Просмотр полной версии : Можно ли состоавить доп.соглашение к Акту передачи квартиры
Moon dust
25.04.2011, 22:49
Нужно принимать квартиру, а наши продавцы не выписались в срок. Можем ли мы подписать доп.бумагу к Акту со штрафными санкциями что они обязуются выписаться по такое-то число?
Pchelka_05
25.04.2011, 22:56
Документы на выписку они подали? Кто торопит с подпиской акта? Что с получением из ячейки-под акт сумма есть какая-то?
ИМХО не стоит подписывать акт до их выписки.
Stala_mamoy
25.04.2011, 22:59
Нужно принимать квартиру, а наши продавцы не выписались в срок. Можем ли мы подписать доп.бумагу к Акту со штрафными санкциями что они обязуются выписаться по такое-то число?
Это надо было прописывать в Договоре к-п и Соглашении к ячейке. Пчела права, акт не надо подписывать до выписки.
Какое отношение имеет приемка квартиры к снятию с регистрации?
Принимайте квартиру и поторапливайте продавцов, надеюсь Вы правильно написали соглашения на допуск к ячейке.
Соглашеник о штрафах Вы конечно написать можете, но это для психологического воздействия.
Pchelka_05
25.04.2011, 23:20
Принимайте квартиру и поторапливайте продавцов, надеюсь Вы правильно написали соглашения на допуск к ячейке.
Соглашеник о штрафах Вы конечно написать можете, но это для психологического воздействия.
В смысле какое отношение?
Если они акт под подпишут, а часть денег там под акт, то какой рычаг давления потом будет на продавцов, если продавцы все получат?
Stala_mamoy
25.04.2011, 23:33
В смысле какое отношение?
Если они акт под подпишут, а часть денег там под акт, то какой рычаг давления потом будет на продавцов, если продавцы все получат?
не спорьте :) надо понимать под о что заложены деньги. если и под ф9 и под акт, то можно и опдписать а если только акт то лучше не подписывать :)
Moon dust
25.04.2011, 23:57
у нас не суперский договор купли-продажии слегка тупиковая ситуация, поэтому приходится выкручиваться
Moon dust
26.04.2011, 00:00
не спорьте :) надо понимать под о что заложены деньги. если и под ф9 и под акт, то можно и опдписать а если только акт то лучше не подписывать :)
Только акт, чистой 9-ки не получается, там человек выпишется только в июне и под него останутся 500 тысяч. Ну еще 100 тыс можно придержать. Как то через ж.. проходит все, хотя и с агентом как я думала нормальным :009:
Stala_mamoy
26.04.2011, 00:03
Только акт, чистой 9-ки не получается, там человек выпишется только в июне и под него останутся 500 тысяч. Ну еще 100 тыс можно придержать. Как то через ж.. проходит все, хотя и с агентом как я думала нормальным :009:
ну если есть деньги под выписку та к нечего особенно переживать, пол лимона на дороге не валяются :) Пусть напишут нотариальное заявление, что они знают о продаже квартиры и обязуются сняться с рег учета до такого то такого то если нет, то арест на ячейку выписывайте по суду и деньги в карман
Нужно подписать некое соглашение сторон (к договору куппли-продажи, а не к акту приёма-передачи): стороны во исполнение договора купли-продажи от ____ числа договорились...
Stala_mamoy
26.04.2011, 00:22
Нужно подписать некое соглашение сторон (к договору куппли-продажи, а не к акту приёма-передачи): стороны во исполнение договора купли-продажи от ____ числа договорились...
Все дополнительные соглашения к договору купли продажи подлежат обязательной госрегистрации как и договор, оно таки вам надо?
Moon dust
26.04.2011, 01:03
Все дополнительные соглашения к договору купли продажи подлежат обязательной госрегистрации как и договор, оно таки вам надо?
Да я тоже прочитала, велком в ФРС с доп.соглашением к договору купли-продажи.
А все продавцы у нас собственники, поэтому вобщем то они в курсе, что уже все продано. Просто последние пол-лимона выдаем в июне, не хочется их так долго терпеть.
А можно написать что то типа обязательства от каждого прописанта в простой письменной форме: Я ... обязуюсь подать документы на снятие с рег.учета до ..., если не сдам, то оплачиваю покупателю штраф такой то, и квартплату приплюсовать за время прописки
Stala_mamoy
26.04.2011, 10:32
А все продавцы у нас собственники, поэтому вобщем то они в курсе, что уже все продано. Просто последние пол-лимона выдаем в июне, не хочется их так долго терпеть.
А можно написать что то типа обязательства от каждого прописанта в простой письменной форме: Я ... обязуюсь подать документы на снятие с рег.учета до ..., если не сдам, то оплачиваю покупателю штраф такой то, и квартплату приплюсовать за время прописки
Да можно и в простой письменной, но нотариальная форма 1-х надежней, 2-х более дисциплинирует людей ИМХО - стоить бумажка будет то рублей 500. И кстати если акт подпишете то коммуналку надо вам платить, а с 3-4 прописанными она совсем другая. Поэтому не подписывайте ничего, пусть выписываются, тогда все и сделаете.
А почему все продавцы могут выписаться только в июне? Если один человек может приехать на выписку только в июне, то пусть пока остальные выпишутся. Им то что мешает это сделать?
В договоре что у Вас написано относительно снятия с регистрации? Зачем доп. соглашение, если в основном договоре Вы оговорили сроки?
Что у Вас в договоре купли-продажи написано относительно передачи квартиры по акту?
Если продавцы готовы Вам передать квартиру, а Вы ее не принимаете в оговоренные договором сроки, то нарушаете условия договора.
Относительно оплаты за невыписанных надо было договориться до заключения основного договора о том, что они оплачивают Вам разницу с момента передачи до момента чистой Ф-9. Если стоят счетчики воды, то переплата будет только за газ (если в квартире газ), а это копейки.
Людочка-кошечка
26.04.2011, 11:29
да
воттакоеимя
26.04.2011, 11:40
непонятно, если вы в договоре уже прописали такие условия, что они снимаются с регистрации в июне и получают в этом случае остаток денег, то в чем проблема? Акт приемки не стоит подписывать если не стоят счетчики, тада надо оговаривать кто будет оплачивать квартплату (этого нет в договоре???). Если счетчики стоят, квартиру передали, люди там не живут, то моно спокойно ждать июня по договору..никаких других оббязательств дополнительно не требуется.
непонятно, если вы в договоре уже прописали такие условия, что они снимаются с регистрации в июне и получают в этом случае остаток денег, то в чем проблема? Акт приемки не стоит подписывать если не стоят счетчики, тада надо оговаривать кто будет оплачивать квартплату (этого нет в договоре???). Если счетчики стоят, квартиру передали, люди там не живут, то моно спокойно ждать июня по договору..никаких других оббязательств дополнительно не требуется.
Не проще ли договориться о дополнительной плате за коммуналку, если до сих пор этого не сделали, чем нарушать условия договора и давать повод для его расторжения из-за мизерной (по сравнению со стоимостью квартиры) суммы?
воттакоеимя
26.04.2011, 12:03
Не проще ли договориться о дополнительной плате за коммуналку, если до сих пор этого не сделали, чем нарушать условия договора и давать повод для его расторжения из-за мизерной (по сравнению со стоимостью квартиры) суммы?
конечно лучше договариваться:), автор вы пробовали просто поговорить по волнующему вас вопросу с продавцами или агентом?
Pchelka_05
26.04.2011, 12:08
автор, а вы вообще были в курсе, что они так будут тянуть с выпиской или это стало сюрпризом?
автор, а вы вообще были в курсе, что они так будут тянуть с выпиской или это стало сюрпризом?
Мне тоже не понятно, почему не решить все вопросы "на берегу" или это выяснилось после сделки?
Moon dust
26.04.2011, 20:46
Договорились сегодня. Тянут с выпиской потому что им надо какие то дела закончить, обещали податься на выписку в конце недели. Их будет подпирать последняя ячейка с деньгами, там 3-го срок аренды заканчивается, т.ч. у них получается штрафные по ячейке пойдут. Мне просто казалось, что агент должен такие моменты предвидеть, а наш агент в данном случае та еще лиса хитропопая и нам приврет и им. Больше всего раздражает именно ее поведение
Договорились сегодня. Тянут с выпиской потому что им надо какие то дела закончить, обещали податься на выписку в конце недели. Их будет подпирать последняя ячейка с деньгами, там 3-го срок аренды заканчивается, т.ч. у них получается штрафные по ячейке пойдут. Мне просто казалось, что агент должен такие моменты предвидеть, а наш агент в данном случае та еще лиса хитропопая и нам приврет и им. Больше всего раздражает именно ее поведение
Штрафные санкции не пойдут, если во время продлить. А в некоторых РЦ можно оплачивать по факту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.