Просмотр полной версии : Вопрос владельцам посудомоечных машин Бош
У меня проблема:008: Вроде машина хорошая, Бош, последней модели.........Но , пардон, воняет из неё хреново... После того как посуда помыта- запах очень неприятный, каким-то паром что-ли...противным...:010:Нарекания по мытью посуды тоже есть- не всегда отмывает до блеска. Я вот думаю- что делаю не так? вроде с инструкцией ознакомилась:008: Вопрос: может нужен какой кондиционер? Какой посоветуете? и что это вообще может быть?( я про запах):010:
ополаскивателем пользуетесь? Хотя... у меня и без него не воняет...
У меня проблема:008: Вроде машина хорошая, Бош, последней модели.........Но , пардон, воняет из неё хреново... После того как посуда помыта- запах очень неприятный, каким-то паром что-ли...противным...:010:Нарекания по мытью посуды тоже есть- не всегда отмывает до блеска. Я вот думаю- что делаю не так? вроде с инструкцией ознакомилась:008: Вопрос: может нужен какой кондиционер? Какой посоветуете? и что это вообще может быть?( я про запах):010:
Вроде не пахнет.ПОПРОБУЙТЕ ОСВЕЖИТЕЛЬ. Вешается на верхнюю полку.
У нас не воняет.. Может таблетки поменять?
Таблетки Калгонит Финиш покупаем. А ополаскиватель какой фирмы?
Норильчанка
26.04.2011, 12:52
У меня таже проблема, честно говоря,думала,что новые мойки так пахнут,но пользуюсь уже месяц,а запах так и остался
у меня тоже воняет ))) Пользуюсь таблетками. Возможно, ополаскиватель спас бы, не знаю...
Проветривала поначалу постоянно - стало вонять ещё и в кухне )))
В итоге в Ленте купила освежитель для посудомойки
http://s55.radikal.ru/i149/0912/69/581b1cb4e459.jpg
о да, это спасло! теперь пахнет только лимоном каким-то от освежителя, я счастлиффа :) Обещают, что освежителя хватает на 60 моек.
Может нужно промыть фильтр посудомойки?
MAXA_SPB
26.04.2011, 15:03
У меня воняет если сразу после окончания мытья открыть, а если дать постоять минут 15, то не воняет. Посудомойка внутри остывает и запаха не чувствуется.
У меня тоже не воняет, ничего особенного не делаю.
Солнышко
26.04.2011, 16:13
Странно, и у меня запаха нет, хотя очень вопловалась. Дело в том, что моя машинка стоит на другом конце кухни от канализационного стояка и соответственно шланг тянется по всей кухне!
Освежителями и ополаскивателями не пользуюсь, моет великолепно)
Дело в том, что моя машинка стоит на другом конце кухни от канализационного стояка и соответственно шланг тянется по всей кухне!
:) вапще не аргумент! у меня аналогично :) Внутри посудомойки есть какой-то запирающий запахи клапан, плюс у меня на входе обратный клапан стоит.
Пахнет не канализацией. Канализация бы, к тому же, шумела, да и метры запаху не преграда - только водяной запор :)
не пахнет
ополаскивателем/освежителем не пользуюсь
КСЮСИНДА
26.04.2011, 18:11
Не пахнет .
пользуюсь таблетками всё в одной
Солнышко
27.04.2011, 12:51
Тогда я безпонятия, чем вообще "вонять" должно!
У меня воняла постоянно, потом что-то в ней сгорело, видимо забился какой-то клапан, в момент набора воды запахло паленым и посудомойка отошла в лучший мир. Разбираться не стали, купили другую, не Бош. Не воняет!!!
Посудомойку иногда нужно мыть, саму по себе без посуды. Я покупаю моющее в окее. Помйте и запах пройдёт. Мойте машинку раз в два месяца и она прослужит вам долго.
Моей посудомойке Бош уже почти 10 лет. Никогда не пахло ничем. Пользуюсь только таблетками (обычно Sun)
Solmaraqua
27.04.2011, 22:32
Девочки, а может, дело в водопроводной воде?:005:
Она разная по районам.
В Красносельском я когда-то жила, так там такая вода...:001:
Светик.ru
28.04.2011, 01:10
Тогда я безпонятия, чем вообще "вонять" должно!
как чем?
грязной посудой и остатками еды...
за день вся посуда туда составляется и стоит там...посудомойка прикрыта...запахи собираются внутри:))
Девочки, а может, дело в водопроводной воде?:005:
Она разная по районам.
В Красносельском я когда-то жила, так там такая вода...:001:
Я живу в Красносельском, у меня не воняет. :)) Ополскивателем Finish пользуюсь в дополнение к таблеткам (3 в 1). Отмывает все отлично. ТТТ
как чем?
грязной посудой и остатками еды...
за день вся посуда туда составляется и стоит там...посудомойка прикрыта...запахи собираются внутри:))
Если посуда грязная пару дней постоит, особенно летом, то :065: вонищаа... После мытья все запахи уходят. :019:
Ирина Владимировна
28.04.2011, 10:09
Пока посудомойка была новая - был запах, но где-то через полгода пропал. По-моему, после того как мы почистили саму машину со специальным средством для посудомоек.
jeliaanapa33
23.06.2011, 15:03
У меня тоже воняет,меняла все порошки, перепробовала всё но запах остался,Освежитель хорошо но причина почему воняет?и где её искать,приходится открытую держать 30 минут тогда запах пропадает
И ещё посуда солёная что делать ума не приложу!
Марина888
23.06.2011, 15:48
Таблетки Калгонит Финиш покупаем. А ополаскиватель какой фирмы?
тоже пользуюсь такими таблетками, и если сразу после мойки не открыть дверцу и не подержать ее так минут 5, запах будет, хотя и мою я ее внутри и фильтры промываю :005: а тут как-то взяла у подруги на пробу финские таблетки фэйри, с жидкостью внутри, так пока ими пользовалась ни разу запаха не было, и посуда на ощупь более чистая была и хорошо промытая, а как вернулась опять к калгониту, так запах опять появился :005:
Я включаю машину мыть поздно вечером, отключаю перед сном. Всю ночь стоит чуть открытая, утром ничем не пахнет.
а у меня посудомойка не смывает до конца средство, когда после мойки открываешь всегда пена сантиметров 5,
иной раз проще руками помыть посуду чем эту химию по 10 выполаскивать... :(
может ктото сталкивался как решили проблему??
Марина888
24.06.2011, 04:42
а у меня посудомойка не смывает до конца средство, когда после мойки открываешь всегда пена сантиметров 5,
иной раз проще руками помыть посуду чем эту химию по 10 выполаскивать... :(
может ктото сталкивался как решили проблему??
а вы каким средством пользуетесь? в инструкции написано, что так будет, если много средства налить, я даже таблетки пополам разламываю, т.к. посудомойка узкая
Таблетками не пользуюсь - порошок+ополаскиватель (то сормат, то калгонит). 1 раз в квартал мою саму посудомойку (запускаю без посуды со спец средством). И главное - каждый день чищу фильтр. Пахло 1 раз - муж про фильтр не знает, а я была в отъезде.
Зайчишка
24.06.2011, 11:22
Пока посудомойка была новая - был запах, но где-то через полгода пропал. По-моему, после того как мы почистили саму машину со специальным средством для посудомоек.
у меня наоборот после мытья со спец. средством посудомойка очень сильно вонять стала, пару дней повоняло этой химией и прошло.
Автор, попробуйте поменять моющее средство, я пользуюсь таблетками Фэри, покупаю в Финл., никакого запаха и отмывает отлично :support:
а вы каким средством пользуетесь? в инструкции написано, что так будет, если много средства налить, я даже таблетки пополам разламываю, т.к. посудомойка узкая
я уже какими только не пользовалась, и таблетки ломала и порошок сыпала,
правда после вашего поста подумала может вовсе без средства попробовать ?? :)
я уже какими только не пользовалась, и таблетки ломала и порошок сыпала,
правда после вашего поста подумала может вовсе без средства попробовать ?? :)
я насыпаю порошка мало, в узкую ПММ меньше 2х столовых ложек, наверное, сыплю на глаз, примерно половину или меньше кюветы, что с задвижкой.
никогда ничего не оставалось
Но возможно причина еще и в цикле, если вы быстрый запускаете.
Я всегда запускаю экономичный длинный цикл, ибо включаю на ночь. ( перед сном включаю стиралку, по окончании ее работу по таймеру включается ПММ, к утру все отстирано, отмыто).
Когда закончился порошок, почти неделю запускала ПММ вообще без моющего средства ( все не купить было). Плохо отмывалась только жирная посуда, а тарелки/чашки нормалек, чего им водой 70 гр ( я выше температуру ставила) не отмыться.
я насыпаю порошка мало, в узкую ПММ меньше 2х столовых ложек, наверное, сыплю на глаз, примерно половину или меньше кюветы, что с задвижкой.
никогда ничего не оставалось
Но возможно причина еще и в цикле, если вы быстрый запускаете.
Я всегда запускаю экономичный длинный цикл, ибо включаю на ночь. ( перед сном включаю стиралку, по окончании ее работу по таймеру включается ПММ, к утру все отстирано, отмыто).
Когда закончился порошок, почти неделю запускала ПММ вообще без моющего средства ( все не купить было). Плохо отмывалась только жирная посуда, а тарелки/чашки нормалек, чего им водой 70 гр ( я выше температуру ставила) не отмыться.
а вы попробуйте просто ополоснуть потом посуду там же в ППМ, и увидите какая пена образуется :)
а вы попробуйте просто ополоснуть потом посуду там же в ППМ, и увидите какая пена образуется :)
вы говорите о пене, которую в обычное время видно, если нужно приоткрыть ПММ и что вынуть/доложить?
я ее особо никогда и не видела, если честно.
после мытья посуды остатки не наблюдала ни разу за 3,5 года ( или сколько там, уж и не помню) юзания.
Я честно говоря ополаскиванием практически не пользуюсь, за все время включала этот режим раза 3-4, уж и не помню зачем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.