Просмотр полной версии : Ребенок не боится высоты
Атипичный Хомяк
26.04.2011, 00:23
Ситуация такая: дочери 1 год и 2 месяца, недавно стали ходить на детскую площадку. Ее любимое развлечение - игровой домик. Проблема в том, что в домике три выхода, а расположен он где-то в метре над землей. То есть ребенок может реально вывалиться прямо на землю, что моя дочь уже сделала (хорошо, что была в комбезе с капюшоном). Но она не понимает опасности, мне постоянно приходится держать ее за одежду, она заносит ногу над выходом из домика и вообще не понимает, что может упасть! А выходов три, вот и бегаем между ними - она внутри домика, я - снаружи :005: Дома та же история - диван довольно высокий, самой ей на него не забраться, я помогаю. И опять же, она не понимает, что можно с него упасть, я ее уже несколько раз ловила "в полете". Пытаюсь научить слезать с дивана - она не врубается, что я от нее хочу, мне приходится самой ее спускать на пол. Я еще боюсь и потому, что ей скоро в садик (ясли), там на площадке за ней следить никто не будет специально, будет летать вниз головой... :(
Что делать? Когда у детей вообще возникает чувство опасности?
Моему 1г и 2 мес. Та же история, думаю это возрастное. Правда с дивана и кровати слезать умеет попой. Никогда не падал.
А вот с горки, с поребрика, из домиков( детских), аж бежит .. Но уже пару раз осторожно слезал, значит понял. Думаю ваша скоро поймет и все будет хорошо.
Евгения 11
26.04.2011, 00:44
Моей 1 и 5, на площадках тоже самое, больше всего боюсь горок и этих пустых выходов, с дивана моя спускаться умеет уже очень давно, но это не мешает ей с него сходить, а бывает еще и присядет мимо и летит спиной на пол.
Атипичный Хомяк
26.04.2011, 01:47
Моей 1 и 5, на площадках тоже самое, больше всего боюсь горок и этих пустых выходов, с дивана моя спускаться умеет уже очень давно, но это не мешает ей с него сходить, а бывает еще и присядет мимо и летит спиной на пол.
Когда же это закончится! :010: Страшно за деток... Моя раз так с домика слетела, головой на ступеньку, сальто в воздухе и лицом в песок (хорошо еще, что песком площадка засыпана, не так жестко) - я думала, поседею!
Нам 2г8м и може самое. Вначале я думала, что скоро это пройдет. Перерастем. Но ничего не получилось. С дивана слезать умеет, новсегда норовит залезть повыше. А вот слазить не всегда получается. Так и хожу за ним хвостиком. Учу, объясняю как делать. Пока не доходит.
Атипичный Хомяк
26.04.2011, 10:48
Нам 2г8м и може самое. Вначале я думала, что скоро это пройдет. Перерастем. Но ничего не получилось. С дивана слезать умеет, новсегда норовит залезть повыше. А вот слазить не всегда получается. Так и хожу за ним хвостиком. Учу, объясняю как делать. Пока не доходит.
Да уж... Покой нам только снится!
У меня та же история.
Может я ехидна,но я отношусь спокойно.
Лазаю за ней по всем элементам площадок, не запрещаю лезть куда хочет. Но постоянно объясняю, что надо осторожно. Когда падение может нанести повреждения - страхую (но не держу за шкирку, пусть сама прилагает усилия, не рассчитывая на маму).
Когда вижу, что не очень высоко, то не ловлю и не страхую, сначала предупредив "аккуратно, упадешь", а потом "я же говорила, упадешь, надо было очень осторожно". Имхо, если постоянно ловить, то и инстинкта быть осторожным не разовьется - ведь "мама всегда спасет"
У нас не закончилось :)) Моему 2, он научился лазать по шкафам и книжным полкам, причем делает это с ловкостью обезьяны, постоянно вылавливаю где-нибудь под потолком. Любимая игрушка - стремянка, когда папа приносит ее менять лампочки, деть весь в счастье, просто летает по ней вверх-вниз, или забирается на верхнюю площадку и сидит там как орел :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.