Вход

Просмотр полной версии : поделитесь опытом автопутешествия с аллергиком

Белая и Пушистая
26.04.2011, 00:28
Девочки! Кто-нибудь ездил на машине (далеко 4 тыс км) с ребенком аллергиком? Может есть какие-то секреты? Так сказать наработки:))? Я конечно возьму с собой мультиварку, сухое козье молоко, банки с мясом, ну вообщем какие-то консервы. Ночевать будем в гостиницах, там и приготовлю на день. Но вот что еще взять?:016:

marussia69
26.04.2011, 00:50
Девочки! Кто-нибудь ездил на машине (далеко 4 тыс км) с ребенком аллергиком? Может есть какие-то секреты? Так сказать наработки:))? Я конечно возьму с собой мультиварку, сухое козье молоко, банки с мясом, ну вообщем какие-то консервы. Ночевать будем в гостиницах, там и приготовлю на день. Но вот что еще взять?:016:

Смотря на что аллергия.

Белая и Пушистая
26.04.2011, 00:53
Смотря на что аллергия.
Да много на что... Молоко, яйца, кура, рис, греча, пшеница, красное - как-то так....

Naslund
26.04.2011, 01:26
Но вот что еще взять?:016:
антигистаминные препараты;)

tit_off
27.04.2011, 16:17

Очень Вас понимаю:( у нас самих аллергик, сейчас 5 лет уже, некоторые аллергии перерос, но вкусовые привычки уже сложились - то не ем-это не ем...в общем морока страшная :001:
Мы уже второй год ездим в Крым на машине, правда это не 4 тысч км, но более 2-х (и к бабушкам на юг примерно столько же) - едем дня 3 неторопясь обычно ;), также частенько наезжаем в Москву, а это день дороги туда и день обратно - никакие ухищрения и уговоры поесть то, что можно взять в кафешках по дороге не помогают :010:, да я уже и смирилась и думаю, что это даже хорошо - не известно чем там ребенка накормят :065:
Решили мы проблему так - купили атомобильный холодильник - такая небольшая коробка-работает от прикуривателя, устраивается в багажнике, на ночь заносим с собой в гостиницу и включаем от сети через переходник (покупали отдельно) - это позволяет холодильнику не остывать за ночь.
Наготавливаю дома на все дни поездки и раскладываю-разливаю в порционные плошечки. По дороге останавливаемся - себе заказываем в кафе, ребенку просим разогреть. На ночь у нас каша на козьем молоке - стараюсь тоже приготовить по максимуму, т.к. знаю по опыту - ничего в гостиницах не приготовишь!!!:ded:, не везде даже куллеры есть, чтоб чай налить - надо идти опять же в кафешку, ну или термос спасает:fifa:
Я еще в холодильник умудряюсь засунуть пару пакетов козьего молока, на первое время на месте кашу варить, потому как оказалось в Крыму с ним проблема, а рыночное, извините, я не решаюсь покупать - не зная что там за коза и где она пасется :010:
Далее нам еще и на весь отдых обеспечена проблема - опять же с питанием, поэтому мы всегда снимаем частные дома-квартиры с возможностью готовки;)
Воть...если что еще интересует - спрашивайте, просто не соображу сразу, что еще может быть важным :008:

Белая и Пушистая
27.04.2011, 16:31
Решили мы проблему так - купили атомобильный холодильник - такая небольшая коробка-работает от прикуривателя, устраивается в багажнике, на ночь заносим с собой в гостиницу и включаем от сети через переходник (покупали отдельно) - это позволяет холодильнику не остывать за ночь.

Спасибо за совет! А что за фирма холодильника? Сколько он держит? Я вот тоже уже о нем задумалась, но еще не просматривала никакую информацию.

tit_off
27.04.2011, 16:44
Спасибо за совет! А что за фирма холодильника? Сколько он держит? Я вот тоже уже о нем задумалась, но еще не просматривала никакую информацию.

Ой, что за фирма - так сразу и не подскажу - мы особо не выбирали - купили в МЕТРО - увидели холодильник автомобильный, сразу все решения пришли в голову - на нем написано Cool&Hot по-моему (ну т.е. можно как холодить, так и теплое в нем хранить) - особо без притензий, какой-то самый обычный (я дома гляну, щас на работе)
Держит - в смысле холод? Это вы имеете ввиду время отключен он когда? Если часто не открывать отключенный холод наверное будет полдня где-то держать, мы например если на дачу едем на день - я также туда продукты собираю, пока в машине едем он охлаждается, потом если не забываем в сеть на даче включаем, а как-то забыли, но полдня он холод подержал :004:
А вообще-то он дает примерно на 18 град ниже температуры окружающей среды, если например на улице +25, значит в нем где-то 7 градусов:ded:
Как-то так...

Белая и Пушистая
28.04.2011, 15:40
Ой, что за фирма - так сразу и не подскажу - мы особо не выбирали - купили в МЕТРО - увидели холодильник автомобильный, сразу все решения пришли в голову - на нем написано Cool&Hot по-моему (ну т.е. можно как холодить, так и теплое в нем хранить) - особо без притензий, какой-то самый обычный (я дома гляну, щас на работе)
Держит - в смысле холод? Это вы имеете ввиду время отключен он когда? Если часто не открывать отключенный холод наверное будет полдня где-то держать, мы например если на дачу едем на день - я также туда продукты собираю, пока в машине едем он охлаждается, потом если не забываем в сеть на даче включаем, а как-то забыли, но полдня он холод подержал :004:
А вообще-то он дает примерно на 18 град ниже температуры окружающей среды, если например на улице +25, значит в нем где-то 7 градусов:ded:
Как-то так...
Еще раз спасибо :flower::flower::flower: