PDA

Просмотр полной версии : Боится купаться?

ЖенькаК
26.04.2011, 00:22
Девочки, такая история:
мальчик у меня атоничный, с рождения купался в стиле "ливерная колбаса". Месяцев с 2-х начал отталкиваться от бортика ванны и всё, типа - ну, мама, а дальше плыви меня! Но в воде находился с удовольствием.Я болтала его ногами, руками, бултыхала, чтобы сподвигнуть его на более активное плавание в ванне. Да и невролог сказала, что было бы очень неплохо, если он станет активно вести себя в ванне.
Вчера он вдруг стал очень активен - и руками, и ногами! Ну, думаю, слава те сспади - научился! Показалось мне, что это не доставляет ему удовольствия, ну, думаю ладно.
Сегодня пошли купаться - опять очень активен был, но смотрю, моська недовольная. Ну, в результате разрыдался(((( То есть по сути не активничал он, а нервничал(((
Сразу оговорюсь - никаких испугов, связанных с водой не было. Все было как обычно и вдруг нА тебе!
Что думаете? Почему вдруг такая метаморфоза???

Цецеша
26.04.2011, 00:37
Ну у нас так тоже было одно время. Хотя мы сына никогда и не заставляли заплывы устраивать. Он у нас болтался в воде и расслаблялся. Потом мы ему купили горку и он раскис окончательно:)) И вот стал руками-ногами по воде бить, брызги по всей ванной. Мы-то по началу обрадовались, думали наконец-то наш мальчик стал активность проявлять и как ему все нравится. А он руками бьет, брызги в лицо, сразу крик, недовольство. Ну приходилось все купание сворачивать. Сами не поняли что это было:009: Потом прошло само.
Так что может это просто какой-нибудь очередной период?:073:

ЖенькаК
26.04.2011, 00:53
Надеюсь:091:. Просто раньше вода была для него успокаивающей средой. Орет до купания, только в воду засунешь - всё, лежит, глазами хлопает. И тут этот концерт! Я просто в легком шокусе нахожусь...

блик
26.04.2011, 01:15
У нас сейчас похожая ситуация! Да и возраст рядом с Вашим... может, для них характерно?

taison4
26.04.2011, 01:21
я до сих про не знаю, отчего у этих малышей что-то зависит, но у нас в этом возрасте был период нелюбви к купаниям... особенно ор стоял после ванны. потом как-то само прошло.
более-менее нормально плавали в круге, но потом тоже разонравилось )

ЖенькаК
26.04.2011, 01:33
я до сих про не знаю, отчего у этих малышей что-то зависит, но у нас в этом возрасте был период нелюбви к купаниям... особенно ор стоял после ванны. потом как-то само прошло.
более-менее нормально плавали в круге, но потом тоже разонравилось )

Мой клоп круг пока не понимает: глаза по полведра, вообще сообразить не может, что от него хотят.Но не плакал никогда. Вчера круг был (я его иногда надеваю, пару раз туда-обратно, потом снимаю и купаемся на моей руке) и он вдруг раздухарился, но почти рыдал (как я теперь понимаю!), но сегодня круг не надевала, сразу на руке плавали....

Тофиковна
26.04.2011, 11:37
У нас ровно в 6 мес.: полезли зубы, страх перед всеми чужими, страх перед водой.
Раньше этих страхов и близко не было.
Только раздевать для купания - трясется.
Все произошло "вдруг" бех видимых причин.

Не купали неделю, мыла только попу из груши и обтирала полностью марлей. Потом пыталась купать в пеленке, "играла" с темп. воды.
нашла, что выше 36 - кричит. Так и купали в прохладной. Теперь снова полюбила плавать, плескаться и не кричит.

Чужих боится :( . Врачи, привики, УЗИ и пр. просто катастрофа.

Думаю, что это "скачкообразное развитие детей", выплывают какие-то генетические страхи.
Поможет только терпение :( и постепенное приучение.

У нас в этот период вообще начала бояться новых вещей: игрушек, стульчика для кормления - ничего, постепенно прриучили. Стульчик теперь даже любит :)

loshadka
26.04.2011, 23:20
У нас ровно в 6 мес.: полезли зубы, страх перед всеми чужими, страх перед водой.
Раньше этих страхов и близко не было.
Только раздевать для купания - трясется.
Все произошло "вдруг" бех видимых причин.

Не купали неделю, мыла только попу из груши и обтирала полностью марлей. Потом пыталась купать в пеленке, "играла" с темп. воды.
нашла, что выше 36 - кричит. Так и купали в прохладной. Теперь снова полюбила плавать, плескаться и не кричит.

Чужих боится :( . Врачи, привики, УЗИ и пр. просто катастрофа.

Думаю, что это "скачкообразное развитие детей", выплывают какие-то генетические страхи.
Поможет только терпение :( и постепенное приучение.

У нас в этот период вообще начала бояться новых вещей: игрушек, стульчика для кормления - ничего, постепенно прриучили. Стульчик теперь даже любит :)
Абсолютно согласна.Выход один-поменьше переживать по этому поводу, не частить с заплывами(можно и под душиком обмыться, не убудет), в общем, не нервировать человека дорогого, у него и так забот хватает:love:

Танчо
27.04.2011, 00:16
Автор, подскажите, пожалуйста, а как вы купаете свое дите? В ванночке или в ванне?

ЖенькаК
27.04.2011, 00:23
В ванне, с полутора месяцев.

Танчо
27.04.2011, 12:04
А можно по подробнее, как у вас это все происходит? Мы просто начали купать в ванне и ничего путного не получается. На спине ему не плавается, а на животе он всегда пытается хлебнуть воды. Через 10 мин. такого купания у него истерики у меня боли в спине. Может я что-то не так делаю?

Tartila_N
27.04.2011, 12:14
У меня ребятёнок заболел, неделю не купали, а потом наотрез отказался лезть в ванну, мы выбрали оригинальный способ. У нас папа залез сам в ванну, взял сына и вместе с ним там играл, до сих пор любит так делать)))

OksSuna
28.04.2011, 16:28
А можно по подробнее, как у вас это все происходит? Мы просто начали купать в ванне и ничего путного не получается. На спине ему не плавается, а на животе он всегда пытается хлебнуть воды. Через 10 мин. такого купания у него истерики у меня боли в спине. Может я что-то не так делаю?

тоде самое. может кто подскажет выход?

Кокуа
28.04.2011, 17:39
автор а пусть попробует купать ребёнка не вы а отец?вы нервничаете и передается на ребёнка, плюс музыку можно попробовать включать

ЖенькаК
29.04.2011, 00:18

мы, к сожалению, только на спине (поддержка одной рукой под голову, второй опираюсь на край ванны), на животе не позволяет моя спина, т.к. в этом положении заняты обе мои руки (под подбородок и под грудь) и спина моментом приходит в состояние "ужас-ужас".
ну и на спине я вожу его от одного края ванны до другого - собственно, это и все подробности :)
к слову сказать, проблема не ушла. Все так же сначала активно дрыгается, через пять минут уже рыдает. Замолкает как только вынимаю его из воды... такая фигня... :(

OksSuna
29.04.2011, 23:39
мы, к сожалению, только на спине (поддержка одной рукой под голову, второй опираюсь на край ванны), на животе не позволяет моя спина, т.к. в этом положении заняты обе мои руки (под подбородок и под грудь) и спина моментом приходит в состояние "ужас-ужас".
ну и на спине я вожу его от одного края ванны до другого - собственно, это и все подробности :)
к слову сказать, проблема не ушла. Все так же сначала активно дрыгается, через пять минут уже рыдает. Замолкает как только вынимаю его из воды... такая фигня... :(

Как же наши детки похожи во время купания.
Да кстати они и родились в один и тот же день - 7 января )))))))