Просмотр полной версии : Авиа путешествии с собакой
Девочки ,кто путешествовал с собаками,подскажите каково это ?Какие надо документы на собаку,какую клетку или же можно сумку переноску для животного?
Для начала должен быть ветеринарный паспорт с прививками, которые сделаны не менее, чем за месяц до вылета и не более, чем за год до него же. В паспорте должна быть ещё отметка о дигелминтизации. Животное должно быть с клеймом или чипом (собака) или с чипом (кошка). Все остальное зависит от ньюансов: какое животное, куда летите. У разных авиакомпаний разные требования к перевозке, некоторые не разрешают провозить животных в салоне самолета, только в багаже. Так, что уточните вид, размер, вес, место, куда летите.
kessy_ru
28.04.2011, 01:34
Для начала должен быть ветеринарный паспорт с прививками, которые сделаны не менее, чем за месяц до вылета и не более, чем за год до него же. В паспорте должна быть ещё отметка о дигелминтизации. Животное должно быть с клеймом или чипом (собака) или с чипом (кошка). Все остальное зависит от ньюансов: какое животное, куда летите. У разных авиакомпаний разные требования к перевозке, некоторые не разрешают провозить животных в салоне самолета, только в багаже. Так, что уточните вид, размер, вес, место, куда летите.
+100
Дайте больше информации о своих планах (куда летите) и о собаке (размер,порода....).Тогда и советовать будет проще. Но в целом перелет с собакой вполне реальная вещь, если озадачиться решением проблем заранее.
Мы летели на самолете в Сочи с далеко не маленькой сабоченцией в салоне между прочим:)
Разрешает это одна компания ЮТейр, рядом летел Той терьер:)
Никаких чипов и клейм не спрашивали, на наш ветпаспорт и справку даже внимания не обратили, когда "ужаснулись" что лечу в салоне с собакой лишь сказала что есть договоренность с компанией - отстали и вопросов больше не было, обратно летели все тоже самое..зачем справки делала...,;)
За собаку платила как за перевес багажа, 1500 за 25 кило;)))))))))
Найдите сайт ЮТейра, позвоните, вам все расскажут.
Удачи!
Колумбийка
28.04.2011, 12:16
Мы летели на самолете в Сочи с далеко не маленькой сабоченцией в салоне между прочим:)
Разрешает это одна компания ЮТейр, рядом летел Той терьер:)
Никаких чипов и клейм не спрашивали, на наш ветпаспорт и справку даже внимания не обратили, когда "ужаснулись" что лечу в салоне с собакой лишь сказала что есть договоренность с компанией - отстали и вопросов больше не было, обратно летели все тоже самое..зачем справки делала...,;)
За собаку платила как за перевес багажа, 1500 за 25 кило;)))))))))
Извините что влезаю, но тоже актуально. А если собака маленькая (йорк - 3 кг), вообще бесплатно получается? И места вам дали где-нидуь в хвосте самолета?
Я путешествовала. В этом году опять возьму. Собака маленькая (японский хин). Все правильно написали выше, только мы еще за сутки до вылета приезжали в Пулково в ветеринарный контроль со справкой ф 1 (вроде как). Ее выдают за три дня до вылета в районной ветклинике. Плюс все документы на собаку, паспорт, чип чтобы был, билет человека с кем собака летит. В Пулково Вам эту форму 1 меняют на ветеринарный сертификат. Все легко и просто.:) Летали в Болгарию. Там вообще никто никаких документов не спрашивал.
Вот еще нашла на сайте Пулково
Домашние животные и птицы принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров, которые должны предъявить ветеринарный сертификат. Животные и птицы принимаются к перевозке только в прочных контейнерах (клетках) достаточных размеров, обеспечивающих доступ воздуха, дно контейнера должно быть покрыто абсорбирующим материалом, дверь надежно запираться. Как правило, в пассажирском салоне разрешается провозить собак-поводырей слепых и глухих пассажиров (в ошейнике и наморднике), а также собак, кошек и других мелких животных, вес которых (с клеткой) не превышает 8 кг. Общий вес животного и клетки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается как сверхнормативный багаж.
Все вопросы о разрешении на ввоз данного вида и породы животного, а также перечень необходимых для ввоза документов уточните в консульстве страны назначения. Во избежание проблем с оформлением животных в аэропорту, узнайте условия провоза животных заранее в представительстве авиакомпании.
Нет за любое животное берут как за сверхнормативный багаж. У меня общий вес собаки и контейнера был 4 кг. Заплатила 2 года назад что-то около 30-40 евро.
Извините что влезаю, но тоже актуально. А если собака маленькая (йорк - 3 кг), вообще бесплатно получается? И места вам дали где-нидуь в хвосте самолета?
По этому поводу не скажу, не знаю, я летела не за границу а в Сочи и про чипы мне пытались втюхать что не выпустят, глупо, чипы пока только если заграницу летите.
Про места, летели туда - сели на свои места ТУ 154 в середине самолета, летели обратно Ту 134 сами сели в хвост, т.к салон был полупустой и мне так удобнее было.
Вот можете заценить:)
И так весь полет.
http://s61.radikal.ru/i173/1104/3b/97c13c13c3eb.jpg
А за перевес багажа, т.е. за саму собаку оплачивали при сдаче багажа, на стойке или куда-то надо пойти взвесить и оплатить?
А за перевес багажа, т.е. за саму собаку оплачивали при сдаче багажа, на стойке или куда-то надо пойти взвесить и оплатить?
Там же где взвешивают багаж нужно собаку взвесить, причем мой запрыгивать отказался пришлось втаскивать:001::046: Оплата тут же в кассу.
Там же где взвешивают багаж нужно собаку взвесить, причем мой запрыгивать отказался пришлось втаскивать:001::046: Оплата тут же в кассу.
:046: спасибо.
Колумбийка
28.04.2011, 20:35
По этому поводу не скажу, не знаю, я летела не за границу а в Сочи и про чипы мне пытались втюхать что не выпустят, глупо, чипы пока только если заграницу летите.
Про места, летели туда - сели на свои места ТУ 154 в середине самолета, летели обратно Ту 134 сами сели в хвост, т.к салон был полупустой и мне так удобнее было.
Вот можете заценить:)
И так весь полет.
Ой, какой молодец! А я боюсь что моя малявка будет бегать по салону и всех облизывать.
Чипы введены обязательно по РФ уже с 2009 года. без чипа вам не выдадут справку на перевозку животного даже по РФ. Но это в крупных городах - СПб, Мск. Мы когда ездили под Сочи в прошлом году (правда на поезде) в Питере для справки чип был обязателен, а на юге никто не обратил внимания - так выписали справку и все. Но саму справку у нас например проводники и туда и обратно спрашивали. За границу везти - проще узнать требования принимающей стороны к ввозу животных и требования авиакомпании (в каждой авиакомпании они свои).
lapuli4ka
29.04.2011, 23:17
мы летали в Краснодар в прошлом году, в Пулково проверили все кроме чипа))))))) а вот за собаку весом в 2 кг (3 с переноской) заплатила 1000 руб. Летела авиакомпанией Россия......весь полет собаку нельзя было выпускать из переноски
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.