PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, ребенок начал полнеть!

Arishochek
26.04.2011, 00:43
Девочки, кто знает или может сам сталкивался подскажите :091:,
дочке 2года, недавно пошла в садик, и стала очень сильно набирать в весе.
Добавок она там не получает, перед садом не ест, а после сада я даю творог и сок с печеньем.
Не могу понять от чего она полнеет, может заболевание уж какое, так к какому доктору обращаться надо?

sunnyyy
26.04.2011, 01:54
Однозначно к эндокринологу!
Он вам и меню скорректирует ,анализы назначит и проведет лечение,если в этом есть необходимость

redgrape
26.04.2011, 11:20
Однозначно к эндокринологу!
Он вам и меню скорректирует ,анализы назначит и проведет лечение,если в этом есть необходимость

+1
в ДГБ1 (http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm) видела очередь из родителей с таким пухлыми детками - чем раньше, тем лучше обратиться к врачу

olchunya
26.04.2011, 11:22
Девочки, кто знает или может сам сталкивался подскажите :091:,
дочке 2года, недавно пошла в садик, и стала очень сильно набирать в весе.
Добавок она там не получает, перед садом не ест, а после сада я даю творог и сок с печеньем.
Не могу понять от чего она полнеет, может заболевание уж какое, так к какому доктору обращаться надо?

ЛВ, конечно, дело хорошее, но разве вы ожидали других ответов??? Конечно, сначала сходите к эндокринологу, вопрос исчезнет. Если вам кто-то ответит, что это просто так, вы поверите?

Arishochek
26.04.2011, 13:10
ЛВ, конечно, дело хорошее, но разве вы ожидали других ответов??? Конечно, сначала сходите к эндокринологу, вопрос исчезнет. Если вам кто-то ответит, что это просто так, вы поверите?

Спасибо за отзывы, просто хотела понять к какому доктору идти. И интересно послушать тех, кто с этим сталкивался и что делал.

Natusik:)
26.04.2011, 13:23

Зря Вы прям на автора "накинулись". Она ведь как раз не ждет, что все успокаивать начнут, а задает вполне конкретный вопрос - к какому врачу идти.

Автор, мое мнение тоже к эндокринологу.

пенни
26.04.2011, 13:36
если нормальное питание-я бы к врачу обратилась
но вот моя дочка в 2 года оставшись на попечении папы и старших братьев за неделю была откормлена как рождественский гусь-всякими перекусами-приехав с роддома и увидев этого колобка-на нее даже памперсы не налазили-я просто посадила ее на овощи и вскорости все пришло в норму

sunnyyy
26.04.2011, 16:14
[QUOTE=пенни;60612103я просто посадила ее на овощи и вскорости все пришло в норму[/QUOTE]

+1
Больше овощей, меньше мучного и сладкого
Убрать каши (или варить на воде)
Никаих сладких фуктов,типа банана,винограда
Все сладкое заменить на более постное,наприер, йогурт на кефир, творог 5 % на 0%, сыр маложирный

БлондинкО
26.04.2011, 16:17
Может Вы рано паникуете? Она начала полнеть (т.е. набирать лишний вес) или просто набирать вес, но он в пределах возрастной нормы и гармоничен с ростом?

Arishochek
27.04.2011, 12:23
если нормальное питание-я бы к врачу обратилась
но вот моя дочка в 2 года оставшись на попечении папы и старших братьев за неделю была откормлена как рождественский гусь-всякими перекусами-приехав с роддома и увидев этого колобка-на нее даже памперсы не налазили-я просто посадила ее на овощи и вскорости все пришло в норму

Вот и у нас также, я приехала из роддома и не узнала ребенка, она стала огромная. Постоянно просит есть, даже когда съест свою не маленькую порцию, идет и просит еще чего нибудь. В саду тоже говорят в чужие тарелки залазает. Уже пытаюсь убирать все сладкое, мучное. Но все равно переживаю, даже папа который на такие мелочи не обращает внимания, заметил что она сильно располнела. Сегодня попробую взвесить ее, и посмотреть соответствует ли норме.

mamalumy
27.04.2011, 12:27
У нас бабушка откормила ребенка летом на даче. Приехал такой крепыш. Занимаемся спортом, плавание, прогулки.
Но ребенок не худеет, растет-развивается нормально,отклонений нет.

Дочка подруги в неполные 5 лет - 116 рос, 23 вес, полная, грудь даже просматривается...
Обследована всеми врачами - все в норме.

воттакоеимя
27.04.2011, 13:14
У меня подруга говорит что не перекармливает ребенка, она говорит кушает плохо, но ребенок при мне съел половину большого бисквитного торта:010::010: я бы стоко не смогла осилить....