Просмотр полной версии : Про дневной сон
Во сколько вы перестали спать днем, или еще спите?
Мы днем не спим уже давно, но стала утром рано просыпаться, а днем теперь не уложить. Когда няня приходит, у нее получается, у меня никак. А вечером концертыыы...:091: Может рановато дневной сон отменили и стоит к нему вернуться? :009: Нам 4,6.
нам 5,9, спим днем, но встает рано.
Волоокая Селедка
26.04.2011, 00:28
Перестал спать днем в 2,3 года.... И потом, сейчас весна, солнце рано встает. Зимой спал до 8.30. Сейчас в 7 часов утра просыпается, днем не спит, засыпает в 22.00.. Когда высыпается??
Счастливица
26.04.2011, 00:32
Где-то лет с 3,5 то спит, то не спит. В саду спит всегда, дома редко. Я не заставляю и не отучаю. Как хочет. Сейчас уже 6 лет. Сегодня вот спала. До этого две недели - нет (мы дома сидели на больничном)
Перестал спать днем в 2,3 года.... И потом, сейчас весна, солнце рано встает. Зимой спал до 8.30. Сейчас в 7 часов утра просыпается, днем не спит, засыпает в 22.00.. Когда высыпается??
И правда, когда высыпается? ) А энергии на весь день хватает :080: ! У нас вот едва хватает, да и то не всегда. У нас грудничок рано просыпается, и она вместе с ним, к утру сон чуткий, слышит его и приходит.
Волоокая Селедка
26.04.2011, 00:47
И правда, когда высыпается? ) А энергии на весь день хватает :080: ! У нас вот едва хватает, да и то не всегда. У нас грудничок рано просыпается, и она вместе с ним, к утру сон чуткий, слышит его и приходит.
На самом деле, сын еще молодец, просыпается и сам играет в своей комнате около часа, меня не будит :). Но вообще я уже не парюсь, принимаю его таким, какой он есть... Хорошо, что сил хватает.
Мы где-то с 3 лет не спим днем. Сначала вместо сна просто укладывала на часик полежать-отдохнуть. Сейчас даже это не удается. Утром просыпается в 7.00 сам, вечером ложится в 21.00. Засыпает минут за 15.
Мне кажется, тут все индивидуально: если ребенок ни в какую не засыпает днем и вы ему песни 2 часа поете и книжки читаете, можно попробовать обойтись без дневного сна и пораньше ложиться вечером. Нам этот вариант серьезно жизнь облегчил ;)
Humpty-Dumpty
26.04.2011, 00:50
Дочке пять с половиной, спит днем дома. Если не может заснуть, то тихонько играет. Я тогда не ругаю. Если днем не спит - то вечером туши свет, выест мози маленькой ложкой.
У нас отбой всегда был в 21, днем обычно спала мало. Сейчас если уложишь днем может и часа 3 продрыхнуть :) Вчера вот как раз и пришлось вечером раньше положить, сил ни у нее ни у меня на уговоры уже не было. Даже от любимых степашки и хрюши отказалась - это уже нонсенс)
Мама карапуза
26.04.2011, 09:55
В будни спим днем, в выходные разрешаю не спать, чтобы с папой подольше побыл...встает не позже 8, засыпает после 22.
lapachka
26.04.2011, 11:12
В саду спим,на выходных нет,ложимся в 21.00,встаем в 7.00
Старший в 1,5 перестал спать днём, а младшая с 2 лет не спит.
hel.bert
26.04.2011, 11:33
Мы еще спим, хотя бывает и проваляется без сна:073:.
днем не спим с 3 лет.
В обычный сад не ходим,поэтому можем позволить себе более гибкий режим.
Днем не спим с 2,5лет,но только когда дома,в саду все же спит...
С 3,10 до 4,3 не спал днем. Потом в сад пошел, опять стал спать. Просто у него 2 режима существования: если ночью спит 11 часов, то днем уже без сна, а если 9.30, то тогда дневной сон 1.30ч. Хорошо себя чувствует в обоих режимах, тяжело только при переходе с одного на другой, поэтому стараюсь поддерживать какой-то один.
Настюшка
26.04.2011, 13:13
Дочка примерно в 2 года перестала спать днем. Первое время я пыталась укладывать, но она очень сильно протестовала. И я прекратила это бесполезное занятие: значит ребенку дневной сон был не нужен. Зато утром она любит долго поспать, вся в маму :))
* Маскарадная *
26.04.2011, 18:24
4.2 сыну пока спит днем к моему великому удовольствию:))
Missboss
26.04.2011, 19:56
мы пока спим днем (нам почти 3), да так сладко по 3,5 часа :) душа не нарадуется :) встает в 7 утра, ложится в 22, засыпает быстро.
Я тоже очень люблю поспать.
Тут мне кажется надо по ребёнку смотреть.Мой если не поспит то начинает капризничать,вялый нервный.(4г.)Но у нас подъём правда в 7.00
asia mas
26.04.2011, 20:08
с 1.5 лет не спит, вставал в 11 ложился в 20.00
сейчас встает в 7.30 ложится с 20.00-21.00 вообще без проблем ни капризов ни истерик бодр и весел))))
он и на 1 дневной сон в 11 месяцев перешел))
У нас примерно так же, перестал днём спать в 2 года, сейчас к 12ти ночи засыпает и к 9.30 просыпается:005:
кванздра
26.04.2011, 22:23
нам три и три , днем не спит с полутора лет. Не спит и все! Встаем в 8-30, ложимся в 20-30.Нормально 12 часов: бодра и свежа ( в отличие от меня)
В саду спим,на выходных нет,ложимся в 21.00,встаем в 7.00
Вот и у нас так же.Но,начиная со второй половины дня, если не в саду, скандалы и капризы
Непостоянная
27.04.2011, 00:10
сыну 3,7, пока еще спит днем. В саду легче засыпает, дома труднее - много отвлекающих моментов. Но если не поспит днем, то к вечеру нас ожидают сплошные капризы и истерики. Поэтому хотя бы полчаса дневного сна ему необходимы.
Дочке скоро шесть, в саду до сих пор спит каждый день, а в выходные дома не укладываем но ведь в сб и вс и утром зато может выспаться.
mikylishna
27.04.2011, 03:07
мы уже с НГ перестали днем сами укладываться, только если я сама ее уложу - тогда спит...
По*ленька
27.04.2011, 09:56
Мы спим. Днем уложить легче, чем вечером. Если не поспим (например на природе были или еще где), то может уснуть или в машине или за игрой.
Дочь перестала спать днем в 1г 8 мес, за ночь спала 10-12 часов и нормальненько было. Сейчас в садике в основном не спит - лежит, а если уснет, то вечером выкрутасы до 12, а то и 1 часа ночи.
Romualda
03.05.2011, 23:19
Ну, до пяти то лет точно можно днем еще поспать. Дневной отдых детям нужен для психического здоровья в том числе.
Сынуля спит днем обязательно, тк шилопоп и отдых просто необходим. При этом четкого графика мы не придерживаемся, тк постоянно куда нибудь ездим и соотв спит в машине.
Доченька в саду спит. Дома отказалась совсем в 2,5 года.
На днях мы с папой легли подремать днем, так она играла и нам не мешала, но с нами лечь отказалась. :))
Сейчас ей почти 3.
ANGEL-OK
06.05.2011, 18:27
Моя в саду спит(причем засыпает сразу),а дома ни в какую...нам три года .Как же это волшебство и в дом перенести))))
Моя в саду спит(причем засыпает сразу),а дома ни в какую...нам три года .Как же это волшебство и в дом перенести))))
Просто в саду выбора нет, воспитатель, который поддерживает тишину в спальне, сопящие носики рядом и малыша самого тоже в сон тянет. Так сказать, дух коллективизма! :))
Где-то с 3,5 лет доча то спит днем, то не спит. Сначала я заставляла, а теперь, если сама захочет. Часто энергии ей не хватает, но спать днем отказывается, поэтому рано ложимся спать (по ней видно, когда спать хочет - капризная становится и глаза сонные), в 21-21.30, встает в 7.30..
Скво - мутный глаз
08.05.2011, 01:40
6 лет - может спать, может не спать. Но когда спит - настроение вечером лучше. Капризов меньше. Вывод - пока ей сон полезен. Не отказываюсь, укладываю, даже если не хочет. Тем более, что у младшего сон без вариантов
моему 4,5 года, днем дома всегда спит. В сад ходит редко т.к. постоянно болеет, но там вроде не засыпает а просто лежит.
В последнее время стал днем долго засыпать (к 14,00) и меньше спать часа 1,5-2. Вечером засыпает примерно в 22,30 ( в постели лежит с 21,30)
точка отсчета
08.05.2011, 17:56
мы с 4 лет не спим днем. я наплевала на дневной сон, потому что укладывать по 40-50 минут задолбало. и при этом спала дочь те же 40 минут.
с утра встает рано, в 7.00. но в 20.30 начинаем умываться и готовиться ко сну. читаем книжку, и в 21.00-21.30 ребенок уже спит без задних ног.
при этом целый день носится, как заведенная
с 4 лет перестал спать днем,даже в саду,когда с утра встает в 7...на выхах отсыпается до 9 утра...спокойно,без скандалов,весь день...
я "грешу" на пропажу нашего сна из-за приема "когитума"(невролог прописывала при ОНР и дизартрии)...как раз после курса препарата сон ушел...
lenchik1977
08.05.2011, 21:45
Мы только после Нового года не стали в выходные спать , потому - что ходим по субботам на гимнастику в 13,00, а потом уже ложится поздно , но одна все равно по началу в 19-20.00 засыпала у телика,а сейчас уже привыкли , и я тоже! В садике вроде говорят , что спят!:))Встаем в 8-9,30, ложимся в 22.00-22.30
а вот,если в машине едет в дневной сон или с погрешностями,засыпает...и на 2-3 часа...
mikylishna
09.05.2011, 02:28
спим и продолжаем - это Оч необходимо для разгрузки головушки!! я по опыту знаю - если не спала - все.. вечером - туши свет, всех доведет нытьем, капризами или чересчур активностью...
ANGEL-OK
09.05.2011, 16:14
Вспоминаю себя в саду...пытка была притворяться что спишь...извертишься вся изворочаешься ...Вот теперь думаю,может и моя так притворяется постоянно...Мне говорят,что спит.
Днём спит, в садике засыпает легко, а дома по выходным канючит, что не хочет, но если уложить то часа 1,5-2 спит. Ложится поздно в 10.00, встает в 8.00( мы в садике не завтракаем, поэтому идем к 9.00)
Allamama
09.05.2011, 18:13
Если я ложусь, то уснет, а один ни за что
5 и 2, спим днем, можем часа 3 продрыхнуть.. Встаем рано, причем неважно, поспал накануне днем или нет.
нам 4, 11 мес.
спит днем тоже по 2-3 часа, иногда будить приходится, если не заснет, бывает с бабушкой, то потом возбужденный весь вечер и капризный, и даже бывает сложнее уложить спать его..... когда поспит днем лучше вечером ложится и спокойнее, встает рано
мне кажется ребенку до 7 лет необходим сон, для нервной системы
Хашепцут
09.05.2011, 21:07
нам 4.9 днем спим. и в саду и дома в выхи. встаем как в сад в 9.00. ложимся около 24.00. днем спит по 3 часа.засыпает сразу. все очень индивидуально!:)))
с 3х лет не спит старший
с 4х лет младшая
Мы где-то с 3 лет не спим днем. Сначала вместо сна просто укладывала на часик полежать-отдохнуть. Сейчас даже это не удается. Утром просыпается в 7.00 сам, вечером ложится в 21.00. Засыпает минут за 15.
Мне кажется, тут все индивидуально: если ребенок ни в какую не засыпает днем и вы ему песни 2 часа поете и книжки читаете, можно попробовать обойтись без дневного сна и пораньше ложиться вечером. Нам этот вариант серьезно жизнь облегчил ;)
у нас точно также:001: кончилось время передыха для мамы
У моей знакомой сын спал до школы днем, часа по 3, и спокойно к 21:30 засыпал вечером и до 9-10 утра, вот уж где соня-то! :))
Нам 5,5. Днем спит 1,5 часа (и дома, и в саду).
Бурундуки
10.05.2011, 01:37
сыну 4.9 и вот уже не первую весну 9 и лето ) трудности с дневным сном:) и в саду не всегда спит, по зиме тоже такое было. ежели эмоционально и физически вымотатется то спит мгновенно. первые попытки были еще в 2 года- тогда решила что уж пусть как будет так и будет ( ибо не хотелось истерить..) недели 3 не спал потом все воссстановилось
а сейчас когда не спит- лежит отдыхает- вечером засыпает мгновенно
golopron
11.05.2011, 02:33
Старшая перестала днем спать в 2,5 года. В садике засыпает, дома - нет. Младшей сейчас 2,5 года. Дневной сон обязателен. Просто сама вырубается.
Альдеб@р@н
11.05.2011, 09:56
Нам почти 6. Днем не спит чуть больше года. Прошлой зимой сильно болела и во время болезни почему-то перестала спать. Первое время был ужас к вечеру. А сейчас уже перестроилась. Но в 21-00 без пререканий в койку!!! Просыпается сама где-то от 8 до 9 утра.
solnzelek
11.05.2011, 10:11
С 3-3,5 днем не спит, просыпается в 7, засыпает в 21 - раньше засыпал быстро, теперь ворочается около часа, тоже начал капризничать (сейчас 5 лет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.