PDA

Просмотр полной версии : Дееньги вернули. Всем спасибо за участие и переживания.

Futuristka
25.04.2011, 23:49
Поскольку топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4071577 закрыли, не дождавшись развязки, то напишу в новом. Только пожалуйста, не нужно так яростно ругаться друг с другом.

Спасибо вам всем за все ваши комментарии. Вы мне очень помогли. Так как натолкнули на правильные мысли. В Соглашении, которое прилагалось к договору и в самом договоре не было ни слова сказано про аванс. В Соглашении прописано, что при покупке квартиры я плачу 4 % от ее стоимости из этой суммы 50 000 рублей я плачу непосредственно агентству, остальное - чистая прибыль агента. И все.
В договоре долевого участия, написано, что 550 000 с чем-то из моего взноса идет как прибыль застройщика и продавца.

Таким образом получилась двойная оплата, если они считают, что их услуги оцениваются в 30 000 - отлично, тогда нужно вычесть сумму дохода продавца из стоимости новой квартиры. А там сумма получается существенно большая.

Сегодня мне позвонила агент и сказала, что по ее заявлению принято решение выплатить мне аванс назад. Я расторгла договор, написала расписку на получение средств и , о чудо!!! деньги выплатили.

Потрачены нервы и время, но цель достигнута. Правда теперь меня и мужа терзают догадки, если аванс вообще нигде не фигурирует в документах, то его удержание чья инициатива агентства или агента? Но это вопрос риторический, тайна покрытая мраком...

Еще раз всем спасибо.

Думайка
25.04.2011, 23:51
Добро победило Зло.

ХрюндельСПб
26.04.2011, 00:07
Правда теперь меня и мужа терзают догадки, если аванс вообще нигде не фигурирует в документах, то его удержание чья инициатива агентства или агента?

Подскажу третий вариант - это может быть их совместной инициативой. :ded:

KaruselkА
26.04.2011, 00:12
Искренне за Вас рада)

Panther
26.04.2011, 00:58
Ура!

svksa
26.04.2011, 01:16
Правда теперь меня и мужа терзают догадки, если аванс вообще нигде не фигурирует в документах, то его удержание чья инициатива агентства или агента? Но это вопрос риторический, тайна покрытая мраком...

Еще раз всем спасибо.

Они прочитали ЛВ и испугались...

Pozitiv
26.04.2011, 12:03
Теперь агенты будут знать, что предлагать надо не лучшее, а тупо по договору и показывать варианты полгода. :004:
Агента вторички оставили без зарплаты, ничего это ей урок на будущее.

Работай не для клиента, а для себя.
Агент сама написала заявление чтобы Вам вернули деньги? Видимо ей легче отказаться от зарплаты, чем продолжать общение с Вами.

Обидно, что еще одному агенту подрезали крылья, зато научили разборчиво подходить к выбору клиентов.

Извините, но разделить Вашу радость не могу.

Ингвар
26.04.2011, 12:06
Да не, просто надо заключать Договор Поиска, без дураков. А не путать ни клиента ни себя всякими эрзацами в виде авансового.

Pozitiv
26.04.2011, 12:12
Да не, просто надо заключать Договор Поиска, без дураков. А не путать ни клиента ни себя всякими эрзацами в виде авансового.

Ингвар, какой бы договор не заключила бы автор, ПН все равно не стала бы с ней связываться. Проще вернуть деньги в таких случаях.

большая мамаша
26.04.2011, 12:47
Они прочитали ЛВ и испугались...

:0077: точно!
очень рада за автора!

Малый Штрудель
26.04.2011, 14:21
Искренне рада за автора!

scrapka
26.04.2011, 15:01
"В договоре долевого участия, написано, что 550 000 с чем-то из моего взноса идет как прибыль застройщика и продавца"

А не могли бы вы полностью процитировать этот пункт? Поверить не могу, что в ДДУ прямо так и написано...

mealworm
26.04.2011, 15:27
Поздравляю. На будущее, будете знать о том, в какой стране живете и какие люди вас окружают. Ну и, конечно же, о том, что никому на слово, а уж тем более "профессионалам" в недвижимости, верить нельзя.