Просмотр полной версии : Смесь ночью и зубы
У нас уже 6 зубов!Перед сном мы чистим зубки.А есть ли толк?Ночью без смеси пока ни как,2-3 раза кушает.
Как быть?Приведут ли ночные кормления к кариесу?
нам 1.1 у нас 7 зубов но мы на гв и зубы не чистим)))я бы не переживала по этому поводу.или орбит после еды всему голова))
мне кажется, что в этом возрасте чистка зубов носит только характер приучения к тому, что нужно регулярно чистить зубы (т.е. воспитательная роль), но никак не является средством профилактики кариеса - ИМХО
redgrape
26.04.2011, 10:47
У нас уже 6 зубов!Перед сном мы чистим зубки.А есть ли толк?Ночью без смеси пока ни как,2-3 раза кушает.
Как быть?Приведут ли ночные кормления к кариесу?
готовый рекламный слоган :)) - не обижайтесь
по-моему, проблема надуманная
нам 1.1 у нас 7 зубов но мы на гв и зубы не чистим)))я бы не переживала по этому поводу.или орбит после еды всему голова))
мне кажется, что в этом возрасте чистка зубов носит только характер приучения к тому, что нужно регулярно чистить зубы (т.е. воспитательная роль), но никак не является средством профилактики кариеса - ИМХО
зубы чистить нужно с первого зубика.:ded:Кариес может появится и через год,если не чистить
:)):flower:
Атипичный Хомяк
26.04.2011, 11:13
зубы чистить нужно с первого зубика.:ded:Кариес может появится и через год,если не чистить
Автор, вы правильно все делаете! Уж лучше чистить хоть один раз в день, чем вообще не чистить. Ведь при чистке снимается налет! А насчет ночных кормлений - в принципе, в возрасте вашего ребенка пора от них отказываться, но на этот счет совета вы не спрашивали, поэтому молчу :019:
Автор, вы правильно все делаете! Уж лучше чистить хоть один раз в день, чем вообще не чистить. Ведь при чистке снимается налет! А насчет ночных кормлений - в принципе, в возрасте вашего ребенка пора от них отказываться, но на этот счет совета вы не спрашивали, поэтому молчу :019:
знаю,что пора.Но как?Если не дашь бутылочку,то не засыпает:(Я готова помучатся пару ночей,носить его на руках,укачивать.Но опять же отучится ли он за 2-4 ночи от кормлений?
mamayuli
26.04.2011, 13:01
Я считаю что чистить зубы надо, пусть и один раз.
А по поводу ночных кормлений, детки могут и за одну ночь отучится, они быстро как то перестают есть. Я тоже кормила ночью как только сынуля просыпался и плакать начала, но потом решила выдержать паузу и не давала хоть и плакал какое то время, и вот теперь мы спим до 8 утра:091:
Чистите зубы как чистите и не переживайте, всё равно ночью без кормления никак и чистить зубы ночью после кормления тоже вряд ли будете:))
Как отучить - не кормить, я мягко уводила от ночных кормлений, ещё во время ГВ. Сейчас едим перед сном и только в 7 утра. Бывает что просыпается каждый час ночью, тогда ещё часа в 3-4 кормлю, но редко бывает. На перед сном едим 200 гр каши и 100 гр смеси:001:
Snezhanna
27.04.2011, 01:25
так говорят те кто не сталкивался с проблемой "бутылочный кариес" :ded: имхо
Так как у старшего мы столкнулись с такой проблемой, то сейчас с младшим всячески пытаемся избежать таких проблем, тоже пытаемся отучаться от ночных кормлений, поить ночью можно только водой (никаких сладких напитков соков/компотов/чая), отказались от соски, чистим зубы два раза в день, ну и плюс нам счас стоматолог рекомендовал гель специальный для зубов, Но у младшего совсем другие зубы, чем у старшего. Вообщем посмотрим что получится, но в любом случае профилактика лучше лечения. :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.