Просмотр полной версии : Благодарность при выписке
Eleventra
25.04.2011, 19:17
Как отблагодарить персонал при выписке? Рожала по сертификату с дежурной бригадой. Денег в конверте? Торты, конфеты?:028::flower:
Пражаночка
25.04.2011, 19:42
как считаете нужным ;)
я конвертик давала.
я рожала платно в 18 роддоме на семейных родах. Денег заплатили около 100 тыс. Конверт дала только врачу, принимавшему роды, остальным отнесли на пост большой пирог из Штолле, цветы и 3 бутылки хорошего шампанского.
С первым рожала там же, тогда дала всем по конверту, в этот раз решила не транжирить ;)
я рожала платно в 18 роддоме на семейных родах. Денег заплатили около 100 тыс. Конверт дала только врачу, принимавшему роды, остальным отнесли на пост большой пирог из Штолле, цветы и 3 бутылки хорошего шампанского.
С первым рожала там же, тогда дала всем по конверту, в этот раз решила не транжирить ;)
Вы рожали платно и плюс еще в конверте врачу, а первый раз еще и всем по конвертику? :005: Вы же и так ПЛАТНО рожали, они же со 100 тыс. р не мало получили. Я понимаю если бы бесплатно родили и поблагодарили, а тут платно и еще раз оплату в конвертике :008: - ого!
Я рожала тоже на сем. родах, но поблагодарили мы врача цветами и уже не помню-вроде коробкой конфет, еще доп. деньги в конверте - как то даже мысли не возникло - ведь роды то оплачены :005:. Медсестре выносившей ребенка папе - дали денежку (типа так принято-традиция) и тоже коробку конфет.
Eleventra
25.04.2011, 20:20
Вы рожали платно и плюс еще в конверте врачу, а первый раз еще и всем по конвертику? :005: Вы же и так ПЛАТНО рожали, они же со 100 тыс. р не мало получили. Я понимаю если бы бесплатно родили и поблагодарили, а тут платно и еще раз оплату в конвертике :008: - ого!
Я рожала тоже на сем. родах, но поблагодарили мы врача цветами и уже не помню-вроде коробкой конфет, еще доп. деньги в конверте - как то даже мысли не возникло - ведь роды то оплачены :005:. Медсестре выносившей ребенка папе - дали денежку (типа так принято-традиция) и тоже коробку конфет.
А что это за традиция и сколько надо давать?:005:
ирининья
25.04.2011, 20:38
Вроде как 300 за девочку и 500 за мальчика в том году было) Это медсестре, которая выносит. Мы еще ей дарили хороший букет (уж очень она мне понравилась, как раз дежурила, когда я только родила и помогала с малышкой). Врачу и акушерке - шампанское и конфеты каждой. Роды были платные.
Fardeeva
25.04.2011, 21:41
На ваше усмотрение:)
Мы давали при выписке акушерке денежку ну и я лично благодарность врачу:)
Рожала платно.
А что это за традиция и сколько надо давать?:005:
Так и называется "выкуп малыша", аналогично есть традиция "выкуп невесты" на свадьбе :)) и прочие традиции нашего народа придуманные еще очень давно. Где- то была тема, поиском надо посмотреть, там переругались из-за этого. Но никто не заставляет ведь давать деньги, эта акушерка за день кучу детей вынесет папам и помнить не будет кто там ей дал денежку или коробку конфет, а кто не дал. А сколько давать- на свое усмотрение... вроде считается что 300 р за девочку, 500 р за мальчика, в особо крутых-дорогих роддомах может это 500 и 1000 р соответственно.
Eleventra
25.04.2011, 22:07
А откуда выносят ребенка, почему я не могу его сама вынести? Палата отдельная, муж ко мне приходит и уже видел ребенка.
А откуда выносят ребенка, почему я не могу его сама вынести? Палата отдельная, муж ко мне приходит и уже видел ребенка.
Выносят при выписке в холл, вы не можете вынести, т.к. вас охрана не пропустит (вдруг вы украли ребенка и не своего выносите), надо чтоб медсестра (мне так объяснили когда с дочкой выписывались, правда эт было давно), причем одна и та же целый день всех вроде и выносит.
Обычно на выписку приносят красивую одежку малышу и одеяльце с лентой в цвет того кто родился (или комбезик), медсестра оденет, завернет ребенка, и пойдет из палаты к выходу из роддома с нарядным ребенком и с Вами (саму одну с ребенком Вас не выпустят), а папа и родственники должны ждать внизу в холле, где и происходит эта передача ребенка с рук медсестры в руки папы. Если заказывали фото-видео съемку, то эти моменты запечатлеют Вам или сами родственники бесплатно на свой фотик. Медсестра конечно не будет стоять и ждать какой-то "выкуп", она отдает ребенка папе, разворачивается и уходит, мы за ней бежали чтоб отдать конфеты и денежку :))
ну да, согласна с вами. просто роды оказались оч непредсказуемыми.
должно было быть КС из-за предлежания ребенка, но одила сама, так как приехала в рд уже на потугах. врач сделала максимум и спасибо ей за это огромное!
поэтому благодарили отдельно.
а первый раз просто глупая была :017:
Пражаночка
26.04.2011, 00:29
тоже рожала платно во 2 рд, около 150 тыс все обошлось, но отблагодарить врача и анастезиолога посчитала нужным. Никто не принуждал, захотелось мне так!!!
тоже рожала платно во 2 рд, около 150 тыс все обошлось, но отблагодарить врача и анастезиолога посчитала нужным. Никто не принуждал, захотелось мне так!!!
Да я не против, если есть лишние деньги, которые некуда применить при рождении ребенка, то почему бы и не оплатить дважды роды - сначала через кассу, потом еще и в карман ;):)). А когда на роды откладываешь некую сумму, так скажем не с одной зарплаты, думая а может не стоит платно, а может бесплатно..., то мысли оплатить дважды не возникает конечно- каждый по своим финансам смотрит, тут нет единого мнения в плане благодарности. Многие про выкуп то ребенка делают удивленные глаза - а зачем??? :0007: и говорят - не отдам 300 р, так что денежная благодарность дело такое- есть возможность -конечно надо отблагодарить нормальной суммой, нет возможности - и не надо.
Андревна
26.04.2011, 10:42
Вот бы и мне платили сначала зарплату, а потом еще и в конвертике :)
А по теме, я рожала в 2008г. За девочку было 300, за мальчика 500.
Но муж (и я тоже) не знали о такой традиции, поэтому дочу получили нахаляву :)
Пражаночка
26.04.2011, 12:50
Да я не против, если есть лишние деньги, которые некуда применить при рождении ребенка, то почему бы и не оплатить дважды роды - сначала через кассу, потом еще и в карман ;):)). А когда на роды откладываешь некую сумму, так скажем не с одной зарплаты, думая а может не стоит платно, а может бесплатно..., то мысли оплатить дважды не возникает конечно- каждый по своим финансам смотрит, тут нет единого мнения в плане благодарности. Многие про выкуп то ребенка делают удивленные глаза - а зачем??? :0007: и говорят - не отдам 300 р, так что денежная благодарность дело такое- есть возможность -конечно надо отблагодарить нормальной суммой, нет возможности - и не надо.
все правильно, по финансам ;)
сейчас живу в Праге, страховка беременных стОит дорого :008: в этот раз решила "бесплатно", ни за что платдить не буду, только по страховке.
тут никто малыша не одевает, не выносит:( хорошая все-таки традиция.
Yohanga Бегемотовна
26.04.2011, 12:57
Мой муж заранее поинтересовался у знакомой медсестры, что нужно принести на выписку. Она сказала, что не надо никаких конфет и сладкого вообще. Поэтому мой муж принес красной рыбы, хорошей колбасы и бутылку вина. Как ни странно, но там все были в восторге! И еще долго вспоминали папашу, который догадался, что им нужно:046: деньги не давали в конверте, вручили пакет и букет цветов.
Пражаночка
26.04.2011, 13:12
Мой муж заранее поинтересовался у знакомой медсестры, что нужно принести на выписку. Она сказала, что не надо никаких конфет и сладкого вообще. Поэтому мой муж принес красной рыбы, хорошей колбасы и бутылку вина. Как ни странно, но там все были в восторге! И еще долго вспоминали папашу, который догадался, что им нужно:046: деньги не давали в конверте, вручили пакет и букет цветов.
представляете, сколько у них конфет и спиртного :001::)) конечно, вспоминали, вкусненько подкрепились.
я сама работала учителем, дык наша директрисса как-то сказала, принимая очередную бутыль дорогого коньяка: Лучше бы пару капроновых колготок подарили :065:
представляете, сколько у них конфет и спиртного :001::)) конечно, вспоминали, вкусненько подкрепились.
я сама работала учителем, дык наша директрисса как-то сказала, принимая очередную бутыль дорогого коньяка: Лучше бы пару капроновых колготок подарили :065:
:065::014::046:
мы тоже конфет и тортов не дарили. купили вкусный пирог на всех из штолле, с рыбой вроде.
у меня сестра двоюродная работает гинекологом в ЖК, уже этих конфет и мартини видеть не может, лучше бы страховку к стоматологу подарили:065:
Машенька1
26.04.2011, 16:31
Вот бы и мне платили сначала зарплату, а потом еще и в конвертике :)
А по теме, я рожала в 2008г. За девочку было 300, за мальчика 500.
Но муж (и я тоже) не знали о такой традиции, поэтому дочу получили нахаляву :)
у меня знакомая рожала.... лет 6 назад... в снегирёвке))) за девочку 3000 отдали, я про такие цены 300-500 даже не слышала
а что серьёзно... ребёнка получать это 300 и 500 или в каждом роддоме свои расценки (я понимаю, что это не обязательно, но всё таки)
у меня знакомая рожала.... лет 6 назад... в снегирёвке))) за девочку 3000 отдали, я про такие цены 300-500 даже не слышала
а что серьёзно... ребёнка получать это 300 и 500 или в каждом роддоме свои расценки (я понимаю, что это не обязательно, но всё таки)
Она врачу (или акушерке принимавшей роды) наверное давала как благодарность за бесплатные, но хорошо принятые роды, 3000 р - это вполне нормальная сумма была 6 лет назад. Сейчас акушерка/врач за платные роды с общей суммы, что платим в кассу имеет 5000-10000 примерно.
А 300 и 500 р сейчас - это акушерке, которая только выносит ребенка, ее мамочка может вообще первый раз видит, она ни роды ни принимала, ни с ребенком на ПО не помогала, может пробегом мимо и забегала в палату разок в свою смену, которая у них сутки через трое, а мамы с ЕР всего-то по 4 дня лежат на ПО. То есть сейчас отдать 5000-10000 р за "выкуп" ребенка - шикарно :008: Сейчас "расценки" если можно так выразится :)) - 300/500 р или 500/1000 р в зависимости от роддома или просто возможности и желания родителей.
Ninel - верю в чудо
26.04.2011, 20:16
Только недавно подумала об этой теме, вернее о том, как сейчас происходит "выкуп" девочки или мальчика. Ведь и раньше всегда давали медсестре той что выносит ребеночка денежку и за мальчика всегда было больше :)
Мы 500 р.дали,думаю за то,что моего ребенка тетенька одела в костюм-ДОСТАТОЧНО)))))
Tuluntusik
26.04.2011, 23:00
Я сама одевала ребенка в костюм, и прочее, никто мне даже не предложил никаких услуг, но зато потом врач-неонатолог схватила дочу и понесла к выходу (мы ее услуги оплачивали заранее, ну чтобы хорошо посмотрела ребенка, 1000 руб в 2008 г.) А на выписке родители с мужем вручили ей цветы, конфеты и шампанское )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.