Просмотр полной версии : как защищать от солнца?
tulenina
25.04.2011, 23:06
давайте обсудим кто и как собирается защищать от солнечных лучей нежную кожу деток спящих в колясках на прогулке.
ну или почему не собираетесь? (нам врач сказал закрывать от солнца из-за аллергии)
я подумала что можно накидывать пеленку на коляску, но может не надо изобретать велосипед и продаются какие-то чехлы от солнца?
никак не защищала,только гулять надо не с 13-16
Зачем пеленку-то? Капюшон от коляски пониже опустили, от солнца отвернули и отлично!
П.С. про солнце и аллергию впервые слышу, скажите, плиз, а чем врач это аргументировала?
гулять надо не с 13-16
+1, только я бы даже с 12 не гуляла.
А мы наоборот загорали. линия чепчика четко просматривалась:))
Но у меня девушка смуглая.
Как вариант для защиты от солнца - москитная сетка ;)
Весенняя история
25.04.2011, 23:53
Никогда не защищала от солнца. Мы не на югах живем, у нас оно и так 3 дня в году. Оно необходимо ребенку, в разумных количествах, естественно. Я своего младшего на юге-то ничем не защищала - такой смугляк:love:, ему было 3,5 месяца!
olly_sun
26.04.2011, 00:01
Зачем пеленку-то? Капюшон от коляски пониже опустили, от солнца отвернули и отлично!
П.С. про солнце и аллергию впервые слышу, скажите, плиз, а чем врач это аргументировала?
+1, только я бы даже с 12 не гуляла.
Аллергия на солнце существует, у меня мама этим страдала. От первых лучей на запястьях появлялись следы, как будто кандалы сняли!! Если принимала таблетку Тавегил, все проходило до новой весны.
Если кожа очень чувствительная, например, у людей с рыжими волосами бывает такая, или совсем у белокожих, то стоит поберечься
Сегодня разговаривала на эту тему с педиатром, сказала использовать детский солнцезащитный крем, а на солнце обязательно выводить в утренние и вечерние часы, это профилактика рахита!
Я собираюсь зонт на коляску купить. Надеюсь, поможет...
Может, кто знает: поможет ли??? :))
olly_sun
26.04.2011, 00:09
А почему не поможет? Зонт ведь все таки!! Будете шикарно смотреться под зонтом, аристократично даже!!
Я зонтом не пользовалась, но что-то меня смутные сомнения терзают..:065: Вы будете в одной руке - зонт, в другой -коляска?:065: Или пришлепаете зонт к коляске? :004: Я недавно видела мамочку с зонтом на коляске...:010::046: Солнце было везде, где только можно:))
Может легче действительно какую-нибудь москитную сетку повесить, если уж совсем пугает солнце?
Мы прошлым летом выводили ребенка а самое пекло. Сейчас думаю нафига, и чего вечером не шли?..:010: Но ничего, сын закалился нашим южным солнцем до самой зимы:)) Ничем не мазали, ничем не закрывали.
Вы будете в одной руке - зонт, в другой -коляска?:065: Или пришлепаете зонт к коляске? :004:
Неет, я имела в виду зонт НА коляску, вот такой
http://s014.radikal.ru/i329/1104/2a/2390775c0aaft.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1104/2a/2390775c0aaf.jpg.html)
Москитная сетка нас не спасет: дочь категорически не любит, когда солнце в лицо/глаза светит. Капюшон вообще не спасает, а если развернуть колску от солнца - ее "уводит", ехать неудобно.
Вот и думала, то ли вручную как-то козырек "наращивать", то ли зонт покупать... Просто я не очень понимаю, поможет ли такой (см. выше) зонт в нашей ситуции.
Неет, я имела в виду зонт НА коляску, вот такой
http://s014.radikal.ru/i329/1104/2a/2390775c0aaft.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1104/2a/2390775c0aaf.jpg.html)
Москитная сетка нас не спасет: дочь категорически не любит, когда солнце в лицо/глаза светит. Капюшон вообще не спасает, а если развернуть колску от солнца - ее "уводит", ехать неудобно.
Вот и думала, то ли вручную как-то козырек "наращивать", то ли зонт покупать... Просто я не очень понимаю, поможет ли такой (см. выше) зонт в нашей ситуции.
Ну вот я такой и видела недавно, честно говоря выглядело забавно:004: Нет, ну я не спорю, может поможет. Мне показалось, что той мамочке это не помогло, солнце было повсюду. Хотя может просто его надо совсем низко? А то та мадам шла, как китайский мандарин:))
Может попробовать на дочку, к примеру, панамку покрепче привязать?:073::004: В первый раз пошумит, а там глядишь и привыкнет:016:
Я видела зонт на коляске в живую, смотрится так себе, но помогает от солнца на 100%. На мой взгляд, лучше, козырек пониже сделать. У меня на трость тоже козырек пониже бы нужен - вот и думаю как "нарастить" капюшон))) У самой руки не из плеч растут явно :))
Анюта-мама
26.04.2011, 00:33
а я уже купила зонт :019:
ооочень помогает! думала над покупкой очков + крем, но сын не потерпит на лице ничего, а зонт очень спасает
Понятно, значит это мне просто одна не очень умелая мама попалась, у которой руки как раз совсеееееем не из плеч:065::))
Ну вот я такой и видела недавно, честно говоря выглядело забавно:004: Нет, ну я не спорю, может поможет. Мне показалось, что той мамочке это не помогло, солнце было повсюду. Хотя может просто его надо совсем низко? А то та мадам шла, как китайский мандарин:))
Может попробовать на дочку, к примеру, панамку покрепче привязать?:073::004: В первый раз пошумит, а там глядишь и привыкнет:016:
Я ходила с таким зонтом прошлым летом, и сейчас хочу снова прицепить))
Главное, менять наклон зонта своевременно - ну а как иначе, на пляже ж вы тоже полотенце перекладываете, чтоб быть в тени...
Выглядело забавно - ну так это отлично, если я кому настроение подниму!
Про сетку - боюсь, мой деть эту сетку будет жевать нон-стопом, так что лучше зонт)))
amber_drop
26.04.2011, 00:53
а я понадеялась, что у меня руки всё-таки из плеч ))) и "нарастила" капюшон. сделала доп секцию на молнии.
вроде ничего, стало лучше :)
ещё думаю время прогулки перенести. хотя у нас режим. даже так - РЕЖИМ у нас! и боюсь себе представить, что будет, если я его как-то собью %)
мнительный жираф
26.04.2011, 00:57
от сильного солнца опущу капюшон коляски пониже
в прошлом году,когда ребенок был совсем маленький-одевала сетку на коляску,одна в комплекте была серого цвета,вторую сама сшила из белой сетки
время прогулки переносить не собираюсь-гуляем с 12 до 13,летом добавлю вечернюю прогулку с 19 до 20
а я коляску от солнца отворачиваю - собственно, та же тень и есть. Но это пока весна. Летом все равно придется что-то придумывать, ибо хочешь-не хочешь, но "отворачивание" не панацея - в некоторых ситуациях не получается отвернуть.
а я понадеялась, что у меня руки всё-таки из плеч ))) и "нарастила" капюшон. сделала доп секцию на молнии.
Ну допсекция на молнии для меня - слишком сильно :001: Я бы максимум какую-нибудь картонку степлером к капюшону пришпандорить могла бы :046: Так что зонт в моем случае будет менее забавным, чем картонка :)
Выглядело забавно - ну так это отлично, если я кому настроение подниму!
Забавнее, чем в слингокуртке, я уже не смогу выглядеть. Вот зимой я была ходяцим цирком, зоопарком и инопланетянином для окружающих :))
У сына уже очень загорело лицо,подумываю о солнцезащитном кремике..
Атипичный Хомяк
26.04.2011, 11:19
Мы кремом пользуемся! Муж настаивает на этом, хотя я лично солнца не боюсь :) Но датчане просто панически боятся солнца, оно де рак вызывает!
mamayuli
26.04.2011, 13:23
Я просто отворачиваю от солнца и все ну и крем можно купить солнцезащитный.
У сына уже очень загорело лицо,подумываю о солнцезащитном кремике..
ну и пускай личико загорает,вы что решили намазать кремом личико??????????
понимаю ручки ножки но нелицо он же жирный,мы покупали какой-то дорогой ,фирму не помню,ужас у меня даже мысли не возникало мазать лицо,раз смазали руки и все,больше им не пользовались
stepa-xar
26.04.2011, 14:51
меня вот тоже пугает мысль мазать личико кремом!!!!!
а зонт-ну даже не знаю....попробовать хочется-прикольно я считаю)))))))))))))
Аллергия на солнце существует, у меня мама этим страдала. От первых лучей на запястьях появлялись следы, как будто кандалы сняли!! Если принимала таблетку Тавегил, все проходило до новой весны.
Если кожа очень чувствительная, например, у людей с рыжими волосами бывает такая, или совсем у белокожих, то стоит поберечься
спасибо большое за разъяснение :flower:, век живи, век учись!
Superdevo4ka
26.04.2011, 15:53
нам врач сказал, что таким маленьким можно загорать или через москитную сетку или когда вылезут листья через ветки деревьев (я имею в виду стоять под кроной дерева).
Мариинка
26.04.2011, 16:35
Забавнее, чем в слингокуртке, я уже не смогу выглядеть. Вот зимой я была ходяцим цирком, зоопарком и инопланетянином для окружающих :))
Мы тоже поднимали и поднимаем всем настроение.:support:
По теме : мы гуляем с 8 до 10. Солнце ещё не очень жарит, а потом ...посмотрим.
nakedfrog
26.04.2011, 23:40
классно! А может фото приложите, а то у меня руки не из плеч, но в семье есть рукастые!!! Просто хочется прототип посмотреть так сказать....:008:
ну и пускай личико загорает,вы что решили намазать кремом личико??????????
понимаю ручки ножки но нелицо он же жирный,мы покупали какой-то дорогой ,фирму не помню,ужас у меня даже мысли не возникало мазать лицо,раз смазали руки и все,больше им не пользовались
А почему нет? Что в этом страшного?
Домисоль
26.04.2011, 23:48
Девочки, вы обсуждаете лето или сегодняшний день? Мне кажется, что еще солнце не такое жаркое и прямое, мы пока ничем не мажемся, капюшон иногда опускаем, конечно, но вообще не особо "предохраняемся") Солнца в СПБ так мало, нам вот педиатр сказала, что давно уже пора с загорелым личиком ходить, и мы стали стараться) Конечно, если лето такое же, как и прошлое, будет, гулять днем просто не возможно. Но это еще не сейчас)
Ромамуся
27.04.2011, 03:00
Мы тоже хотим наростить наш капюшончик на коляску. Все собираюсь с силами, сама при помощи мамы сделать))
А личико мы от солнца пока не прячем, а то так давно на солнышке малыши не были)
Уже загорелые немного)
Счастье_есть!
27.04.2011, 11:31
Мы гуляем с 13.30 до 16.30 и с 17.30 до 19.30 или до 20.00 , сейчас перевели в прогулку, на которой козырек короткий((( в люльке было пофиг, а вот в прогулках (у нас их две) козырьки короткие и что делать-не знаю((( дошивать как-то не хочется, тк Эмальюнгу портить не хочу, а вторую прогулку только купили, ну совсем жалко, она такая вся гармоничная)))) пока что купили красивую ситцевую пеленку и когда детя нельзя спрятать от солнышка-накидываем на козырек пеленку.... Все равно фигня получается(((((( товарищи, а где вы зонты такие покупаете и они для любой коляски подходят?
tulenina
27.04.2011, 13:42
вот и я тоже потенциально ничего страшного в этом не вижу, мн руки мазать страшнее - он их в рот тянет.
а вот если крем, то какой выбрать?
и присоединяюсь к вопросу про то где брать зонтики и всем ли они подходят.
иногда нет возможности отвернуть коляску - задом неудобно вести...
tulenina
27.04.2011, 13:47
Девочки, вы обсуждаете лето или сегодняшний день? Мне кажется, что еще солнце не такое жаркое и прямое, мы пока ничем не мажемся, капюшон иногда опускаем, конечно, но вообще не особо "предохраняемся") Солнца в СПБ так мало, нам вот педиатр сказала, что давно уже пора с загорелым личиком ходить, и мы стали стараться) Конечно, если лето такое же, как и прошлое, будет, гулять днем просто не возможно. Но это еще не сейчас)
мне кажется уже сейчас все это актуально - я слышала что весеннее солнце более агрессивно и потенциально несет больше вреда.
солнца в Питере действительно маловато, но может как раз поэтому у кого-то типа нас тоже аллергия на него? у моей мамы например тоже аллергия, я сама сгораю моментом - я уже месяц хожу гулять обмазавшись кремом от загара (30!!!) - у самой щеки сгорели.
Дарьялыч
27.04.2011, 13:54
Девочки а как вам такой вариант??:073: http://vkontakte.ru/club22319685#/photo-22319685_199515202 http://vkontakte.ru/photo-22319685_199515202#/photo-22319685_224702772
Я надела дочке шапку с козырьком - никакого зонта не надо! Всем хорошо, и никто не смешон :)
вот и я тоже потенциально ничего страшного в этом не вижу, мн руки мазать страшнее - он их в рот тянет.
Вчера купила солнцезащитный "Моё солнышко",написано можно мазать лицо и тело с 3х месяцев.
руки в рот тянет?:001: это вы ладошки ребенку смазываете,вопрос зачем или ребенок умеет себе всю руку облизать от плеча и до запястья-обычно мажут эти места
страшного ничего а вот приятного мало,намашьте себе и походите часа два под солнцем
tulenina
28.04.2011, 11:27
руки в рот тянет?:001: это вы ладошки ребенку смазываете,вопрос зачем или ребенок умеет себе всю руку облизать от плеча и до запястья-обычно мажут эти места
ну запястьеи чуть дальше в сторону локтя, он легко облизывает... (правда лежа на животе, на спине только до запястья)
страшного ничего а вот приятного мало,намашьте себе и походите часа два под солнцем
ну на самом деле я именно так и делаю - мажу лицо кремом и гуляю три часа и только потом мою лицо - ну а что делать - у меня кожа сгорает моментом и сын, к сожалению, в меня пошел
не гулять когда солнце опасное днём или в тени тусить козырёк от коляски использовать панамку одевать. а если ожог появился можно и кремами и яйцом мазать но только сразу!!
belka_Ka
28.04.2011, 14:59
хосподитыбожемой..... я пока, даже, и не задумывалась о солнце.... мы и вит Д пьем.... пока загорать будем, не специально, конечно, но... солнце только появилось, столько без него сидели:005:
люблю жизнь
28.04.2011, 15:32
Никак не защищала от солнца.Гуляли всегда в одних трусах и панаме,в середине дня тоже.Кремами не мазались.И все в порядке.У нас и так солнца нет практически,прятаться не вижу смысла.
Nastugan
28.04.2011, 15:58
В таком возрасте, как у вашего ре, у меня доча спала в коляске. Я её закрывала козырьком от коляски, он закрывал всё что нужно) Да и вообще я для прогулок выбирала утро и вечер и гуляли в тени деревьев. На прямые солнечные лучи не вижу смысла вытаскивать ре.
ну запястьеи чуть дальше в сторону локтя, он легко облизывает... (правда лежа на животе, на спине только до запястья)
ну на самом деле я именно так и делаю - мажу лицо кремом и гуляю три часа и только потом мою лицо - ну а что делать - у меня кожа сгорает моментом и сын, к сожалению, в меня пошел
у вас вынужденная необходимость:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.