы сами справлялись после операции или были помощники?

я сделала недавно. Детям 2 и 9. Считаю, что раньше по возрасту детскому - сложно, ибо не объяснишь, почему мама на ручки не может взять. За руль села через 4 дня. Самое сложное - первая неделя после, тогда 100% нужна полноценная помощь. Потом уже можно справляться самостоятельно... Но это мое мнение, вообще врачи рекомендуют чуть ли не месяц полного покоя. В реалиях это, конечно, сложновыполнимо.

а сейчас детки понимают, что нельзя на ручки?

Мурзик
27.04.2011, 10:58
а вы когда сделали?

Я еще не делала - подожду еще пару лет.
у меня делали три знакомые, все трое делали до двух детских лет, и все трое очень жаловались на то, что поторопились.

Мурзик
27.04.2011, 11:00

ну что ж - бред так бред - дай Вам Бог здоровья :fifa:

onvi
27.04.2011, 12:15
а сейчас детки понимают, что нельзя на ручки?

Вполне))) Правда, часто повторять приходится)

Sladkaya N
27.04.2011, 15:32
Операцию делала в клинике на Крестовском, врач Древецкий Алескандр Петрович. полная абдоминопластика стоит от 70000 до 100000. в каждом случае индивидуально.
Деток я заранее начала подготавливать делать всё самостоятельно: купила столик и стулья маленькие, объясняла что у мамы болит живот и поднимать их не могу. они всё понимали. но у меня и помощники были: мама и няня, а так же муж. Я бы и раньше сделала, просто делала по осени, что б к лету привести себя в форму, так как отёки и тд проходят месяцам к 3-4. Сейчас буду делать коррекцию рубца.

Taniel`
29.04.2011, 18:25
Сейчас буду делать коррекцию рубца.

а как это делается? а шов тоже страшный получается после пластики?

futureta
30.04.2011, 00:44
Операцию делала в клинике на Крестовском, врач Древецкий Алескандр Петрович. полная абдоминопластика стоит от 70000 до 100000. в каждом случае индивидуально.
Деток я заранее начала подготавливать делать всё самостоятельно: купила столик и стулья маленькие, объясняла что у мамы болит живот и поднимать их не могу. они всё понимали. но у меня и помощники были: мама и няня, а так же муж. Я бы и раньше сделала, просто делала по осени, что б к лету привести себя в форму, так как отёки и тд проходят месяцам к 3-4. Сейчас буду делать коррекцию рубца.

А из-за чего рубец образуется? Это индивидуальные особенности кожи?

borsh
30.04.2011, 12:42
А кто-нибудь собирается ещё рожать после этой операции?
В темах одним врач говорит что рожайте ноу проблем, в разделе консультаций другой врач говорит сначала родить, потом к нему приходить:005: