PDA

Просмотр полной версии : арендатор просит возмещать ему убытки на дорогу!

lubov0000
25.04.2011, 19:29
Во как!:001:
или я чего-то не понимаю или просто наглости у людей много.

суть вопроса в следующем:
при заключении договора вопрос про передачу денег не обсуждался.Теперь каждый раз в число Х арендатор спрашивает как передать деньги и предлагает за ними приехать к ним.Возможности нет у меня,тк на руках двое совсем маленьких детей.Я говорю-приезжайте ко мне. И раза 2 они приезжали ,а сегодня заявили,что привезут мне деньги,но за вычетом 100 рублей,к-ые они потратят на дорогу.:001:
Я спросила,а будут ли они мне доплачивать за дорогу,если я буду к ним приезжать?ответили нет:))
как бы Вы расценили такое?

Карнавал
25.04.2011, 19:30
Я бы предложила им переводить мне деньги на карту.

*Josephine*
25.04.2011, 19:32
Я бы договорилась, чтобы деньги они переводили Вам на банковскую карту по безналу. Ну или по очереди друг к другу ездить.

*Josephine*
25.04.2011, 19:32

:053:

Нога
25.04.2011, 19:36
т ли они мне доплачивать за дорогу,если я буду к ним приезжать?ответили нет:))
Нормально бы расценила. Обычно действительно арендодатель за деньгами приходит. Странно как-то возить деньги с доставкой на дом.
Может у вашего арендатора финансовые трудности и каждые 100 рублей на счету.
Предложите, как вам и посоветовали выше, переводить деньги на карту.
Или переломитесь и приходите за деньгами сами.
(Если что - я ничего не снимаю).

lubov0000
25.04.2011, 19:38
Девочки,а чтоб деньги на карту(или сберкнижку) переводить нужно комиссию платить?

lubov0000
25.04.2011, 19:39
Мы просто тоже снимаем и возим деньги сами хозяйке.но чтоб просит еще и денег на дорогу,,,

Нога
25.04.2011, 19:41
Девочки,а чтоб деньги на карту(или сберкнижку) переводить нужно комиссию платить?

Нет. Пришёл в сбербанк, сказал оператору номер счета и перевел. Процентов не берут.
Если переводить со сберкарты на сберкарту, тоже, соответственно, процентов не берут.

Нога
25.04.2011, 19:42
Мы просто тоже снимаем и возим деньги сами хозяйке.но чтоб просит еще и денег на дорогу,,,

Это ваша личная добрая воля. Ну, или в договоре надо было заранее обговаривать, что арендатор выполняет услугу курьера и возит деньги на дом арендодателю. :)

Avgusta
25.04.2011, 19:48
с т. з. законодательства обязательство должно быть испонено в месте жительства кредитора. Так что деньги обязан привозить наниматель. Другое дело, что традиционно деньги передаются на арендованной квартире, но я полагаю, так сложилось только потому, что хозяин как правило хочет осмотреть состояние квартиры, ну заодно и деньги получает. Так что если автора состояние квартиры не интересует, то он вправе настаивать на "доставке" денег по своему месту жительства. А вообще - жлобство редкостное. Выселить таких арендаторов при первом удобном случае.

Avgusta
25.04.2011, 19:50
ага, а до Сбера небось тоже ехать надо :)) или идти пешком - обувь снашивается однако.

3лыдень
25.04.2011, 19:51
поменяйте орендаторов на беспроблемных, всего и делов-то...

Думайка
25.04.2011, 19:53
Вы уж меня извините - но надо как то гибче быть. Ну неужели нельзя найти компромисс?
Во-первых, это раз в месяц.
Во-вторых, Вы с детьми - вы из дома вообще не выходите ? Муж, мама, папа - никого нет?
ИМХО - или поочереди ездить. Или найти точку - посередине, которая всем удобна. Или, на худой конец, самой ездить...Заодно и посмотрите в каком состоянии квартира. А то потом быают тему - вот, квартиру разгромили, итп, итд. - и сразу у меня вопрос - ну хоть иногда смотрите, как там Ваше имущество...
П.С. на месте арендатора, я бы сам ездил и относил деньги. По крайней, мере, ко мне бы никто не приезжал и не беспокоил...

ЭльвираиАлиса
25.04.2011, 19:54
мда... из-за 100 рублей такой гемор:) автор, поднимите им на 1000 аренду и согласитесь 100 рублей за дорогу вычитать:)

а вообще, правильно говорят,пусть безналом переводят.

Нюррра
25.04.2011, 19:55

такое разве бывает?!:))арендодателей тож касается...:010:

Kuzal
25.04.2011, 20:26
Сколько платят-то? Снимают по рыночной цене?

Карнавал
25.04.2011, 20:30
ага, а до Сбера небось тоже ехать надо :)) или идти пешком - обувь снашивается однако.

Злые вы оба :)

Liho
25.04.2011, 21:25
ой, мы вот возим своим хозяевам, но я только щас узнала, что можнно было с них за дорогу вычитать, а раньше до этого не додумалась ))))
с другой стороны, за 5 лет они у нас были 1 раз, остались довольны, ну и слава Богу )))

Думайка
25.04.2011, 21:46
ой, мы вот возим своим хозяевам, но я только щас узнала, что можнно было с них за дорогу вычитать, а раньше до этого не додумалась ))))
с другой стороны, за 5 лет они у нас были 1 раз, остались довольны, ну и слава Богу )))

может. потому что не требуете деньги за проезд - и живете у них уже 5 лет, :)

Лего
25.04.2011, 21:54
Переводить деньги с карты на карту удобно только если у арендатора зарплата поступает на карту сбера (это вообще-то часто бывает) или карту другого банка, но этот банк позволяет переводить беспроцентно на карты в других банках. Тогда арендодателю надо взять в сбере карту Моментум (она бесплатная, без абонентской платы, выдается в момент обращения). А нанимателю зарегистрировать "личный кабинет" в онлайн-банке. Тогда три нажатия кнопки на клавиатуре - и деньги переведены в течении часа.
В других случаях те же 100-150 рублей возьмут комиссии, так что вашим жильцам не подойдёт. Либо им стоять в очереди в Сберкассу, чтоб сделать перевод непосредственно в отделении - тоже не вариант.

tojtonado
25.04.2011, 22:18
:))
веселая темка!
заставляет задуматься о важности каждого момента в договоре

Katuchka
25.04.2011, 22:42
А я бы согласилась получать на 100 р. меньше, но только если мне предоставят все подтверждающие чеки:)) А то вдруг у них социальная карточка:046:
Договор скоро заканчивается?:fifa: Если хотите с ними продолжать отношения пропишите этот пункт:073:

Карнавал
25.04.2011, 22:53
Переводить деньги с карты на карту удобно только если у арендатора зарплата поступает на карту сбера (это вообще-то часто бывает) или карту другого банка, но этот банк позволяет переводить беспроцентно на карты в других банках. Тогда арендодателю надо взять в сбере карту Моментум (она бесплатная, без абонентской платы, выдается в момент обращения). А нанимателю зарегистрировать "личный кабинет" в онлайн-банке. Тогда три нажатия кнопки на клавиатуре - и деньги переведены в течении часа.
В других случаях те же 100-150 рублей возьмут комиссии, так что вашим жильцам не подойдёт. Либо им стоять в очереди в Сберкассу, чтоб сделать перевод непосредственно в отделении - тоже не вариант.
Почему - не вариант? Очень даже вариант! Через оператора сделать пополнение счёта, это бесплатно. А то, что очередь... зато 100 р. экономии!:))

lubov0000
25.04.2011, 22:54
Закончилось все как в сказке:)
Я перед нашей встречей подготовила речь:),а арендатор просто сказал,что будет возить к дому и бесплатно:)
Спасибо за Ваши комменты

Свента
25.04.2011, 22:56

при заключении договора вопрос про передачу денег не обсуждался.Теперь каждый раз в число Х арендатор спрашивает как передать деньги и предлагает за ними приехать к ним.Возможности нет у меня,тк на руках двое совсем маленьких детей.Я говорю-приезжайте ко мне. И раза 2 они приезжали ,а сегодня заявили,что привезут мне деньги,но за вычетом 100 рублей,к-ые они потратят на дорогу.:001:
Я спросила,а будут ли они мне доплачивать за дорогу,если я буду к ним приезжать?ответили нет:))

По-моему, за деньгами едет тот, кому они нужны, нэ?

Panther
25.04.2011, 22:57
совсем обалдели:065:

Semka
25.04.2011, 23:10

+100
Сама сдаю и считаю нормальным предоставлять арендаторам хоть минимальный сервис.

Варюшка
25.04.2011, 23:29
Нет. Пришёл в сбербанк, сказал оператору номер счета и перевел. Процентов не берут.
Если переводить со сберкарты на сберкарту, тоже, соответственно, процентов не берут.

Если приходишь и говоришь "ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА" процентов не берут, деньги приходят быстро
Если приходишь и говоришь "ПЕРЕВОД" берут нехилую комиссию, деньги в Сбере могут идти и 3 дня

ХрюндельСПб
25.04.2011, 23:30

Справедливо. На фига усложнять и без того непростую жизнь?:flower:

Kosi4ka
25.04.2011, 23:43
Думается вопрос не стоит и выеденного яйца. У меня были разные хозяева кто то просил деньги домой принести, кто то приходил. даже не задумывалась над такими вещами. И правда накиньте на аренду 100 руб. и все будет в порядке

Думайка
25.04.2011, 23:55

Ну да. И поэтому Петроэлектросбыт, Водоканал, Жилкомсервис, Сев-Зап телеком приходят к Вам домой за деньгами и тиох ждут под дверью свою денежку...:)

Думайка
25.04.2011, 23:56
Да, еще Мегафон, МТС и Билайн...

Liho
26.04.2011, 00:17
Ну да. И поэтому Петроэлектросбыт, Водоканал, Жилкомсервис, Сев-Зап телеком приходят к Вам домой за деньгами и тиох ждут под дверью свою денежку...:)

:046::046::046:

Ivan Pupkoff
26.04.2011, 02:29
+1
Если не оговорено(устно/письменно), то наверное деньги нужнее тому, кто их берет.

Kuzal
26.04.2011, 10:24
Главное, чтобы они, согласившись привозить деньги бесплатно, не начали каждый месяц по кусочку квартиры откалывать ровно на 100 рублей - в счет убытков на дорогу :)

Квинтэссенция
26.04.2011, 10:46
сколько снимали квартир-никому из хозяев деньги не возили
надо ж до такого додуматься

lor777
26.04.2011, 10:57
В свое время снимали-старались поменьше хозяина водить.Так сложилось(так и не узнал про собаку).Тому было удобно на полдороге встречаться.Так-то хата у него была подубитая.

Pozitiv
26.04.2011, 10:58
сколько снимали квартир-никому из хозяев деньги не возили
надо ж до такого додуматься

А у нас знакомые арендаторы сами звонят в определенный день и узнают, где можно "перехватить" хозяина квартиры и передать ему деньги, т.к. и хозяин и арендатор очень занятые люди и проблема "пересечься" стоит остро. Иногда по 2-3 дня не могут найти общих точек.

SteD)
26.04.2011, 11:42

Арендатор прав!
С чего это он должен тратить ВРЕМЯ и свои ДЕНЬГИ?

Арендная плата ждёт - извольте приехать и получить!

Квинтэссенция
26.04.2011, 11:48
Арендатор прав!
С чего это он должен тратить ВРЕМЯ и свои ДЕНЬГИ?

Арендная плата ждёт - извольте приехать и получить!

:flower:

Квинтэссенция
26.04.2011, 11:52
А у нас знакомые арендаторы сами звонят в определенный день и узнают, где можно "перехватить" хозяина квартиры и передать ему деньги, т.к. и хозяин и арендатор очень занятые люди и проблема "пересечься" стоит остро. Иногда по 2-3 дня не могут найти общих точек.

ну допустим, у нас была такая арендодатель, которая жила в другом городе и приезжала сюда раз в несколько месяцев. получать на карточку категорически отказывалась-боялась налоговую
если она не могла прийти (что бывало редко), то просила поднести к метро
но она именно просила, и на это не надо было тратить много времени
а так-когда везти деньги с доставкой домой-вообще дикость

oxana-ezik
26.04.2011, 12:46
Сколько снимали - всегда договаривались с хозяевами и делали так, чтобы всем удобно было. И мы на дом привозили, и они приезжали, и по пути пересекались. Позиция, что мол "арендодателю деньги нужнее" мне не близка. Арендатору, насколько я понимаю, тоже кое-чего нужно в этой сделке;)

Danyha
26.04.2011, 15:54
Сколько снимали - всегда договаривались с хозяевами и делали так, чтобы всем удобно было. И мы на дом привозили, и они приезжали, и по пути пересекались. Позиция, что мол "арендодателю деньги нужнее" мне не близка. Арендатору, насколько я понимаю, тоже кое-чего нужно в этой сделке;)

Согласна:008:

Panther
26.04.2011, 15:57
:))

Nightingale
26.04.2011, 16:12
А мне кажется, что если арендатор и арендодатель вменяемые люди, они смогут договориться, где и как им встретиться. И не будут считать, кто кому должен деньги за проезд. Не понимаю, зачем арендатору нужно вставать в позу и портить отношения с арендодателем.
Сама имею достаточный опыт сдачи жилья в аренду, и ни разу у меня не возникало таких проблем.

Pozitiv
26.04.2011, 16:41
А мне кажется, что если арендатор и арендодатель вменяемые люди, они смогут договориться, где и как им встретиться. И не будут считать, кто кому должен деньги за проезд. Не понимаю, зачем арендатору нужно вставать в позу и портить отношения с арендодателем.
Сама имею достаточный опыт сдачи жилья в аренду, и ни разу у меня не возникало таких проблем.

На самом деле проблема надуманная. Неужели так критично недополучить 100 р. с аренды и не портить отношения?
С другой стороны, на месте арендаторов, постеснялась бы вообще упоминать 100 р. на дорогу.

Впрочем, уже ничему не удивляюсь просле прочтения некоторых тем на ЛВ.

fiola
26.04.2011, 17:25
мы деньги берем в квартире у арендаторов, но в договоре прописано 4 человека, которые могут брать деньги ( я, муж, мои родители, обычно берут деньги мои родители, они рядом живут)

так что действительно, лучше все эти особенности в договоре прописать

ХрюндельСПб
26.04.2011, 17:29
Впрочем, уже ничему не удивляюсь просле прочтения некоторых тем на ЛВ.

Ага, в точку. :flower:

Aminazink@
26.04.2011, 22:25
Мне казалось, что уже все, кто работает, получает деньги на карточку, а значит можно подключить интернет банк. И, не выходя из дома, переводить деньги куда надо, за аренду, свет, воду, детский сад. Ну удобно же.

Pozitiv
26.04.2011, 22:42
Мне казалось, что уже все, кто работает, получает деньги на карточку, а значит можно подключить интернет банк. И, не выходя из дома, переводить деньги куда надо, за аренду, свет, воду, детский сад. Ну удобно же.

Не все арендодатели хотят светить эти деньги. У арендатора останутся на руках квитанции о переводе на счет арендодателя определенной суммы денег ежемесячно. Этого достаточно для налоговой. Есть доход - есть налог.

Ognivo
26.04.2011, 22:45
Не все арендодатели хотят светить эти деньги. У арендатора останутся на руках квитанции о переводе на счет арендодателя определенной суммы денег ежемесячно. Этого достаточно для налоговой. Есть доход - есть налог.

а агенты выдают квитанцию или чек из контрольно-кассового девайса, что получили денежную сумму, за выполнение посреднической услуги?

или законы нарушают?

LenochkaN
26.04.2011, 23:02
Не все арендодатели хотят светить эти деньги.

Расписки в получении денег и Договора найма тоже для налоговой вполне достаточно, я думаю. А вообще, если не хотят светить безнал - пусть не светят и забирают деньги самостоятельно:).

LenochkaN
26.04.2011, 23:03
а агенты выдают квитанцию или чек из контрольно-кассового девайса, что получили денежную сумму, за выполнение посреднической услуги?

или законы нарушают?

Мне ничего не выдавали, помнится:073:

Pozitiv
26.04.2011, 23:11
Расписки в получении денег и Договора найма тоже для налоговой вполне достаточно, я думаю. А вообще, если не хотят светить безнал - пусть не светят и забирают деньги самостоятельно:).

Мало кто пишет расписки.
А что так категорично? Не надо диктовать условия арендодателям и жить будет легче. :))

Думайка
26.04.2011, 23:34

Знакомый ник, знакомый слог...Это Вы затаив дыхание писали о поездке в Европу? Так и напишите - и билет можно по карточке купить, и отель в Европе. Это же важно уточнить...:016:

Aminazink@
27.04.2011, 01:25
Ну да, об этом не подумала. Но ведь переводят с пометкой "пополнение счета", т.е. как бы безвозмездная помощь ;) Если арендаторы захотять спалить арендодателя, то, мне кажется, что и так это сделают.:))

Знакомый ник, знакомый слог...Это Вы затаив дыхание писали о поездке в Европу? Так и напишите - и билет можно по карточке купить, и отель в Европе. Это же важно уточнить...:016:
Ну вот, судя по нику, вроде неглупый персонаж, а ведется на всякое ..... :010: Ну изошелся слюной забаненный другой персонаж, потом предложил потерять покой и сон из-за своего матиза, ну так нельзя же так все за чистую монету воспринимать ;) Вы ж не его клон, правда ведь :016:
И не путайте, пожалуйста, интернет-банкинг с оплатой услуг, отелей и билетов с помощью карты. Совсем разные вещи.

Думайка
27.04.2011, 01:58
Ну да, об этом не подумала. Но ведь переводят с пометкой "пополнение счета", т.е. как бы безвозмездная помощь ;) Если арендаторы захотять спалить арендодателя, то, мне кажется, что и так это сделают.:))

Ну вот, судя по нику, вроде неглупый персонаж, а ведется на всякое ..... :010: Ну изошелся слюной забаненный другой персонаж, потом предложил потерять покой и сон из-за своего матиза, ну так нельзя же так все за чистую монету воспринимать ;) Вы ж не его клон, правда ведь :016:
И не путайте, пожалуйста, интернет-банкинг с оплатой услуг, отелей и билетов с помощью карты. Совсем разные вещи.

Спасибо на добром слове:). Извините, что не разобрался...не летали в Европу так не летали (не думал, что это Вас обидит - мне без разницы, если честно)...
По теме - проблема не стоит выеденного яйца...

Мама-Милка
27.04.2011, 10:23
Мне кажется нормальная просьба,возмещать стоимость проезда.А почему бы нет?Мы снимали квартиру и хозяйка приезжала сама за деньгами.А с какой стати я должна тратить свое время и деньги,на то что бы ОНА получила свой доход?Она одолжений никаких мне не делает,я ничем ей не обязана.Тоже самое и Вашем случае.Арендатор Вам ничем не обязан,в том числе решать Ваши проблемы с получением Вами дохода.

Avgusta
27.04.2011, 11:10
соображения могут быть у каждого свои, но закон эту ситуацию трактует однозначно:

Статья 316 ГК. Место исполнения обязательства
Если место исполнения не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев делового оборота или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
... по денежному обязательству - в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства, ...

Так что кредитор спокойно пьет чай дома, и если в назначеннй день арендатор не появился на его пороге с деньгами, то он просрочил платеж со всеми вытекающими последствиями: пени, выселение и т.п. Так что пущай думает: сто рублей на дорогу заплатить, или с вещами на выход :))

Эльвира
27.04.2011, 11:20
Ну Вы нашли повод для разногласий... удивляюсь просто.

чтобы не ездить никуда с 2мя детьми (если уж это так сложно раз в месяц - хотя квартирку бы можно было и проведать, своя как-никак) - 100 рублей не такие адские деньги. ИМХО.

пс и на будущее в договоре пропишите просто - где именно хотите деньги получать и каким образом.

Aminazink@
27.04.2011, 23:49
Ну Вы нашли повод для разногласий... удивляюсь просто.
пс и на будущее в договоре пропишите просто - где именно хотите деньги получать и каким образом.
Что-то мне подсказывает, что дело не в 100 рублях, а в принципе.

Думайка
28.04.2011, 00:17
Что-то мне подсказывает, что дело не в 100 рублях, а в принципе.

А мне, напротив, кажется, что дело именно в 100 рублях...

Jermain
28.04.2011, 00:20

и в 2 часах времени потраченных на дорогу до хозяйки и обратно:wife:

*Josephine*
28.04.2011, 00:22

А я вот думаю, что всё ж таки дело принципа. Ну не могу я поверить, что люди из-за 100 рублей так себя ведут. Причём не только наниматели, но и наймодатель, который в возмущении аж целую тему создал:065:. Неужели люди такие жадные и мелочные?:001: Не укладывается у меня это в голове:008:

*Josephine*
28.04.2011, 00:24
и в 2 часах времени потраченных на дорогу до хозяйки и обратно:wife:

А вот тут плюсану. Потраченное время дороже 100 рублей.

Думайка
28.04.2011, 00:50
Автор - дело в ста рублях? Или в принципе? Или во времени?