PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста тенелюбивое растение

Серпантин
25.04.2011, 23:49
Нужно посадить цветы в ящик за окно. Солнце там только с 6 до 8 утра. В идеале сеять семена, а не рассаду; невысокие; чтобы цвели; и чтобы были неприхотливые - боюсь в мое отсутствие частого полива им не видать. Понимаю, что такие растения найти невозможно, но может быть хотя бы приблизительно что-то подойдет. Садовод я никакой, ничего не знаю, никогда не сажала ничего. Мне хотя бы названия, а там я уже инфу поищу. Заранее спасибо за советы!!!

pigaliza™
26.04.2011, 13:01
Нужно посадить цветы в ящик за окно. Солнце там только с 6 до 8 утра. В идеале сеять семена, а не рассаду; невысокие; чтобы цвели; и чтобы были неприхотливые - боюсь в мое отсутствие частого полива им не видать. Понимаю, что такие растения найти невозможно, но может быть хотя бы приблизительно что-то подойдет. Садовод я никакой, ничего не знаю, никогда не сажала ничего. Мне хотя бы названия, а там я уже инфу поищу. Заранее спасибо за советы!!!

у меня тоже солнце с утра только бывает. Но я посадила петуний, в прошлом году цвели красиво, поэтому в этом году решено продолжить. Фуксия вроде хорошо растет

Лена-Лиса
26.04.2011, 14:14
Семенами сейчас можно посадить бархатцы низкие, когда взойдут часто, оставить только самые крепкие растюхи, слабые повыдергать. Можно пересадить и подарить кому-нибудь, а можно и выкинуть если не жалко.
Поливать их можно не часто, они вообще неприхотливые, и цветут все лето до глубокой осени, до морозов. Правда, сейчас сразу лучше не выставлять их на улицу, сначала подрастите их немного дома, чтобы окрепли. А когда минует угроза заморозков выставляйте смело!
Не переживайте, если они на улице станут фиолетовыми, это от холода может быть. Это временно.
Сейте в землю, слегка присыпайте землей, увлажните из пульвелизатора и поставьте горшок под пакет. Через день-два они взойдут и тогда можно пакетик убрать. После ставьте на светлое окно, регулярно поливать нужно будет первое время, хотя бы следить, чтобы земля сильно не пересыхала. А дергать лишние можно через 2-3-4 недели, вы сами почувствуете когда. или покажите фотки в теме, вам подскажут

pigaliza™
26.04.2011, 14:35
я вчера насеяла бархатцы. А с предыдущей партии, при пересадке, несколько сдохло....

Серпантин
26.04.2011, 19:32
Спасибо большое! А обязательно дома проращивать? Нельзя сразу в грунт?

Лена-Лиса
26.04.2011, 20:17
Спасибо большое! А обязательно дома проращивать? Нельзя сразу в грунт?

Сразу в горшок,в котором будут они расти потом.
Прочитайте еще раз мое сообщение :)

Серпантин
26.04.2011, 20:33
У меня большие длинные ящики, мне их домой не затащить

Лена-Лиса
26.04.2011, 21:02
А на балкон их можно поставить?
Если нет, тогда чуть позже, после майских, прям на месте, не снимая ящиков.
Сыпьте прям туда, и накрывайте пакетиком. Только поплотнее, может ветром снести. (можно прищепками зацепить).
Взойдет много ростков, лишние повыдергиваете, посильнее которые оставляйте.

Серпантин
26.04.2011, 21:35
Спасибо большое, все очень понятно и подробно. А зачем пакет?

Cora
26.04.2011, 23:17
есть у меня такая грядка, за последние 6 лет из всего что перепробовала лучше всего там жили петунии, гвоздики и хоста-если вы это за цветок считаете; лесные орхидеи тоже можно, но я не сажала у других видела;

МамаДачница
27.04.2011, 00:47
Спасибо большое, все очень понятно и подробно. А зачем пакет?

Поверхностный слой, где семена, должен быть влажным, нельзя допускать его пересыхания пока не появились всходы, да и первые пару дней тоже. Пакет помогает справиться с этой проблемой. А еще - это как микропарничок получается ;)

У меня, например, из машинных колес наделаны клумбы в виде цветочком, супруг вырезал-выворачивал :)). Так вот. Я в них настурцию когда сажаю, проливаю водой как следует, потом втыкаю семена. И закрываю спанбондом. И дышит, и вода в случае дождя проходит, и влага так не испаряется, и теплее ;)