Просмотр полной версии : помогите разнообразить меню годовасу
Rina_spb
26.04.2011, 01:01
Девочки, помогите с полдником и вообще с меню.
8:30 Завтрак: Каша + смесь
11:00 Перекус: пара ложек фруктов и творожка или кефира чуток или смесь
14:30 Обед: Овощи с мясом и желтком + сок
18:30 Полдник: Творожок (примерно 70-80 грамм) + фрукты грамм 100 + смесь или кефир или йогурт
22:00 Ужин (засып) : смесь
Вот что меня беспокоит. Я даю творожок каждый день, а тут вычитала мнения, что это вредно. вот и думаю, что буду давать его через день, а в другие дни кефир. Но, хочется разнообразить питание, может омлет или пудинг, делает кто-нибудь что-то интересное, а то как-то скучно.
у нас пока 4 зуба и 5-ый только вылез. Кусочками давится. Так что макароны боюсь давать.
Оцените меню, пожалуйста. Вы же опытные.)))
Печенки не даю, т.к. не вижу в них пользы и смысле.
*мэрочка*
26.04.2011, 01:03
есть мааааалюсенькие макарошки у хайнц, мы в вашем возрасте их активно лопали с мясной пюрехой
*мэрочка*
26.04.2011, 01:09
мне кажется, что между полдником и ужином надо еще что-то дать поесть..промежуток 3 с половиной часа, а ребенок на его держит на творожке и фруктиках..мне кажется голодно.:008:
Rina_spb
26.04.2011, 10:23
подниму, а то писала ночью.никто не видел)
Похоже на наше меню. Только от смеси уже отказались, может с утра после каши не надо? Еще начинаем пробовать супчики разные, чаще овощные. Омлеты, пудинги тоже интересуют в перспективе. Ну, ещё у нас сися есть...
ЮлькаМан
26.04.2011, 10:30
Я творог очень долго давала каждый день. Может, это конечно вредно...но вот давала. Теперь чередую с омлетом или просто вареным яйцом.
Можно в ужин уже добавлять что-то помимо смеси (постепенно вытеснять)
Макароны можно добавлять в овощи и блендерить все вместе. Ну или эти от Хайнц, как выше написали. Мне лично они не понравились-выкинула всю коробку. Но на вкус и цвет, как говорится.
Лисюндра
26.04.2011, 10:35
Овощной пудинг в блендере овощи с яйцом взбить, в формочку и запечь.
Творожные запеканки с фруктами (яблоко, груша, вишня).
Блинчики тоненькие.
Ряженка+банан+капля меда - взбить - альтернатива йогурту (где-то уже писала такой рецепт).
Яблоко печеное с корицей.
Лисюндра
26.04.2011, 10:40
Еще вспомнила:
Морковная запеканка (творог+морковь+немного фруктозы)
Печеные овощи на гриле - перец, баклажан, кабачок с каплей растительного масла.
Я бы тоже советовала на ужин что-то посущественее: овощи, например, не только смесь.
Печеньки не даете, в хлеб? Маленький кусочек ржаного не помешает. Можно в завтрак включить или во второй завтрак.
Я бы еще в завтрак добавила фрукт, а во второй завтрак, например банан.+ кефир.
У нас такое меню:
9.30 - завтрак - каша (гр 250)+ компот/чай/сок (сколько выпьет, но не больше 100 гр)+бутер с маслом и сыром (иногда)
14.00 - обед- здесь всякие овощно-мясные вариации - просто разный набор овощей, то тушеные с мясом (мясо разное), то в горшочках, то супчики (погуще доче просто делаю), то просто в пароварке...очень любим макарошки хайнц+мясная пюрешка+желток+сыр. Иногда гречка или рис с мясом (в горшочках), раз в неделю рыбные пюрехи (приготовленную рыбу не ест). Все это запивается компот/чай/сок и заедается маленьким кусочком ржаного хлеба (еще доче бородинский хлеб понравился)
18-19 (в зависимости от времени просыпания) -полдник - вот здесь бы тоже хотелось разнообразия... а то каждый день творог (100гр)+фруктовое пюре(100гр)/фрукты. Или печенькисо смесью и фруктами в блендере... запеканки у нас не пошли..
22.00- ужин на засыпание смесь гр 180 (но обычно все не съедает)+кефир 150гр . Кефиг вводим, чтоб постепенно смесь убрать, а то доча ее плохо есть стала, и борьбы перед сном не хочется.. а приходится настаивать, чтоб поела, иначе ночью проснется от голода...
Ну если в промежутке между полдником и ужином съест хоть что-то.. ну кусочек яблока выпросит или банан откусит у папы, то потом порции смеси уменьшаются..
а еще мы страшные водохлепы.. в теч. дня очень много жидкости дует...
полноценный ужин, а не на засыпание, хочу вводить, когда на один сон доча перейдет...
Rina_spb
26.04.2011, 15:37
я тоже думаю, что ужин полноценный после перехода на один сон. тогда ужин будет раньше. и обед тоже раньше, я думаю.
а у вас жует хлеб? моя давится пока((((
Творог в вашем возрасте можно давать 100 гр раз в неделю... А почему вы битесь макароны давать? Блендер вам в помощь. Я правтически все уже даю, просто кусками дочь давится, так я все блендером перемалываю.
Вот что меня беспокоит. Я даю творожок каждый день, а тут вычитала мнения, что это вредно.
Это смотря какой творог, настоящий концентрированный жирный, или детский творожок (в последнем молочного белка в разы меньше)
Rina_spb
26.04.2011, 15:57
Это смотря какой творог, настоящий концентрированный жирный, или детский творожок (в последнем молочного белка в разы меньше)
да, я тоже читала, что детский это совсем не тоже самое, что обычный, что его можно через день по пол пачки. а я давала каждый день. вот теперь и ищу, чем заменить
Вреднюга
26.04.2011, 16:07
Я делаю доче омлет, вермешельки с сыром, яблочный пудинг, сырный супчик. Даю жевать хлеб, сыр. Насчет кусочков, мне кажется по-тихоньку нужно приучаться. У нас 6 зубов, но использует дочь их только для откусывания, а дальше пищу гоняет во рту просто.
я тоже думаю, что ужин полноценный после перехода на один сон. тогда ужин будет раньше. и обед тоже раньше, я думаю.
а у вас жует хлеб? моя давится пока((((
Ну да, время сна и приема пищи сдвинется, я думаю.
Хлеб жует... я отрезаю совсем тонкий кусочек.. и она жует и корочку и мяготь.
Блендером не пользуюсь вообще... чаще всего прям кусочки жует, редко вилкой разминаю...
Творог в вашем возрасте можно давать 100 гр раз в неделю... А почему вы битесь макароны давать? Блендер вам в помощь. Я правтически все уже даю, просто кусками дочь давится, так я все блендером перемалываю.
Ну я бы не была так категорична по поводу творога... Я даю каждый день, специальный творог с молочной кухни. Мои действия одобрены несколькими педиатрами, которым я склонна доверять...
+ много
Лисюндра
26.04.2011, 17:42
Я делаю доче омлет, вермешельки с сыром, яблочный пудинг, сырный супчик. Даю жевать хлеб, сыр. Насчет кусочков, мне кажется по-тихоньку нужно приучаться. У нас 6 зубов, но использует дочь их только для откусывания, а дальше пищу гоняет во рту просто.
Дайте рецептик сырного супчика и пудинга!:017:
присоединяюсь к просьбе
У нас примерно так с питанием:
Около 7 грудь,
В 10 - каша (овсянка с молоком и фруктами пошла на УРА, реже готовые каши)
14 - обед около 100 г. супа (овощной или куриный с вермишелью + кусочек мяса в ручонке) + овощи (около 100) с мясом( баночным (50)).
18- ужин: омлет паровой + овощи (не повторяем с обеденными), просто овощи с вареным яйцом + творожок, или творожок + каша(у нас веса маловато).
22- грудь на засыпание. Сложно назвать последнее кормление ужином. У нас как-то выпал полдник((( Но пока 2 дневных сна, и я не знаю куда его втиснуть.
Кстати, творожек детский мы едим почти каждый день. Педиатр не возражает.
Вреднюга
26.04.2011, 19:53
Конечно!:) Сырный супчик готовлю так: натераю на терке сырок плавленный типа "Дружба" или "Янтарь". Бросаю в кипющую воду. Когда сыр растворится полностью, кидаю нарезанная картошку, потом вермешель. И все. Как видете, он без мяса, поэтому, я его даю вечером вместе с творожком.
Пудинг. Натераю яблоко на терке, туда яйцо, 1 ч.л.манки, сахар по вкусу, 1 с.л. сметаны. Смазываю маленькие формочки для кексов маслом, посыпаю панировочными сухарями и выкладываю пудинг. В духовку минут на 15.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.