PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто развёлся при наличии ребёнка.

lemyra
25.04.2011, 23:55
Вопрос собственно в том, как сама процедура проходит. Говорят сложно всё психологически. Развод через суд, и что свидетели нужны, а что спрашивают? И что вся семейные проблемы напоказ. Так что ли? И сколько времени вся процедура занимает? Прошу прощения, если такой топ уже был, тогда скиньте ссылку, если не сложно. Потому как, мысль о разводе меня не покидает.

Кватя
26.04.2011, 00:11
Вопрос собственно в том, как сама процедура проходит. Говорят сложно всё психологически. Развод через суд, и что свидетели нужны, а что спрашивают? И что вся семейные проблемы напоказ. Так что ли? И сколько времени вся процедура занимает? Прошу прощения, если такой топ уже был, тогда скиньте ссылку, если не сложно. Потому как, мысль о разводе меня не покидает.

А зачем все это? Договоритесь полюбовно и разводитесь без вашего присутствия и походов в суд.

Stephany
26.04.2011, 00:24
Глупости Вам сказали.
Вы, муж и судья. говорите, что все решено, обо всем договорились и живете давно не вместе - разведут в два счета.

lemyra
26.04.2011, 00:43
значит всё просто, спасибо.

мы щасливы!
26.04.2011, 01:15
Все ЭЛЕМЕНТАРНО юридически: вы пишете заявление, вам назначают дату рассмотрения дела, приходите вы с мужем (пока еще)- там судья и секретарь зачитывают ваше заявление, уточняют, уверены ли вы, что сохранение семьи невозможно (как в ЗАГСе спрашивают у вас и у мужа, и вы, как в ЗАГСе отвечаете по очереди "ДА!")- ФСЁ, брак расторгнут, пошла бумажная волокита...
Морально- лично для меня было офигенно сложно(((

истинное лицо
27.04.2011, 22:11
Все ЭЛЕМЕНТАРНО юридически: вы пишете заявление, вам назначают дату рассмотрения дела, приходите вы с мужем (пока еще)- там судья и секретарь зачитывают ваше заявление, уточняют, уверены ли вы, что сохранение семьи невозможно (как в ЗАГСе спрашивают у вас и у мужа, и вы, как в ЗАГСе отвечаете по очереди "ДА!")- ФСЁ, брак расторгнут, пошла бумажная волокита...
Морально- лично для меня было офигенно сложно(((

Нет, при наличии ребенка чаще всего сразу не разводят. Дается время для примирения - 2 месяца. Затем, по истечении этого времени Вас с мужем снова вызывают на судебное заседание и , если вы настаиваете на разводе - то разводят. И, чисто практический совет, на подачу заявлений как правило очень много народу и очереди бешеные:(, отправьте заявление почтой с уведомлением. Может, на пару недель и будет рассмотрение дела попозже, зато личного времени сэкономите много.:ded:

bosya
27.04.2011, 22:14
У нас сын, 5 лет. Муж с юристом (за денюшку, конечно) договорился, чтобы ни он, ни я не ходили в суд. Принес все документы. Я - нотариально заверенную бумагу, что хочу ,чтобы без меня меня развели, претензий не имею, с ребенком все решили.
Все, сказали, через месяц все будет готово...

maripoza
27.04.2011, 23:06
Нет, при наличии ребенка чаще всего сразу не разводят. Дается время для примирения - 2 месяца. Затем, по истечении этого времени Вас с мужем снова вызывают на судебное заседание и , если вы настаиваете на разводе - то разводят.

Можно и с первого раза развестись, если оба согласны. Нам предлагали подумать месяц или два, не помню. Я ответила, что мы уже больше 2-х месяцев думали перед тем, как на развод подать. Мне ответили: "Так то вы просто думали, а теперь подумаете, потому что вам время на это дадут":046: Я их убедила, что моя способность думать не зависит от того, дают мне на это специальное время или нет:004: Развели:)
Все быстро прошло, минут 10-15. Единственное, что напрягло, что судью не удовлетворили общие фразы про не сошлись характерами, имеем противоположные представления о семье и воспитании детей, не живем вместе... Пытались вытянуть подробности. Это было неприятно. Но и без подробностей развели.

Агаська
27.04.2011, 23:21
Можно и с первого раза развестись, если оба согласны. Нам предлагали подумать месяц или два, не помню. Я ответила, что мы уже больше 2-х месяцев думали перед тем, как на развод подать. Мне ответили: "Так то вы просто думали, а теперь подумаете, потому что вам время на это дадут":046: Я их убедила, что моя способность думать не зависит от того, дают мне на это специальное время или нет:004: Развели:)
Все быстро прошло, минут 10-15. Единственное, что напрягло, что судью не удовлетворили общие фразы про не сошлись характерами, имеем противоположные представления о семье и воспитании детей, не живем вместе... Пытались вытянуть подробности. Это было неприятно. Но и без подробностей развели.

У нас фиктивный развод и надо было очень развестись. Есть ребенок+10 лет брака.
Вроде как был вопрос при написании заявления, с какого момента не живем вместе. Сказали ,что года 2. Судья попросил сначала меня озвучить, потом мужа. Причин не спрашивали. Боюсь, если бы спросили , то она была бы послана, тк это не ее дело.. Честно говоря, я еле сдерживалась, тк не понимаю, на основании чего тетя , как я понимаю, в лице государства лезет в личные дела двух взрослых людей. И вообще с трудом представляю, что может измениться за срок " для подумать", если ОБА пришли разводиться.. да и если даже не оба. Муж был на высоте и в общем-то сразу нас и развели, думаю благодаря ему больше. Но вообще,кроме, раздражения этот процесс ничего не вызвал у меня.

KaruselkА
28.04.2011, 01:36
Нас развели,когда сыну год был.Подала заявление+алименты,назначили через месяц.БМ не явился,развели в этот же день.

Леруш
28.04.2011, 13:18
Нет, при наличии ребенка чаще всего сразу не разводят. Дается время для примирения - 2 месяца.

если споров по содержанию детей и определению их места жительства нет, то разводят быстро.
я в исковое о разводе специально вставила фразу о том, что "Сохранение семейных отношений считаю невозможным. Предоставление срока для примирения нецелесообразно".

Удача со мной всегда
28.04.2011, 13:41
Ну это все понятно, а как быть с совместно нажитым имуществом или его у вас не было?